Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Windows XP SE
Игровые форумы ИгроNews > Оффтопик > Софт > Операционные Системы
Windows XP SE не пойдет на современных процессорах
Пресс-служба Microsoft официально подтвердила, что "кастрированная" Windows XP Starter Edition, предназначенная для потребителей Индии, России и других стран третьего мира, не сможет работать на компьютерах, в которых установлены процессоры Intel Pentium 4 или AMD Athlon.

По словам вице-президента индийской компании Zenith Computer, попавшая на мощный компьютер WinXP SE первым делом проверяет идентификационную метку процессора. Если "камень" оказывается в ее черном списке, урезанная Windows просто прекращает процесс загрузки. Проблем можно избежать, установив систему на машину с процессором Intel Celeron, AMD Duron или каким-нибудь "бесшумным", но тоже слабосильным Geode.

По всей видимости, пишет CNET, избирательная совместимость WinXP SE с компьютерным железом связана с опасениями, что пользователь, купивший мощный компьютер с дохлой системой, снесет ее через пять минут после покупки и установит нормальную (хотя и пиратскую) версию.

нафиг вобще она тогда ?smile.gif
Majesty
А у меня как раз Селерон smile.gif
propeller
нафиг вобще она тогда ?

Что бы лаве срубить, конечно! Зачем же еще выпускать обрезанный ХР когда есть уже нормальный стандартный ХР (тем более говорят, вышел новый ХР Media edition - хотя может быть это всего лишь подделка) к которому уже все привыкли, а на носу еще висит скорый выход Лонгхорна?
Тем более владельцы слабых машин вряд ли поставят себе что нить такого плана. Ведь есть еще неумирающий 98-й victory.gif И Миллениум про который тоже можно долго ругаться.
А обрезанный ХР - бред да и только. unknw.gif
wheel

Мдя... Я даже такого бреда не ожидал.. Они там ваще...
У меня кстати есть ХР, который с диска грузится. С кучей пиратского софта,
PE называется (пират эдишн наверноеsmile.gif ). Куплено за 6 гривен. А Билл хочет нам продавать резанный ХР по 100 баксов %)

propeller
Ведь есть еще неумирающий 98-й

да ну их. время Windows 9x прошло.
wheel
PE называется (пират эдишн наверноеsmile.gif )

пират эдишн rofl.gif первый раз слышу rofl.gif

да ну их. время Windows 9x прошло.

95-го - согласен, но не 98 и МЕ. У меня например стоит ХР и 98.
wheel
назови мне, пожалуйста, обьективную причину для того, чтобы держать на винте 98 винду
wheel

Первое, что приходит в голову - это запуск старых игр (того же Фола, например).
Под ХРюшкой он не пойдет. Это относится не только к играм, но и к некоторым прогам.
wheel
а что, совместимость отменили?
у меня оба фола и любой софт запускается в ХР
wheel

А у меня не идут sad.gif И никакая совместимость не помогает. Разве что через дополнительніе эмуляторы... ph34r.gif

З.Ы: стопудово через совместимость у тя не все игры/проги пойдут...
wheel
Хм, а когда ж этот SE выйдет?
Werdan

назови мне, пожалуйста, обьективную причину для того, чтобы держать на винте 98 винду

У меня на хп вормсы выше вторых не запускаются

Смотрите название темы. Если оч. хочецца поговорить о полезности 98 Винды. Создавайте новый топик. wheel.
Dagon
QUOTE(wheel @ 15. 05. 2005, 06:50 PM)
пират эдишн rofl.gif первый раз слышу rofl.gif
95-го - согласен, но не 98 и МЕ. У меня например стоит ХР и 98.
*

ME самая большая проблема 2000 года smile.gif насколько я помню её оффициально признали самой нудачной версией...
Это облегченная версия страниц форума. Для того, чтобы посмотреть оригинальные страницы зайдите, пожалуйста сюда.
Invision Power Board © 2001-2008 Invision Power Services, Inc.