Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Baldurs Gate I,ii
Игровые форумы ИгроNews > Тематические форумы > RPG/CRPG
Majesty
Странно что в треде про ролевухи еще нету такой великой игры. Кто что думает по поводу игры(игр).
ARSnake
Счя играю. В нашем колхозе еле ее достал. Стотысячный город, а игра толькоко у 3-4 людей. Команду себе генерил около 2 дней.
Majesty
ARSnake
А че так долго? Там вроде все просто
ARSnake
Majesty
Просто то оно просто. Но зато как интересно...Сначала команду в одном направлении сделал, поигра часок - не понравилось. Потом в другом, тоже не поноравилось...и так 2 дня, пока не нашел свой идеал smile.gif
Dizzy
(( не играл.... а игры ни у кого нету.... а покупать не хочется((
Majesty
Dizzy
У меня была но там диск треснул и теперь остальные 3 и адон можно выбрасить sad.gif
ARSnake
У-у-у...Сегодня поставил. Пол дня играл! Вот это игра!!! Эх, умели же раньше игры делать. Особенно приятно играть по второму разу...Сложность на максе, но зато примерно знаешь где какие ключевые бои будут. Уже к ним готов, спелов накастовал и в бой! Эх, ИГРА!
Majesty
ARSnake
Да но если вдумчиво играть надо около месяца сидеть за ней а может и больше
ARSnake
Majesty
Да но если вдумчиво играть надо около месяца сидеть за ней а может и больше

Я так и играл первый раз...гдето почти три недели. Сразу я ее с Айсвиндом сравнивал, но обшибся. Айсвинд как-то на одном дыхании проходиться...
Razer
Для любителей ролевух эта игра супер. У нас на 50тысяч жителей, только у моего знакомого Геймера есть вторая часть на 4 дисках. Интересно, а где в инете можно купить первую часть игры?
ARSnake
Razer
У нас на 50тысяч жителей, только у моего знакомого Геймера есть вторая часть на 4 дисках.

У нас 100 тысяч и игра только у меня и друга, который со мной и поделился biggrin.gif
А первую я нигде не встречал. Поговаривали, что она у нас в городе была когда-то, но сейчас нет нигде...
Onix
Обьективное ИМХО biggrin.gif
Самая лутшая РПГ в которую я играл. Прошел все части и дополнения.
Ждал эту игру очень (я знал что компания выпустившая интереснейшую и оригинальнейшую стратегию Planescape:Tourment не сможет выпусть плохую игру, и я не ошибся). Квесты как по мне так это просто шедевр, таких интересных, не притянутых за ухо и разнообразных квестов в РПГ я раньше не видел (конец практически не возможно было предсказать) Кому понравилась эта РПГ советую еще и ICE WIND DALE (те же балдурсы только все события развиваются на севере и более заточеная на бои чем Балдурс), а так же NeverWinter Nights. В принципе Neverwinter Nights тоже можно щитать продолжением балдурсов. Правда Невервинтер вышла не такой хардкорной РПГ как Балдурсы - менее вдумчивая, больше боев (и какая то аркадность появилась, может из-за 3ей редакции ДнД?).
Вселенная балдурсов не мертва вот по слухам 3я часть балдурсов все таки выйдет, а Невервинтер 2 уже находится в разработке. Правда огорчает что уже не та компания занимается разработкой игры (раньше разрабатывали Black ISle и Bio Ware а щас Obsidian Software). Надеюсь они зделают все как надо.
propeller
Onix
насчет третьего Невервинтера я тоже очень сильно надеюсь, особенно после того как они испоганили игру которая могла бы стать шедевром, а стала лишь достаточно посредственным продолжением первой части - я имею ввиду SW: KotOR2.

