Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Nintendo(+ DENDY и ее клоны: Subor, Zhiliton, etc)
Игровые форумы ИгроNews > Тематические форумы > Консоли > Игры для старых консолей
Metatron
Данная тема посвящена такому, на первый взгляд, маразматическому архаизму, как игры для 8-битных консолей. Наверное, процентов 50 состоявшися ныне геймеров начинали свою карьеру игроков именно с этой маленькой черненькой (красненькой, беленькой - нужное подчеркнуть) коробочки, которая хитровыдуманным способом подключалась к старенькому телевизору, и по заверениям строгих родителей, "сильно садила кинескоп" smile.gif При длительном использовании от приставки исходил ощутимый запах горелой пластмассы, а джойстики китайской сборки ломались быстрее, чем вы успевали пройти один уровень в "Супер-Марио".
Казалось бы, в наше время передовых технологий, парралакс маппинга и третьих шейдеров, убогая 8-битная графика смотриться как доисторический динозавр в современном зоопарке. Ан нет! До сих пор находяться ценители Игр того времени, которые любят на досуге пройти пару-тройку раз очередное подземелье в "Марио" или победить очередного босса в "Контра Форс". Именно для таких ностальгирующих маньяков (к коим отношусь и я) и предназначен данный раздел.

Если вы храните на своем жесток диске коллекцию РОМ'ов и вам не жалко поделиться хорошими старыми играми с другими форумчанинами - тема в вашем распоряжении. В подветке разрешен аплоад файлов до 2-х мегабайт, РОМы лучше паковать в архивы и выкладывать по одной игре на один пост. Естественно, лучше, когда к каждой игре будет написано небольшое описание, а если есть возможность - то можно приаттачить 1-2 небольших скриншотика.

Начнем, пожалуй, с маленького ликбеза. Если кто-то в силу своей старости забыл (или же в силу молодости никогда и не знал) как именно выглядели легендарные 8-битки, то я возьмусь заполнить этот досадный пробел.
Вот как выглядела старушка NES (Nintendo Entertainment System) - легендарная консоль, взрастившая не одно поколение геймеров.
user posted image
А вот так - ее младшая сестренка Денди. Да да, та самая Денди, емблемой которой стал улыбчивый слоник в фирменной кепочке.
user posted image

Само собой, что вышеупомянутые консоли сохранились разве что у заядлых коллекционеров да у случайных игроков, которым жалко выбросить давно не работающую коробочку. Чтобы приобщится к легендарным Играм в году 2006-м, вам нужен компьютер, эмулятор РОМов и собственно, сами РОМы, то есть своебразные образы приставочных картриджей (тех самых, которые в желтеньких коробочках для Денди и в серых или черных для Нинтендо)
Далее прикреплен архив, в котором собрано три, на мой взгляд, самых удобных и надежных эмуляторов РОМов для 8-биток. Для каждой программы есть подробный мануал, поэтому разобратся, что куда монтировать и как во все это играть не составить особого труда.

[attachmentid=8]
~Pick@chu!!!
я бы хотел попробывать. только токлово объясните какие эмули нада, где подвохи, где база образов.
Metatron
Сегодня залью самые популярные эмули и небольшой ФАК к ним. а база образов у нас будет своя собственная, это правда за один день не сделаешь, но мы постараемся побыстрее smile.gif
~Pick@chu!!!
ждемс. мну эта тема оч заинтересовала.
Patronus
Денди... Золотое детство smile.gif Когда-то это было такое новшество... Играли всей семьей. И сестры, и родители. Ну больше всех, конечно, я сам. Она у меня и сейчас есть, вот только не играл я в нее очень давно. Любимая игра на "Денди"- Contra Force. Кстати, интересно, есть она для компа, чтоб в нее можно было играть на эмуле?
Metatron
To: Patronus
Любимая игра на "Денди"- Contra Force. Кстати, интересно, есть она для компа, чтоб в нее можно было играть на эмуле?

