Да, эту игру ждали многие.
Ваше о ней мнение.
Мне очень понравилась. Отличный сюжет, быстрая смена событий, вот жаль что игра очень короткая....
В общем, высказывайтесь.
Raven
4. 04. 2005, 02:54 PM
" Отличный сюжет,"
Правда совсем не понятный
Игра мне очень понравилась. Но второй раз проходить не тянет...
wheel
4. 04. 2005, 04:37 PM
Супер игрушка. Физика просто РУЛИТ. Такой кайф. А сюжет действительно, непонятный...
Правда совсем не понятный
Игра мне очень понравилась. Но второй раз проходить не тянет...
Специально это, чтобы народ третью часть ждал
Физика просто РУЛИТ.
Особенно весело в начале, где ГОшник требует положить банку в мусорку. Попробуй кинуть ее ему в лицо

Он будет бегать за тобой до конца локации...
Raven
5. 04. 2005, 03:28 PM
SK
я и кинул ему в рожу.
Потом он меня один раз ударил и свалил.
Z-MASTER
5. 04. 2005, 08:28 PM
Ага, я еще подбежал и еще раз дал ему банкой!!!
Игра просто рулит, второй раз проходил!!! 8)
Один недостаток
КОРОТКАЯ :evil:
Raven
6. 04. 2005, 01:27 PM
Я второй раз пройти не смог.
Достало. Получил грави-пушку, лазил в Рэвенхольме и закинул.
Риплейабилити в игре почти отсутствует.
wheel
6. 04. 2005, 01:55 PM
Raven
Риплейабилити в игре почти отсутствует.
А ты подожди где-то полгодика, вот тады и захочешь
Я вот прошел тогда, когда она вышла и куда-то подевал. А теперь хочу, но не могу, потому что нет
SK
я и кинул ему в рожу.
Потом он меня один раз ударил и свалил.
Странно, а за мной ганялся долго... это, наверное, потому что я в него эту банку 2 раза кинул.
wheel
6. 04. 2005, 07:32 PM
Гы, я тоже хочу банку кинуть
Так уже нету игры
Z-MASTER
6. 04. 2005, 08:43 PM
Знаете, в начале там есть детская площадка?
Там красовки, вазы, кубики, керпичи.
Я вот этим всем по ментам гасил
wheel
7. 04. 2005, 02:30 PM
Знаете, в начале там есть детская площадка?
Клас! Моя любимая локация во всей игре. Атмосферно.
З.Ы: Ревенхольм мне не понравился. Страшно
SK
11. 04. 2005, 01:07 PM
З.Ы: Ревенхольм мне не понравился. Страшно
Самое интересное, что зомби там бесконечные...
Циркулярка рулит!
wheel
11. 04. 2005, 01:53 PM
SK
Циркулярка рулит! Very Happy
Ага. Единственное, что мне понравилось в этой локации.
А, нет. Еще пастор. Рульный мужик
Anonymous
12. 04. 2005, 05:02 PM
Ага. Единственное, что мне понравилось в этой локации.
А, нет. Еще пастор. Рульный мужик
Да, прикольное сочетание, много зомби и 1 священник...
Валерий Петрович
17. 04. 2005, 01:49 AM
Игра рулит от начала и до конца 8) , :arrow: очень приятно что не надо быть обладателем жирнючей тачки что бы в неё поиграть на средних :!: . Жалко только что людям Counter-strike: source не понравился... Краивый он по сравнению с 6 версией, очень красвый, правда с ботам тормозит прилично