Все хотел у кого нибудь из знакомых взять Балдурсов, а все никак не везет - то забывают они, то я... Жаль. Ничего лето есть - наверстаю.
Majesty
propeller
Да, оно того стоит.
Onix
Жалко но у мня диски заюзаные и не читаются уже.
Но ведь всегда можно скачать biggrin.gif :
Балдурсы 1
http://goldenbank.kiev.ua/?s=1&f=Baldur%27...20%28RUS%29&n=5

Балдурсы 2: Тени Амна

http://goldenbank.kiev.ua/?s=1&f=Baldur%27...US%20ENG%29&n=2

Балдурсы 2: Трон Баала (оффициальній аддон, тоже советую пройти не пожалеете)
http://goldenbank.kiev.ua/?s=1&f=Baldur%27...20%28ENG%29&n=2
На щет КОТОРА 2 не совсем согласен, acute.gif в принципе это даже полноценным продолжением назвать нельзя учитывая время потраченное на его написание (я его если честно и воспринял как аддон и по этому прошел на ура), да и по новостям если смотреть то планирывалась 2я часть вначале как аддон.
РЕбята просто походу заболели звездной болезнью nea.gif
Еще жалко что ребята ориентируются на людей которым впадло напрягатся. И по сему начиная с НВН и заканчивая (на сегодняшний день) Котором все игры выходят исключительно легкими и отсюда излишне быстро проходимыми (даже на самых сложных уровнях). Как по мне это жирный минус. Я в КОТОР2 даже наплювал на развитие перса, так ходил а все почемуто дохли (не дело).
Не то что Балдурсы -иногда такие комбинации придумывал что бы завлить очередного матерого врага (в НВН уже можно было не вникать в суть системы и бегать долбя всех одним и тем же заклинанием, деградация на лицо sad.gif )
Zuko
Даааа, Балдурс это сила, особенно если проходить сорком. Сколько отсылок к другим мирам Мультивселенной, сколько отсылок к событиям книг и других игр! Обожаю! Вот только меня смущает невозможность создать полноценную партию самому. Хотя это отняло бы возможность насладиться великолепными диалогами между НПС. Вообще, отношения между НПС - сильная сторона игры. Как я выпал в осадок, когда Аномен убил Аэри. Ну, что делать! Аэри, прощай!
Кстати! Какую партию предпочитаете вы?
Моя:
- Я! Колдун. Человек. Хаотик гутт.
- Келдорн. С Карсомиром - машина убийства. Плюс помощь в решении некоторых квестов и спорных ситуаций с НПС.
- Аномен. С бешеной скоростью отжирает уровни, киллер-антинежить.
- Минск. Несмотря на то, что изо всей партии он выгребает больше всех, я обожаю его фразы и озвучку. И БУ! Где обещаный горностай?
- Маззи. Прокачиваешь луки и вручаешь ей Гезенский. Антимаг номер один. Со своей скоростью стрельбы начисто сбивает им кастовку.
- Аэри/Джахейра/Эдвин. Гы-гы. Эдвин домогается Маззи! Гы-гы!
Finkreg
АААААА. НУ кто нибудь!!! Можете заболванить Балдурс и отправить мне почтой?? НИГДЕ достать не могу, был один раз сабж, но с треснутым по самое нехочу первым диском - оставалось только на скрины смотреть cray.gif
Не сочтите за оффтоп - крик души blush.gif
ReDeeMer
A_lexx
Ты в Киеве живёшь? Если да то когда я скачаю её то тебе могу заболванить rolleyes.gif
ARSnake
To: Zuko
Вот только меня смущает невозможность создать полноценную партию самому.

А вот тут ты ошибся smile.gif Можно, еще как можно...
Хотя это отняло бы возможность насладиться великолепными диалогами между НПС. Вообще, отношения между НПС - сильная сторона игры.

А вот это точно! wink.gif
Mak
У кого-то есть Вторая часть игры?
Буду премного благодарен.
MaD LOrD
To: Mak
у меня есть, на инглише. нада, или будешь с переводом искать?
Mak
Кто может дать завтра/выходные диск с игрой? Желательно Трон Баала.
русская версия игры.
За пиво)
Это облегченная версия страниц форума. Для того, чтобы посмотреть оригинальные страницы зайдите, пожалуйста сюда.
Invision Power Board © 2001-2009 Invision Power Services, Inc.