Казалось бы, в наше время передовых технологий, парралакс маппинга и третьих шейдеров, убогая 8-битная графика смотриться как доисторический динозавр в современном зоопарке. Ан нет! До сих пор находяться ценители Игр того времени, которые любят на досуге пройти пару-тройку раз очередное подземелье в "Марио" или победить очередного босса в "Контра Форс". Именно для таких ностальгирующих маньяков (к коим отношусь и я) и предназначен данный раздел.
Если вы храните на своем жесток диске коллекцию РОМ'ов и вам не жалко поделиться хорошими старыми играми с другими форумчанинами - тема в вашем распоряжении. В подветке разрешен аплоад файлов до 2-х мегабайт, РОМы лучше паковать в архивы и выкладывать по одной игре на один пост. Естественно, лучше, когда к каждой игре будет написано небольшое описание, а если есть возможность - то можно приаттачить 1-2 небольших скриншотика.
Начнем, пожалуй, с маленького ликбеза. Если кто-то в силу своей старости забыл (или же в силу молодости никогда и не знал) как именно выглядели легендарные 8-битки, то я возьмусь заполнить этот досадный пробел.
Вот как выглядела старушка NES (Nintendo Entertainment System) - легендарная консоль, взрастившая не одно поколение геймеров.

А вот так - ее младшая сестренка Денди. Да да, та самая Денди, емблемой которой стал улыбчивый слоник в фирменной кепочке.

Само собой, что вышеупомянутые консоли сохранились разве что у заядлых коллекционеров да у случайных игроков, которым жалко выбросить давно не работающую коробочку. Чтобы приобщится к легендарным Играм в году 2006-м, вам нужен компьютер, эмулятор РОМов и собственно, сами РОМы, то есть своебразные образы приставочных картриджей (тех самых, которые в желтеньких коробочках для Денди и в серых или черных для Нинтендо)
Далее прикреплен архив, в котором собрано три, на мой взгляд, самых удобных и надежных эмуляторов РОМов для 8-биток. Для каждой программы есть подробный мануал, поэтому разобратся, что куда монтировать и как во все это играть не составить особого труда.
[attachmentid=8]