Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Фотожопа или "А давай я тебе рожки приделаю!"
Игровые форумы ИгроNews > Оффтопик > Софт > Графика > Векторная и растровая графика
HUL&GUN
Скажите, люди, я буду прав, если скажу, что Фотошоп - самый сложный для обучения редактор рисунков? Я как не старался, а ничего не вышло. sad.gif Мож у кого самоучитель есть? А то аж самому стыдно... ph34r.gif
ARSnake
HUL&GUN
Не, есть сложней. Рисовать по самоучителю не научишься....Ну, будет время, пару уроков напишу...
Валерий Петрович
ТОКА тихо secret.gif !!!!
Я в Этой проге справки подделываю(если надо обращайтесь на мыло).
Есть такая фича "Клон Штампа" в инструментарии. Нажимаешь ALT потом левую крысу на том месте, которое хочешь скопировать, затем отпускаешь ALT и кликаешь на том месте, в которое ты хочешь скопировать.
Никто пока липу не заметил...
rew
А я над фотками бывает издеваюсь. Клыки делаю, ухи как у эльфов. И все такое.
egorix
Photoshop (после версии 5) - вполне удобная программа для обработки и создания растровой графики.
Она не очень сложна в использовании. Никто же вас не просит учить все фильтры наизусть.

Я для создания графики под ВЕБ - всегда её использую...
Ещё она полезна для тех, кто занимается пиксель-артом!

Разобраться в ней легче всего методом научного тыка! smile.gif
Только не эксепиментируйте с цветовыми гаммами, а то потом вернуть назад очень сложно без переустановки smile.gif
Majesty
egorix
Ты лучше скажи что такое
растровой графики
?
ARSnake
Majesty
Ты лучше скажи что такое
Цитата 
растровой графики
?

Есть два вида компьютерной двухмерной графики: Векторная и Растровая.
Векторная(используеться напримерв Corel Draw) - это графика, в которой изображение строиться из векторов(чит. Выш.Мат.), координаты которых описуються математематическими формулами. Проще, вектры - это узлы, которые соединены линиями. Преимущества: При увеличении не теряет качества. Используеться для создания логотипов etc.
Растровая(Photoshop/PhotoPaint) - проще говоря это пиксельная графика, изображение в которой состоит из мельчайших цветных пикселей. При увеличении теряет качество...
Еще есть вопросы?
egorix
Можно было посмотреть по названию раздела smile.gif

Кстати, в фотошопе есть некоторые функции для работы с растром, но правда изображения не сохранишь в растровом формате....
Аналогично в Кореле есть возможность работы с Растром.

Всё просто и удобно!
HUL&GUN
Э-э-э.. А я ошибусь, если скажу, что есть еще один вид графико (названия сейчас не помню)?
egorix
HUL&GUN
Ошибёшься smile.gif
ARSnake
HUL&GUN
Э-э-э.. А я ошибусь, если скажу, что есть еще один вид графико (названия сейчас не помню)?

Возможно ты хотел сказать про Трехмерную графику? Если да, то тебе в другую ветку, а если нет, то
Ошибёшься
...
Razer
Возможно ты хотел сказать про Трехмерную графику? Если да, то тебе в другую ветку, а если нет, то Ошибёшься

Он наверно имел ввиду так называемую "Фрактальную" графику.
Фотошоп не самый сложный редактор (хотя Paint'а он конечно сложнее biggrin.gif ). Я работаю в Фотошоп начиная с версии 4. Занимаюсь с 2001 года, этим летом даже подрабатывал с Фотостудии - делал фото на документы, ставил людей на разные фоны и другой монтаж + ретуширование. В принципе ему можно легко научится по самоучителю, могу порекомендавать от "ШАГ'а", но его в свободной продаже нет fool.gif
А так можно и самому потыкатся, ведь все мы учимся именно проверенным методом научногь, и не очень, тыка focus.gif
ARSnake
Razer
А можно поподробней про фрактальную графику? Интересно почитать.
Да ты почти коллега! Я тоже работал в студии, только делал бидборды, обложки, каледари и прочую полиграфию пока не за********ся...
Razer
Фрактальная графига, это та графика что рисуется с помощью задавания математических формул. для этого есть специальные программы, или можно делать самому, еслиуметь программировать.
Вот пример фрактала:
user posted image
egorix
ставил людей на разные фоны и другой монтаж

