Fishkiller
10. 06. 2005, 08:21 PM
Не считаю Гришу Чайникова особо выдающейся книгой. Да, интересная, да затягивает - но не больше. Обычная сказка. Даже не фентези. Но,если у кого появится - кидайте куда-нибудь, откуда потом можно скачать. Интересно же =)
Patronus
10. 06. 2005, 08:33 PM
Fishkiller Так ты определись "не особо выдающаяся" или всё же интересно.

Я, например, сначала читать не хотел, думал, что фигня, а как прочитал первую книгу, не смог не прочитать остальные. А к выходу 5-й была настоящая ломка. Кстати, мне не нравится то, что ты назывешь его "Гриша Чайников"
Fishkiller
10. 06. 2005, 09:27 PM
Patronus QUOTE
Так ты определись "не особо выдающаяся" или всё же интересно.
А эти два понятия совместимы.
Кстати, мне не нравится то, что ты назывешь его "Гриша Чайников"
С чем тебя и поздравляю. Я так привык его называть.
Gl@di@tor
20. 06. 2005, 03:38 PM
осталось меньше месяца до выхода...
все ждут с нетерпеньем...
в букмекерских конторах ставят ставки на то кто же все такиумрет в этой книге из главных персонажей...
Ждем-с...
З.Ы.как только появиться залейте на шаровый хостинг и кинте ссылку здесь...
или бросте мне, а я залью на свой и брошу ссылку...
Patronus
20. 06. 2005, 03:44 PM
Fishkiller Не кощунствуй над святым!!!
Gl@di@tor Надеюсь, что не только никто не умрет, а ещё и кое-кто воскреснет (Сириус). Я этого очень жду.
wheel
20. 06. 2005, 08:22 PM
Да, уже скоро. Правда жалко, что на русском выйдет нескоро. Ато на англицком читать немного напряжно, но все равно можно...
Patronus
20. 06. 2005, 08:27 PM
wheel
Тут главное - желание прочитать. Я вот 5-ю на английском за неделю осилил. Потому что очень хотелось прочитать. А когда прочитал перевод- понял что и к лучшему то, что прочитал на английском, ибо ни один из прочитанных мной переводов не был достойным оригинала. Много неточностей.
wheel
20. 06. 2005, 08:49 PM
Гаррет
Пришли мне. Оч. буду признателен.
З.Ы: а когда начнутся работы над переводом? И в какие строки планируете вложится?
Patronus
18. 08. 2005, 05:26 PM
Так-так-так... Посты все пропали... Для тех, кто не видел ранее, пишу ссылку, где можно скачать перевод ГП-6:
http://tehnologie.narod.ru/GP_6.rarЗЫ: а в Киеве эту книгу можно купить. Я так и сделал.
ЗЗЫ: а 6-ю я прочитал на английском за 4 дня

.
Гера
26. 09. 2005, 03:39 PM
книжка рульная особенно 6 книга.... она наконец выбиваеться из ряда детских сказочек.... становиться более жосткой и реалистичной особенно 6 часть.... правда если тетя Ро закончить все хеппи-ендом то книжка много потеряет.... если в серьез задуматься о книге то и в ней можно найти философские нотки которие демонстрируют характер реальных взаимоотношений людей... ждем 7 книгу
Patronus
27. 09. 2005, 05:55 PM
Гера
Тебе что, опять хочется смертей? Мало Сириуса и --------а?
Fishkiller
27. 09. 2005, 06:22 PM
Дайте ссылку на последнюю часть в нормальном русском переводе!
Kronos
24. 10. 2005, 11:00 AM
Могу скинуть на имейл...
Mag
18. 11. 2005, 11:32 AM
QUOTE(Patronus @ 18. 08. 2005, 08:26 PM)
Так-так-так... Посты все пропали... Для тех, кто не видел ранее, пишу ссылку, где можно скачать перевод ГП-6:
http://tehnologie.narod.ru/GP_6.rarЗЫ: а в Киеве эту книгу можно купить. Я так и сделал.
ЗЗЫ: а 6-ю я прочитал на английском за 4 дня

