Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: 300 спартанцев
Игровые форумы ИгроNews > Культура > Фильмы
Pages: 1, 2
komunist
"Отступники" это что ? последний фильм который вы смотрели ?
у вас тут что ? кризис жанра ? тогда же же тема "форум умирает!!" ? smile.gif

так вот ))) кто нибуть это смотрел ? я лично ДА и хочу еще ... и купить на двд )))
отличный фильм ... нет слов просто ... удоволствия получил выше крыши smile.gif

если смотрели то какие моменты вам запомнились ?
ARSnake
To: komunist
300 это чего за фильм такой? если 300 спартанцев - то фильм бомба. Я правда нихрена не понял ибо TSка была, а переводчик так переводил, что лучшеб оригинал оставили. Но битвы кровавые ужос. Постановка порадовала. Жду в качестве.
Optimus
"300" это спартанцы?

Хороший фильм. Понравился. Красочные баталии.Сюжет неплохой на моё мнение. Особенно понравилась гора трупов почти в конце фильма. Обалдеть можно! smile.gif
komunist
а мне больше всего запомнилась их тактика в первой битве .... офигеть можно ... перерубили столько и ни одного не потеряли .... и сам ксеркс запомнился .... как по мне так он на гомика какого смахивает )))))))
speedy_gonzales
To: komunist
ага, мені теж це найбільше сподобалось зйомки, тактика, відточені рухи акторів. супер.
ще прикалували комічні фразочки і сцени
Sonac
очень хочу посмотреть, надеюсь мое желание сбудетсяsmile.gif
Metatron
Ксеркс - такая лапочка )))

ЗЫ, а вообще, напишу рецензию в ЖЖsmile.gif сделаю такой маленький экспериментик
Entorius
Фильм супер. Бом вообще жесть. Умилил носорог...Было конечно пару моментиков, которые не совсем понравились... чюжетных заминок и неувязок, но то мелочи.

Смотрел в плоховатом качестве и с противнейшим переводом, но тем не менее. Обязательно пойду в кинотеатр, что бы на большом экране та со звуком.
Majesty
Понравилось, даже очень. Смотрел в хорошем качестве с нормальным переводом 8)
Metatron
Смотрел старую версию и только ролик этой версии... это фигня полная! из исторического фильма просто блин "Властелина Колец две бащни сделали"... это несерьезно.

Вопрос номер один:
Что значит смотрел старую версию? Это ты имеешь в виду "300 спартанцев" 1967 (ЕМНИП) года выпуска? И ты считаешь, что эти "300" - это его сиквел, или римейк? Бугога, как говориться. Болmit сказать нечего.

Вопрос номер два:
какой к чертям собачьим историзм, если фильм снимали по КОМИКСАМ ФРЕНКА МИЛЛЕРА (как же я устал это повторять, кто бы только знал))) )
Metatron
Походу старый фильи классный. Его все нормальные люди смотрели. 300 спартанцев это вообще, так сказать, довольно устоявшееся выражение, это яркая страница в истории, это доблестный подвиг в конце концов. Теперь насчет римейка. То. что здесь использована компьютерная графика еще не значит что это не римейк.

Меня всегда умиляло восхищение современных людей какими-либо событиями тысячелетней давности. Учебник истории за шестой класс - это совсем не последняя инстанция, да. Кто-то знает как оно там на самом деле было? Вот тото же. Это раз.
кстати, этот фильм называется "300", а не "300 спартанцев"
То. что здесь использована компьютерная графика еще не значит что это не римейк

Гениально. Но это не означает и обратного, правда же? Я не буду тебя переубеждать, говорить, что нынешнее поколение выросло на одни "римейках, сиквелах и приквелах". Но это не римейк. Это совершенно отдельно стоящий фильм. Это два.

Надо быть идиотом чтобы ТАКУЮ историю паганить какими-то нереальными сценами. Высшее назначение искусства это отображение жизни. По крайней мере когда в основу положен реальный сюжет. Что отображает этот вариант фильма? Умение кого-то на компе обработать что-то и выдать тупую резанину? Я понимаю такие сцены когда сценарий полностью вымышлен, как во Властелине Колец.

