Вот недавно играл в сетевую версию, на чемпионате
Что могу сказать, игра рулезнейшая!
Выйдет как я подозреваю осенью этого года, ну а до тех пор. давайте обсудим саму игру, соберем обещания разработчиков, а после выхода, будем шантажировать их уликами! ![]()
0z0n
Хотя-бы осенью, я сомневаюсь, но надеюсь что эта игра вообще выйдет в этом году... GSC уже заврались окончательно с релизом! :bronya
Валерий Петрович
Ненадо грязи! Дату релиза определяет не разработчик (GSC GW), а издатель (THQ). Так что, если кто и виноват, так это THQ :roll:
Таки время покажет...
Зы. Кто-нить знает какие приблизительно будут системные требования?
Смогу ли я в нее поиграть на своем тазике???
Не думаю, что выйдет осенью этого года
Из увиденого не понравилась физика (её отсутствие :wink: ).
Да и графика не такая уж и супер-пупер
Физика, может быть... :wink:
А графика там всего немного похуже чем в Half-Life2
Но для наших людей это простительно на все 100 грамм!!!
сетевая мне не понравилась, да и багов нормально там было.... но графика крутая, особенно небо понравилось - наше))
В чём проявлялись баги?
1) с гранатомёта не убил - прямое попадание
2) впритык пули не попадают - сквозь текстурки пролетали
3) с дробовика реально убить если противник в другом конце карты стоит....
Dizzy,
Ого, баги :? ... А я то думал, что там только текстуры прозрачные в некоторых местах... ![]()
Гы.... да еще надо вспомнить что было в первый день, как только компы поставили и ребята из ДжиЭсКа играть сели - приложение выдало фатал ерорр: "текстура нот фаунд" и и успешно закрылось((((
Изза багов мне и общаться расхотелось, а в этот раздел 0з0н закинул Сталкер скорее всего потому что вид все-таки от первого лица+на Игрограде никакого екшн-РПГ не было, а был тот же шутер.......
Да и мультиплеер мне очень контру напомнил - стиль играния такой же.....
Сетевая версия -- сильная штука.
Там кто-то говорил, что скупаться можно... не знаю, верить или нет?
Надеюсь больше переносов не будет.
Ждем.
Dizzy
онтру? руто! Это как раз то что надо, как по мне, так отлично то что можно будет скупаться!
Я полностью поддерживаю этот вариант. Уже жду с нетерпением!!!
Валерий Петрович
Покупать в десматче оружие - полный бред.
Сетевуха не понравилась. И графики сверхреволюционной я не увидел...
Raven
акраз закупаться в дезматче - это свежо и интересно! Лично мне эта идея пришлась по душе.
Прочитайте мой пост про контру, в том моде, о которм я говорил. Если ты умираешь то тут-же появляешься на респе. И закупаешся, это прикольно!
Валерий Петрович
Я же говорю! Свежо! Мне понравилось! Только вот часто убивают в это время... ![]()
Десматч в сталкере никакой, плюс еще прикол что после респауна тебя не могут убить(до первого фрага или сек 15-20)... а ты в это время можешь кому-то навалять
Dizzy
Боже как тупо!!! Это реально тупо!!! Ни в одной игре такого не видел.
БОЖЕ!!!! Лишь бы игра не разочаровала меня так-же как и казаки 2
Валерий Петрович
зря ты не успел на Игрограде зарегится чтобы поиграть, но сталкер меня на порядок разочоровал
Dizzy
Как ты думаешь, примерно когда выйдет игра?
не знаю, но не думаю что в этом году, зотя так хочется чтобы вышла побыстрее
Я поиграл на Игрограде и мне не очень понравился Сталкер, я ждал от него чего-то большего. Единственое что порадовало так это родная природа и строения( в смысле Украинские
)
Majesty
Во, и я об этом вначале говорил - узнать можно наши тополя, наше небо...
Не знаю как в жизни но в игре Чернобыль красив
На днях играл в Half-Life - Чернобыль. Там дело и происходило, правда до ужаса нудно, это ведь не родная халва...
Надеюсь что в Сталкере не будут такие уж тоннельные корридоры как там, кстати, мод выпустили тоже наши.
Валерий Петрович
Блин сровнил кислое с длинным, я тоже играл в ХЛ-Чернобыль но красота исполнения в сталкере однозначно круче.
Всегда думал, что она называлась S.T.A.L.K.E.R. Oblivion Lost даже в демку играл ![]()
NWO
Oblivion lost, ЩРН ОЕПБНМЮВЮКЭМНЕ МЮГБЮМХЕ. гЮОЮДМШИ ХГДЮРЕКЭ ПЕЬХК, ВРН МЮГБЮМХЕ "рЕМЭ вЕПМНАШКЪ" ОПХМЕЯЕР АНКЭЬЕ ОНЙСОЮРЕКЕИ Х МЮЯРНЪК МЮ ХГЛЕМЕМХХ.
NWO
Это она раньше так называлась, ее уже давно в тень Чернобыля переименовали....
Fishkiller
У тебя какието глюки с кодировкой
. Уже не первое твое сообщение у меня с глюками выдает
Звиняйте, Мандраку не правильно настроил!
Л.А.В.Р. отредактил, для наглядности...
Вот так всегда.... Человек напридумывает себе, распишет, разукрасит... Ожидает чуть ли не пришествие Идола....
Вот вместо того что бы... Предложили бы лучше конструктив какой...
Хотя бы по тому же мультиплееру...
лично я ожидал Сталкера именно как Идола который придет и всех покорит))
По тому же мультиплееру у меня такое предложение - вместо временного бессмертия поставить магазин, купил - отреспанился, а не наоборот, отреспаунился - купил....
Дык какая реклама, такое и ожидание!
Не видел даже видео с мультиплеера, поэтому вопрос/совет может быть глупым=)
Возможно ли будет устанавливать аномалии для противников. Насколько я понял там есть магазин. Так вот купил эдакий "аномало-вызыватель" и в самом не удобном месте установил. Сюрприз для оппонента.
Fishkiller
Нет. Аномалии порождаются только Зоной
Да ты посотри шо твориться!!!!!! http://goldenbank.kiev.ua/forum/index.php?showtopic=1559&st=40
Страх и совесть потеряли! у нас даже пень сгорает так, что полностью остаются боковые стенки....
