Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Другие Книги Толкиена
Игровые форумы ИгроNews > Культура > Книги
SK
Ага, не единым же властелином жив этот автор.
Кто читал Хоббита, Фермера Джайлза из Хема и прочие прочие прочие, вам сюда.
rikit
Читал кроме Властелина Хоббита...
Он мне поравился гораздо больше
wheel
Хоббит понравился. Очень. Потом Властелин Колец.
А остальные не читал...
Majesty
Еще есть Сильмариллион, но там такая муть fool.gif
wheel
Еще есть Сильмариллион, но там такая муть fool.gif

О, точно! Еще читал Сильмариллион. Действительно муть. Уснуть можно...
SK
А кто читал фермера Джайлза из Хема, или Приключения Тома Бомбадила?
rikit
Сильмариллион, но там такая муть

Это как посмотреть...
Смотря чего вы от него ждали... Если приключений одного-двух героев, то да - муть, а если полную Историю Средиземья - то это как у нас Библия...
Можно и оспаривать, и соглашаться
wheel
rikit

Ну уж не знаю... Лично мне его читать было неинтересно, хоть ичитал, потому что мне нравится Средиземье.
Dizzy
SK
Я читал Фермера Джайлза из Хэма, Кузнец из большого Вуттона, лист работы Ниггля.... понравилось гораздо больше Властелина с Хоббитом
Majesty
rikit
Там на страницу текста 1\3 они имена, жуть...
SK
SK
Я читал Фермера Джайлза из Хэма, Кузнец из большого Вуттона, лист работы Ниггля.... понравилось гораздо больше Властелина с Хоббитом

А почему?
Властелин с Хоббитом -- это же цельный мир, а остальное -- так, небольшие рассказы, хотя, мне нравится ВСЕ! biggrin.gif wink.gif
wheel
а остальное -- так, небольшие рассказы

Именно поэтому я их и не читал. Я люблю большие произведения...
Dizzy
Нравятся мне больше потому что не нравятся властелин с хоббитом
Finkreg
Сильмариллион это сага,эпос. Но читать все таки интересно - раскрывается целая история сотворения средиземья. Читал еще фермера Джайлса из Хэма (Хвостосек рулит! biggrin.gif ), Кузнец из Большого Вуттона и конечно же Хоббита. Подарили мне эту книгу еще в 5 лет, и прочитал я ее немеряное количество раз!
Majesty
A_lexx
В 5 лет такине книги дарить, это круто. В таком возрасте надо памперсы дарить =)
Metatron
Еще есть Сильмариллион, но там такая муть

СВЯТОЕ НЕ ТРОЖЬТЕ!!!
Про ВК можете говорить все что угодно, но Сильмариллион - труд всей его жизни, который он так и не закончил. Это Евангелие самого Средиземья.
Кроме этого читал естессно Хоббита и приключения Тома Бомбадила. Понравилось и то и то. Кстати, профессор писал хорошие стихи. Они мне тоже понравились
Finkreg
Majesty
В таком возрасте надо памперсы дарить =)

Кому что biggrin.gif
Я имел ввиду что в 5 лет Хоббит рулит, а Сильмариллиона прочитал в 11 класе - понравилось! smile.gif
InoY
А мне все понравилось, и Сильмариллион, и Властелин Колец, и Приключения Тома Бомбадилы, и Хоббит. Это было мое первое Фэнтэзи. biggrin.gif Толкиен-руль!
Legolas
QUOTE(SK @ 10.05.2005 - 14:07)
А кто читал фермера Джайлза из Хема, или Приключения Тома Бомбадила?

Я читал все произведения Толкиена которые смог достать.

Не поверите но Сильмариллион из них самая любимая blink.gif rolleyes.gif
Mak
Сигма - рулез, хотя вот вначале трудно читать, но зато потом не оторвешся!!
Туда и обратно - немного детская, но все же нраитсья!
Alekse
Читал только властелина
Patronus
Кроме Властелина Колец я читал Хоббита. Он у меня в одной книге с властелином, и я его прочитал сначала. А вот остальные книги не читал.
Mag
пытался начать читать Сильмариллион. тяжеловато. вобше не очень люблю Толкиена
To: Patronus
ну Хоббит и ВК считаются одной серией, так что его можно и не выделять. хотя я его тоже раньше читал, года на 3 раньше ВК
Это облегченная версия страниц форума. Для того, чтобы посмотреть оригинальные страницы зайдите, пожалуйста сюда.
Invision Power Board © 2001-2009 Invision Power Services, Inc.