Ну, не знаю, большой он али нет. Вобщем, кидаю небольшой абзац, а кого заинтересует - пусть лезет по
ссылке"Не надо шутить с войной. Здесь другие ребята. Это не Оркания, это не Гоблиностан. Гомез, твоих солдат здесь порвут на части. 50 отборных солдат генерала Ли! Они все разнесут. Они всю колонию пройдут за одни час! Они разорвут всех твоих баронов, всех твоих стражей, призраков. Гомез, ты зэк. Ты остановись, б..., ты кончай, ты стрелы спрячь подальше на склад и забудь про своего Робара. Не совершай ошибку. Ты Робара забудь, Робар твой получил свое. Ты подумай о будущем зэков из твоего лагеря. Они погибнут! Твои рудокопы бегут из твоего лагеря. Там никто не хочет жить, в Старом лагере, никто! У тебя барахолка, б.... Руда, руда, руда... Этот грязный синий камень! Ни души, ни желания освободиться нету, б..., нет курева у тебя. Вся колония курит болотник, желает освободится, б.... Ритуалы, обкуривание только в Болотном лагере, б... И здесь, в Новом!. Здесь любят главного, а тебя презирают, презирают.
Гомез! Гомез!! Посмотри картины в своем замке! Сколько трупов, сколько крови! И там убили, и здесь убили! Я тебе здесь говорю: посмотри, б..., какое небо, б..., Свободная шахта!! Свободная шахта - это не нора кротокрысов! Это не логово ползунов! Ты никогда здесь не достигнешь победы, потому что я знаю этот народ, я знаю этого генерала. Он один на всю Колонию тебя посылает на х... Один! Все остальные, б..., лебезят перед тобой. Выстроились строем, чтобы тебе поклониться. Очень много лет, очень много лет тебе сопротивляется, а ты со своей мощной хр*новой “экономикой”, со своей никчемной “армией”, с оружием, б..., с магией ни х... не можешь сделать.
Ты хочешь напасть, ты хочешь напасть на Свободную шахту, а солдаты Ли сидят, готовые к бою. Ты боишься сюда направить своих солдат через Новый лагерь и пошел в обход. Ты никогда не победишь. Это твое последнее поражение. Робар проиграл Колонию, орки проиграли какую-ту там еще битву. Ты проиграешь Свободную шахту. Свободная шахта - твоя могила. Понял ты, Гомез, драный зэк, б...? Ты - в Старый лагерь возвращайся, обратно, к Валайе, обходи свои никчемные земли и учи оркский язык. А Старый лагерь уже хочет присоединиться к Новому. Мы направим к вам еще 20 воров и изберем в Старом лагере своего главного. А ты, Гомез, получишь хорошую палатку в лагере орков. Ты понял, Гомез?
И ты никогда здесь не сможешь добиться победы. Все митбаги, все мракорисы, все племя орков, Ли - против тебя. Ли, Ли не хочет этой войны, и тебе он это ясно сказал: "Не сметь нападать на нас!". Лучше вместе еб... по Болотникам. Оркам, другие племена. Мы найдем цели в этой Колонии. Столько земли, б... Хочешь, Болотников, на х..., опустим, б..., на дно болота. Показать тебе нашу магию, б...? Хочешь, б...? У нас тут оружия, б...! Ночью наши маги чуть-чуть изменят гравитационное поле Земли, пол Колонии, включая и твой лагерь, будет под водой. 24 часа, б..., - и весь твой лагерь будет под водой океана. Ты с кем шутишь, б...? Ты подумай, б...! Ты совершишь историческую ошибку! Твой Робар тебе благодарен не будет. Забудь его, твоего Робара. Твои бороны тебе говорят: не начинай войну! Еще не поздно! Одумайся!”
Кстати, кто-нить играл в мод "Странник"? Я вот выкачал, установил и, что называется, ржунимагу. Сюжет рассказывает о том, как Джордж Буш отправил солдата на разведку в Россию. Первое возражение этого "разведчика": "В Россию? Зачем? Там же медведы по улицах ходят" =) Если кого заинтересовал, мод можно выкачать
отсюда