Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Гарри Поттер
Игровые форумы ИгроNews > Культура > Книги
Pages: 1, 2
Patronus
Страшно люблю эту книгу и ищу единомышленников. wink.gif
Majesty
Да книга хороша, я прочитал все ее части. Но она однозначно не лучшая в мире книга
Patronus
Majesty
Я же тактично написал "Одна из лучших" wink.gif , хотя сам считаю её самой лучшей.
Majesty
Patronus
Которая именно из частей?
А если все то это уже книгИ
Patronus
Все, но больше других- "Орден Феникса".
Majesty
А мне кубок огня больше
Patronus
Majesty
Может, это потому, что "Орден" очень плохо переведён.
Валерий Петрович
Я фильмы смотрел. Вернее первые два. Говорят что третий фильм-гавно, да и книга-тоже. Стоит ли её читать?
Patronus
Валерий Петрович
Фильм значительно хуже, но книга очень хорошая. Советую прочитать. wink.gif
Majesty
Patronus
Правда детская, но ниче с пивом покатит wink.gif
Patronus
Majesty
Вообще-то в правилах написано что нелзя называть продукты детскими\для тупых и т.д., ибо это оскорбляет участников форума, но. Я и так отвечу. Эта книга- для всех возрастов. Я в свои 15 считаю, что читать эту книгу нормально и даже полезно.
Dizzy
А мне книга категорически не понравилась, хотя я стойко вычитал первые две части, так же мне и Властелин колец(счас создадим такую тему) не нарвится - на сказки сильно смахивает(
Patronus
Dizzy
В этом- часть шарма этой книги. Лично мне очень понравилась.
Dizzy
Patronus
Возможно.... спорить не бьуду, но Гарри не мое...
wheel
Рульная книга. Очень. Мне нравится. прочитал все части. Понравилось.
Жду шестую...
Patronus
wheel
Я тоже. 16-го июля выйдет. wink.gif
propeller
Patronus
Привет, wink.gif Давно не виделись. Третий форум - все о том же? tease.gif

Вот вчера наконец осилил 5-ю часть на русском. Перевод отстойнейший, я долго смеялся по поводу отдельных моментов (Добби выкатил на него свои зеленые шары, У нее был вид кошки которая собирается донести на него своему хозяину и тд).

Пожалуй книги не стоит разделять. По переводам - любимый - 4 том. Но если книги - то как единое целое. Жду не дождусь лета, когда в конце концов выйдет 6 я книга и я смогу ее прочитать... Думаю, если даже если сообщество фанатов сделает перевод, в любом случае сначала стоит прочитать в оригинале.

Страшно завидую своей знакомой - она 23 июля будет в Англии...
Patronus
propeller
Хорошей темы должно быть много biggrin.gif .
Про такие ужасы перевода не помню, это какой вариант? Я Росмэновский уже 4 раза перечитал, перевод плох, но не настолько.
А твоей знакомой теперь завидую и я. sad.gif rolleyes.gif В англии всего через неделю после выхода... Какой шанс купить. А можно ей заказать купить енту книжку? wink.gif
propeller
wink.gif Она в России живет. Если ты можешь съездить туда на выходные - то познакомлю.

Перечитай еще раз. Там есть такие фразочки - фраза Хагрида "Кончай, кончай, ты старая летучая мышь" - успокаивал кого то и Гарри "подождите я еще не кончил" - в смысле не закончил рассказывать... страх да и только unknw.gif
А такие ужасы перевода - http://www.hp-christmas.ru/articles/text53.shtml Тут не все но есть что почитать.
SK
Знаете, а я считаю Поттера слишком попсовой книгой.
Не прет, это, конечно, ИМХО.
Вот как то не затягивает и все тут.
wheel
SK

Ну попсовые они из-за раскрутки.
Но если вспомнить, с каким трудом Роулинг издала первую книгу...

Вот как то не затягивает и все тут.

unknw.gif
Patronus
propeller
Читал я эту статью. Излишне раскритиковали. И сами не всё правильно перевели.
SK
Попсовой, в таком случае, можно считать любую написанную современным автором книгу.
А то, что не затягивает, ну это сугубо личное, меня, например, очень затягивает.
Werdan
Сидиш себе дома, уставший открываеш книжку эту с Поттером, а там разная фигня типа чудищ, заклинаний и т.д. и ты как дурак сидиш и читаеш эту туфту.............
Зато как отрываешся от всего реального, действительно расслабляет, мысли кудато переводятся! чтото в ней есть, перечитал 5 книг жду 6
Patronus
Werdan
Я, лично, туфтой книгу не считаю. Имхо, тогда чем Толкиен хвалёный лучше?
Werdan
Patronus

Я в том плане что если разобратся, ну типа со стороны посмотреть то про что эта книга? biggrin.gif

