Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Half-Life: Загадка G-Man'a
Игровые форумы ИгроNews > Тематические форумы > Action/FPS/TPS
PowerTrip
И так я как преданный фанат Хл2 уже месяцев 5 пытаюсь узнать кто же все таки такой G-Man, правдали он взорвал Черную Мезу в первом Хл, почему вортигонты пытались вытащить наше "чудо с монтировкой" из стазиса, правдо ли G-Man правительственный агент? И тому подобные вопросы.

Вот что я смог узнать о нем:

G-Man (Джи-мен, Г-мен) — персонаж игры Half-Life, а также её сиквела и дополнений. Сокращение «G-Man» происходит от англ. Government man — «праительственный агент».

G-Man – межпространственный бюрократ, замешанный в инциденте с Чёрной Мезой. Героизм Гордона Фримена, проявленный в событиях Half-Life, привлек его внимание. В результате учёный перешёл под контроль G-Man’а, став орудием в его таинственных делах. В Half-Life 2 G-Man использовал это орудие, чтобы организовать восстание против Альянса и уничтожить Уоллеса Брина. Однако вскоре, в Half-Life 2: Episode One контроль над Фрименом был утрачен из-за вмешательства третьей силы.

Порывшись еще я нашел как Гордон заинтерсовал Джи-Мэна:

После того как Гордон убивает Нихиланта — лидера пришельцев из Зена и финального босса Half-Life, G-Man забирает героя с места битвы. Перемещая игрока по различным локациям мира пришельцев, он произносит свою заключительную речь. В ходе разговора G-Man сообщает, что был впечатлён тем, как тот справился с «достаточно грязной частью работы». В одной из локаций, где на песке разбросаны техника и солдаты поверженных сил HECU, человек с кейсом заметил, что Зен благодаря действиям Гордона теперь находится под контролем его нанимателей. В завершение, G-Man переносит игрока в знакомый вагон, но не на монорельс, а в чёрную пустоту, где от лица нанимателей предлагает Фримену работу. В случае согласия G-Man помещает Гордона в стазис. В противном случае учёного ждёт «битва без шансов на победу» с армией Зена. События Half-Life 2 подразумевают, что Гордон согласился работать на G-Man’а.

На одном форуме мы с игроками вели дисскусию о том кто такой вообще этот G-Man.

Один из участников пришел к выводу:

Теперь все понятно! "... прятавшийся ученый и вовсе не видел его...", "... охранник, который не упоминает о G-Man'е..." - это все объясняет! Ведь никакова G-Man'а и не существует - это лишь галюцинации, плот фантазии главных героев, вызванный неуверенностью в своих действиях и чувством вины за гибель товарищей... Это раздвоение личности, призванное переложить груз ответственности на чужие плечи... Все это объясняет и его появление в самые сложные моменты жизни главных героев, и его неуязвимость. Все, спустя много лет, тайна G-Man'а наконец-то раскрыта!..

Но буквально через 15 минут приходит ответ на эту версию:

Если б все было так просто... Не забывай, что в ХЛ2 Гы разговаривал с Одессой, и это врядли была галлюцинация или массовый гипноз.

Самое интерсное что в игре никто не хочет упоминать G-Man'a. Как будто его вообще нету... Многие думают что это галлюцинации, но не могут же быть они массовыми...

И так читаю историю HL2 я наткнулся на интересную фразу:

Согласно истории Half-Life 2: Episode One, G-Man держал Фримена «в стазисе далеко от Земли и времени» «около двух десятилетий». Half-Life 2 начинается с того, как G-Man будит Гордона из его долгого сна и вытаскивает Фримена из стазиса. Фримен просыпается в поезде направляющимся в Сити 17. Через некоторое время сонный Фримен понимает, что Земля была захвачена межгалактической империей, называемой Альянсом. Он встречает старого знакомого — Барни Калхауна и Аликс Вэнс, и присоединяется к сопротивленческому движению против Альянса.

