Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Философский диспут
Игровые форумы ИгроNews > Оффтопик > Флейм
Dark ninja
Мы с одногрупниками любим собираться в тихой уютной обстановке и устраивать философские диспуты. очень интересное занятие...

Предлагаю заняться здесь тем же...

Но, поскольку здесь гуманитариев мало - предлагаю такой вариант.

Устроить что-то типа дуэли...

Можно по командам, можно один-на-один.

Кто-то выбирает тему (так условно - "рэп - круто") и один доказывает за суждение, другой против. Аргументы не должны повторяться. Высказываться строго по очереди.

Победитель - тот, кто отписался последним. Можно ввести судью, который будет гворить - засчитан аргумент (контраргумент) или нет

Если интересно - расскажу подробнее.
Wicked Hatty
что за устойчивое предубеждение против не-гуманитариев?smile.gif
Smertelny P
To: Dark ninja
если травля не-гуманитарев не прекратится, то я - пас.
а так можно попробовать.
MaD LOrD
ой. каждая запись в жж вердана - не только дуэль, но и масс пвп.
Dark ninja
Я не-гуманитариев не хочу обижать, просто когда на гулянке мы с Зираэль говорили про политику все пытались заткнуть нам рот...

Теперь суть игры.

Сначала кто-то выбирает тему. Его оппонент выбирает сторону. Желательно, что бы сторона не соответствовала реальным убеждениям спорящего. Поэтому стоит выбирать тему, на которую у спорящих действительно разные взгляды. Но самый интерес, что бы каждый отстаивал не свою сторону. Тоесть если я согласен, например, с учениями Декарта - то в споре я буду против. Мне кажется, что так интересней. Свою точку зрения отстоять можно ибо знаешь ее очень хорошо, а вот противоположенную - сложнее.

После того, как тема выбрана и определены стороны, по очереди начинают высказываться участники. По схеме: Аргумент, контраргумент. Проигрывает тот, кому нечего сказать. Повторяться нельзя.

В общем так просто это не объяснишь...

Нужно в процессе. Можем пробную партию сыграть...

Кто против меня?
Тема пусть будет "Утопия мора. Возможна ли в жизни" Для чистоты эксперимента будем считать, что обсуждаем именно то время, а не наше.
Uzik
Предлагаю тему: "Психея - не говно!"
Это облегченная версия страниц форума. Для того, чтобы посмотреть оригинальные страницы зайдите, пожалуйста сюда.
Invision Power Board © 2001-2008 Invision Power Services, Inc.