Надо быть идиотом, чтобы искать в "300" исторический реализм (без переходов на личности, просто констатация факта). "300" - это не страничка из истории, сдобренная кадрами из властелина колец. Это совершенно отдельный фильм снятый по комиксу Френка Миллера (тот, который создал "Sin City", если кто вдруг отстал от жизни). Френк Миллер в своем комиксе совершенно не пересказывал историю про "300" спартанцев. Единственное, что он взял из реальной жизни - имена и названия, да и то далеко не все. Например, те же Фермопилы в фильме не упоминаються вообще, есть только общие собственные имена и названия стран - царь Спарты Леонид, Греция, персы, Ксеркс. ВСЕ. Все остальное вымысел, как в обычном фантастическом фильме, а совсем не "испоганенная нереальными сценами история"

300 спартанцев, наверное, один из немногих фильимов, чьи разработчики взяли за основу реальный сюжет и сделали все, чтобы отдалить его от реальности. И в этом я не вижу искусства. Даже смотреть не буду этот фильм. Я вначале думал что это просто великолепная экранизация всем известной истории и хотел пойти посмотреть. Расчитывал что это будет исторический фильм. А получилась просто куча спецэфектов...

тебе и не нужно смотреть этот фильм. Ты не поймешь smile.gif Не поймешь, что кроме высокого искусства, нормальному человеческому организму нужны еще и простые человеческие впечатления. Попросту говоря, разрядка, когда мозг отдыхает и кроме просто таки великолепной зрелищной картинки не воспринимает больше ничего.
так что тебе и вправду смотреть не стоит. Лучше еще раз пролистай учебник истории, и в который раз восхитись доблестным подвигом храбрых спартанцев.

PS Вердан, и еще, совет на будущее, если позволишь. Безо всякой морали, и менторских замашекsmile.gif Не стоит судить о чем либо, будь то фильм, книга или игра только по пятисекундному впечатлению. Потому как с виду ты вроде умный человек, а как зарядишь что-то вроде "фильм гавно, потому что мне трейлер не понравился" - так хоть стой, хоть падай.
Majesty
Based on the epic graphic novel by Frank Miller, "300" is a ferocious retelling of the ancient Battle of Thermopylae in which King Leonidas (Gerard Butler) and 300 Spartans fought to the death against Xerxes and his massive Persian army.

Ну так тут и говорится что основано на комиксах Френка Миллера, в фильме пересказываются события комиксов, а не исторические события.
Majesty
To: Werdan
Это древняя битва описанная в комиксах, по которым и был снят фильм.
Majesty
А почемубы не перевести все предложение полностью?
Majesty
Based on the epic graphic novel by Frank Miller, "300" is a ferocious retelling of the ancient Battle of Thermopylae in which King Leonidas (Gerard Butler) and 300 Spartans fought to the death against Xerxes and his massive Persian army.

Начала предложения недвусмысленно дает понять что фильм основан именно на трактовке событий описаной в комиксах Френка Миллера. По этому ничего удивительно в разного рода "монстрах" я не увидел. А то что Френк Миллер черпал вдохновение с истории уже мало касается фильма "300"
MaD LOrD
модератор, я дико извиняюсь за оффтоп...
rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif
Uzik
Так-с. К чему там Миллер руку прикладывал?
Даредевил. Угу. Снимали. Кстати, хороший фильм, который почему-то многим не понравился.
Город Грехов. Ну тут и сказать нечего. Шедевр!!!
Электра. Она же подруга Даредевила. Не смотрел, но комиксы с ней Марвеловские видел.
Карошая тётка.
Спаун (правда Миллер туда одну серию писал, но то фигня). Тоже ничё так фильм. Старо, как грицца, как жизнь )))
300 - не посотрел исчо. Оч хочу. На недельке гляну.
Все вы помните второго и третего Робокопа - фильмы снятые людьми, которые любили Миллерского Робокопа (там типа чуток по-другому) и от туда черпали идеи...
Остались:
Бэтмен: Тёмный Рыцарь возвращается - О! Вот оно! Я всегда хотел посмотреть именно эту серию Бетмена. Там первые эпизоды Миллер ещё и рисовал (не только типа сценарист, как во всех предыдущих сверху)
The Big Guy and Rusty the Boy Robot - вот про это почти ничё не знаю...
Там ещё чё-то smile.gif
Majesty
user posted image
MaD LOrD
извините за оффтоп опять...
To: Majesty
жжош biggrin.gif biggrin.gif
St_Zarus
Смотрел в кино! отличный фильм! Если честн, как только посмотрел превьюшку, сразу же красным маркиром обвёл дату релиза в календаре
Optimus
Вобще посмотреть можно один раз. А на счет исторической темы, то историческая доля правды есть, но как сказалTo: Werdan она слабо расскрывается. Красиво (+), Слабый сюжет (-), нет Хепи-Энда (+) smile.gif
St_Zarus
Varsetty
Фильм изначально был задуман для брутальных сцен.
Uzik
А вы уже смотрели пародию на "300 Спартанцев" в Саус Парке 1106?