Так вот значит как Фримен оказался на поезде в City 17. А то что в HL2Ep1 вортигонты сдерживали G-Man'a от Гордона значит сто он снова хотел забрать его в стазис. Значит мое предположение что G-Man смерть отпадает... Странно но HL2Ep1 не ответила не один вопрос поставленный в HL2 а только прибавила еще своих... продолжаем разбираться.

Добавлено:
Я тут нашел интересную вещь:

На кейсе у G-Man'a есть логотип Black Mesa. Значит ли это что он был когда-то работником Black Mesa?
0z0n
Так как мы знаем, что G-man это представитель правительства, то скорее всего он работает на военных. Все события произошедшие в мире ХЛ при участии Гордона Фримена были не случайными, а скорее всего тайным правительственным экспериментом, который на самом деле был не под контролем правительства.

Более того, не исключено что все события HL2 это виртуальная реальность, подконтрольная все тому же правительству. Кстати этот вариант поясняет почему никто кроме Гордона Фримена не видит G-Mana и почему последний неуязвим стрелковым оружием smile.gif

На кейсе у G-Man'a есть логотип Black Mesa. Значит ли это что он был когда-то работником Black Mesa?

Думаю это всего лишь для отвода глаз smile.gif
Slayer
Ой, ой! Можно я выскажусь? Только не прямо сейчас, а чуток погодя, просто сейчас убегаю sad.gif
Так что попозжее выскажусь wink.gif
PowerTrip
To: 0z0n
Вариант, что это все виртуальная реальность, отпадает, иначе все происходящее не имело бы смысла, и это значило бы что события первой хл тоже не имели бы смысла.
PowerTrip
И так во что я нашел:
То, что Г-мен реален - это уж точно. А вот кто он самом деле - вопрос. Вполне может быть и другая сторона... Не алиены, не комбины и не Земля.
Это подтверждает его стремление в статусу кво. Если бы он был землянином, то почему он не оказал больше помощи? Ведь навярника это в его силах.
Если алиен - то уж навярника бы не допустил убийства столько Ксенян людьми да и вообще бред - зачем выбирать Фримана? Выбрал бы Алиен Слейва...
Комбины... Вряд ли при такой промывке мозгов нашлись бы отщепенцы, способные идти наперекор...
А третья раса, которая хочет все зделать, не привлекая внимания и как бы замаскировав под естественный ход событий - это реально.

Единственные факты про Гмена - в названии модели Gman.mdl в паке, возможно намекающую на правительство США и на его стремление поддержать равновесие.

Хотя стоп!!!! Все ясно. Он - точно правительственная шишка, и хотя технолигии у него уй-йо, но не настолько. Он тоже ошибается.
Просто сейчас я вспомнил про диалог Гмена и Фримана в вагончике. Вернее, еще до вагончика, когда нас кидает по ксену. На фоне разбитых танков и самолетов, он говорит что-то вроде "Скоро пограничная зона станет нашей..." То есть он стопудов - землянин. (Конечно, можно сказать комбин, раз вскоре комбин вынес ксен, но фон разбитой земной техники... Думаю, стопроцентный намек). Скорей всего был какой-то план у правительества... Скорей всего - экспанзии ксена. Может, авария в БМ была устроена специально. Может, наоборот - все полетело к черту. Пришествие комбинов точно застало всех со спущенными штанами. Похоже, лоханулся и Гмен. Вернее, те, на кого он работает, высший эшелон, так сказать. Спустя лет 10 они начали действовать - решили послать Фримена. Почему такая задержка? Скорей всего выжидали, когда комбины выведут свои основные силы. Понятно, что те, против которых мы воюем в хл2, просто физически не могли захватить Землю, де еще за 7 часов. Когда основные силы были отведены и враг успокоился - тогда решили послать подарочек с монтировкой
Правда, возникает интересные вопросы - почему именно сити17? Ну ясно из слов Брина - тут правительство. Но вся остальная Земля? Не одна же такая цитадель... Ну или навярника есть аналоги. Что бы мочить простую толпу, пусть и вооруженную автоматами - много сил не надо. Это не современная армия, которая бы уделала всех известных по игре комбинов, как котят. Скорей всего, опять таки план.. может, должны придти крупные силы поддержки. Но для этого нужно потихоньку грохнуть цитадель - что бы не схлестнуться с комбинским флотом или чем там они перепугали всю Землю. Правда, все похоже опять полетело к черту - в эпизоде 2 смогли послать сообщение. Хотя это мог сделать и сам гмен , так значить это может что угодно....
0z0n
Хм, то что G-man человек от правительства, это и так понятно. Не понятно как ему все время удается избегать всевозможных проблем?
Может, авария в БМ была устроена специально. Может, наоборот - все полетело к черту.