Конечно есть. Сегодня залью несколько самых популярных игр, среди которых будет и любимая Контра.
Slayer
To: Metatron
А где можно скачать? А то я бы тоже не отказался вспомнить детство smile.gif
~Pick@chu!!!
самый жир - это батл тоадс
и 4 часть черепашек )
MaD LOrD
помню помню, чудесное было время) Как я раньше играл на этой денди... Блин, да больше наверное чем сейчас на компе играю. Великие Контра, батлтоадс, черепахи ниндзя, алладин... по моему даже принц персии был когда то! А марио... блин, а "танчики"... *впадает в ностальгию*
А еще когда давным давно продавалась Денди Плейстейшн за 50 помоему гривен - та же денди, только с дизайном соньки) У меня сосед ее купил давно давно, и выпал из жизни на несколько недель)))
0z0n
To: MaD LOrD
Денди это примерно 1993-1994 год, какой Плейстейшн? Я знаю что был Zeleton это с внешним видом Sega MegaDrive, и вроде была денди с видом Nintendo smile.gif
Metatron
To: 0z0n

денди - это с середины 80-х и года до 97. А Жилитон - да, был точной копией Сеги Мега Драйв. Только вот был он 8-битным smile.gif У мну была такая, после того как денди сгорела. продержалась долго кстати smile.gif и джойстики у нее были зачотные, не то что прямоугольные кирпичики денди: и НЕС )
ReDeeMer
Денди рулед нипадеццки smile.gif)
Сам года 2 назад на микпортале такую тему создавал и получал плюсы в репу за неё smile.gif) гг

ЗЫ.Ох и ностальгия у мну тогда была smile.gif)) А щас чёт нету желания.. пока smile.gif
0z0n
Нет, я говорю про конкретно у нас, это был 1993-94 год, точно не вспомню. А относительно первой 8-битной приставки, то Dendy и NES появились в 1983 году, в Японии.
MaD LOrD
To: 0z0n
вот денди плейстейшн появилась когда и сони, может чуть позже (в украине всмысле). Выглядела как сони, работала как денди)
Metatron
Итак, начнем наполнять нашу библиотеку игр. Я буду заливать только те игры. которые помню сам по своему босоногому детству. Те экземпляры, что зацепили именно меня. Если вы не найдете того, что хотите, просто скажите - в 99% случаев оно у мну есть smile.gif
Чего делать с аттаченными файлами? Разархивируем их, места занимают они совсем мало. В итоге на каждую игру получаем по одному файлику с разрешением *.nes
Эти файлики замечательно открываются любым эмулятором из архива. который я аттачил в перовм посте. (из трех эмуляторов, запакованных там, я бы порекомендовал FCE Ultra - он легкий в настройке и поддерживает все без исключения РОМы (проверенно мной лично smile.gif )

Поехали, в алфавитном порядке, так сказать.
Alien 3
Игрушка создана по мотивам знаменитого фильма с Сигурни Уивер в главной ролиsmile.gif Бегаем по инопланетным базам, щимим чужих, спасаем людей из коконов, и все в таком роде. Довольно сложная, так как чужих много, а патронов и гранат мало, плюс к тому же на каждый уровень выделяется отрезок времени, которого вечно не хватает. В целом, так себе, но в детстве я помню, мне нравилось.
[attachmentid=15]
Скриншоты:
[attachmentid=16][attachmentid=17]
**-**-**-**-**-**-**-**-**-**-**-**-**-**-**-**-
Batman
Довольно увлекательная игра, созданная по серии всемирно знаменитых комиксов. Ходим Бетменом, мочим всякую нечисть, в конце уровней боссы, в общем все как обычно smile.gif Не фонтан,но понастальгировать можноsmile.gif
[attachmentid=18]
Скриншоты
[attachmentid=19][attachmentid=20]
0z0n
очень большая просьба, если есть выложи Super Mario smile.gif
PowerTrip
И выложи пожалуйста, если есть - любая игра из серии Sonic.
Metatron
Продолжаем. по просьбам трудящихся smile.gif Нарушим порядок, перейдем сразу к букве S:)
Super Mario Bros
Думаю, эта игрушка в представлении не нуждается. Выйдя в далеком 1985-м году, она завоевала бешенную популярность и не сходит с экранов телевизоров вот уже 23 года. У марио куча фанбоев по всему миру, по мотивам этой игры даже сняли фильм. Думаю, для многих людей именно Марио был первой игрушкой на Денди. Например, за все то время, что у меня была приставка, этот усатый дядька мне стал почти родным smile.gif
[attachmentid=21]
Скриншоты
[attachmentid=22][attachmentid=23]undefined
**-**-**-**-**-**-**-**-**-**-**-**-**-**-**-**-**-**-**-**
Super Mario Bros 2
Продолжение легендарного сериала, вышедшее через три года после оригинальной игры. Прицнипы все те же, и играть все так же весело, но теперь графика заметно похорошела, а в начале игры можно выбрать одного из четырех разных персонажей
[attachmentid=25]
**-**-**-**-**-**-**-**-**-**-**
Игры про соника будут, но в разделе для Сеги - ведь Соник это именно сеговский персонаж. На Денди выходили Соники, но они были жалким подобием сеговских smile.gif
ReDeeMer
А мона я выложу 3 своих любимых игры на Денди? Или право выкладывания принадлежит токо Тарасу? smile.gif
Patronus
Просьба трудящихся такова: Контра Форс!
Patronus
Да, и как в ФСЕ Ультра настроить свои клавиши? Я что-то не разобрался.
Metatron
To: ReDeeMer
Для кого написано? Читать не умеешь? blum.gif
Если вы храните на своем жесток диске коллекцию РОМ'ов и вам не жалко поделиться хорошими старыми играми с другими форумчанинами - тема в вашем распоряжении. В подветке разрешен аплоад файлов до 2-х мегабайт, РОМы лучше паковать в архивы и выкладывать по одной игре на один пост. Естественно, лучше, когда к каждой игре будет написано небольшое описание, а если есть возможность - то можно приаттачить 1-2 небольших скриншотика.