старайтесь писать НОРМАЛЬНЫМИ словами, а то не хочется пол поста удалять.
модератор MaD LOrD
Надыбал себе спижженый сетевой билд Сталкера. Аццкий!! Есть аномалии, физика урезана((
Играть можно отлично. Графика жалко урезана, но и то что есть - впечатляет! Просто офигеть, детализация просто убивает наповал. Халва 2 нервно курит в отдалении. Жду теперь с нетерпением даже больше Обливиона
Известно что-нибудь про дату выхода?
Известно% When it's done
Хотя по сведениям многих источников игра уже находится в финальной стадии разработки(если вообще не завершена), после этого ее отправят THQ(если не ошибаюсь), где будут создаваться ролики и прочай хернь. Вообщем Сталкер мы увидим в этом году. Я так подозреваю где то летом
Ну что ж, будем ждать.
http://www.ixbt.com/games/stalker.shtml
УУУУРРРРРААААААА
НЕ верю.!! ну не верю и все тут.
А это случайно не первоапрельская шутка?
гы. так и есть, присмотрись к скринам и ты поймешь что это все гониво)
у нас на портале тоже кое кто надругался над мечтами геймеров ![]()
Глупцы, СТАЛКЕР станет клизмой в ваших жопах, если будете так к нему относиться ![]()
To: MaxDrake
Я бы за такое забанил, интересно куда смотрят модераторы?
А вообще я С.Т.А.Л.К.Е.Р. жду с нетерпением, думаю не смотря на то, что долгострой должна получиться игра, которая заткнет за пояс многие именитые игры. Главное чтобы был толковый сингл, а то будет еще одна "пузомерка", типа Far Cry, DOOM3 и так далее.
В общем, несмотря на развивающийся Онлайн хочется толкового сингла! Потому что онлайн это будет тупое мясо, а-ля Контр-Страйк...
IMHO, конечно.
та хз когда он ужо выйдет... и счетчик который считает время до выхода видел, и скрины, и видео, и играл в мультиплеерную бету, и даж на однолм сайте прочитал шо выход - 23 марта... кароч ненаю чему верить а чему нет... бум ждать время покажет ![]()
23 марта выход и на западе и у нас. В сингл бету уже играюцо репортеры различных гейм журналов на западе. Скоро господа, скоро...
Не играюцо, пока клоз бета-тест...
Т.е. не для прессы...
играааюцо, им выдали бета версии. Геймспот например и т..д.
А исчо ани наканец абнавили свой сайт!
Странно
Проверим, есть ли уже ключеги для отечественной прессы...
Эх... вот бы где достать эту вот бета-версию
))
To: Valeron
я тебе могу ссылку дать даже. Вот только смысл нема в этой бете, если у тебя нет ключика. А за красивый болид и стройные колёса тебе его никто не даст.
Странно, но я эту игру уже не жду. Ибо повырезали от туда все что было хорошего. Например машин не будет, открытых пространств будет очень мало, выхотит что снова мы получим тривиальный коридорный шутер.
а я жду, очень и очень сильно. По превьюхам счастливцев которые уже играли в бету - это именно то,чего я жду.
ЗЫ, А сейчас качается у меня демо версия мультплеерной части. Причем не тот древний билд, а та которая сейчас вышла с ключами которые ТХК выдавала. Сгораю от нетерпения))
скочал новый мп билд, даже играл сегодня) Все просто охеренно) Есть аномалии, смена погоды и времени суток, неплохой выбор оружия с несколькими видами патронов к каждому, куча прибамбасов к оружию (глушитель, прицел, подствольник). Есть так же три вида брони. Изначально доступно далеко не все, но по мере набора фрагов появляются новые виды экипировки. Играть довольно весело, да)))
МП это так, для разминки, основной изюминкой игры будет сингл. Сталкер, ИМХО, это та игра которая никогда не станет мп-ориентированной, ибо МП в ней откровенно говоря не удобный ![]()
UPD:
Вечером ждите обзор по МП-Бете
Ну что, в забугорных буржуйских краях наш всенародно любимый Ждалкер уже, так сказать, "гоун голд".
Ждем теперь, когда "озолотится" наша отечественная версия
уже озолотилась, так что не надо ![]()
Вот сис треб с аг.ру
А что у тебя за система такая? ![]()
To: 0z0n
Ты только не пугайся сильно:
АМD Sempron 2300+
512 DDR2
GeForce FX5200
Говорю сразу, "Нет, комп в музее не покупал" ![]()
Ммм, если поставишь еще 512 оперативы, и видуху, хотя бы Радеон 9600 то игра пойдет на максимуме
(Рендерер ДХ 8.0 естессно).
В прочем, знаю что Сталкера запускали на: Athlon XP2000+, 512Mb Ram, GeForce 4Mx 440
Конечно на минималке, но пошло
Так что не падать духом ![]()
To: Sonac
извините за неграмотность мою: ддр2 подружили с амд?
To: Smertelny P
Хрен его знает, может и просто ДДР, но во время докупки еще одной планки, была вроде ДДР2, но точно не скажу, ибо непомню.
Такс... качаю сабж =)
Обзор игры на портале будет в срок, надеюсь что даже если не к 23 числу, то с погрешностью два - три дня... ![]()
Ждите...
To: 199
если не ошибаюсь, то есть возможность выбора 8-го директа. так что если вся система в норме, то попробуй.
Да, игра запускается с рендерером DirectX 8, но от старичка GF4MX440 не стоит ожидать приемлимого уровня играбельности. Но, повторюсь, на минималке должно пойти ![]()
а игру сильно оптимизировали со времен предпоследнего мп билда?
To: 199
Мож не стараться... нифига у тя не будет, даже на минималке.
P.S. А ты не пробывал весь конфиг компа сюда скинуть? ![]()
Ладно, поставлю вопрос по другому. У меня на amd athlon 3000+ 1024 ram (хз какой, правда) geforce 6600 256 mb video (насколько я помню, пишу не из дому) пойдет ли, и как пойдет?) дописать еще чего то, как например модель моника, мышки\клавы и стула?
пойдет. главное что бы стул в норме был
Мадя, не пойдет а полетит, на макс... У меня и меты Sempron 2600+ (у меня 64-бит), 1Гб рамы, и 9600 (у меня ПРО), спокойненько летает в 1024х768 на высоких настроечках.
