Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Спай и прочие напасти
Игровые форумы ИгроNews > Оффтопик > Софт > ПО
diggerok
Каждый более менее долго сидящий в Нете рано или поздно наталкивался на такие програмки, которые собирают инфу о компе и шлют в "никуда". Конечно, для людей за траффиком не следящими не бросается в глаза, что он только зашел мыло проверить, а у него уже 40 метров натикалоsmile.gif. Но эти проги есь были и будут, к несчастью, есть.
Такие проги заражают реестр и просто вкрубаются, как процесс, когда вы входите в Нет.
Вопрос: как с ними бороться? Ведь, Фаервол не блокирует их, а АдЭвэром каждый раз убивать их лень...
Gl@di@tor
все то файрвол блокирует, надо знать что...
смело вырубай лишние проги из списка разрешенных для доступа в инет...
ну зачем какому нибуть новомодному калькулятору в инет лезть?
а если они загружаються отдельными процесами, то это уже трояны, батенька...
выгружаем из памяти...что? опять загружаються?
запускаем msconfig и отключаем из автозагрузки...опять прописываються?
перезагружаемся в безопасном режиме, вырубаем лишнее из автозагрузки, а заодно смотрим где лежат исполняемые файлы этих троянов, идем и делаем контрольный выстрел в голову...
wheel
diggerok

Связка "файрвол+антивирус с регулярно обновляемыми базами" тут стопудово действенна. cool.gif
diggerok
wheel
гЫК!
Фаервол его не распознает! Он к пакетам крепится, в том-то и рпикол. Например, пакеты идут Асей. Но там пакеты не только Асиsmile.gif к этим пакетам крепятся другие проги. Или как объяснить, что у меня в реестре появился новый файл?! Когда он шлет пакеты хрек crazy.gif -знает куда.
Есь прога она отслеживает: AdAvare, но она эти проги удирает на один сеанс, т.е. комп перегрузился, они уде опять за свое...
Legolas
diggerok
Тю. Юзай не асю... например миранду, или джаббер wink.gif
diggerok
Legolas
Дело не в проге, а дело в Спай-прогах diablo.gif crazy.gif ph34r.gif
Messir
QUOTE(diggerok @ 30. 05. 2005, 01:54 PM)
Вопрос: как с ними бороться?
*

Очень просто!
Их нужно полюбить... rolleyes.gif
Привыкнуть... rolleyes.gif
Или вырубить модем на неопределенный срок.
Я пока пользуюсь Антиспайверами.

Но САМОЕ ГЛАВНОЕ, Что хотелось бы сказать:

Не хотите привыкать к Adware, spyware - покупайте нормальный интернет.
Айпи телеком примером...

Когда мне поставили "ВолюКабель" шпионы перестали меня навещать smile.gif)

Удачи
Это облегченная версия страниц форума. Для того, чтобы посмотреть оригинальные страницы зайдите, пожалуйста сюда.
Invision Power Board © 2001-2008 Invision Power Services, Inc.