.
:arrow: Я где-то читал что Гейб Ньюэл уже вкалывает над третьей частью :Ofiget , ждём с нетерпением :twisted: .
wheel
17. 04. 2005, 10:17 AM
Валерий Петрович
Насет сис. требований согласен на все 100%.
На моей слабейшей машине шло на средних без проблем. Даже грузилось недолго.
А третья часть не помешала б... Токо жди ее в 2009-2010 году
Валерий Петрович
17. 04. 2005, 12:49 PM
wheel
:? Даааааа..... Я уже к тому времяни папой стану. Та не, я надеюсь что к 2007 году уже будет. Движок source немного добавят, сюжет, ну и пару каких-то новых приколов. Нужно что бы g-man раздуплил хоть что-нибудь... :?
wheel
17. 04. 2005, 01:53 PM
Валерий Петрович
4 года... вполне может быть...
Второй делался ~5 лет (по-моему).
А тут еще учесть то, что движок оставят...
Ну да. Как раз 3-4 года.
Я просчитался маленько
rikit
26. 04. 2005, 09:07 AM
Халва мне очень понравилась.
Я бы ей дал Игру Года!
Валерий Петрович
26. 04. 2005, 03:06 PM
А она разве не игра года :?::?::?: Если нет, то какая ею является?
Smit
26. 04. 2005, 03:31 PM
Да, я её уже Третий раз прошол, эт осупер игра, побольше б таких, хотя нет, лучше что б была одна но супер.
Это лучшее из этого жанра, а лучше халфы я представить ничего не могу, правда, интересно что после Сталкера говорить буду
rikit
26. 04. 2005, 05:46 PM
А она разве не игра года
Это смотря по каким сайтамжурналам.
По своей системе, я бы ей дал игру года!
Anonymous
26. 04. 2005, 06:25 PM
Подскажите, в ХЛ2 можно так же тонко оттвикить игру, как в Думе3?
Тачка слабая более-менее, но поиграть хоцца.
Есть советы по оптимизации?
0z0n
26. 04. 2005, 06:32 PM
Кстати, на подходе адд-он к Халфе 2!
читаем
http://gamearound.org.ua/article47.html
Подскажите, в ХЛ2 можно так же тонко оттвикить игру, как в Думе3?
Тачка слабая более-менее, но поиграть хоцца.
Есть советы по оптимизации?
Конечно есть!
Найду и выложу советы
Валерий Петрович
26. 04. 2005, 07:47 PM
О! Отлично, концовка будет, а я то думал что придётся ждать третей части

. К стати, хотел задать вопрос, придуман ли движок лучше чем source? (В контре какой-то парень сказал что что-то уже изобрели...)
rikit
26. 04. 2005, 08:14 PM
Валерий Петрович, лучше в какой степени, графически или физически?
Anonymous
27. 04. 2005, 03:37 PM
0z0n, когда найдешь?
Валерий Петрович
27. 04. 2005, 05:24 PM
rikit,
Без понятия.
Наверное, скорее всего в графической.
Гейб Ньюел, когда создавал соурс, сказал что может реализовать на этом движке полную физику, ПОЛНУЮ!!! Т.е. Фримэн сможет ходить в туалет по большому, смывать за собой гамно. И после этого подтираться туалетной бумагой, которую потом можно будет выкинуть куда-нибудь к соседям на балкон. Но потом посчитали, что если дать геймеру сразу всё, то потом просто нечем будет удивить. Посмотрим...
HUL&GUN
30. 04. 2005, 07:55 PM
Улыбнуло начало. Ужаснула середина (Рэвенхольм). Удивил и заставил задуматься конец. Что еще надо геймеру для полного счастья?

Но только сильно расстроили баги и то, что игра какая-то... локальная, что ли. Развернуться негде. Ни тебе прокачки чарав, ни тебе открытых пространств, ни тебе нелинейного сюжета...
wheel
5. 05. 2005, 02:52 PM
HUL&GUN
Ага. Это же тебе не РПГ, а шутер. Как шутер он себя оправдал на все 100%
HUL&GUN
6. 05. 2005, 11:48 PM
wheel
Шутер - не равно - отсутствие открытых пространств.
И еще, я столько консольных комманд выучил за время игры, что капЭц. А без них игру пройти - ни-ни.
Валерий Петрович
7. 05. 2005, 01:53 AM
HUL&GUN
Ничерта себе!
Да там помоему вся игра в открытых пространствах!
А игруя прошёл вообще не притрагиваясь к консоли.
L.A.V.R.
7. 05. 2005, 09:35 AM
HUL&GUN
Может ты с Думом третьим перепутал?
Да, может в Халфе и нет таких открытых пространств как... хм, в Breed'е, а все равно шутер отличный...
wheel
7. 05. 2005, 02:13 PM
HUL&GUN
Это ты о чем? Единственное, чем я пользовался, это ai disable, когда игра глюкала, и отключала АИ. А другими даже не пользовался...
propeller
9. 05. 2005, 10:54 PM
Я ни разу не использовал консольные команды. А когда впервые завис интеллект - создал auto exec с ainorebuildgraph (как то так кажется

