Patronus
3. 05. 2005, 07:54 PM
Страшно люблю эту книгу и ищу единомышленников.
Majesty
3. 05. 2005, 08:09 PM
Да книга хороша, я прочитал все ее части. Но она однозначно не лучшая в мире книга
Patronus
3. 05. 2005, 08:12 PM
Majesty Я же тактично написал "Одна из лучших"

, хотя сам считаю её самой лучшей.
Majesty
3. 05. 2005, 08:24 PM
Patronus
Которая именно из частей?
А если все то это уже книгИ
Patronus
3. 05. 2005, 08:36 PM
Все, но больше других- "Орден Феникса".
Majesty
3. 05. 2005, 09:29 PM
А мне кубок огня больше
Patronus
3. 05. 2005, 09:37 PM
Majesty
Может, это потому, что "Орден" очень плохо переведён.
Валерий Петрович
3. 05. 2005, 10:16 PM
Я фильмы смотрел. Вернее первые два. Говорят что третий фильм-гавно, да и книга-тоже. Стоит ли её читать?
Patronus
4. 05. 2005, 07:17 AM
Валерий Петрович Фильм значительно хуже, но книга очень хорошая. Советую прочитать.
Majesty
4. 05. 2005, 01:52 PM
Patronus Правда детская, но ниче с пивом покатит
Patronus
4. 05. 2005, 02:31 PM
Majesty
Вообще-то в правилах написано что нелзя называть продукты детскими\для тупых и т.д., ибо это оскорбляет участников форума, но. Я и так отвечу. Эта книга- для всех возрастов. Я в свои 15 считаю, что читать эту книгу нормально и даже полезно.
Dizzy
4. 05. 2005, 04:46 PM
А мне книга категорически не понравилась, хотя я стойко вычитал первые две части, так же мне и Властелин колец(счас создадим такую тему) не нарвится - на сказки сильно смахивает(
Patronus
5. 05. 2005, 12:10 PM
Dizzy
В этом- часть шарма этой книги. Лично мне очень понравилась.
Dizzy
5. 05. 2005, 03:55 PM
Patronus
Возможно.... спорить не бьуду, но Гарри не мое...
wheel
5. 05. 2005, 03:58 PM
Рульная книга. Очень. Мне нравится. прочитал все части. Понравилось.
Жду шестую...
Patronus
5. 05. 2005, 04:05 PM
wheel Я тоже. 16-го июля выйдет.
propeller
9. 05. 2005, 11:46 PM
Patronus Привет,

Давно не виделись. Третий форум - все о том же?
Вот вчера наконец осилил 5-ю часть на русском. Перевод отстойнейший, я долго смеялся по поводу отдельных моментов (Добби выкатил на него свои зеленые шары, У нее был вид кошки которая собирается донести на него своему хозяину и тд).
Пожалуй книги не стоит разделять. По переводам - любимый - 4 том. Но если книги - то как единое целое. Жду не дождусь лета, когда в конце концов выйдет 6 я книга и я смогу ее прочитать... Думаю, если даже если сообщество фанатов сделает перевод, в любом случае сначала стоит прочитать в оригинале.
Страшно завидую своей знакомой - она 23 июля будет в Англии...
Patronus
11. 05. 2005, 09:03 PM
propeller Хорошей темы должно быть много

.
Про такие ужасы перевода не помню, это какой вариант? Я Росмэновский уже 4 раза перечитал, перевод плох, но не настолько.
А твоей знакомой теперь завидую и я.