Я ж не сказал что они мне не нравятся biggrin.gif

тогда чем Толкиен хвалёный лучше

Ну там философии будет раз в 100 больше, я вот читал с коментариями и приложениями, огромное количество событий переплетаются с определенными моментами Библии, других книг и т.д. а Поттер это по сути просто хорошая сказка, там такого скрытого смысла нету
propeller
Werdan
Если начать разбираться скрытый смысл там есть, просто еще нету таких комментов и приложений как есть к книгам Толкиена.
Тем более русский перевод во многом обеднил (если так можно сказать) эту книгу, ухудшил ее. Поэтому восприятие ГП - другое.
Да, Толкиен - это очень серьезное фентези. Про него можно говорить и говорить. Но точно так же можно говорить и говорить про ГП, долго и нудно. В этой книге есть огромнейшее количество ньюансов. Просто не всегда их замечаешь.
Как нельзя сравнивать разные игры (пример - Готика и Морровинд) так нельзя сравнивать разные книги. Нет, сравнивать можно, но говорить что одна - вот такая вот крутая запонтованная книжища, а вторая - отстой (не буду говорить какой) - нельзя. В таком случае спор теряет смысл и превращается в бред.
Werdan
propeller

а вторая - отстой

Я такого не говорил и так их не сравнивал. Просто если прикинуть то на первый взгляд это со стороны действительно выглядит фуфлом. Ну прикинь, вот ты бы вообще не знал про что эта книга а тебе ктото начал бы рассказывать сюжет, ты бы что подумал?

Это если вчитатся то книга классная.
Ванесса
Я тож прочитала все части. Книги интересные, захватывают. Правда, я пропускала слишком большие абзацы - люблю, когда развивается действие, а не когда описывают... Но вот юмора в книге маловато! В этом отношении Таня Гроттер лучше. Эту книжку в отличии от ГП я коллекционирую. У мя все части дома и жду 10-й... Кто-нить кроме мя её читал? unknw.gif
propeller
Ванесса
Мягко говоря Дмитрий Емец лишь скопировал ГП. Такой вид деятельности называется плагиат. У него есть книги получше. А насчет юмора - просто у него изначально книги были задуманы как "юморные", с ориентиром на СНГ. Такая книга не западе не прошла бы, тк наш юмор понятен лишь нам. Я не читал эту книгу, и честно говоря не тянет.
Ванесса
propeller
Мягко говоря, он только вначале сделал небольшой плагиат, а потом действие развилось само, совсем отличное от ГП! Я, как русская, больше склонна читать Таню Гроттер, чем ГП... dry.gif
wheel
Ванесса

Я тоже читал ТГ. Действительно, книга более юморная, нежели ГП, но я люблю серъезные книги... ph34r.gif
Ванесса
wheel

Так я тож люблю книги посерьёзнее, типа Юрия Никитина(кто-нить читал?)
Но Гроттерша в отличии от ГП поинтересней... cool.gif
propeller
Ванесса
Интереснее? Нда, сравнивать божий дар с яичницей... Эта книга может быть интересна именно из-за того что она написана для стран СНГ.
А там отдельные сюжеты или все книги связаны воедино как в ГП?
Ванесса
propeller
всмысле отдельны сюжеты? Тг - уже 10штук и все между собой связанны! Кстати, вышел новый проект: Мефодий Буслаев. Тоже связан с ТГ... cool.gif
propeller
Я имею ввиду что ГП - единая серия, которая приведет в 7й книге к финалу. ГП нельзя воспринимать как отдельные книги. Это единая серия, которая рассказывает о связанных воедино событиях.
Есть ли такое в ТГ?
Ванесса
propeller
Так Гроттерша тож серия! В последней... кажется 10-й или 11-й должна решиться судьба героини - Татьяны Гроттер. Конечно в ТГ не совсем, как в Гп: Гарри уехал на летние каникулы, Гарри приехал... В Таньке начинаются отдельные моменты, где будет что-то происходить. В общем.. мне книга нравится.. victory.gif
Werdan
propeller

Ну если даже и есть, ты что будееш читать эти книги? Меня на них никак не потянет, это точно, вообще не люблю плагиат.
Patronus
Так, я тут пропустил спор. biggrin.gif
Ванесса
ТГ- это, как ни крути- откровенный плагиат. Он даже не потрудился придуматьимя непохожее. Потому, что знал: не назови он книгу именем похожим на Поттер и не слижи он шрифт заголовка, книга бы не продавалась. Он просто делал деньги на золотой жиле. Он НЕ потрудился придумать собственный сюжет. Он просто переделал книгу Роулинг под себя. Кстати, Роулинг с ним судилась и выиграла процесс. Ему запретили писать. Как же он тогда пишет?
propeller
Полностью с тобой согласен. wink.gif
propeller
Werdan
Сомневаюсь что буду хоть что то читать, в ближайшее время так точно. У меня сессия в среду начинается cray.gif cray.gif
да к тому же я счас вообще мало читать стал. 5-ю часть ГП недавно заставил себя - осилил за недельку. Но с большим усилием.
Ванесса
Patronus
Не слышала о том, кто победил! Но раз Емец пишет - значит выиграл он! И ты бы потрудился прочитать хоть одну книгу, прежде чем говорить про плагиат! Ни фига подобного! mad.gif
Patronus
Ванесса
Он НЕ выиграл- это в новостях было около года назад.
А читать я не буду, и так всё ясно. Ты можешь оправдать хотя бы плагиат имени и шрифта заголовка?
Werdan
Patronus

Ты можешь оправдать хотя бы плагиат имени и шрифта заголовка?