Во-первых, у меня TFT монитор, я как правило, разрешение 1024*768 почти нигде не ставлю (исключение - "тяжеловесы" вроде ФИАр и Обли, которые на больше разрешении просто не тянет моя видяха). Так что в Ждалкера я играю 1280*960, и ни пикселом меньше
А настройки - да, средне высокие. Из чего можно сделать вывод, что ДХ-8 версия оптимизирована просто прекрасно. Но ходят толки, что для ДХ-9 не все так радужно. Думаю, на 9-м рендере на конфе Мада можно будет поиграть на средне-низких, с конкретными лагами. Ибо дх-9 прожорлив шо пипец. Но опять же, хоядт толки, что отличий между ДХ-9 и ДХ-8 в сущности, кот наплакал. Нет, конечно, хорошее освещение и куча блума на всем что только можно - это не совсем кот наплакал. Но я и без них прекрасно себя чувствую. Так что, в Сталкера владельцы антиквариата вроде Радик 9600 и даже ГФ 440 (но это правда будет издевательство, а не игра, но все же) поиграть смогут.
Чего я собсна вам и советую.
Ну, мадя может поставить себе "Статическое освещение" и прекрасно играть ![]()
Нус, робята и как вам сабжик?) Я балдею
Прошел пока что не далеко но уже приходится вести "борьбу за похудание" - все нужные шмотки никак не хотят укладываться в отведенные 60 кг. 40 киллограмов бинтов, аптечек, жратвы и водки...Пожалуй я таки слегка хомяк)
Шо могу сказать. Не без недостатков. Но достойно, просто ОЧЕНЬ достойно. ГСК доказала свой класс на все 100%. Единственно что омрачает картину - вполне типичные (и в принципе ожидаемые) ошибки, связанные с масштабностью игры. Как-то иногда до ужаса тупящий ИИ и возможность на ранних стадиях убить какого-нибудь ключевого персонажа, которая потом может вылезти боком, вплоть до рестарта игры.
Но это так, мелочи. В целом, Матумба доволен весьма и весьма![]()
Завтра собираюсь идти в Припять, говорят атмосфера на уровне Халфовского Рейвенхольма.
Только что вот вынес гнездилище кровососов (ламаки на самом деле
) и сперва объединился с "Волей" против "Долга" для уничтожения группировки последних. Но потом понял, что портить отношения с "долгом" мне пока низзя, уж очень много квестов хороших у них есть, да и арена тоже. Посему загрузился с раннего сейва и от рейда против "Долга" отказался
Ничего, покоцаю их позже, когда все из них выжму
А коцать буду стопудово, ибо уж очень мне не нравиться "долговские" порядки... Все по уставу, бла-бла-бла... Воля в этом плане рулит больше - свои парни так сказать.
А, и еще. Можно в скором времени выпустить патч, добавляющий в игру лошадок?
Ато, знаете ли, я умом понимаю, что всех шмоток с Зоны не унесешь. Но сердце то знает, что унести их хочеться
Так что требую лошадок (можно мутировавших, главное - покладистых
) с бОООООльшими седельными сумками для "хабара" ![]()
АПД
Да, еще хотел сказать, но забыл. У ГСК, кроме всего прочего, получился весьма некуевый хоррор. Компиляция атмосферной озвучки, игры света и тени, освещения и дизайна локаций порой создают такие стремные места, что мне, как первому почитателю хоррора на деревне (
) просто бальзам на душу рекой льется. Иногда даже бывает сильно стремновато. Так что дополнительный плюс в копилку - вообще, за атмосферность лично я ставлю 12 из 10. Несмотря на то, что это звучит не совсем логично![]()
Лошаааадки...эх, хорошо бы
из НИИ возвращался с документами, заглянул в туннэль железнодорожный и чуть слюнями не истек - артефактов натыкано шо иголок на еже, а я и так уже загружен по полной...Уходил со слезами)))
А я свободовцев уже повыносил, вместе с долгом, на снайперки ихние польстившись. Потом, правда, подобрал долговский Гром...вот это пушко) Где б еще патрончиков на нее найтить?(
Кровососы твари неприятные но они все же сосут. Первого завалил рефлекторно швырнув гранату туда, где выл кто то голосом не человеческим))
Самыми неприятными из тварей которые мне пока что встречались были контроллер и браток, что хитро выскочил из-за ящика и влепил в упор дуплетом из обреза)
Да-да, это он и был - контроллер
Когда экран поплыл мне живо вспомнился ФИАР) А уродца этого я с калаша завалил, угрохав в него два с половиной рожка и напугав маму воплем "CHARGE!"
Нравятся анекдоты и байки которые травят сталкеры
Вообще-то они боянистоватые, но с учетом обстановки и интерпретации, то покатит ![]()
Очень понравилось про черного сталкера и про заблудившегося сталкера и тварюку ![]()
А вообще атмосферно, невероятно, и на счет хоррора Мета прав. Я как впервые с невидимой хренью повстречался так... мне чуть не потребовалась эвкалиптовая бумажка(С)
Да, и немного давит атмосфера Зоны, но блин, радует что я тут, а они там... Да...
А у меня вот с компом что то, сталкер (как и несколько других игр) просто виснет через 5 минут после начала игры((( Но за то время, что мне было дано, я успел вырезать бандитов в первом квесте
) Ну что я могу сказать - это просто замечательно. Конечно, не очень порадовали сталкеры, которые сели у горящей бочки, чуть ли не на труп товарища, но это так, мелочи) Порадовал бандит, который будучи раненным убежал от меня за ближайший угол, и поджидал меня там, дабы отправить к праотцам) В общем, как починю комп - буду играть.
вопрос: где взять броньку покруче брони сталкера? ее дают за квесты у Долга/свободы ?? А то не могу пройти задание с похищением документов, радиация жрет меня, а арты не спасают (
Народ, перед тем как идти в реактор, убедитесь, что у вас меньше 50к бабла. Иначе будет обидно.
*I want to be rich!*
Ничё, начал русскую версию гамать. Думаю, ближайшие пару месяцев открыть оставшиеся шесть концовок ![]()
Ну чтож.... на моей geforce 440 кстати запускались HL2 и Far Cry. Так что вы меня почти убедили попробовать....
