Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Ваша первая РПГ или "Как все начиналось"
Игровые форумы ИгроNews > Тематические форумы > Игровой оффтопик
Pages: 1, 2
ARSnake
Сабж.

Я даже не припомню, помойму что-то на 16-битке было...Phantasy Star вроде.
wheel
У меня первой РПГ (хотя какая это РПГ) была Diablo II.

А серьезной первой РПГ был Морровинд.
Dizzy
моей первой РПГ была 7-я сага на приставке.... я и щас в нее иногда играю...
ChainerDS
Моей первой РПГ была Готика :Ulet . Кстати, если бы не эта игра, я еще долго не знал бы, что такое форумы. А не зная, что такое форумы, я :bronya ... вобщем очень многое потерял бы! Так что для меня Готика была не просто первой РПГ, но и очень мощным толчком в развитии smile.gif .
Majesty
Моей первой РПГ была Baldur's Gate, После нее я так полюбил Forgoten Realms
Patronus
Моя первая РПГ- это "Сакред".
Majesty
Patronus
Я уже голорил, но спецыально для тебя повторюсь Sacred- Hack'n'Slash
Patronus
Majesty
На коробочке написано: экшн-рпг. Во всяком случае, ролевые элементы там есть.
Валерий Петрович
Patronus
Согласен с тобой, первая рпг, в которую я смог нормально поиграть это был сакрид.

Majesty

Пусть это будет рпг wink.gif
Patronus
Если так придираться, и Диабла не РПГ и всё остальное- тоже не РПГ.
ARSnake
Patronus
и Диабла не РПГ

Долго я ждал этого...Таки да. Дьябла это ни РПГ. Что там от РПГ? Надпись на коробочке? Больше ничего. Ах, да. Система прокачки. Вот теперь точно все. Сюжет? Сюжета нет. Дьябла это хак&слеш, но ни как ни РПГ. И Сакрид тудаже, и еще кучу игр, которые вы считаете РПГ.
ЗЫ. Это придирание, это факты!
Dizzy
ARSnake
Что не РПГ то понятно, но лучше тему про Хак энд Слэш в РПГ засунуть а не в екшен...
Валерий Петрович
Всё! Я так больше не могуboredom.gif !!!!! Сакрид это Хак н Слэш yahoo.gif !!!!!
diggerok
А моя - Балда, потом Фол первый... а потом понеслась%)
Majesty
diggerok
Да Болда это супер, РПГ всех времен и народов yahoo.gif
propeller
нда, началось все именно с Диаблы. Я в то время еще с трудом переходил со стрелочек на мышь, во всю играл в любимый Анрыл Торнамент в клубе "Живчик" (там где счас Назгул). Случайно зашел в игру, выбрал левого перса, чьего то варвара если не ошибаюсь, но момент первой игры запомнил. А так как сам тогда в играх - не сильно шарил (2000 год) то побегал-побегал - понравилось. Потом стал ходить в клубы - и если я не играл в Анрыл - то играл в Диаблу. Я еще тогда не знал об автокарте и бегал без нее. Помню зашел в один клуб - сел играть в алису (уже 2001 год) смотрю мужик рядом играет в диаблу - и у него странные черточки движутся- присмотрелся - карта... blink.gif Помню мой восторг когда впервые перешел во второй город... Причем я мог прийти в клуб, где раньше не был, взять время, и просто сесть играть в Диаблу даже на полчаса новым персом. Нравилось.
Но моей одной из любимейших РПГ остается Морровинд. В него я играл полгода у брата на старом компе (Cel 433, 128 озу, Radeon 7000 32 мб) с дичайшими тормозами, а потом уже появился компьютер у меня, и года 1.5 - 2 ушло именно на него.
Fishkiller
Начался РПГшный путь с Арканума... Как вспомню,как я жил в этой игре... Эх..
Majesty
Fishkiller
Я в РПГ играю с 1998 года, тогда токо Диабла первая была. Какая игра была, мясная...
wheel
Majesty

Я в РПГ играю с 1998 года, тогда токо Диабла первая была.

Ну не только Диабла. Если порытся, то можно было найти идругие...
Fishkiller
Majesty
Я тогда на дияблу смотрел как на выкидыш РПГ =)
Была Wizardy , Might&Magic, Фол и т.д. Но в них полноценно не играл, а просто "просматривал".
wheel
Fishkiller

Особенно Wiazardry. Руль!
ChainerDS
Majesty
propeller
Люди! Очнитесь! Диабла НЕ РПГ! А то если вашей первой РПГ была дьябла, то моей - Герои3!
wheel
ChainerDS

Хорошое сравнение wink.gif
ChainerDS
Зато там тоже есть ролевые элементыsmile.gif, а это единственное, из за чего Диаблу приписывают к жанру ролевых игр.
wheel
ChainerDS

И я о том же! В героях тоже есть ролевые элементы.
Но это уж точно не РПГ.
ChainerDS
Мне кажется, что с каждым годом людей, считающих fool.gif , что диабла - рпг, все меньше и меньше. Что не может не радовать... yahoo.gif
Валерий Петрович
Дали ребята!
Если так запихивать все игры в определённый жанр, то и без зубов можно остаться.
Majesty
ChainerDS
Когда диабла вышла ее называли РПГ, даже на коробочке написано: РПГ. Это щас всякие умники понапридумывали всякие заумные слова типа hack'n'slash/
ARSnake
АУ!!!!Ребяты топик про ПЕрвую РПГ а не про рпгешность Дбяблы!!!
Так, теперь сам поумничаю:
Ткните меня носом в то место где Дьябла РПГ! Главное в РПГ чтобы была возможность отыгрыть свою роль. Где такое в Дьябле? Если там взял Палладина, то Некромантом он уже не станет...А в нормальных РПГ берешь хрензнаеткого и воспитываешь близкого к сердцу героя. Это и называеться элемент отыгрыша роли. Без этого и РПГ не РПГ!

