Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате

Игровые форумы ИгроNews _ Книги _ Какие жанры книг рулят?

Автор: HUL&GUN 30. 04. 2005, 06:53 PM

Вот, стало интересно, какие книги больше нравятся форумчанам. Лично мне по душе фентези, но я могу читать еще фантастику (типа "Дозора") и ИНОГДА (!!!) детективы. А вам что больше нравится?

Автор: Majesty 30. 04. 2005, 07:03 PM

Однозначно фентези рулит!

Автор: wheel 30. 04. 2005, 07:56 PM

роме фэнтези, ничего другого не признаю.
Только Дозоры прочитал.

Автор: Dizzy 30. 04. 2005, 08:22 PM

Фэнтези, фантастика.... но фэнтези круче)))))

Автор: Razer 1. 05. 2005, 11:48 PM

Люблю научную фантастику где рассматривается устройство вселенной. Любимые пока авторы: В. Головачёв, В. Звягинцев.
Иногда читаю фэнтези если там затрагивается предыдущая тема, вроде серии книг Роджера Желязны "Хроники Амбера".
HUL&GUN
wheel
Кто вам сказал что "Дозоры" фантастика? Это ч чистая фэнтези! nea.gif

Автор: Dizzy 2. 05. 2005, 12:57 PM

Дозоры - да это фэнтез

Автор: SK 2. 05. 2005, 02:57 PM

Очень нравится Фентези, а так же Фантастика Лукьяненко.
Еще некоторые детективы ничего...

Автор: Wicked Hatty 2. 05. 2005, 03:03 PM

А как же умная классика? Она, как-никак, тоже достаточно важна для развития здоровой личностиsmile.gif

Автор: HUL&GUN 2. 05. 2005, 06:37 PM

Razer
Дозоры - фэнтези??? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif rofl.gif rofl.gif Ой, не могу... rofl.gif rofl.gif

Автор: Dizzy 2. 05. 2005, 07:13 PM

HUL&GUN
А что это??? фантастикой это ну никак назвать нельзя??? Или для тебя фентези это средневековье, мечи и драконы???

Автор: Валерий Петрович 2. 05. 2005, 11:28 PM

Фэнтэзи, однозначно blum.gif . Ведь властелин колец и дозоры это всё-таки фэнтэзи, если не ошибаюсь unknw.gif ?

Автор: HUL&GUN 3. 05. 2005, 10:18 AM

Люди, не смешите меня плиз! Дозоры - чистой воды городская фантастика. Некоторые даже к научной приравнивают. smile.gif Поймите, ну нету там таких важных признаков фэнтези, как:

1. Пафос
2. Стандартные расы
3. Средневековье (да, это не так и обязательно)

Еслши вы сейчас начнете кричать, что это городское фентези, то попробуйте сравнить "Дозор" и того же "Ведьмака из большого Киева" Васильева. Есть ведь раздница, не так ли?

Автор: Majesty 3. 05. 2005, 12:07 PM

Кроме фентези мне еще нравится фантастика Лукъяненко типа "Лабиринт отражений" и "Спектр" и вообще Лукъяненко в общем!

Автор: Dizzy 3. 05. 2005, 02:22 PM

HUL&GUN
1)Пафос - нашел признак, ничего не скажешь rofl.gif
2)стандартные расы - вампиров и оборотней ну никак отнести к фантастике нельзя....
3) Средневековье - сам сказал что не обязательно...

Автор: HUL&GUN 3. 05. 2005, 04:12 PM

Скажите, камрады, кто проголосова за "другой жанр"? Интересно, что это за жанр такой?

Автор: ChainerDS 5. 05. 2005, 09:13 PM

Фентези. Любимые книги: Дозоры (Лукьяненко), Хроники Амбера (Желязны), Ночь в одиноком Октябре(Желязны), История Рыжего Демона(Шекли, Желязны). Также нравятся мини-расказы Желязны, причем на любую тематику.

Автор: Majesty 5. 05. 2005, 10:27 PM

HUL&GUN
А какая разница между Фантастика и научная фантастика?

Автор: HUL&GUN 6. 05. 2005, 11:21 PM

Majesty
Фантастика - это например "Спектр", "Война за мобильность", "Пикник на обочине". А научная - это всякая хрень, в которой подводиться научная база к несуществующим, но теоритически возможным вещам.

Автор: diggerok 7. 05. 2005, 01:14 PM

Звягинцев

Руль!!!!!!!

Васильев, Зорич...

Но ИМХО, топик немного противоречивый. детективы и т.д. стоит отдельно топик создать...