Пуск - программы - сталкер - unlock code.
какой-то код на екстра контент, я ввел, оно приняло. где смотреть этот экстра контент?
Которую миссию, Диззич? А антирадианты юзать не пробовал? Ну, а коли ты бедный как орочья интеллигенция то берешь пяток бутылок водки и вперед![]()
МаксДрэйк, а что будет если больше 50к?) У меня 150 косарей и куды ж мне их деть?)))
антирадов у меня за сотню.
мне их жалко(( так же как и аптечки/бинты. поэтому и хожу на перегрузе постоянно ((
Ты хомяк зажравшийся
Не жмоться, юзай и будет тебе счастье. А РПГ ты еще не находил? Вот ведь истерико будет - оно 7 кило весит ![]()
Я РПГ вынес
А костюм можно найти у долговцев, там есть дикая территория где наемнеги, если спасти ученого он в подарок даст костюм, который поглощает 90% радиации ![]()
А экстра контент только для лицухи, открывает некоторые вкусности для МП.
точно) пару карт которые закрыты были теперь открыты=) только ключика для мультика у меня нету (
блин, надо будет расчистить инвентарь.
Народ, а кто нить юзал уже подствольник? А то гранат для ствола под обокан я набрал, а использовать как то не приходилось...На зомбаков тратиться жалко, а сноркам я в полете хэды ставить наловчился. Красиво) Сейчас закончил в Янтаре, побегу на Кордон искать Проводника)
Мдя, Х18 жуткое местечко, вот морально готовлюсь к Х16
Я как увидел вторые двери, которые вышибало нечто, подумал "ага, я щас как открою, и наступит мне звездец"
А ничего, собсно страшного и небыло, в прочем, думаю в Х16 на мне отыграюцо по полной ![]()
[ Скрытый текст ]
Игралсо немного, документы из НИИ Агропрома уже стырил)))
Многое конечно уже напрягает( Бандиты неизвестно откуда постоянно берущиеся, Все таки линейность карт(бааальшой такой туннель на котором несколько локаций). Я вот сейчас бегу к Бармену, а у меня куча квестов которые нужно сдать Сидоровичу - шо делать?
Кстате кантролер ск страшный. Встретил его и охренел) С пистолета убил))))
А так довольно весело, убивают часто - это кльова) С документами как я убегал с базы - просто песня...
Зомби гады
на них уходит много патронов
Жалко же ж, блин! А так ничо, ща в Х16 полезу, буду развлекаться, я уже на подходах к... ![]()
UPD: Кто знает как выбраться из Х16?
На лестницу пол которой я спустился влазить не хочет ![]()
В статисчтике есть графа "найденые артефакты", у меня там 0 стоит. у всех так ?
У меня так...
Аналогичная проблема!!! Как запрыгнуть на лестницу?
Гыгы, там не на лестницу надо, возле призрака, справой стороны есть дыра ведущая в катакомбы
Надо туда, это там где контроллер ![]()
Увидел две концовки
(из семи возможных, вдруг кто не знает
)
Сейчас прохожу второй раз, непременно на хорошую концовку(просто прошлый раз сознательно мимо нее прошел
PS если хотите увидеть САМУЮ плоху, "жлобскую" концовку, непременно ведите образ жизни "хомяка", по принципу "копеечка к копеечке
И будет вам щастя
Всмысле денег чтобы было много ![]()
Вот. Купил лицензионного СТАЛКЕРа, поиграл немного. Правда, поскольку с 9-м директом, пришлось понизить немного настройки даже с моим нехилым компом. Но так- все классно. Качество игры чувствуется с самого начала. И анекдоты у костра, и реплики сталкеров и бандюг вроде "***, я получил маслину!", чувствуется родная атмосфера. Пока выполнил одно задание- руль. Будет время- буду проходить.
Нда, Игра понравилась, только разочаровался с этими концовками. да если деньги тратить некуда то что мне делать? в магазинах ничего толкового не продается. бред короче.
щас попробую вторую концовку увидеть.
Гыы, наткнулся на 2 прекола. Один - мой однофамилец )) Только зовут Олег , скрин есть потом выложу.
Второй - КПК Гордона - пацталом. "То Черная месса, то Россия, теперь вот в Украину заслали" или "Поменял ломик на консервы" )))))))))))))
Люди, а что за монстр такой неизвестный -- Кабаки и девки? ![]()
Надо с бывалыми посоветоваться, вроде ж слышал что то об этом, а что именно - не помню))))
Анекдоты руляд)
Маленькое замечание - Сталкер на первом уровне сложности, и Сталкер на последнем уровне сложности - две разные игры.
настоятельно советую начинать играть на четвертом (ну максимум на третьем) уровне сложности.
Будет вам и чувство опасности, и саспенс, и квиклоады через каждые две минуты (а в Припяти и того чаще)
Кроме того, когда фаны поправят многие аспекты (а они таки поправят, судя по масштабу развернутых работ), вы получите такую зону, которую и ожидали.
А пока,Сталкер - это 4\5 и оценка "Испорчено издателем". ИМХО, конечно же
To: Metatron
Рад бы последовать совету- да не буду, в шутерах я не силен, в сурвайвалах- тем более. Потому на 3-й сложности буду пробовать раз в о 2-3-й прохождения. Пока надо освоиться в мире игры, разобраться с оружием
Вышел
http://igronews.com/files/viewfile/438.html (11 мегабайт)
Из более чем полусотни изменений и исправлений, львиная доля приходиться на Мультиплеер. Сингловых фиксов кот наплакал, посему для прохождения патч ставить совсем не обязательно. К тому же, сейвы от непропатченной версии работать не будут, то есть начинать нужно заново. Но если кто игру уже прошел, и основательно засел за мультиплеер, то патч придеться очень и очень кстати.
тем, кому игра кажеться очень трудной, даже на начальном уровне сложности, поможет +12 трейнер, который тоже есть в нашем файловом архиве
http://igronews.com/files/viewfile/439.html
Вот чего он может
хм, а вот с патченной версией интереснее стало, прикинул, что бабло будет на что тратить!! Вот начал играть, а у Торговца есть не только оружие, но и неплохие броники
Будем посмотреть ![]()
NoDVD к патченной версии лежит у нас тут: http://igronews.com/files/viewfile/442.html
а патч для англ версии есть?