Сумашествие? Это ЛЕСБОС!!!

biggrin.gif
Metatron
Сумашествие? Это ЛЕСБОС!!!

Эта пять biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Саус как всегда бьет в точку biggrin.gif
MaD LOrD
А вы уже смотрели пародию на "300 Спартанцев" в Саус Парке 1106?

Ah yeah! Scisors! Yeah yeah yeah!
Metatron
Я допускаю нереальный сюжет с правдоподобной графой (Властелин Колец, Гарри Поттер,

Ой держите меня семеро
Uzik
хуже для меня только Дозоры были (ну то ваащщее бред, ЕСЛИ не читать книги)

Тебя цитировать можно вечно. Тоесть, ты считаешь, что если читать книги Дозоров, то фильм не бред? biggrin.gif
wheel

Фильмы про Дозоры - это для казуалов, которым сюжет не главное, ИМХО. А 300 спартанцев - как раз обычный голливудский фильм, где сюжет не главное, а главное - спецэффекты, кои там выполнены вполне на приличном уровне. так что в кое чем эти фильмы и можно сравнивать. Сюжет - на троечку, эффекты на 5
_V8
А мне в фильме понравилось крушение флота, так красиво ломались
Хоть исторически там стоял афинский флот, защищающий спартанцев от нападения с моря.

А не понравилось то, что в конце один из спартанцев был отправлен на родину чтобы расказать как сражались 300 спартанцев.
Ведь в Спарте это щиталось трусостью и позором, и за такое брили одну половину головы налысо smile.gif
Uzik
To: _V8
Хоть исторически там стоял афинский флот, защищающий спартанцев от нападения с моря.

Как уже выше говорилось: фильм "300" не исторический! Ну как вы не поймёте?
speedy_gonzales
як можна фільм по коміксом звинувачувати в недостовірності історичних подій ? о_О
Uzik
А на сарае #$@ написано, а там дрова оказывается лежат...
speedy_gonzales
ага. тільки ще на сайті написано - "фільм по коміксам"
Эпический кинокомикс по одноимённому графическому роману Фрэнка Миллера и патентованной технологии Роберта Родригеса.
_V8
Фильм неплохой, но в названии немного ошиблись
Uzik
Я комикс читал. Он у меня есть. Могу дать полистать...
Называется комикс "300", и фильм называется "300". Локализаторы решили, что народ пойдёт, если добавить слово "Спартанцы".
Фильм достойный не одного просмотра...
speedy_gonzales
кінчай строїти дурачка і привертати до себе увагу.
зайди на будь-який сайт, де є згадка про фільм - прочитаєш. якщо зсожеш звісно.
Sonac
Ты считаешь что фильм как то связан с историей? Мне тебя жаль...
wheel

чОрт. То, что он связан, не означает, что он должен наследовать исторические события.
В конце концов множество фильмов ставятся на основе альтернативной (не паралельной) истории. То бишь за основу взто какое-то историческое событие, но развивается оно совсем иначе, чем в реале
Sonac
Я тебя удивлю, никак. С тем же успехом можно было сказать что "Ночной Дозор" это драма а не фантастика. Так и ты называешь фантастику историческим фильмом.
Sonac
Фильм по комиксам а не исторический. Это официально заявлено. Дай мне ссылку где говорят что он исторический создатели.
speedy_gonzales
мда. про що говорити, якщо дальше свого носа нічого і не бачиш.
Sonac
Я попросил показать мне где написано что фильм исторический. Ах доля истории... Ну тада давай считать 10 врата историческим, и чот пор средневековых магов историческим. Это твоя логика. Ой забыл, пришельцы тоже исторический?
MaD LOrD
зачем, зачем вырывать из контекста, и трясти пиписькой доказывая что ты умный? это не правда, и мы все это знаем.
Based on the epic graphic novel by Frank Miller, "300" is a ferocious retelling of the ancient...bla bla bla