.
вчера дочитал... супер, нет слов. псибо за ссылочку
вот только что сделать, чтобы противное грустное настроение, появившееся после прочтения ГП6, исчезло? меня сегодня не радует ничего...
Metatron
20. 11. 2005, 09:52 PM
Ипанутся.....Вот после этого и защищай украинский язык.... этим придуркам из "а-ба-ба-га-ла-ма-га" надо череп прострелить.....
КАК они перевели седьмую часть????? идиоты..........зря выкинул 30 гривен......Блин ,придурки...Я в шоке.....
ЛЮДИ! НЕ покупайте "Полукровку" в украинском переводе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Patronus
20. 11. 2005, 11:27 PM
To:
Metatron А я специально не покупаю на украинском. ГП на украинском- такое себе представить нельзя. Жду русскую книгу, хотя английский вариант уже прочитал.
ЗЫ: это 6-я, а не 7-я
Kronos
22. 11. 2005, 11:42 AM
Ипанутся.....Вот после этого и защищай украинский язык.... этим придуркам из "а-ба-ба-га-ла-ма-га" надо череп прострелить.....
КАК они перевели седьмую часть????? идиоты..........зря выкинул 30 гривен......Блин ,придурки...Я в шоке.....
ЛЮДИ! НЕ покупайте "Полукровку" в украинском переводе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
не согласен мне перевод 6-й книги на украинском (великом и могучем) очень понравился....
по моему в Росменовско арианте перевод гораздо хуже .
Так же читал руский перевод (народный) - отличный
а РОСМЕН - ОЦТОЙ !!!!!!!
Gl@di@tor
22. 11. 2005, 10:23 PM
РОСМЕН - ОЦТОЙ !!!!!!!
не большего мнения я и о украинском переводе... но оно предвзятое... я не читал его(перевод в смысле)...
ОРИГИНАЛ-ЖЖОТ!!!!
АФФТАР ПИШИ ИСЧО!!!!
Mag
23. 11. 2005, 10:03 AM
Так же читал руский перевод (народный) - отличный
не знаю про какой народный говориш ты, но тот, который видел я мягко говоря недопереведен, каждый чел переводит по своему, кое-что просто не перевели...
Fishkiller
4. 01. 2006, 09:58 AM
Только дочитал 6 книгу. Ничего выдающегося. Сразу заметно, что творческий запал у старушки Роулинг пошел на спад.
Насчет книги собсна, насчет смерти я знал, но не знал чьей. К сожалению ее предугадать кто же на самом деле скопытится просто элементарно. Хотя все-таки в середине книги, я надеялся ,что умрет скажем Рон, или Гермиона, или ,что было бы совсем оригинально Гриша Чайников, но нет жеж блин, все линейно и скучно.
Развитие сюжета идет скучно и угрюмо. Той динамики , которая наблюдалась в первых книгах здесь и в помине нет. Скучно блин и лишь немного интересно.
Кстати, очень интересно наблюдать, как Роулинг надоело писать в ограниченой теме волшебной школы, и она решила перейти в приключениям в стиле тех же ВК, Хроник Нарнии и проч. фентезийных книг
Andrey
5. 01. 2006, 11:52 PM
Могу послать на мыло, если кому надо) Кто еще не прочитал.
Mak
31. 03. 2006, 04:44 PM
Супер нравиться. Вот только почему-то кажеться что наперед знаю что будет в следующей. А жаль. Или меня все-таки удивят. А вообще - супер! Купил весь цикл.
propeller
15. 05. 2006, 08:19 AM
To:
Fishkiller Ну вот это ты даешь