Выкладывать могут все! Но только примерно в таком формате как у мну - краткое описание + пара скриншотов если возможно

To: Patronus
Будет тебе и оригинальная Контра, и Контра Форс, Тока чуть попозже smile.gif Маленькие технические неполадки.

А касательно кнопок в ФСЕ Ультра.
Запускаешь сам эмулятор. В верхней менюшке жмешь Config->Input->Дальше появляется окошко. Там, где написано Port1 тыцяешь Configure Дальше жмешь Configure keyboard.В выскочившем окошке ищете Virtual Gamepad 1, и поочередно тыцяя мышкой на кнопочках (Up, Down, Select, Start) назначаете им соответствующие кнопки на клавиатуре. Немного заковыристо, но ничо страшного
Metatron
Все по желанию наших дорогих пользователей smile.gif

Contra
Еще одна легендарная игрушка. Концепция до безобразия проста - бежим, стреляем, в конце уровня - мега босс. Можно выбивать бонусы из врагов - разные типы патронов. Графика примитивная (даже для НЕС). Но тем ни менее, Контра снискала огромную популярность. Маст Хэв, что называется
[attachmentid=28]
Скриншоты:
[attachmentid=29][attachmentid=30]

Contra Force
Одно из продолжений оригинальной Контры. Как по мне - интереснее и разнообразнее, хотя, если память не изменяет, намного короче. Теперь можно одного выбирать из четырех персонажей, каждый владеет своим типом оружия. В общем, еще один маст хэв.
[attachmentid=31]
Скриншоты:
[attachmentid=32][attachmentid=33]
Finkreg
Продолжу и я аплоад
=================
Том и Джерри
Играл достаточно долго, почти прошел - одна из самых любимых игр.
Играем за Джерри, должны спасти Таффи, племянника Джерри из когтей Тома. Во время игры мы побываем в подвале, комнате, ванной, на чердаке и совершим увлекательное путешествие по трубам...

Robocop 2

И вновь железный полицейский не дремлет. Одна из лучших игр серии. Советую поиграть!

Чип и Дейл 2
Вряд ли кто-то пропустил эту весьма хорошую игрушку... предлагаю вам вспомнить детство и поиграть...
ReDeeMer
Наверное не умею smile.gif

BattleCity
В народе более известная как "Танчики" Наверное самая популярная после Супер Марио естественно smile.gif Описания не требует

[attachmentid=39]

Loderunner
Рульная шпилка. Нужно бегать по карте и собирать золотые кучки. При этом убегая от противника зарывая его в землю smile.gif. Короче играть всем smile.gif
[attachmentid=40]

Хотел ещё выложить Чип и Дейл 2 но меня уже опередили smile.gif

ЗЫ. Чуть позже выложу ещё чёнить
Metatron
Ыыыы! За Лодераннера спасибо! У мну в коллекции его кстати не было! А игрушка одуренная до ужаса!
ReDeeMer
та нз smile.gif игруха действительно ядерная :-) сам помниццо ночами не слазил с неё ) гг
зы. хатю +1 rolleyes.gif
MaD LOrD
*полез качать эмуль и ромы*
блин... это ж детство мое
Slayer
Есть тут обладатели игрушки Street Fighter II? Очень хотелось бы получить сабж
Metatron
To: Slayer
Вечером будетwink.gif
Это облегченная версия страниц форума. Для того, чтобы посмотреть оригинальные страницы зайдите, пожалуйста сюда.
Invision Power Board © 2001-2009 Invision Power Services, Inc.