New World Computing
В 1983 году, компанию основал Джон Ван Канегхем (Jon Van Caneghem), он же принимал непосредственное участие при создании как TBS так и CRPG сериалов Heroes of M&M, Might&Magic. В 1996 году, NWC были приобретены компанией 3DO, что с последней случилось, думаю помнят все
Might and Magic: The Secret Of The Inner Sanctum
Если склероз мне не изменяет, первая часть появилась в 1987 году, на то время, это был без малого шедевр. Практически без графики, абсолютно без звука, хотя может и с ним, просто я не уверен, что тогда уже были PC-Speakerы.

Картинка из первой части игры.
Might and Magic II: Gates To Another World
Вторая часть, появилась в 1988 году, с уже более современной графикой, и с неизменно хорошим геймплеем. Я не буду подробно описывать каждую игру, ибо на это нужно писать огромную статью, а я хочу просто рассказать о том как это было

скриншот из второй части игры.
Между второй и третьей частью Меча и Магии появляется родоночальник ветки от CRPG игры Might&Magic, пошаговая стратегия под названием Kings Bounty. На дворе стоял 1990 год

Скриншот из КБшки первой.
Might and Magic III: Isles of Terra
В 1991 году, NWC выдают на гора, очередной шедвр, очередную игру.
С третьей части, кстати, Меч и Магия стала похожа на известную всему миру игру (смотрим скрин и интерфейс)

В 1992 году, ребята из Харькова, видимо устав ждать продолжения, сами сделали Kings Bounty 2, за что им большое спасибо
Но на самом деле NWC к этому не имела никакого отношения, позже (в 2001 году, для PS2) он сделали свой римейк КБшки -- игру под названием Heroes of Might and Magic: Quest for the Dragon Bone Staff

Но вренемся к нашим баранам
Might and Magic IV: Clouds of Xeen
В 1992 году, выходит сюжетное продолжение 3 части, что тут сказать, красиво, интересно, в общем -- достойное продолжение сериала.

в 1993 году на свет появилась следующая часть игры: Might and Magic V: Darkside of Xeen
Данная часть была не только продолжением, но и при условии наличия на жестком диске четвертой части получалась игра под названием World of Xeen. ничего особенного в этом небыло, за исключением нескольких квестов, которые появлялись при такой комбинации. Но поверьте, оно того стоило

После пятой части игры ветка CRPG была несколько заброшена - все силы были брошены на TBS ветку игры, ведь армии поклонников мира Might&Magic пиграв в КБ, требовали продолжения.
В 1995 году, NWC выпустила первую часть Heroes of Might and Magiс (в 2000 году, игра была портирована на Nintendo GBC). Первая часть Героев положила начало настоящей Героемании

Просьбы жаждущих геймеров были в полной мере удовлетворены выходом игры Heroes of Might and Magic II: The Succession Wars (1996 год).
Вторая часть была с куда более приятной и продвинутой графикой, имели место быть видеоролики, и конечно же сильная сюжетная линия, что без сомнения не осталось незамеченным со стороны поклонников игры.
Кстати, игра тоже была портирована на Nintendo GBC в 2000 году.

В том же 1996 году компания New World Computing была приобретена другой компанией 3DO. Но разработкой игр NWC по-прежнему занималась самостоятельно, 3DO их просто издавало.
С 1996 по 1998 год, компания отдыхала, набиралась сил и идей, чтобы в 1998 году выпустить в свет подолжение CRPG сериала
Might and Magic VI: The Mandate of Heaven с нее собственно говоря и состоялось мое знакомство с замечательным миром Меча и Магии. Шестая по счету часть M&M была просто с шикарной графикой, отличной озвучкой, великолепной музыкой. Следует заметить, что шестая часть была тесно связана с HOMM2. RPG и TBS сериал выгодно дополняли друг друга, демонстрируя игроку более широкий взголяд на события в Энроте (Enroth).
В 1999 году появилась та самая, всеми горячо любимая Heroes of Might and Magic III. Тут как говорится без комментариев, ибо все видели все играли
Хочу сказать, только что в 2001 году, владельцы PlayStatuion 2 смогли насладиться портированной HOMM3. Кстати, третья часть была последней портированной на консоли.
В том же 1999 году, на свет появилась Might and Magic VII: For Blood and Honor. Что можно сказать? Да здравствует 3D графика, объемный звук, отлично анимированные видеоролики, куча невероятно интересных квестов, и кстати, "Привет, Эратия!". Естественно 7 часть была некоторым образом связана с HOMM3

За сим пока все. Продолжение следует.