Скучное развитие сюжета блин. Я всегда говорил что в переводе книгу читать не стоит а надо - в оригинале. Текст выверен на 200 %. Все написано таким изящным языком... Скучно? Я прочитал - и ни секунды не было скучно. По поводу смерти - я был ужасно расстроен. Смерть нельзя было предвидеть. Но у Роулинг были на то причины.
Роулинг как всегда себя оправдала - такого поворота сюжета на ожидал никто. Именно в силе и крылась беззащитность. В конце концов все они - просто люди. На этом и ставится акцент. Прямо "Пункт назначения" какой то - от смерти не уйдет никто.
Жду 7й части.
TreasureZzz
29. 05. 2006, 06:14 PM
Книжица, конечно, интересная, но ничего выдающегося. Хотя, блин, затягивает...
Dead Pihto
2. 06. 2006, 09:22 PM
.Сначала мне ндравилось но потом опять появилась банальная борьба бобра с козлом и я забил
Patronus
2. 06. 2006, 09:57 PM
To: Dead Pihto
Гг... очень даже не банальная, просто не всем нравится. Но книга очень своеобразна и похожих на нее нет (не учитывая подлых плагиаторов).
Finkreg
3. 06. 2006, 07:44 AM
Интересно чем все таки закончится ГП. В принципе существует несколько вариантов концовки:
1 - Гарри Поттер убивает Вольдеморта! Нееее - голивудские хэппи энды давно всем приелись, сомневаюсь что Дж.Р поступит таким образом.
2 - Вольдеморт убивает Гарри Поттера. Маразм. Роулинг порвут фаны. (Вспоминаете подобную ситуацию с Конан Дойлем, когда тот "убил" Шерлока Холмса и толпы негодующих читателей вышли на улицы с требованием "оживить" легендарного сыщика).
3 - Гарри убивает Вольдеморта, но сам погибает при этом. Самый вероятный вариант, так как хотя и не хэппи энд, но зло все таки побеждено, хотя бы ценой жизни глав. героя.
Но все же хочется надеяться что Роулинг изобретет какую нибудь другую концовку, которая не будет похожа на данные стандарты, но будет интересной, захватывающей и непредсказуемой, ибо если она напишет седьмую часть хуже чем шестую, которая и так ИМХО самая худшаяиз всех, то я стану самым ярым ненавистником серии
TreasureZzz
3. 06. 2006, 09:59 AM
Почти уверен, что Роллинг придумает что-то оригинальное.
~Pick@chu!!!
3. 06. 2006, 10:03 AM
читал все на украинском - прет. на русском - не то.
есть все книги.
TreasureZzz
3. 06. 2006, 10:07 AM
читал все на украинском - прет. на русском - не то.
Фи. ГП на украинском - это моветон

