Походу старый фильи классный. Его все нормальные люди смотрели. 300 спартанцев это вообще, так сказать, довольно устоявшееся выражение, это яркая страница в истории, это доблестный подвиг в конце концов. Теперь насчет римейка. То. что здесь использована компьютерная графика еще не значит что это не римейк.
Меня всегда умиляло восхищение современных людей какими-либо событиями тысячелетней давности. Учебник истории за шестой класс - это совсем не последняя инстанция, да. Кто-то знает как оно там на самом деле было? Вот тото же. Это раз.
кстати, этот фильм называется "300", а не "300 спартанцев"
То. что здесь использована компьютерная графика еще не значит что это не римейк
Гениально. Но это не означает и обратного, правда же? Я не буду тебя переубеждать, говорить, что нынешнее поколение выросло на одни "римейках, сиквелах и приквелах". Но это не римейк. Это совершенно отдельно стоящий фильм. Это два.
Надо быть идиотом чтобы ТАКУЮ историю паганить какими-то нереальными сценами. Высшее назначение искусства это отображение жизни. По крайней мере когда в основу положен реальный сюжет. Что отображает этот вариант фильма? Умение кого-то на компе обработать что-то и выдать тупую резанину? Я понимаю такие сцены когда сценарий полностью вымышлен, как во Властелине Колец.
Надо быть идиотом, чтобы искать в "300" исторический реализм (без переходов на личности, просто констатация факта). "300" - это не страничка из истории, сдобренная кадрами из властелина колец. Это совершенно отдельный фильм снятый по комиксу Френка Миллера (тот, который создал "Sin City", если кто вдруг отстал от жизни). Френк Миллер в своем комиксе совершенно не пересказывал историю про "300" спартанцев. Единственное, что он взял из реальной жизни - имена и названия, да и то далеко не все. Например, те же Фермопилы в фильме не упоминаються вообще, есть только общие собственные имена и названия стран - царь Спарты Леонид, Греция, персы, Ксеркс. ВСЕ. Все остальное вымысел, как в обычном фантастическом фильме, а совсем не "испоганенная нереальными сценами история"
300 спартанцев, наверное, один из немногих фильимов, чьи разработчики взяли за основу реальный сюжет и сделали все, чтобы отдалить его от реальности. И в этом я не вижу искусства. Даже смотреть не буду этот фильм. Я вначале думал что это просто великолепная экранизация всем известной истории и хотел пойти посмотреть. Расчитывал что это будет исторический фильм. А получилась просто куча спецэфектов...
тебе и не нужно смотреть этот фильм. Ты не поймешь

Не поймешь, что кроме высокого искусства, нормальному человеческому организму нужны еще и простые человеческие впечатления. Попросту говоря, разрядка, когда мозг отдыхает и кроме просто таки великолепной зрелищной картинки не воспринимает больше ничего.
так что тебе и вправду смотреть не стоит. Лучше еще раз пролистай учебник истории, и в который раз восхитись доблестным подвигом храбрых спартанцев.
PS Вердан, и еще, совет на будущее, если позволишь. Безо всякой морали, и менторских замашек

Не стоит судить о чем либо, будь то фильм, книга или игра только по пятисекундному впечатлению. Потому как с виду ты вроде умный человек, а как зарядишь что-то вроде "фильм гавно, потому что мне трейлер не понравился" - так хоть стой, хоть падай.