А почему так мелко мыслим? Почему только Блек Меса? Я уже писал, что
Все события произошедшие в мире ХЛ при участии Гордона Фримена были не случайными, а скорее всего тайным правительственным экспериментом, который на самом деле был не под контролем правительства.

Я думаю, что если бы это небыло тщательно замаскированным экспериментом, то наверняка мы бы узнавали больше. А так, каждый раз вопросов больше, чем ответов tease.gif (Я имею ввиду что эксперимент банально мог выйти из под контроля)
Но вся остальная Земля? Не одна же такая цитадель... Ну или навярника есть аналоги.

Ага, еще скажи что в каждой такой цитадели есть свой, такой себе Гордон Фримен, есть еще одна Аликс... biggrin.gif
Metatron
Ага, еще скажи что в каждой такой цитадели есть свой, такой себе Гордон Фримен, есть еще одна Аликс..

Ну че обязательно Гордон. Может, например, Барни из "Блю Шифт" или спецназовец из "опозит Форс".
Свои герои ест ьвезде. И вообще, меняне покидает сомнение, что все происходящее с мистером Фрименом - только маленькая часть всеобщей катастрофы...И мистер Джи-мен - он тоже не один такой...
0z0n
To: Metatron
И мистер Джи-мен - он тоже не один такой...

Блин, как в X-Files есть такой себе Фокс Малдер, правительственная пешка, и есть тайный информатор, которому известно абсолютно все. Так и тут smile.gif
PowerTrip
По моему Джи-Мэн один, если бы их было таких много, то он не искал бы все время новых подопечных (в блю шифт это Шепард, в других случаях Гордон)
0z0n
To: PowerTrip
А вариант, что в разных ситуациях правительству, в нашем случае G-Man'у было интересно именно участие того же Шеппарда и Фримена?
Kronos
Больше похоже на "Квантовый скачок" где этот голограма Барни был видимым только для главного героя, а тут тот же квантовый скачок только контролируемый, тоесть кто то сверху счидит за пультом ирешает куда отправить Фримена
MaD LOrD
в блю шифт это Шепард, в других случаях Гордон

Шепард в оппосинг форс
а вариант что ему просто не хотелось марать руки, а тут и этих ребят куда то деть надо?
PowerTrip
To: MaD LOrD
не отрицаю, но думаю это слишком просто ля такого человека как Джи-Мэн, здесь что-то большее по-моему.
propeller
когда то читал на одном иностранном форуме похожую тему. еще до выхода первого эпизода. Там дебаты развернулись...
были предполодения что gman - это gordon freeman только из будущего - вернулся что бы себя самого предупредить
что он - инопланетянин в оболочке и поэтому ему так сложно говорить

вот вам ссылка, я ее к счастью сохранил. Вот так надо обсуждать smile.gif Естественно понадобится знание иностранного...
http://forums.steampowered.com/forums/show...=182302&page=60

Единственно в чем все согласны - вряд ли место действия - америка. Что то (а особенно после первого эпизода) уж очень пахнет коммунизмом да и названий на русском слишком уж много... Может альтернатива тому, как если бы союз захватил всю планету ?
Sonac
Единственно в чем все согласны - вряд ли место действия - америка. Что то (а особенно после первого эпизода) уж очень пахнет коммунизмом да и названий на русском слишком уж много... Может альтернатива тому, как если бы союз захватил всю планету ?

