Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Живы ли Квесты как жанр
Игровые форумы ИгроNews > Тематические форумы > Quest/Adventure
ARSnake
Все меньше и меньше людей сегодня играют в квесты, даже я smile.gif Вот, Сибирь не удаляю только ради девушки. Любит она ее.

Чтоже для вас значит квест? Как часто вам приходиться ломать голову над этим жанром, если вообще приходиться....?В какой квест вы играли последний раз? Жив ли для вас этот жанр?
Z-MASTER
У меня для квеста всегда открыты двери!!! Каак и для других жанров!!

Мне все жанры нравяться
wheel
Последней была вторая Сибирь... После нее ничего достойного не припомню... Это на жанр загнивает, а разработчики такие пошли, которым денег надо... А на игры им наплевать.
Dizzy
Ну не только разработчики такие пошли, а и те на кого они ориентируются(мы то бишь) все меньше и меньше хотим в эти квесты играть, я в них вообще не играю....
wheel
Dizzy

Во вкусах не спорят... Мне квесты очень нравятся. После РПГ и симов.
ARSnake
Первый квест был еще на соньке - X-Files и пятидисковый Мист. Потом ПиВИЧи, а потом Сибирь, от которой и сейчас не могу оторваться....
L.A.V.R.
Вообще первым квестом у меня был Legend of Kyrandy (как-то так)... Вот это я понимаю был квест, сейчас таких не найдешь... Потом уже нашел Спайс Квесты, но так ни один до конца и не прошел sad.gif...
Dizzy
L.A.V.R.,

Кирряндия.... в нее и я играл)) особенно мне нравилась фраза "спи спокойно, Брендон"
SK
Хорошие квесты появляются сейчас крайне редко и это обидно...

Это все Адвенчур компани виновата, обрезает хорошие продукты.
HUL&GUN
И что? Неужели никто не вспомнит здесь "Не верь в худо"??? unknw.gif Это было нечто! От этой игры невозможно было оторваться! А последний квест, в который я играл, был последний (тобеж пятый) ПиВИЧ.
Dizzy
HUL&GUN
В не верь в худо я играл - ничего особенно, оторвался где-то через минут 15.....
Ит-чан
UFOS ? "инопланетная сосиска терпит крушение посреди свинной фермы"))
Смешная )) Мы со знакомым так и не смогли её пройти когда-то.
HUL&GUN
Ит-чан
Не смешная, а нудная. sad.gif Там пиксельхантинг переходит все возможные границы...
Patronus
Я читаю, что хоть квестов становиться меньше, жанр жив. А мои любимые квесты- "Страшилки: Шестое чувство" и "Monkey Iskand"
Majesty
L.A.V.R.
Да Курандия шедевр, я все 3 части прошел!
Patronus
Majesty
Kyrandia? Я в первую часть играл, пройти, правда, не смог, в пещерах застрял.
L.A.V.R.
Kyrandia? Я в первую часть играл, пройти, правда, не смог, в пещерах застрял.

Patronus
О, знаю, пренеприятнейший момент! Там нужно воспользоваться талисманом, превратиться в шарик, и тады тебя не сьедят глаза в пещерах (если ты этот момент имел ввидуwink.gif)
Patronus
L.A.V.R.
Да, именно. Меня эти глаза всё время съедали. Ягоды фонарики заканчивались. mad.gif sad.gif
wheel
Patronus

Весьма занимательная головоломка. Правда тоже долго напарился с ней.
А еще мне Вий понравился.
propeller
Играл всего в две (можно еще конечно Алису и Занзара за квест считать blink.gif ) : Неверхуд и Сибирь 2. В неверхуде прошел почти все, осталось три кассеты, все никак не могу решить одну головоломку. Типа со знаками которые рядом с пушкой.

А Сибирь вторую прошел - мало. Очень классно но мало. Правда пару раз подглянул в солюшн, после того как часа два подряд на одной локации бегал. Теперь еще надо найти где нить первую часть. wink.gif А то ж я не знаю чем все началось...
wheel
Русские квесты тоже начинают загнивать... Выручают (в некоторой мере) Колобки да и Петька тоже... Но вспомнив Рулю и Севу плакать хочецца... Или Ревролюціонный Квъст...
Patronus
Но есть "Страшилки: Шестое чувство". Вы в неё играли? Мой вам совет, поиграйте. wink.gif
Majesty
Patronus
Я даже карту рисовал когда те пещеры проходил
wheel
Я даже карту рисовал когда те пещеры проходил

Я тоже. Там без карты (или солюшена bad.gif ) никак не пройти...
Dizzy
И что мы имеем в конце???
В Старые Квесты играли все(даже я)), а вот сейчас намечается тенденция загнивания этого жанра, попадаются интересные моменты (таже Сибирь)....
Я думаю что Квест будет жанром Избранных(я к ним не отношусь), но до конца не исчезнет с нашей бренной земли......
Patronus
wheel
А что, есть солюшен? Где б его найти? Может, выложишь? Или в личку скинешь? wink.gif
Dizzy
Patronus
Посмотри в папке с игрой текстовый файлик солюшен (у меня он там был)
Это облегченная версия страниц форума. Для того, чтобы посмотреть оригинальные страницы зайдите, пожалуйста сюда.
Invision Power Board © 2001-2008 Invision Power Services, Inc.