Всем, кому очень хочется пообсуждать РПГ Диабла или не РПГ - велкам в другой топик. wheel. модератор.
wheel
Была Wizardy , Might&Magic, Фол и т.д

О! А еще ж был Daggerfall! Как можно забыть?
Dar
Might&Magic VIII, потом VI.

АААааа!!! Как я мог забыть!!! Перед ним была ещё демка Wiz8.

Кстати, в дождь в Морровинде на Duron 800 и GF2MX400 (правда, 64 видеопамяти) попадать не хочется не только из-за реалистичности smile.gif
0z0n
У меня первой RPG был Might&Magic 6, потом 7 smile.gif
Mag
Morrowind, он единственный и неповторимый. По совместительству является моей первой серьезной РПГ(Дьябла в клубах, как уже договориличь, не в счет) и первой игрой, которую я купил после появления компа. Эхх ностльгия.....
А еще Nox, тоже один из первый
Majesty
Mag
На сколько я помню нокс хак"н"слэш.
Fishkiller
ТОчно как я мог забыть фол, это игра которую можно проходить безконечно. Я уже раз 5 прошол 2 и раза 3 первый!
Mag
Majesty ну в принципе да, но для неопытного меня тогда даже Нокс был РПГшкой smile.gif
Majesty
Mag
НУ Нокс хорошая игра я его всеми прошол, некоторыми даже по 2 раза.
ARSnake
А мне кажется что слишком легкая Нокс, и короткая тоже...Може глюкануло? Давно не играл!
Mag
ARSnake
на второй раз точно легкая. Про короткость ты тоже почти прав, но помойму для того времени это было нормально. Темболее для трех героев сюжеты немного разные, пройти можно и три раза. Но при всех этих недостатках игра интересная smile.gif
Majesty
Mag
Сюжеты и локации есть уникальные для каждого перса
rew
Моя первая РПГ - э эт ФФ8. Именно изза этой игрулины я полюбил жанр РПГ. Игра весчь!
Mag
Majesty
немного наоффтопили мы, но всеже
сюжет и локации ПОЧТИ одинаковые, например города Хорендус и Галава одинаковы для всех. Болота тоже идентичны ну и тп. А вот сюжеты разнятся почти полностью
rikit
У меня, насколько я помню это был Арканум.
А если ЭкшнРПГ - то DeusEx
Justin
NOX и Дьябла (у меня на диске надпись была - РПГ blum.gif )
Lex Matrix
Блин! Даже и не знаю, какая из них была первой! Хотя если быть точным (учитывая что Диабла не РПГ) это был Арканум! Но дело в том, что играл я в него всего день. В Morrowind я играл тоже немного. Так что скорее всего это Star Wars Knights of the Old Republic
-DronS-
Фол2
Играю до сих пор. Иногда)
Z.Lo
Першим був перший Діабло. Я знаю, що це хак"н"слеш.smile.gif
Потім вже Фол2, після нього Фол1, Невервінтер, ще якісь...
0z0n
Ап темы smile.gif Перечитал, вспомнил как впервые сел играть в свою первую РПГ - Might and Magic, аж сердце зашщемило от приятных воспоминаний. Недавно эту мега игру выкачал, на своем диал-апе 189 МБ. Могу, кстати, поделиться любой частью сериала smile.gif
Кстати, есть такая мысль, выкладывать к своим любимым первым играм, не только название, но и для нглядной агитации скриншотик smile.gif
Entorius
Уххх... Давным давно, когда лишь появился у меня компьютер, а это было года 3-4 назад, моей первой РПГ был наверно все таки Морровинд. Хотя я донего пытался играть в Neverwinter's Nights, но у меня оно жутко тормозило, превращаясь в слайд щоу непонятно почему. потому мне так и не удалось в нее поиграть. А вот Морровинд пробудил во мне любовь к РПГ и стал изллюбнейшей игрой.
Гнисис_пейзаж
Имперский форт
Mag
поддержу скриншотский порыв Енто. вот куча скринов из морра, которые помечены моим ником - мои smile.gif
http://www.vsyo2004.narod.ru/gal.html
To: Entorius
странное у тебя здание в Гнисисе наблюдается...
Gil-Estel
Первой РПГ был Морровинд biggrin.gif . И думаю не токо у меня...
Это облегченная версия страниц форума. Для того, чтобы посмотреть оригинальные страницы зайдите, пожалуйста сюда.
Invision Power Board © 2001-2008 Invision Power Services, Inc.