В англии всего через неделю после выхода... Какой шанс купить. А можно ей заказать купить енту книжку?
propeller
12. 05. 2005, 12:39 AM

Она в России живет. Если ты можешь съездить туда на выходные - то познакомлю.
Перечитай еще раз. Там есть такие фразочки - фраза Хагрида "Кончай, кончай, ты старая летучая мышь" - успокаивал кого то и Гарри "подождите я еще не кончил" - в смысле не закончил рассказывать... страх да и только
А такие ужасы перевода -
http://www.hp-christmas.ru/articles/text53.shtml Тут не все но есть что почитать.
SK
12. 05. 2005, 01:31 PM
Знаете, а я считаю Поттера слишком попсовой книгой.
Не прет, это, конечно, ИМХО.
Вот как то не затягивает и все тут.
wheel
12. 05. 2005, 02:24 PM
SK Ну попсовые они из-за раскрутки.
Но если вспомнить, с каким трудом Роулинг издала первую книгу...
Вот как то не затягивает и все тут.
Patronus
12. 05. 2005, 06:55 PM
propeller
Читал я эту статью. Излишне раскритиковали. И сами не всё правильно перевели.
SK
Попсовой, в таком случае, можно считать любую написанную современным автором книгу.
А то, что не затягивает, ну это сугубо личное, меня, например, очень затягивает.
Werdan
17. 05. 2005, 08:35 PM
Сидиш себе дома, уставший открываеш книжку эту с Поттером, а там разная фигня типа чудищ, заклинаний и т.д. и ты как дурак сидиш и читаеш эту туфту.............
Зато как отрываешся от всего реального, действительно расслабляет, мысли кудато переводятся! чтото в ней есть, перечитал 5 книг жду 6
Patronus
18. 05. 2005, 01:37 PM
Werdan
Я, лично, туфтой книгу не считаю. Имхо, тогда чем Толкиен хвалёный лучше?
Werdan
18. 05. 2005, 09:38 PM
Patronus Я в том плане что если разобратся, ну типа со стороны посмотреть то про что эта книга?
Я ж не сказал что они мне не нравятся
тогда чем Толкиен хвалёный лучше
Ну там философии будет раз в 100 больше, я вот читал с коментариями и приложениями, огромное количество событий переплетаются с определенными моментами Библии, других книг и т.д. а Поттер это по сути просто хорошая сказка, там такого скрытого смысла нету
propeller
19. 05. 2005, 01:03 AM
Werdan
Если начать разбираться скрытый смысл там есть, просто еще нету таких комментов и приложений как есть к книгам Толкиена.
Тем более русский перевод во многом обеднил (если так можно сказать) эту книгу, ухудшил ее. Поэтому восприятие ГП - другое.
Да, Толкиен - это очень серьезное фентези. Про него можно говорить и говорить. Но точно так же можно говорить и говорить про ГП, долго и нудно. В этой книге есть огромнейшее количество ньюансов. Просто не всегда их замечаешь.
Как нельзя сравнивать разные игры (пример - Готика и Морровинд) так нельзя сравнивать разные книги. Нет, сравнивать можно, но говорить что одна - вот такая вот крутая запонтованная книжища, а вторая - отстой (не буду говорить какой) - нельзя. В таком случае спор теряет смысл и превращается в бред.
Werdan
19. 05. 2005, 04:18 PM
propeller QUOTE
а вторая - отстой
Я такого не говорил и так их не сравнивал. Просто если прикинуть то на первый взгляд это со стороны действительно выглядит фуфлом. Ну прикинь, вот ты бы вообще не знал про что эта книга а тебе ктото начал бы рассказывать сюжет, ты бы что подумал?
Это если вчитатся то книга классная.
Ванесса
22. 05. 2005, 08:04 AM
Я тож прочитала все части. Книги интересные, захватывают. Правда, я пропускала слишком большие абзацы - люблю, когда развивается действие, а не когда описывают... Но вот юмора в книге маловато! В этом отношении Таня Гроттер лучше. Эту книжку в отличии от ГП я коллекционирую. У мя все части дома и жду 10-й... Кто-нить кроме мя её читал?
propeller
22. 05. 2005, 02:02 PM
Ванесса
Мягко говоря Дмитрий Емец лишь скопировал ГП. Такой вид деятельности называется плагиат. У него есть книги получше. А насчет юмора - просто у него изначально книги были задуманы как "юморные", с ориентиром на СНГ. Такая книга не западе не прошла бы, тк наш юмор понятен лишь нам. Я не читал эту книгу, и честно говоря не тянет.
Ванесса
23. 05. 2005, 03:19 PM
propeller
Мягко говоря, он только вначале сделал небольшой плагиат, а потом действие развилось само, совсем отличное от ГП! Я, как русская, больше склонна читать Таню Гроттер, чем ГП...
