Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Пелевин
Игровые форумы ИгроNews > Культура > Книги
Trinity
Прочитала недавно "Чапаев и Пустота" Пелевина. Захотелось сойти с ума..

Шизофреник Петр Пустота спит и видит себя в годы Великой октябрьской революции. А когда просыпается - оказывается, что он - в психушке в конце 20го века. В общем непонятно кто кому снится - то ли псих революционеру, то ли наоборот, но эта психоделия затягивает. Реальность переплетается с вероятностями, а невозможное кажется осуществимым. Книга о том, что этот мир делаем мы. Путанно, но по-иному Пелевина и не опишешь - только на уровне ощущений и ассоциаций.

Кто-то читал?
Metatron
Читал. Гениальный в своей абсурдности читатель.
Читал не все, но то что читал - убивало наповал.
"Genaration P"
"Омон Ра"
"Чапаев и Пустота"
"Принц госплана"
"А хули" (она же " Священная книга обортня")
"Шлем ужаса" - последняя, по-моему его вещь. Весьма оригинальна. Советовал бы почитать всем интернетоголикам. Отрезвляет. Написано с элементами инет-слэнга и падонкоффского языка. Очень необычная вещь

В общем - Пелевин, это то, что словми описать невозможно. Его нужно читать. Те, кто умеет абстрактно мыслит. и нормально понимают о чем написнао - могут спать спокойно. Для прямых же как двери могу посоветовать Пауло Коэльо - там работа для мозга отсутствует вообще.
А вообще, Пелевин, и понимание ег окниг - вещь сугубо субьективная. Кто-то его вообще не может понять в принципе, кто-то понимает, но каждый по-свеому
Smertelny P
гхм, не самый любимый автор, но...

3. "Шлем ужаса" (или Креатифф о Тесее и Минотавре wink.gif )

2. "Принц Госплана" - жизненно smile.gif

1. "Желтая Стрела". Я, наверное, день был в ступоре...

А вообще, есть все книги Пелевина, вот только читать я предпочитаю классику smile.gif
Trinity
"Принц Госплана" читала... мне жутко понравилось
Wicked Hatty
Интересные вещи товарищ пишет. Особенно потешила гипотеза о шести миллиардах баронов, кои крест-накрест держат друг друга за интересное местоsmile.gif Ин май хамбл опинион, почитать стоит.
Пелевин высок. больше всего мне "Поколение П" понравилось
Kronos
Читал только "Поколение П" biggrin.gif biggrin.gif оч понравилось оригинальный сюжет diablo.gif
Trinity
А хто может "Поколение П" одолжить девушке? smile.gif
Divuar Lacroix
Я читал
Желтая Стрела
Затворниц и Шестипалый
Поколение П
Чапаев И Пустота
Шлем Ужоса
Жизнь Насекомых.
...и кучу рассказов. Пелевин один из любимых авторов.
Trinity
Только что нечаянно наткнулась на статью о Пелевине. Оказывается, пишет женщина!

http://www.guelman.ru/slava/frends/pg2.htm
Smertelny P
To: Trinity
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
аффтар жжот!
Razer
Да, Пелевин интересный автор. Реальность перевернутая в абсурдах помогает начать воспринимать мир по-иному. Что интересно, к середине книги я обычно хочу её бросить, но пересиливая себя читаю дальше и дочитав не жалею smile.gif
Это облегченная версия страниц форума. Для того, чтобы посмотреть оригинальные страницы зайдите, пожалуйста сюда.
Invision Power Board © 2001-2009 Invision Power Services, Inc.