. Тем более в переводе Абабыгаламагы (язык сломаеш

). Впрочем, может кого-то и прёт
Mag
3. 06. 2006, 03:13 PM
To: A_lexx
не, ИМХО убить Гарри она не сможет... как вариант лишит его волшебной силы...
~Pick@chu!!!
7. 06. 2006, 02:37 PM
да нет. просто вам стыдно читать на украинском. вот и все.
~Pick@chu!!!
7. 06. 2006, 03:46 PM
вообще говорю о всех - в конкретном случае о тех, которые говорят, что ПОттер на укр. говно, т.к. сами читали на рус.
TreasureZzz
7. 06. 2006, 06:12 PM
To: ~Pick@chu!!!
Ну что ж, это ваше мнение. Если вам нравится "украинский" перевод это ваше право. Моё же право считать его, как вы выразились, "говном". И вобщем вы правы, да, стыдно. За наших переводчиков. Потому-что после "Напівкровного принцу", ну или как там было, я нисколько не удивляюсь факту низких продаж книг на украинском. Если написать не можете, то хоть переводить надо уметь хорошо! А если и этого не умеете, то не удивляйтесь, что не покупают...
Patronus
7. 06. 2006, 07:21 PM
Читал в интернете такой вариант: Гарри на пару с этим загадочным Р.А.Б.ом уничтожит все horcruxes(крестражи?) Вольдеморта, сам погибнет, а Вольдеморта убьет созданное маглами подразделение по борьбе с волшебниками. Впрочем, эту версию я считаю ерундой.
А вот с той старательностью, с какой она истребляет самых дорогих Гарри людей- она может убить Гермиону. Но это только моя версия. Надеюсь, она не оправдается.
TreasureZzz
7. 06. 2006, 09:05 PM
Читал в интернете такой вариант: Гарри на пару с этим загадочным Р.А.Б.ом уничтожит все horcruxes(крестражи?) Вольдеморта, сам погибнет, а Вольдеморта убьет созданное маглами подразделение по борьбе с волшебниками. Впрочем, эту версию я считаю ерундой.
Мне кажется, что Волан-де-Морта убьёт Невилл. А Поттер здохнет от руки Снегга.
Mag
7. 06. 2006, 09:31 PM
To:
TreasureZzz а что, занятно придумал
~Pick@chu!!!
8. 06. 2006, 08:52 AM
To: TreasureZzz
что-то я не заметил, что продажы последней книги на украиском намного ниже были.
зы. это не токо МОЕ мнение, это еще мнение и жены.
TreasureZzz
8. 06. 2006, 10:49 AM
а что, занятно придумал
Будь я на месте Роулинг, я б зделал чёто подобное

. Жаль я не на месте Ролинг

.
зы. это не токо МОЕ мнение, это еще мнение и жены
Ну я ж и пишу -
ВАШЕ 
. Да лана чувак, не обижайся. Просто реально задолобало.
Metatron
8. 06. 2006, 12:05 PM
А Поттер здохнет от руки Снегга.
Поттер умрет от дикого секса. Если будет иначе - я перестану уважать Джоан Роулинг и Гремиону Грейнджер
Skalolaz
8. 06. 2006, 12:51 PM
А я даже не знаю читать ли этого "Потного Гарри"... Он вобше интересней, чем фильм?
TreasureZzz
8. 06. 2006, 08:37 PM
To: Skalolaz
Да, обязательно стоит читать. Намного лучше фильма. И читается действительно очень легко, помницца я "Принца-Полукровку" за 4 дня прочитал. А там вроде страниц 600...
Dizzy
12. 06. 2006, 12:47 PM
Я коли хворів так всі книжки за 4 дні прочитав... правда читав цілий день..
Lex Matrix
17. 06. 2006, 10:09 PM
Я пока прочитал Философский Камень, читаю народный перевод Марии Спивак, очень необычный и непривычный(например, проф. Дамблдор у неё проф. Думблдор, а Хогвартс - Хогварц, Философский камень превратился в Волшебный Камень и т.п.). Читаю с мобилки, за три дня прочитал первую, сейчас читаю вторую, мне нравится.
До этого прочитал две книги-пародии Порри Гаттер и Каменный Философ, а так же Порри Гаттер, Личное дело Мергионы Пейджер
Finkreg
18. 06. 2006, 05:15 PM
Р.А.Б. это Регулус Блэк, брат Сириуса, Роулинг это давно подтвердила
Patronus
18. 06. 2006, 08:35 PM
Я давно так думал, но решил что он не мог быть достаточно сильным магом, чтобы добыть и уничтодить Крестраж.
Lex Matrix
22. 09. 2007, 10:03 PM
Кто-нибудь знает, Эм Тасамая(Мария Спивак) уже начала переводить седьмую часть Гарри Поттера? и когда она появится?
Sonac
25. 10. 2007, 08:15 AM
To: Lex Matrix
Уже появилась.
Lex Matrix
30. 10. 2007, 06:33 PM
To: Lex Matrix
Уже появилась.
Правда???!!! где можно скачать? Именно от Эм Тойсамой?
Это облегченная версия страниц форума. Для того, чтобы посмотреть оригинальные страницы зайдите, пожалуйста
сюда.