) и больше мне ничего не надо было. Проходил на одной сложности. В паре мест действительно было достаточно сложно. Но не больше. Кстати ведь можно менять сложность в процессе игры.
Халфа - это не игра, а прямо мир. И этот мир мне так понравился, что через пару недель после того как я зачарованно-обиженно смотрел на исчезающего в белом проходе G man а, и жалел о том что "МАЛО" черт возьми, а также переживал за судьбу всех с кем я успел познакомится за время пребывания в этом мире (именно познакомится), я взял, установил Халфу и выполнил миссию возложенную G man ом во второй раз.
Хочется еще, но я понимаю , что в следующий раз я возьмусь играть в Халфу не скоро. Тем более есть еще и бальзам на душу - возможность выхода адд-она.
Ни в одной игре я еще не встречал ТАКОЙ атмосферы. Пожалуй если состовлять список моих любимых игр, то Халфа2 будет на одном из первых мест.
wheel
10. 05. 2005, 07:26 PM
propeller
Жди. Будет адд-он.
SK
12. 05. 2005, 01:23 PM
Жди. Будет адд-он.
Да с очень смешным и знакомым названием...
Ждем.
Elessar
30. 03. 2006, 05:15 AM
Великолепный шутер! Лучший в 2004 году. Физика просто руль! Правда, в конце я ничего не понял... Короче, жду третью часть.
arnmicrob
2. 08. 2006, 03:51 PM
Вот вам продолжение - то, что было после Эпизода Первого.
webfile.ru/1044441
webfile.ru/1044444
Patronus
27. 08. 2007, 04:41 PM
Лишь недавно скачал и прошел игру. Понравилось очень. Пожалуй, чем-то ХЛ2 даже живее СТАЛКЕРа, хотя в нем есть свобода, которой нету здесь.
А мне консольные команды иногда приходилось использовать. Авотекзек файл мне не помог, и в локации "восточная черная меза" все время вис АИ. Вот и пришлось искать следующую часть этой карты и переходить на нее командой.
Metatron
27. 08. 2007, 04:50 PM
настоятельно советую скачать и пройти"Эпизод первый" - по сюжету все так же ничего не понятно, атмосферы в целом чуть поменьше, но три-четыре часа чудного фирменного геймплея гарантированы.
особенно актуально в свете выходящего скоро "Эпизода 2"
Patronus
27. 08. 2007, 05:08 PM
To: Metatron
А я о чем писал в теме про Эпизод 1? Конечно, я его скачал, прошел и жду эпизод 2!
Patronus
28. 08. 2007, 08:43 PM
Не поднялась рука удалить халфу 2 после прохождения. Вместо этого я начал ее заново проходить. Рэвенхольм - жесть. Особенно когда патроны заканчиваются (у меня патроны всегда в рэвенхольме заканчиваются, хотя я по возможности стараюсь пользоваться гравицапой и подручными средствами - циркулярочкой, бочками с горючим и баллонами. Циркулярка, конечно, круче всего). Патроны тратить стараюсь только на бегунов и головокрабов. Но они все равно заканчиваются. И вот тогда и начинается самое прикольное - попытки валить зомбяков банками с краской и картонными коробками.
Это облегченная версия страниц форума. Для того, чтобы посмотреть оригинальные страницы зайдите, пожалуйста
сюда.