Автор: L.A.V.R. 13. 05. 2005, 04:14 PM

Проголосовал за "Фантастику", т.к. фентези не очень люблю, ну а фантастика, тем более научная, это интересно. У меня дядя, такой все время бредит парсеками и подпространствами...

Автор: Kronos 14. 05. 2005, 12:04 PM

HUL&GUN Dizzy

ph34r.gif По моему так книг написаных в каком то чистом жанре нет а если они и есть то не интересные ph34r.gif
и лично мне нравятся фентези и научная фантастика хотя второе больше потому что я считаю фентези немного нудной (не все произведения)

Автор: Dizzy 14. 05. 2005, 03:22 PM

Kronos
Берем того же самого Сапковского и смотрим - чистое фэнтези....

З.Ы. Я имею ввиду Ведьмака а не Башню шутов(это уже историческое фэнтези)

Автор: Kronos 14. 05. 2005, 05:21 PM

Dizzy[B]
Я Сапковского не читал по этому ответить не могу

[b]Скрытый текст

но по моему многие фантасты пишут не только фантастику или фентези... 

Автор: Dizzy 14. 05. 2005, 05:26 PM

Kronos
прочитай обязательно....
Конечно они пишут не только фантастику или фэнтези.... кто что хочет, тот то и пишет...

Автор: Patronus 8. 06. 2005, 02:47 PM

Мне нравиться фэнтези, но не такая, где орки да ноблины- их и в играх хватает wink.gif , а Гарри Поттер. А ещё, возможно, детективы, хотя их я люблю больше в виде фильмов.

Автор: diggerok 14. 06. 2005, 09:23 AM

HUL&GUN
Лучше сравнивать "Техника Большого Киева", а то с Ведьмака ниче не понятьsad.gif
Так там фаще все намешано, прямол Техномагия...

Автор: InoY 14. 06. 2005, 10:52 AM

Фентези по любому.

Автор: Mak 14. 06. 2005, 02:42 PM

Фентези!
Хотя могу почитать и научную фантастику, философию, приключения, научный труд, позию. Все зависит от натроения!

Автор: diggerok 14. 06. 2005, 04:27 PM

Меня бесит "пополяризация". Вот с Лукьяненко так. Жил-был себе почитывали его... А тут фильм сняли, так сразу появилось "модна, гы" читать Дозоры. Это отстой. Тем более Дозоры не "супер-мега-архи жоска", а так... середнячок, если брать объективно, хотя я сам фанат Лукьяненко. И ему сочувствую, даже пойти в кафе намана не может выпить свой любимый Гиннес - прследуют псевдофанаты повсюду...

Автор: Onix 16. 06. 2005, 01:56 PM

В последние 4 года у меня рулит только техническая литература.
Хотя раньше очень нравились разные фентези (не обошел стороной ни Р.Р. Толкиена, ни Стругацких, ни Н. Пирумова). А еще я перечитал практически всего Стивена Кинга (как по мне это лутший писатель в жанре мистика).О и недавно решил прочесть книженцию которую читал лет 15 назад (как то по душе онам мне) называется "Похитители Бриллиантов" автор Луи Буссенар. Что то в стиле Эдгара Берроуза. Очень хорошо описано приключение в Африке. И еще выходит журнал "Реальность фантастики" там очень хорошие новэллы попадаются.

Автор: Mag 16. 06. 2005, 08:14 PM

diggerok
сам этот процесс не так уж плох, например я Лукьяненко именно с Дозоров читать начал. Плохи именно люди, которые посмотрев фильм(даже книжки читать не обязательно) считают своим долгом сказать, что Лукьяненко крутой ph34r.gif Такая хрень происходит во всех сферах исскуства, та же музыка - есть много стопроцентных реперов, но дофига тех, кто слушает Децла, спускает штаны и считает, что он крутой нефор mad.gif

Автор: diggerok 19. 06. 2005, 10:36 PM

Mag
частично согласен, но Дозоры не самая крутая серия, ИМХО... еще есть Лорд с Планеты Земля...

Автор: Mag 20. 06. 2005, 02:13 PM

diggerok
да я согласен, Дозоры возможно не очень, я про другое говорил...

Автор: Legolas 26. 06. 2005, 12:45 AM

Фентези, любимый.
Фаворит и мастер - Сапковский.

