Расскажу про игру:
В игре присутствую несколько регионов и по три трассы в каждом.Это пустыня, пляж, дерёвня, горы и мегаполис (вроде всё).Ездить приходится на машинах класса Nascar, но это вовсе не означает нудные кольцевые гонки и тд.Гоночные автомобили класса наскар предствляют тут функцию матёрых внедорожников! Ездить строго по трассе совсем не обязательно, некоторые из них вообще проезжаются одними срезами.Насчёт самой игры - то управление прекрасное, машина слушается каждой твоей мысли, скорость огромная, чтобы вписаться в поворот надо быть просто гением (мастера же на всей скорости врезаются в стену, делают тройное сальто и, с искрами перелетая через соперников, кувыркаясь пересекают финишную черту

). По ходу прохождения открываются новые районы и трассы (из вышеуказаных пяти).Машин имеется два вида: стандартные наскаровские, и грузовикоподобные.Технически эти два вида ничем не отличаются.
Так же по ходу прохождения все машини апгрейдятся. Точнее
после каждого прохождения.Изменяется и сложность последующего прохождения. Машины изменяются внешне (стают красивее и мощнее) и каждое последующее прохождение добавляет им к скорости 20км\час .На последней скорости NFS неврно курит в ангаре.На трассах много срезов обрывов (аж затяжные полёты бывают) и прочей всячины.Максимум в гонке может учавствавать 6 машин.
Но конечное это всё не самое главное. Время от времени на трассе появляются по 3 сферки поперёк дороги (сферок этих появляется довольно много и на разных участках трассы).Кто первый сцапал пару сферок - атэц. Эти ****** дают стандартные фичи как то например ускорение, масло под колёса соперников, или бампер с помощью котрого можно сбивать оных как кегли.НО помимо этого даются так же такие приколы как смерчь,гроза и "заморозка".Смерь подбрасывает противников в воздух и неоднократно переворачивает, гроза усложняет управление и ухудшает видимость, заморозка позволяет машине двигатся только в том направлении, в котром она двигалась до заморозки (тобишь без возможности поворота или выравнивания).
Вообщем можно себе предстваить, когда на бешеной скорости тебя догоняют три смерча, пару гроз и морозик, пущеные заботливыми коллегами, а какой-нибудь псих с бампером отправляет на небеса половину противников.Поэтому первое место в наскаре - понятие относительное, ибо едущий последним мочит противников направо и налево никого при этом не жалея. Каждая гонка превращается в битву на выживание (повреждений у машин тем не менее нет).Я знаю, есть много подобных игр, но эта ,по крайней мере для меня - нумер адын.Ставка тут сделана как раз не на те самые смерчи и грозы, а именно на скорость и интересные трассы, остальное - лишь приятное дополнение, которое можно отключить в меню).
Я провёл за этой игрой больше времени чем даже за тейкеном (тобишь больше чем за любой другой). Столько перепроходить нельзя даже тетрис. В наскар переиграл весь мой двор ( есесно у меня дома) и многие одноклассники.Ясное дело шо игруха на соньку (первую), котроую я в своё время продал с дисками и раритет был безповоротно утрачен(.
Это была моя первая(!!!) купленая на мою первую сони игра (но это ничего не значит, до этого я во многое переиграл).Вобщем одно из тех творений, память о котрых будет жить в моём сердце вечно
П.С.: стока млин написал, а долбаный експлорер закрылся

пришлось начинать заново.