Недавно читал в одном глянце, что место действия Россия будущего, не знаю откуда у них такая информация, но там задали вопрос, почему так много русских машин, те и ответили, мол было создано много городов, и сити 17 расположен как раз на територии бывшей России
PowerTrip
заметте, что G-MAN это -G-ordon free-MAN- возможно так и есть?
propeller
чуваки со стим форумов именно так и предполагали - но теперь, после первого эпизода хафлы - у кого поднимется рука называть такого серого, невзрачного заику - героем всех времен и народов? Слишком уж просто. Скорее вариант government man - сюда больше подходит
Sergeant
God-ман.
Этим мождно объяснить и постоянные телепортации, несвероятную скорость передвижения, появления в самых "труднодоступных" местах и в самые горячие моменты. Да и неуязвимость..

Обычное развлечение для того, кому надоела вечность..
Uzik
http://ru.wikipedia.org/wiki/G-Man
Википедию все читали? Там правда в английском оригинале чуток больше, но ничо...

Half-Life 2: Episode Two

G-Man появляется также в одном из трейлеров над телом Аликс. Его слова адресованы к неизвестному: "Кто-то не должен быть здесь. Он должен забыть все это".(ср. с неиспользованной в начальном ролике HL2 линией: "Вы не должны быть здесь. Забудьте все это.").
G-MAN
Почему вы нечего не говарите о фотографии которая у Кляйнера на стене висит где гордон с G-MAN рядом стоят в белых халатах.
Uzik
To: G-MAN
Кто здесь? biggrin.gif
Скрин в студию!
Patronus
В трейлере, что упоминал Узик не "Кто-то не должен быть здесь. Он должен забыть все это", а весьма конкретные слова, адресованные Алекс: "You're not supposed to be here. Forget about all this", то бишь "Ты не должна быть здесь, забудь все это".
Guyver
Вот Uzik привел ссылку на википедию, где есть следующие строки:
В комментарии к модели G-Man’a «npc_gman.cpp» Valve написала следующее: «//Purpose: The G-Man, misunderstood servant of the people» Дословно: «G-Man — неправильно понятый слуга людей».

и тамже приводится три варианта расшифровки G-Man'a: G(ordon Free)Man, God Man и Government Man, а кто может быть слугой народа, если не "человек правительства", ведь кто в демократической Америке выбирает правительство? Народ! Скорее всего G-Man и есть "человек правительства", на что в игре есть жирный намек -- только высокопоставленый чиновник может попасть куда угодно, и быть всегда на пару шагов впереди всех ключевых событий. diablo.gif
Patronus
To: Guyver
Доказательства, я бы сказал, совершенно недостаточные.
только высокопоставленый чиновник может попасть куда угодно, и быть всегда на пару шагов впереди всех ключевых событий.

Скорее Год-мэн мог бы так сделать.
А насчет слуги народа. Тот же Фримэн в будущем мог стать слугой народа, если события игры далее сложаться неудачно и он разочаруется в жизни. Это к примеру.
0z0n
он разочаруется в жизни

Это по-моему не вяжется логически с
неправильно понятый слуга людей

Одно дело субъективное представление человека о жизни, если он допустим в ней разочарован, а другое дело слуга народа. Скорее разочарованный в жизни -- потенциальный суицидник, а не загадочная личность.

Я исхожу исключительно из написанного вам обоими, ибо в моем представлении G-Man вообще Gamer Man biggrin.gif blum.gif
Patronus
To: 0z0n
Возможно, и так. На определенном этапе, к примеру, Фримэн поймет, что человечество никогда не сможет победить комбайнов или как их там и заключит с ними перемирие. Человечество его осудит и он станет служить человечеству в образе Г-Мэна.
Yaroslavos
Моя версия - G-man это агент правительства но из далекого будущего, а сейчас он просто проводит точечные абсолютно выверенные коррекции истории собственной страны.
Это облегченная версия страниц форума. Для того, чтобы посмотреть оригинальные страницы зайдите, пожалуйста сюда.
Invision Power Board © 2001-2009 Invision Power Services, Inc.