wheel
23. 05. 2005, 04:13 PM
ВанессаЯ тоже читал ТГ. Действительно, книга более юморная, нежели ГП, но я люблю серъезные книги...
Ванесса
23. 05. 2005, 04:25 PM
wheel
Так я тож люблю книги посерьёзнее, типа Юрия Никитина(кто-нить читал?)
Но Гроттерша в отличии от ГП поинтересней...
propeller
23. 05. 2005, 04:39 PM
Ванесса
Интереснее? Нда, сравнивать божий дар с яичницей... Эта книга может быть интересна именно из-за того что она написана для стран СНГ.
А там отдельные сюжеты или все книги связаны воедино как в ГП?
Ванесса
23. 05. 2005, 04:45 PM
propeller
всмысле отдельны сюжеты? Тг - уже 10штук и все между собой связанны! Кстати, вышел новый проект: Мефодий Буслаев. Тоже связан с ТГ...
propeller
23. 05. 2005, 04:49 PM
Я имею ввиду что ГП - единая серия, которая приведет в 7й книге к финалу. ГП нельзя воспринимать как отдельные книги. Это единая серия, которая рассказывает о связанных воедино событиях.
Есть ли такое в ТГ?
Ванесса
23. 05. 2005, 04:56 PM
propeller
Так Гроттерша тож серия! В последней... кажется 10-й или 11-й должна решиться судьба героини - Татьяны Гроттер. Конечно в ТГ не совсем, как в Гп: Гарри уехал на летние каникулы, Гарри приехал... В Таньке начинаются отдельные моменты, где будет что-то происходить. В общем.. мне книга нравится..
Werdan
23. 05. 2005, 04:58 PM
propeller
Ну если даже и есть, ты что будееш читать эти книги? Меня на них никак не потянет, это точно, вообще не люблю плагиат.
Patronus
23. 05. 2005, 07:31 PM
Так, я тут пропустил спор.
ВанессаТГ- это, как ни крути- откровенный плагиат. Он даже не потрудился придуматьимя непохожее. Потому, что знал: не назови он книгу именем похожим на Поттер и не слижи он шрифт заголовка, книга бы не продавалась. Он просто делал деньги на золотой жиле. Он НЕ потрудился придумать собственный сюжет. Он просто переделал книгу Роулинг под себя. Кстати, Роулинг с ним судилась и выиграла процесс. Ему запретили писать. Как же он тогда пишет?
propellerПолностью с тобой согласен.
propeller
23. 05. 2005, 10:21 PM
WerdanСомневаюсь что буду хоть что то читать, в ближайшее время так точно. У меня сессия в среду начинается
да к тому же я счас вообще мало читать стал. 5-ю часть ГП недавно заставил себя - осилил за недельку. Но с большим усилием.
Ванесса
24. 05. 2005, 06:01 PM
Patronus
Не слышала о том, кто победил! Но раз Емец пишет - значит выиграл он! И ты бы потрудился прочитать хоть одну книгу, прежде чем говорить про плагиат! Ни фига подобного!
Patronus
24. 05. 2005, 07:19 PM
Ванесса
Он НЕ выиграл- это в новостях было около года назад.
А читать я не буду, и так всё ясно. Ты можешь оправдать хотя бы плагиат имени и шрифта заголовка?
Werdan
25. 05. 2005, 07:00 PM
PatronusQUOTE
Ты можешь оправдать хотя бы плагиат имени и шрифта заголовка?
Да ты че!!!! Это ж просто совпадение, какой там плагиат?!
Wicked Hatty
25. 05. 2005, 08:36 PM
ВанессаТы серьёзно считаешь, что среднестатистический человек, которого вряд ли можно назвать великим гением, смог бы написать так много
качественных книг за такое короткое время? Если я не ошибаюсь, вся эта колоссалная туча словесного потока была сотворена года за три...
Лично я сие произведение не читала, потому не могу судить о схожести сюжетов ГП и ТГ, но моё скромное субъективное мнение считает, что нечего засорять свои мозги такого рода вещами.
Да, кстати, если уж вы хотите почитать кое-что действительно интересное, увлекательное и качественное, обратите лучше внимание на воистину глобальные творения американской журналистки Кассандры Клер под названием Draco Dormiens, Draco Sinister и Draco Veritas Почему засорять? Потому что мне что-то настойчиво кажется, что ТГ вряд ли может дать мозгам какую-либо полезность.
Что касается вопроса о плагиате... Ну, сходство в названиях и шрифте налицо, как ни крути, так что думайте сами, что это - калька или же желание "просто пошутить", переросшее в глобальную эпопею с нешуточным бюджетом.
А теперь, собственно, об оригинальной теме, которую мы, по идее, должны обсуждать - о мистере Поттере, то есть