Могу выложить мультиязыковый патч ![]()
выкладывай =)
Сегодня полдня играл в СТАЛКЕРа, так как выдалось свободное время. Хочу высказать свое мнение:
Первое и главное, что бросается в глаза- это озвучка. Я бы поставил за нее 5 из 5 баллов. Именно из-за нее мне было стыдно и противно, что я добил раненого солдата, крикнувшего в момент выстрела "Мама!". Крики бандитов, реальные, которые можно услышать в жизни, использование слов вроде "Козлина", "Гандурасы" и прочее, которые усиливают впечатление от происходящего.
И, конечно же, драйв некоторых моментов. Когда видишь, что на тебя идут 5 бандюг (они тебя еще не видят) и знаешь, что пистолете-пулемете всего 20 патронов, а хп меньше половины, ты вылетаешь на эту пятерку из-за угла, троих кладешь на месте из пистолета-пулемета, переключаешься на пистолет, кладешь оставшихся из него и замечаешь, что хп осталось не больше 10%. Такие моменты радуют.
Бугаг, Патронус, ты на какой сложности играешь?
Как правильно говорил Метатрон - играть нужно минимум на ветеране. Но лучше на мастере) Начал проходить заново после установки патча и разницу почувствовал сразу, как фигурист, внезапно обнаруживший, что вместо льда пошел асфальт...Замучался с окаянными вояками под мостом - перестрелять твердолобых из пистолета сумел раза с 6-го, если не больше. Но весело ж, блин! Когда хп остаются эти самые 10%, а радар показывает, что где то здесь еще один вояка ты сидишь пригнувшись за трубой, дергаясь из стороны в сторону. Потом слышишь стоны и с облегчением добиваешь раненого ножом...и тут приходят бандиты
Очень хочется сказать огромное спасибо Флэшпоинту, развившему такие навыки как стрельбу по кустам, оринтируясь только на вспышку выстрела и вообще прицельную пальбу на немалых расстояниях![]()
Какой флешпоинт
Контра, Халва, СОФ, и иже сним -- спасибо за наше счастливое детство
Жаль не всегда удается хедшот сделать, потому что на большом расстоянии сложно прицелиться с учетом отдачи АКМ 74У/2
Я ж начал переигрывать, пистолет с глушаком конечно полезное в хозяйстве дело, но убойной силы почти ноль. Вот если бы MP5 SD3 с глушаком был или еще что, то можно было бы смело устраивать стелс с самого начала игры, а то нормальную винтовку с глушителем я лично нашел аж на теле монолитовца-мастера где-то ближе к концу игры ![]()
ЗЫ: Я кстати в файловый архив портала потихонечку закидываю моды к СТАЛКЕРУ ![]()
уууууууу игруха - супер! (сенкс Диззи за то что скинул мне ее) особенно прут реплики "гопчиков" типа "Нахерачим ему!" и еще куче других разнообразных - расскрывающих истинное богацтво Руского языка
не задро*у как некоторые и дошол пока что только до бармена... страдаю фигней на арене и прохожу левые квесты=)
Особенно понравилась встреча с контролером в канализации- реально так замучено, аж в ушах потом свистит...
и еше дико понравилось удирать с документами ножом и без патронов с базы
ИГРА СУПЕР!!!! АДНАЗНАЧНА
To: Olovo
Я же сказал, что с шутерами не дуружу. У меня даже на новичке приходится релоадится для проведения одной битвы раза по два.
Благодаря Маде я узнал на камрад.ру много интересных вещей ![]()
Наепример:
Поставил себе два мода на СТАЛКЕРа- увеличение переносимого веса и возможность снимать с убитых соперников защитную одежду. С военным броником уже можно порулить ![]()
Военный броник конечно гут, но еще не супер-пупер ![]()
А что круче военного броника? С ним можно не бояться пятерки бандитов. Я еще скафандр ученого прихватил и РПГ, которое весит 7 кило.
To: Patronus
Так от радиации я скафандр ученых взял. Не поможет?
ЗЫ: оптика реально рулит. Проверил. Снижает расход патронов в несколько раз
Вопрос: а полтергейсты насмерть убивают? А то зашел в лабораторию, скрипит, ящиками по голове бьет, гад, стрёмно!
И как его обнаржуить, если он, гад, невидимый?
Спорный вопрос) Ящиками досмерти забить может если конечно ты долго будешь стоять и рожей их ловить. А вот как убить...Один чувак рассказывал, что выцепил по звуку шагов и начал методично обрабатывать все автоматным огнем. Заметил, вдруг, что в одном месте пули попадают во что то и брызги крови появляются, ну и устроил море огня, еще и гранатку прислал. Говорит, что убил. Так или нет - не знаю. Я туда опрометчиво с двумя рожками АК У приперся, економить пришлось) А что действительно забавно - сделал хэдшот энергетической твари в последней комнате, там где документы. Как попал сам понять немогу - башки ж вроде нет, сгусток и сгусток. но факт - завалил одной пулей ![]()
Есть сервер для которого не требуется сд-кей. что б к нему присоеденится нажмите "Прямой ИП" и введите 195.62.14.5:5445 Что б играть надо русский сталкер патченый до версии 1.0001
Полтергейтсы валятся...
To: Uzik
И как? Как понять, куда стрелять, например?
Полтергейст - невидимый чувак, который двигает вещи, ржет, топает и пускает огненные шары. Как его блин обнаружить?! Разрабы оказались очень правильными ребятами и не приклепали к нему никаки эффектов вроде дрожащего воздуха и того типа. Хочешь убить? Вперед! Пространство ограничено, дерзай. Нет патронов? Не выходит? Тогда ищи другие пути - убегай, прячься, делай, что хочешь! Завалить невидимого неуловимого чувака очень трудно но и офигенно приятно...
Нет, слабые колебания пространства где находится полтергейст все же есть, но видны они на критически небольшом расстоянии...
Пусть даже и так
Гым, а кто то находил дротики к дробовику? И если находил то поделитесь впечатлениями![]()
А вначале нет фонарика и найтвизора? Или это у меня такие глюки? А то не работет ни одно ни другое. А темных помещений хватает.
