Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: 3D Max или Maya?
Игровые форумы ИгроNews > Оффтопик > Софт > Графика > 3D-графика
HUL&GUN
Разработчики компьютерных игр, аниматоры и просто пользователи уже все порвали себе глотки, споря о достоинствах и недостатках одной из этих программ. Давайте и мы попробуем. smile.gif Есть любители?
ARSnake
Макс рулит! Хотя в Мае не рисовал, но так думаю. Еслиб в нем не были так коряво реализованы Нурбсы, ему б тогда цены не было.
egorix
У каждой программы есть свои плюсы и приемущества над иной...
Для разных целей нужны разные программы. Трудно сказать, что лучше.
wheel
HUL&GUN

Мне maya нравится... Не наю почему, но нравится больше

З.Ы: почему ты указал в названии опроса, что это проги для борьбы с 3Д-графикой? rofl.gif
HUL&GUN
wheel
Патамушо так смешнее! smile.gif crazy.gif
0z0n
LOL! Начнем с того что у каждой из этих програм свои задачи, недостатки и рпеимущества. Так например 3ДС Макс он какбы полегче в освоении, но Майя более гибкая, а некоторые совмещают и то и другое.

А кому-то легче и удобнее работать с ЛайтВэйв. Так что... Вопрос не в том что лучше, а втом, кому что удобнее. ИМНСХО.
egorix
Так что... Вопрос не в том что лучше, а втом, кому что удобнее.

И такая же ситуация при выборе HTML(PHP)-редактора, а также версии Phtoshop =)
Каждый хочет доказать, что его редактор круче, но тот к которому привык - самый лучший!
Majesty
0z0n
А что такое ИМНСХО?
Dizzy
Majesty
In My Not So Humble Opinion (IMNSHO)
По моему не такому уж и скромному мнению wink.gif
вроде правильно написал)
HUL&GUN
Dizzy
Сорри за оффтоп, но не удержался... ИМНСХО = ПМНТУИСМ. Так и запишем...
Finkreg
Майка лучше! Раньше работал в Максе, но все таки перешел на Мая. Лично мне намного удобнее работать в ней - удобный интуитивный интерфейс, прекрасно реализованый хотбокс, все инструменты под рукой, пэйнт эффекты, более удобно создание анимации.
Зы: Если нужна помощь в сабже - помогу чем смогу, хотя сам пока еще учусь! rolleyes.gif
0z0n
A_lexx
А фотошопа лучше biggrin.gif О, да если про граф. пакеты, то я пока работаю с Фотоимпактом smile.gif Правда за русcкую Майю или 3ДС Макс буду благодарен smile.gif
diggerok
Друг и в ЛайтВэйве выдает...
Razer
На западе вопрос встаёт не что лучше, а что дешевше wink.gif Это у нас когда процветает пиратство может и то и другое попробовать. Освоить проще Макс, а делать серьёзные сцены в Майе. Хотя если ты проф в Максе ничего больше не надо. Хотя почемуже все спец эффекты в фильмах делают в Майе?
ARSnake
Не, по мне так Макс! Сейчас в нем рисую для d3d8(directX)...
Хотя пришлось побольше его узнать и сделать вывод...
Хотя почемуже все спец эффекты в фильмах делают в Майе?

Для Маи надо меньше вычеслительной мощности. В домашних условиях Мая не сильно отличаеться от Макса, а вот при больших объемах...
Стоит говорить что макс(без плагинов) рисует волосы тупо полигонами, что занимает при высокой детализации большую часть пологинов чем во всем персонаже. Мая рисует по математическим формулам. Рисует один вектор(волос) а потом трансформирует его и проецирует на плоскость головы под разными углами и разным освещением. Выходит тоже, а мощности требует минимальной smile.gif
Finkreg
Хотя почемуже все спец эффекты в фильмах делают в Майе?

Потому что Макс "дубовый" а майка она гибкая - сцену которую я в максе делаю час - в Майя сделаю за 20-30 минут. Хотя что спорить. Мне вот интересно кто из вас, кто здесь высказывался имел счастье ознакомится с обоими этими прогами? (более глубже чем поверхностно) dry.gif
flayer
Может оффтоп, но какие ресурсы посоветутете в качестве "учебников" для обеих пакетов?
Это облегченная версия страниц форума. Для того, чтобы посмотреть оригинальные страницы зайдите, пожалуйста сюда.
Invision Power Board © 2001-2009 Invision Power Services, Inc.