В общем, все подробности в Демо-превью на портале, ну и пара спойлеров оттуда же для полноты картины
» Нажмите тут, чтобы показать/спрятать спойлер «
Повесьте на гвоздик свой стильный черный костюм, забудьте про огромный бесшовный Нью-Йорк, отвлекитесь, наконец, от той мрачной атмосферы, что так умело нагнеталась на протяжении третьего фильма и сопутствующей ему игры. Настало время веселиться, и вы даже не подозреваете, кто вам в этом будет помогать.
Не то, чтобы у меня были большие надежды на повальный успех новой игры о Спайди. Я даже более чем уверен, что выход ее будет практически не заметен на фоне многочисленных осенних хитов (вы на список октябрьских релизов смотрели? То-то же!). Но с другой стороны, я знаю точно, что определенное количество людей ни за какие коврижки не пропустит Spider-Man: FоF. Во-первых, это самые преданные поклонники творчества Marvel, во-вторых, это прогрессивные родители, которые захотят приобрести своим чадам какую-нибудь простенькую игрушку с узнаваемыми персонажами (да, Дисней уже давно не в моде, даже маленькие девочки предпочитают Супермена, забросив в дальний угол Русалочек и Белоснежек). Ну и, наконец, ее приобретут те, кто питает особую страсть к играм жанра "Beat’em Up» и, соответственно, не пропускает ни одного проекта подобного толка.
В публичной демо-версии представлен всего один уровень, который, тем не менее, максимально точно и целостно отображает содержание всей игры. Выбранный жанр обязывает к непрерывному button-mashing – одна кнопка на прыжок, одна кнопка на удар, одна на спец-способность, еще четыре – на передвижение. Вот и весь залог успеха. А, да – еще одна кнопка на переключение между персонажами – ведь кроме постоянного и незаменимого Паука, присутствует еще один обязательный персонаж. Кто именно это будет, нам предстоит выбрать перед началом каждого уровня, а бестиарий из 13 бывших противников – нынешних союзников – будет наполняться по мере прохождения. Традиционно второй герой также может находиться под управлением второго же человека (при наличии и клавиатуры, и геймпада, естественно). Ну а если товарища-геймера под рукой нет, то обязанности по управлению дополнительным персонажем возьмет на себя искусственный интеллект. Сказать по правде, играть двумя персонажами действительно интересно и легко – сразу вспоминается 8-битная классика, вроде Battle Toads или Double Dragon, ну а уникальные способности чертовой дюжины чудных уродцев и возможность проведения совместных атак и вовсе делают коллективное прохождение обязательным для получения от игры максимального удовольствия.