Это называется Коллаж, верно?
egorix
Razer, а в школе мне говорили, что Векторная графика строится с помощью формул smile.gif
Razer
Коллаж это немного другое.
Razer, а в школе мне говорили, что Векторная графика строится с помощью формул smile.gif

Здесь я говорю то, чтобы нарисовать данный рисунок тебе нужно будет явно набить формулу. Ведь в векторном редакторе ты не вбиваешь формулы чтобы получить то что тебе надо, правда? beee.gif
ARSnake
Вот , что я нашел. Не соиневаюсь что все знают, но пусть будет. smile.gif
Фрактальная графика Фрактальная графика, как и векторная, основана на математических вычислениях. Однако базовым элементом фрактальной графики является сама математическая формула, то есть никаких объектов в памяти компьютера не хранится и изображение строится исключительно по уравнениям. Таким способом строят как простейшие регулярные структуры, так и сложные иллюстрации, имитирующие природные ландшафты и трехмерные объекты.
user posted image
MaD LOrD
Обьясните плиз мне, зачем слои?
Razer
Допустим тебе надо человека поставить на другую картинку. Для этого ты выделяешь человека, копируешь и вставляешь в дургую картинку. Будет 2 слоя - картинка и человек впереди. Примитивно рассказал, ено думаю смылс понял. smile.gif
MaD LOrD
Спасибо
Lex Matrix
Я в Этой проге справки подделываю(если надо обращайтесь на мыло).

Да, было один раз дело! biggrin.gif В общем-то не сложно, и никто не заметил!

Самые простые манипуляции освоил, а в проф. не вникал... пока, но все впереди!

А еще я в нем аватары делаю, при увеличении\уменьшении изображение не сильно ухудшается по сравнению с Paint'ом.
MaD LOrD
Я там аватарки немного редактирую. блур например добавляю, чтобы не так страшно было smile.gif Увелечение ж...
Shaera_Lacroix
Я очень люблю фотошоп и изучаю, как могу, по возможности)
0z0n
А кто-то умеет тут работать с пиксельной графикой? smile.gif
Fishkiller
To: 0z0n
я немного ковырялся. Егорикс работал
Shaera_Lacroix
Пиксел арт то бишь? smile.gif
0z0n
To: Shaera_Lacroix
Пиксел арт то бишь?

Совершенно верно.
По сути дела я хотел кому-то очень нескромно вручить небольшую работенку для портала smile.gif Но уже вызвался Fishkiller smile.gif
Shaera_Lacroix
Это, в целом, несложно. Надо лишь научиться совмещать творческие взгляды с логико-математическими усмениями))) И все готово. Я никогда таким не занималась, но думаю, что несложно.
Fishkiller
To: Shaera_Lacroix
Надо лишь научиться совмещать творческие взгляды с логико-математическими усмениями)))

Это ты сейчас с кем говорила? wink.gif

Вообще пиксель-арт вещь не сложная но очень геморная.
Shaera_Lacroix
Я про это и говорю)
Archi
Люди подскажите каг зделать "полосочную подпись"(типа **** user, ***** fan). ато пытался чот нето получаеса sorry.gif
ARSnake
To: Archi
Ну если я правильно понял то вот то что тебе надо.
Archi
To: ARSnake

Cенькас! yahoo.gif Спасиб большое!
все времь появица зделаю.
З.Ы. спасиб ещо раз good.gif clapping.gif
Fishkiller
Главное там с размерами не перестарацо и приятный штрих на задний фон сделать
Archi
Ну чот такое ми за 5 на скору руку получилозь rolleyes.gif
сенькас ещо раз victory.gif
Archi
Подскажите плиз где можно шоифтик качнуть-Visitor TT1 с поддержкой кирилици shout.gif
Это облегченная версия страниц форума. Для того, чтобы посмотреть оригинальные страницы зайдите, пожалуйста сюда.
Invision Power Board © 2001-2009 Invision Power Services, Inc.