Вопреки миллионам мнений "независимых экспертов", эти книги мне нравятся, и я не считаю их примитивными, детскими и недостойными внимания. Хочется иногда поверить в существование магии и прочего, знаете ли, и Джоан наша Роулинг с этой задачей с успехом справилась - "Гарри Поттер" нравится многим, и далеко не за популярность и степень разрекламированности.
Вот и всё. Не утомила?
Werdan
25. 05. 2005, 09:01 PM
Wicked HattyQUOTE
"Гарри Поттер" нравится многим, и далеко не за популярность и степень разрекламированности.
Просто вся книга это действие, описаний природы и т.д. очень мало, и это есть хорошо, потому что таких книг немного (ну может они и есть, но я про них не сильно слышал)
Гаррет
5. 06. 2005, 01:17 PM
Думаю, если даже если сообщество фанатов сделает перевод, в любом случае сначала стоит прочитать в оригинале.
Это не реклама, а просто совет, который сможет помочь сделать Поттера более популярным в Украине, да и просто интересно -
Вперше в історії України! Сайт “Фентезі Клуб” оголошує про набір бажаючих зробити всім дітлахам приємне. Мета проекту – достроково перекласти книгу “Гаррі Поттер та Принц-Полукровка”. Всіх, хто гарно знає англійську (перекладачі) та українську (бета-рідери) прохання прислати листа на адресу admin@fantua.com з коротким резюме про себе. Перший український проект такого масштабу!
Страшно завидую своей знакомой - она 23 июля будет в Англии...
Ну так не более чем через день после выхода текст в Сети появится ведь

Смогу скинуть кому нужно
Majesty
5. 06. 2005, 05:33 PM
Гаррет
Мне скинь!
Patronus
6. 06. 2005, 07:22 PM
Гаррет
Мне пожалуйста скинь, если найдёшь. Буду очень благодарен.
Finkreg
10. 06. 2005, 06:54 PM
Гаррет QUOTE
Ну так не более чем через день после выхода текст в Сети появится ведь Смогу скинуть кому нужно
Даже не задумывайся - кидай на arnoldus@rambler.ru С меня пиво
Чтобы не считали оффтопом - мне тоже очень нравится "Гарри Поттер" Среди этого засилья фэнтезийной литературы писателей аматоров эту книгу действительно можно считать шедевром!
Katrin
10. 06. 2005, 08:15 PM
QUOTE(wheel @ 5.05.2005 - 16:58)
Рульная книга. Очень. Мне нравится. прочитал все части. Понравилось.
Жду шестую...
книги о Гарри действительно интересные,можно считать супер фентези! они мне нраватся,все 5 книг по 3 раза перечитала))
P.S. НАРОД! Кто любитель Гаррика,то 6 книга -Гарри Поттер и принц полукровка- выйдет в продажу в ночь на 17 июля 2005 года
Patronus
10. 06. 2005, 08:19 PM
Katrin
Я читал, что просто 16-го. Я по 4 раза перечитывал. Устроим конкурс?
Это облегченная версия страниц форума. Для того, чтобы посмотреть оригинальные страницы зайдите, пожалуйста
сюда.