что означает, что фильм таки базируется на комиксах. что из этого следует? а то, что в фильме будет многое, что было в комиксах, и представляешь - даже элементы фантастики.
MaD LOrD
Андрюша, чтобы этот спор не был бессмысленным, я напомню тебе твою позицию:
Очень все хорошо, только вот пропустил ты что-то описание фильма где говорится что сюжет исторический, а не из комиксовsmile.gif из комиксов там графические идеи, а вот сюжет...
Optimus
Люди вы, что все тут в истории разбираетесь? Фильм на исторических событиях, фильм про историческую битву. smile.gif Все это Фентези в чистом виде. Только не надо мне кричать, что на самом деле была битва при Фермопилах. smile.gif Вы просто подумайте логически как 300 человек (Какие бы они небыли, обученными военному мастерству, выносливыми и т.д. ) могут сдержать армию в размере 500000 человек? Подумайте, а потом скажите как... тока про маневры не слова.. smile.gif smile.gif biggrin.gif
Optimus
Да, немогу убрать улыбку с лица. Кто это все писал, наверно видел все это собственными глазами. А черпал он с обсалютно достоверных источников! smile.gif Это написано в любой книжке по истории. smile.gif
Какой нибудь студент это напишет и все верят. "Да вот 300 спартанцев почти разбили армию персидского царя Ксеркса..." Самим не смешно? По "достовернным данным" битва была в 5 веке до н.э. и Скоко с тех пор прошло? Два с половиной тысячилетия? Я понимаю если бы это было например 2 века назад, но когда это все была 2000 лет тому назад и всякие историки кричат, что да! Была битва... тогда вопрос... почему, не находят останки, вооружение... Вроде мамонтов находят, которые тут были 20000 лет назад, а то что было 2000 лет назад найти немогут. Тем более по "историческим данным" в этой битве погибло около 50000 человек... Так, что нельзя найти останки 50000 человек? smile.gif
Поэтому, не слушай-те других, а думайте сами. Анализируйте, а потом уже доказуйте людям. И не надо кричать, что битва была исторической и фильм тоже по этой исторической битве. Нет здесь истории, здесь есть красивое Фэнтези, снятое по комиксам Френка Миллера. tease.gif
MaD LOrD
то еще не известно какой бы был исход.

мне кажется что они просто смертельно устали бы, и не смогли бы воевать.
ну это я говорил до просмотра ссылаясь на сайт создателейsmile.gif

ладно, не буду спорить с тобой после этого.
Optimus
smile.gif
с чего ты взял, что не находят?

Читаю много книжек где пишут не всякие студентики, а люди с мировыми именнами спецализирующиеся в области истории, геологии. Люди с Нобеливской премией.

А то, что ты привел как цитату, с сайта википедии. Извини, но то, что там написано полный бред потому, что это написал, человек который не брал наверно никогда в руки книгу по истории и который верит словам Геродота. Старичка шизофриника, который убивал свое время с помощью алкоголя. Тем более Геродот родился после той битвы через год. Причем написал он про эту как говорят "битву-которой небыло" через 50 лет. А такое ощущение, что он там был. И такое ощущение, что заметки Геродота сохранились до сих пор, где он описывал Битву при Фермопилах.
MaD LOrD
не спорю. пожалуй так бы оно и было

с другой стороны, вполне возможно что проход был настолько узким, что воевало от силы два десятка бойцов, когда остальные набирали силы. тогда можно было бы простоять ровно до того времени, пока все не умрут\будут раненными, или не закончатся припасы.
Optimus
Графика там на отличном уровне, с этим спорить безполезно, а сюжета там нету. Как может быть в фильме о битве сюжет? smile.gif
Это облегченная версия страниц форума. Для того, чтобы посмотреть оригинальные страницы зайдите, пожалуйста сюда.
Invision Power Board © 2001-2008 Invision Power Services, Inc.