Да ты че!!!! Это ж просто совпадение, какой там плагиат?! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Wicked Hatty
Ванесса
Ты серьёзно считаешь, что среднестатистический человек, которого вряд ли можно назвать великим гением, смог бы написать так много качественных книг за такое короткое время? Если я не ошибаюсь, вся эта колоссалная туча словесного потока была сотворена года за три...

Лично я сие произведение не читала, потому не могу судить о схожести сюжетов ГП и ТГ, но моё скромное субъективное мнение считает, что нечего засорять свои мозги такого рода вещами. Да, кстати, если уж вы хотите почитать кое-что действительно интересное, увлекательное и качественное, обратите лучше внимание на воистину глобальные творения американской журналистки Кассандры Клер под названием Draco Dormiens, Draco Sinister и Draco Veritas Почему засорять? Потому что мне что-то настойчиво кажется, что ТГ вряд ли может дать мозгам какую-либо полезность.
Что касается вопроса о плагиате... Ну, сходство в названиях и шрифте налицо, как ни крути, так что думайте сами, что это - калька или же желание "просто пошутить", переросшее в глобальную эпопею с нешуточным бюджетом.

А теперь, собственно, об оригинальной теме, которую мы, по идее, должны обсуждать - о мистере Поттере, то естьsmile.gif Вопреки миллионам мнений "независимых экспертов", эти книги мне нравятся, и я не считаю их примитивными, детскими и недостойными внимания. Хочется иногда поверить в существование магии и прочего, знаете ли, и Джоан наша Роулинг с этой задачей с успехом справилась - "Гарри Поттер" нравится многим, и далеко не за популярность и степень разрекламированности.

Вот и всё. Не утомила? wink.gif
Werdan
Wicked Hatty

"Гарри Поттер" нравится многим, и далеко не за популярность и степень разрекламированности.

Просто вся книга это действие, описаний природы и т.д. очень мало, и это есть хорошо, потому что таких книг немного (ну может они и есть, но я про них не сильно слышал)
Гаррет
Думаю, если даже если сообщество фанатов сделает перевод, в любом случае сначала стоит прочитать в оригинале.

Это не реклама, а просто совет, который сможет помочь сделать Поттера более популярным в Украине, да и просто интересно -
Вперше в історії України! Сайт “Фентезі Клуб” оголошує про набір бажаючих зробити всім дітлахам приємне. Мета проекту – достроково перекласти книгу “Гаррі Поттер та Принц-Полукровка”. Всіх, хто гарно знає англійську (перекладачі) та українську (бета-рідери) прохання прислати листа на адресу admin@fantua.com з коротким резюме про себе. Перший український проект такого масштабу!

Страшно завидую своей знакомой - она 23 июля будет в Англии...

Ну так не более чем через день после выхода текст в Сети появится ведь wink.gif Смогу скинуть кому нужно
Majesty
Гаррет
Мне скинь!
Patronus
Гаррет
Мне пожалуйста скинь, если найдёшь. Буду очень благодарен.
Finkreg
Гаррет
Ну так не более чем через день после выхода текст в Сети появится ведь  Смогу скинуть кому нужно

Даже не задумывайся - кидай на arnoldus@rambler.ru С меня пиво smile.gif
Чтобы не считали оффтопом - мне тоже очень нравится "Гарри Поттер" Среди этого засилья фэнтезийной литературы писателей аматоров эту книгу действительно можно считать шедевром!
Katrin
QUOTE(wheel @ 5.05.2005 - 16:58)
Рульная книга. Очень. Мне нравится. прочитал все части. Понравилось.
Жду шестую...

книги о Гарри действительно интересные,можно считать супер фентези! они мне нраватся,все 5 книг по 3 раза перечитала))
P.S. НАРОД! Кто любитель Гаррика,то 6 книга -Гарри Поттер и принц полукровка- выйдет в продажу в ночь на 17 июля 2005 года
Patronus
Katrin
Я читал, что просто 16-го. Я по 4 раза перечитывал. Устроим конкурс?
Это облегченная версия страниц форума. Для того, чтобы посмотреть оригинальные страницы зайдите, пожалуйста сюда.
Invision Power Board © 2001-2009 Invision Power Services, Inc.