Найтвизор есть но во всех костюмах - во всяких отстоях, типа бандитской куртки, его нет. Но в большинстве "продвинутых" комбинизонов он встроен.
А вот если нет фонарика(по умолчанию - кнопка L ) - значит проблема одна - у тебя стоят самые низки настройки. На минимальной графике эффект фонарика просто не виден (не спрашивайте почему - сам не знаю
)
Самые низкие
.
А шо, и так подлагивает зараза
.
Но вполне играбельно.
Фонарик появляется если увеличить дальность освещения![]()
А с чего ты, друг наш, взял, что этот шарик и есть полтэргейст? Это ваще хрень какая то непонятная, при том абсолютно безвредная. Ты в справке харю полтэргейста, интеллектом исковерканную видел? Ну никак то дупло с глазами на молнию шаровую не похоже![]()
Потому как. уважаемый, если в этот самый шарик разрядить пол-рожка из любого автоматического оружия. вроде АК-74, то вместо юркого и летающего шарика на землю падает материализовавшаяся та самая "харя", фотка которой висит на офф. сайте с подписью "полтергейст". Вот такие пирожки.
Просто, когда в лаборатории Х-18 меня просто таки затрахали (пардон за мой французский) все эти скрипы, смех и летающие преимущественно в голову банки и ящики, я с помощью четырех обойм просто таки вырезал на корню всех этих тварей, просто расстреляв четыре или пять этих самых шаровых молний. Вот такие пироги![]()
Оп-па! Щас побегу на Дикую Территорию, охотится))) Однако ж странно. На тех же диких территориях мимо меня один раз пробежал полупрозрачный силуэт который вряд ли был кровососом. А потом в меня начали лететь бочки и прочая мелочь. Я заныкался, а когда вылез увидел как стая собак гоняет этот самый шарик. Вот такие пироги со сталкерщиной...
В лабораториях полтергейст мигал. Тоесть ое то прозрачен, то реален. Если в него что-то кидать (болты) или попадать стреляя, то его чётко видно...
Особенно красиво на Ултра-хае...
А я на дикой территории только Кровососов да наемников встречал. Кровососы, они же пыхтят, когда бегают и они именно полупрозрачные, а полтергейсты совсем прозрачные. И у кровососа глаза еще видно. Стал по ним стрелять- он убежал, гад...
народ - кто-то пробывал играть по сети?
Только что вылез из Х16, так лично для меня гораздо неприятнее встреча со снорком, чем с контролером. Контролер на поверку оказался хиловат. Когдя я подбежал к нему, он выдержал всего пол-рожка из Абакана. А вот по снорку еще попасть надобно. Конечно, со снорком тоже можно справиться без проблем, если он один. Стрейфиться и валить из пистолета. Но вот 2 или 3 снорка- это хуже.
Да, кстати снайперки не рулят. Во всяком случае, не больше, чем простые автоматы с оптикой. Купил Винтарь да решил попробовать. На вражину тратит от 5 до 10 патронов. Это не норма для снайперки.
Хотя, это похоже только зомби такие бронелобые. Наемнику, к примеру хватает 1-2 выстрелов из винтаря.
винтарь по идее так и должен тратить, не зря ж автоматика
Встретил полтергейста на Дикой Территории в виде летающего электрического разряда. Полтора рожка высадил и таки замочил его. А вот с кровососом никак не выходит. Начинаю палить- убегает. А еще труп Гордона Фримена нашел там же, с Дезет Иглом ![]()
~Pick@chu!!!
А ты разве сетевую себе не ставил?
Кстати, а на сетевых картах можно играть с ботами? Если можно, то как? Я не нашел, где их включать, да и кодов для их ручной вставки тоже.
Не видел ещё... Вроде их там нет...
Просто я в FAQ в нете, правда еще до выход игры сделанном, как я понял, читал, что будет возможность играть на мультиплеерных картах с ботами, так сказать, для тренировки.
ЗЫ: А те полупрозрачные снорки да кровососы, которые типа галюны, они опасные или только для виду?
тут всё опасное и во всё надо стрелять )))
Я думал он имел в виду злых монстров...
модмейкеры вернули в игру работающий транспорт
Машинка бжи-бжи, аномалия бах-бах. Да?![]()
Я ещё не смотрел. Главное, что всё работает.
у кого будут проблемы с сетевой игрой - могу помочь.
без запуска сторонних приложений.
Уже который день играю по инету.
в основном на онете играю. ник - dizzy. сетевая в сталкере это что-то, хотя командный десматч не пропер=(
Выложил мод для машинок у нас на сервере! Спасибо за линку ![]()
http://igronews.com/files/viewfile/460.html
Два вопроса по моду с машинами:
1) Обязательно начинать новую игру?
2) В машине есть место, куда скинуть шмот?
С новой игрой не знаю, а место врядли есть. Это просто, чтоб долго не бегать...
http://igronews.com/igroblog/2007/04/07/transport-v-stalker/
Небольшой обзор того что есть + скриншоты ![]()
Нет, даже в камазе нету. Просто машина
Зато скорость нормальная, если выехать на дорожку, да разогнаацаааа ![]()
Будем ждать. Я как начал играть в СТАЛКЕРа, сразу пришла в голову мысль о машине, но чтоб обязательно место в ней было: пострелял бандюков, подъехал на машине, скинул в нее их шмот, и к торговцу, к примеру. Опять-таки, чтобы оружие лишнее не таскать, хавчик и хабар. Если я лезу в подземную лабораторию, то снайперку можно смело оставлять в машине.
Сакс, застрял в одном месте. Впорчем оно туда мне и ненадо, но я хотел туда сходить вдруг там что-то интересное есть. Под Агропромом, я зачистил от бандюков, иду дальше, на меня какая-то хрень невидимая выскакивает, потом где-то восемь военных сидят во коридоре, я хз как их пострелять, у меня то бандитская курточка, и в калаше всего 90 пуль
. Грят там дальше контроллер сидит, и тайник стрелка, вобщем не знаю, идти мне туда или нет. Может кто-то что-то посоветует?
Идти туда надо, чтобы потом получить истинную концовку, насколько я понимаю. Сделай так: ставишь мародер мод, снимаешь с первого убитого военного его броник, потом выносишь остальных военных.