Отвечаю на вопрос , тех кто проголосовал за другое... это так называемая АЛЬТЕРНАТИВАЯ. как Паланик со своим бк и Уэлш на игле.. во =) 8-)

По поводу Лукьяненко согласен Дозоры - это троечка максимум, у Лукьяненко много более стоящих книг.. blush.gif
И с тем что Дозоры это фентези не согласен и с тем что фантастика тоже..
наверное это роман =)))
хотя больше фантастика wink.gif

Автор: Andrey 1. 07. 2005, 08:45 PM

Фантастика, фэнтези.
Гаррисон рулит, Брэдбери, Азимов, Адамсsmile.gif

Автор: diggerok 2. 07. 2005, 08:27 AM

Andrey
А еще Шекли и Саймак wink.gif

Автор: Andrey 2. 07. 2005, 11:25 AM

diggerok
Не читал пока что, к сожалению...
Еще Гибсон и Стерлинг...

Автор: Justin 2. 07. 2005, 11:56 AM

Фантастика. Просто мне чаще попадается, чем фэнтэзи.

Автор: Gray 2. 07. 2005, 11:03 PM

Раньше фентези не любил читал вообще, а в последнее время - наоборот читал очень много. В конечном счете - вердикт: фантастика вообще (нучная или нет - все равно) - рулит, но тем не менее моя любимая книга (а именно "Черный отряд") - фентези.

Автор: Andrey 3. 07. 2005, 08:06 PM

Еще "Игра Эндера" Орсон Скотт Карда рулит...

Автор: Lex Matrix 4. 07. 2005, 10:52 AM

В основном читаю фантастику, иногда фэнтези и МиК!

Автор: diggerok 4. 07. 2005, 11:19 AM

МиК

если их куча, то можно и книгой считатьsmile.gif

Автор: Lexa 31. 03. 2006, 03:54 AM

Фентези самый любимый жанр.

Автор: Mak 31. 03. 2006, 04:43 PM

А ведь книги разные интересены. Если сама книга интересна. А так, ведь в любом жанре можно найти говно

Автор: ReDeeMer 21. 04. 2006, 05:20 AM

учебники, мануалы, самоучители biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Автор: TreasureZzz 9. 07. 2006, 02:27 PM

Если читать - то либо что-то абсолютно не напрягающее (Гарри Поттер, детские детективы, сказки всякие crazy.gif ), либо ОЧЕНЬ сильное (Паланик). ИМХО.

Автор: NIGHTWOLF 9. 07. 2006, 09:16 PM

Больше всего нравиться фантастика и фентези. Но больше всётаки фантастика

Автор: Tigra 11. 07. 2006, 02:57 AM

Жанры разные нужны, жанры разные важны biggrin.gif Я выбираю книги под настроение. Иногда фантастика, иногда детективы, иногда словарь или учебникsmile.gif, иногда что-то посерьезней. Достоевский, например, когда лишний раз хочется убедиться в том, что...хм.. люди бывают разные tease.gif . А вообще, ИМХО, вопрос первоначально задан на совсем корректно smile.gif При всей любви к жанру фэнтези, допустим, можно при желании привести массу книг, в которых жанровые каноны соблюдены, а произведение откровенно слабенькое. Это я к чему: может дело не столько в жанре, а в качестве написания? А потому и книга жанра нелюбимого может заинтересовать, а любимого - оттолкнуть.

Автор: Dagon 11. 07. 2006, 03:27 PM

Итого большенством голосов читать надо или фентези или все smile.gif))

Вот кстати тама мысля прозвучала, дескать под настроение читают словари %).... - эт мона по подробнее чо за настроение такое?
А мануалы - руллез!!!!!!!!!!!! и вообще хелп - друг человека....

Автор: ~Pick@chu!!! 12. 07. 2006, 08:51 AM

всегда больше всего продавались детективы (приятно думать, что ты умнее других), потом книги по самообороне (как и гири - должны лежать у каждого под шкафом), женские романы (но комментс) и напоследок фентези (тут тоже говорить не о чем =)).

Автор: Dagon 13. 07. 2006, 08:39 AM

QUOTE(~Pick@chu!!! @ 12. 07. 2006, 08:51 AM)
всегда больше всего продавались детективы (приятно думать, что ты умнее других), потом книги по самообороне (как и гири - должны лежать у каждого под шкафом), женские романы (но комментс) и напоследок фентези (тут тоже говорить не о чем =)).
*

А донцову пан относит к детективам? smile.gif или к женским романам?... - имхо достаточно хорошо идет, в поезде например - самое оно почитать smile.gif пока доедеш- прочитал, и забыл сразу smile.gif))

Автор: Skalolaz 13. 07. 2006, 09:33 AM

Фентези! victory.gif