Контроллера надо мочить подбежав в упор, но если не вхыодит, то лучше просто убежать дальше по коридору и вылезти наружу.
Блин, я так уже порбовал, но буду пробовать еще, эххх, если б патронов побольше, а то просто когда все патроны выстрелял, их еще штуки две остается, а с пистолета нереально
.
А гранатку типа в штаны контролеру не катит? ![]()
Так к контролеру вплотную надо подойти, тогда и себя подорвешь. Я, кстати, не пробовал в контролера из РПГ, надо будет попробовать, но он же тяжелый, блин.
А вообще, контролер слабый. 10 патронов в упор и ему каюк.
если он такой слабый, то почему так много розовых соплей?
Не знаю, как кому, но лично мне гораздо неприятнее встреча с парой снорков, кровососов или полтергейстом. Конечно, контролер меня вначале немного напугал, но у меня тогда ни броника не было, ни оружия нормального
Я вообщето спрашивал, как мне с малым количествм патронов убиь кучу вояк
. Но вообщето спс и за контроллера
.
С малым кол-вом патронов остается только целиться в голову. Я, кстати, не сразу догадался, что с помощью левой кнопки мыши можно целиться. Где-то перед входом в туннель, о котором ты говоришь только это понял. Если нормально целиться в голову, то будешь тратить не более 5 патронов на каждого вояку. Тогда и на контролера останеться. Ибо если стрелять военному в грудь, где броник, он выдержит пол-рожка и не подавится.
Ну кровососа я нашел всего одного в той локации. Еще выстрелы в голову экономят процентов 50 патронов, плюс помародерствовать над убитыми вояками. А вот от контролера придется убежать ![]()
Говорю тебе, что кровососов там несколько, ты ж поди еще не ходил к тайнику Стрелка ![]()
Да ходил. Флэшка стрелка у меня же есть. Да и квест про призрака выполнил же. Сейчас туда второй раз иду.
Без модов прошёл это место...
Пусть невидимка натыкнётся на военных. А потом с пистоля поделай хедшоты и позабирай у них патроны к калашу...
Прошел это место благодаря читерскому моду мародер. И то еле асилил, подсчитал, там было 11 вояк. Вобщем, когда закончились патроны к калашу, бегал с двустволкой
. Это жесть, выбежал два выстрела спрятался, ит так дальше
. А вот где тот тайник Стрелка??? Я уже и контроллера убил (прикольный чувак, снес гдето половину ХП), дальше бегу, там дорога только наверх из канализации. Вобщем сохранился тама (надеюсь враги не отреспятся
). Потом может поищу куда идти, а то бегал-бегал, так ничо и не набегал
.
Наверх не надо. Там внизу, где полукруглый коридор, есть, по внутренней(если как для круга смотреть) стене есть труба с лестницей, которая ведет в тайник. Еще на плане комнату в том месте видно.
Читера вы все ![]()
Поздновато присоединяюсь к обсуждению. Но лучше поздно, чем никогда =)
Сталкер очень понравился. Действительно, затягиват. Затягивате тем, что там все настоящее.
Читал рецензию Номада на АГ. Он там пишет, что Сталкер - недоигра. И в чем-о я с ним согласен. Действительно, добавь разработчики неписям распорядок дня, различные действия ира вышла бы намного живее. И так читаешь - вроде чел и прав, а садишься играть и Зоа затягивает как аномалия. Респект и уважуха GSC.
сабж рулз ![]()
To: SunnyBoy
Чел не прав. Ему видать не понравилось и его не затянуло.
При всем том, что нам непонравилось, почему мы играли в нее 2 недели безвылазно? Дождусь еще патчей, пойду снова проходить.
Думаю то, что игра потеснила в Америке даже Симов о чем то говорит.
To: SunnyBoy
Единственный недостаток относительно распорядка дня- это пожалуй то, что я ни разу не заставал сталкеров за вылазкой за "хабаром". А так я все равно верю в них, они живые. Живее, даже, пожалуй, чем неписи в TES.
зачем в кого то верить? В НПС, в распорядок дня, в реалистичность попадания пули? Это боевик.
Тут не пройдёт тактика "раскалённый нож по маслу".
Лично я, начиная со второй четверти игры, не испытываю проблем с патронами. Сейчас я хожу с ФТ200м, и у нее 1000(!) запасных патронов.
Верите нет, я когда проходил первый раз, то до самого конца игры прошел с Абаканом. Ну аж под завязку отобрал СВД у военных. И пистолет Фора 15 был моим верным другом.
А гранаты если хорошо бросать, то вообще страшным становишся.
Ура! Я наконец-то прошел игру! Получил истинную концовку. Кстати, Экзоскелет я нашел уже на самой-самой последней локации, когда дрался с Монолитовцами. А Гаусса только на подступах к лаборатории. Но Гаусс жжот!
АПД: посмотрел вторую истинную концовку. Нет, та что с зеленой травкой и солнышком лучше ![]()
Еще прикольно , как в игре разрывает баллоны с газом и канистры с бензином. Кстати, если кого-то так убить( попробовал на компании в лагере Свободы), то остальные не начнут пальбу. Ибо взрыв газа- несчастный случай ![]()
Скинте плииз куда-то видео концовок ![]()
Сначала их выдрать из игры надо.
Есть прога, которая превращает файлы ДБ1-9 в нормальные папки с файлами...
То они отвечают не потому что ты начал стрелять в их сторону, а не от того, что бочка взорвалась...
Мне они вообще не ответили. Вот только проблемка- балон дотолкать можно, а вот канистра только падает и дальше не толкается.
Не буду многословным. просто скажу, что игра мне не понравилась. играл - нравилась. Прошел- понял что недоделка и обман. Это не то, братцы, что я ждал 6 лет. Я жалею 80грн, отданых за ЭТО... Единственный эпизод в игре, который действительно рулил - это х18. Да и Кордон чем-то запомнился...
З.Ы: да простят меня толпа фанатов, во главе с Узиком, но таково мое мнение. Игра на троечку
З.З.Ы: самый эффектный момент во всей игре, который заставил меня долго думать: представбьте сцену - дождь, гроза, ветер шумит, а тройка сталкеров спокойно греються под открытым небом, рассказывают анегдоты и жарят на огне своего экс-товарища. Жир
To: wheel
Зато здесь нет такого глюкана, часто встречающегося в играх, когда дождь идет под навесом.
Еще вопрос есть: почему Волк, тот самый, который дает самое первое нормальное задание в лагере новичков, потом валяется в костре лагеря недалеко от Свободы? Можно как-то выяснить этот вопрос?
ЗЫ: пытался сделать из трупа наемника бездонный рюкзак- жаль, нельзя его перетащить с одной локации на другую.
Достало, если честно. Прохожу мимо машины к выходу из локации - два военных. Убиваю. В следующий раз там проходу - два военных. Убиваю. Вспоминаю что забыл кое что на предыдущей локации, возвращаюсь все к той же машине - два военных. Убиваю. Постоянный респаун врагов уже настолько задолбал, что выть охота. Откуда их столько?! Я еще понимаю собаки всякие, кровососы там... но людей то почему так много? Вся Украина съехалась убить Меченного? Бред какой. Контроллер с всего лишь одним видом атаки... и это должно быть страшно?! Я его гранатами после лоада закидал, он к мне даже не повернулся! Нет, вначале игра нравилась, но когда я вернулся на локацию, а там опять бандиты... парит. Пойду в КР2 лучше поиграю. Или в тетрис.
Есть же реализм моды уменьшающие время респавна, и вносящие в игру много других моментов повышающих реализм игры.
ставил) убили через 5 минут)
А еще я не понимаю тех, кто говорит про "высокое реплейабилити".
Хм. Увидев тупорылый фейк-финал, мне аж никак не хотелось играть еще раз. Хоть сейв недавний был. Ибо дисбаланс. Ибо скукота. Ибо иррациональность всего происходящего... Да много чего можно приписать. Ксенус рулит (загнул наверное
, но мне играть нравилось больше)
З.Ы: имею право критиковать))) Облазил всю Зону. Выполнил дофига побочных квстов, разрабатывал линию про Стрелка. Но изз-за тупого дисбаланса не смог добратсья до лаборатории на ЧАЭС и увидеть настоящую концовку.
З.З.Ы: зачем же расстреливать? Лучше болтами забросать
Много лазишь - фиг увидишь...
Вот у Деда Пихто спроси, как он дошёл до ЧАЕС...
Кстати, на ЧАЭС( до лаборотории) действительно очень сложно, но там и не надо всех мочить. Надо бежать к дырке в стене слева и лечиться. Дошел раза с 5-го. Пытался валить вертолеты (так и не вышло, хотя они и загораются). Потом понял, что надо бросить это и просто бежать.
А истинную концовку, имхо, надо посмотреть. Обязательно.
Да нафик тада было 6 лет разрабатывать незнамо что? Я купил эту игру из-за того, шо хотел сильной атмосферы, сюжета, и живого мира. Нифига из этого нема! Есть болты, которыми даже этих болванчиков не спугнешь (да я бы, если бы мне упорно в голову бросали болтами, я бы
...), есть водка, от которой толку и интереса - 0, есть две сомнительных организации. Валю и тех и тех, а отношение и там и там хорошее... Есть никакого стелса
...
ЗЫ: да тут много чего есть! Во! Теперь я понял, шо они 6 лет делали *сарказм*
Ой, да брось. И зачем ту радиацию лечить тяжелой водкой, если прще таскать за собой туеву хучу легких уколов? Колбасит? Вау. Если временное пошатывание экрана - это "колбасит", то наверное девелоперы сделали гениальную колбасню. Могли бы ради приличия как-то разнообразить эффект опьянения.
На третьем уровне играю. По твоему же совету
На последних не играю никогда при первом прохождении (а в данном случае и не буду играть)
Ну да, конечно. Последняя локация, где можно затариться патронами, аптечками и уколами - это база "свободы". оттуда фигачить до ЧАЭС две огромных локации, кишмя кишащих врагами. Я пока дошел до саркофага, то был абсолютно без аптечек и почти без патронов. А в самом саркофаге раз 50 лоадился, пока искал лабораторию. Ибо радиация постоянно убивала... Не спорю, я не ахти как в шутеры играю, но зачем же так усложнять? Реалистичность? Ну да, конечно...
почему другие могут, а ты нет? Игра ли в этом виновата?
Почему я не смог - это уже другой вопрос. Или ты хочешь сказать, что иникакого дисбаланса нет?
В чём дисбаланс? В том, что у тебя не хватило духу пройти финальную битву? Значит плохо подготовился. Недооценка противника ведёт за собой -load-load-load-load-load.....)))))))
Это не дисбаланс. Это антиаркадность игры!
Задавайте мне вопросы я вам буду отвечать(с) by Хармс)))
Не знаю, что там насчет атмосферности, но запустил я вот Обливион пресловутый...
Не знаю, по-моему сталкеры "живее" всех встреченных мною неписей..
А может,переход из мрачной реальности пост-апокала(пусть не плюют вменя фанаты фола
) к реалькости фентезийной..
Но мир Сталкера кажеться мне живым...
Ну не дисбаланс, так не дисбаланс. Но как назвать то, что в зоне, в условиях выжывания, где за каждую монетку готовы глотку перерезать, у меня никогда не возникало нехватки денег?
Я думаю что перебор по деньгам случился из-за того, что отключили авто, ведь представьте, сколько бы стоила ментовская "Нива", если бы она была в игре. А? ![]()
Лёгкие деньги сделали для американчегов, чтоб они не перенапряглись...
Ставишь мод - и всё становицца дороже в три раза)))
Вот прохожу на третьей сложности. Критической разницы особо не заметил, хотя, конечно, бегаю теперь не в комбинезоне сталкера, а в военном бронике. Но с солдатами в Рэмбо все равно поиграть можно (сейчас вынес отряд из 10 военных).
Хотя с кровососом сложнее значительно- он загнал меня в угол, а у меня дважды автомат заклинивало после 3-х выстрелов. Когда я его добил, у меня осталось чуть-чуть хп. Кстати, 0z0n, даже на 3-й сложности в подземелье агропрома я при первом заходе нашел только 1 кровососа.
А один раз военных проглючило : они хотели обойти меня, а я обошел их сбоку и они не шелохнулись пока я отстрелял всех 6-ых хедшотами из обреза а на это, как легко понять, у меня ушло секунд 15. Вот такой баг встречается. ![]()
T