Итак, до завершения в чемпионате Украины остается всего три тура, а лидеры- "Динамо" и "Шахтер" начали чудить. Серия взаимных неожиданных потерь очков, сейчас команды разделяет только два очка, и, конечно, почти все решит матч "Динамо"-"Шахтер".
Лично меня из последних матчей неприятно огорчило поражение "Динамо" от "Днепра". Весь матч атаковать и пропустить за последние 4 минуты два гола- незаслуженно. Впрочем, "Днепр" сейчас набирает ход. Интересно, что он сможет противопоставить лидерам в следующем году?
Кроме того, какие у кого соображения относительно чемпионства?
надеюсь дынамо прорветсо
ИМХО Динамо сможет выиграть у Шахтера и занять первое место. Ну а матч с "Днепром" был действительно обидным
но он еще раз доказывает что надо играть всю игру на полную силу, а не просто атаковать всю игру, а потом за 4 минуты все запороть. Просто следует сделать выводы.
Динамо сейчас имеет лва очка отрыва, поэтому главное выиграть следующие матчи, причем с шахтером можно и в ничью было бы сыграть, хотя здесь ничьих быть не должно. Этот матч должен показать чемпиона.
Уже десятого числа нас ждет великое зрелище- "Динамо"-"Шахтер". Впрочем, результат предугадать довольно трудно. Думается, Шахтер будет играть только на победу, а вот Динамо может и на ничью пытаться, хотя для Динамо победить Шахтер- дело чести, надо доказать, что и без сомнительных неудалений Динамо сильнее.
Верю в победу Динамо, и очень на нее надеюсь![]()
Да, невеселая сложилась для "Динамо" ситуация. Ничья с "Таврией" 0:0 . Не помогли даже добавленные 6(!) минут. Обидно. "Шахтер" свой матч с "Черноморцем" выиграл 2:0 . Обе команды устраивает только победа.
Таким образом, все решится именно в матче "Динамо"-"Шахтер" 10-го мая на стадионе "Динамо". Напомню, что "Динамо" недавно вернулось на свой родной стадион, до этого играя на НСК Олимпийском. В это время на стадионе "Динамо" меняли газон после пресловутого домашнего матча с "Ильичевцем", впоследствии названного "водным поло".
Судить матч будет англичанин Стив Беннетт. Украинским болельщикам он может быть знаком по гостевому матчу со сборной Албании, когда наши выиграли 2:0. Албанцев ни в "Динамо" ни в "Шахтере" нету, так что нельзя сказать, для кого судья окажется счастливым. В общем, ждем матча.
Итак, вчера прошел этот знаменательный матч.
Динамо 2:2 Шахтер
(Фото пресс-службы ФК Динамо Киев)
Голы: 1:0 Шацких (10), 2:0 Милевский (21), 2:1 Чигринский (53), 2:2 Жадсон (65).
Что, собственно, могу я сказать об этом матче? Успел я домой только ко второму тайму, когда Динамо, как говорят, легко раскатало оборону Шахтер и вело в счете 2:0. Сначала Шацких пробил в дальний угол, затем он же ассистировал Милевскому.
Второй тайм был совершенно не таким. Шахтер сильно наседал на ворота Динамо, что и привело к голам в ворота хозяев. Сначала Чигринский подрезал мяч в сетку после стандарта с правого фланга, затем Жадсон замкнул прострел Брандао. В оставшиеся 25 минут обе команды имели шансы вырвать победу, но Динамо довольно пассивно действовало в атаке, а Шахтер не реализовал моменты благодаря Шовковскому и защитникам Динамо.
Таким образом, 14 мая в 18:00 в Кривом Роге на стадионе стадион "Металлург" пройдет золотой матч, в котором, надеюсь, будет таки выялвен победитель, и надеюсь, это будет Динамо.
Да, жалко что не выиграли
но всеже думаю что в Кривом Роге обязательно выиграем![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Итак, первый тайм золотого матча Динамо-Шахтер закончился. Счет 0:0.
Моменты, которые стоит отметить:
14' Элано бьет- Шовковский забирает.
16' Ребров бьет- штанга.
33' Рац бьет- выше.
39' Элано выходит 1 на 1- Шовковский забирает.
41' Марика бьет- выше.
2:1 в пользу Шахтера. Что еще сказать? Шахтер хотел выиграть больше, чем Динамо...
УЖАС. больше просто нечего сказать... хорошо что не смотрел.
Жаааль
To: 0z0n
Очень жаль. Но Динамо в дополнительных таймах валяло дурака. По другому это не назовешь.
Я до сих пор не отошел... НЕВЕРИЦЦО!!!!!!
Что ж, чемпионат завершился, и я хотел бы привести свое мнение о кадровых проблемах "Динамо". Возможно, кто-то уже прочитал это мое мнение на МиКпортале, но я напишу здесь часть того сообщения.
Например, любимый обьект критики болел- Шацких. Его может купить Шеффилд- пожалуйста. Подписываюсь обеими руками. Он забивает один гол за матчей десять(готов поспорить, что многие из них- случайно), и это удерживает его в команде. Нам же нужен не такйо форвард, а настоящий, забивной, даже хотя бы такой, как "длинноногая цапля Брандао, из которой Луческу сделал броню". Но Брандао же регулярно забивает и приносит пользу команде.
Ринкон. Он- игрок фантаситческий, и еще год назад творил чудеса на футбольном поле, даже в поединках против сильных европейских команд. Когда он выходил на поле, где-то на целый тайм приводил защиту соперника в панику сольными проходами. Сейчас же он зазнался-устал-зажрался-находится в плохой форме(нужное подчеркнуть) и играет никак, что меня очень огорчает. Если он не наберет в ближайшие полгода свою былую форму, ему будет лучше, как и Родриго, вернуться на родину.
Белькевич когда-то был хорошим игроком, сейчас же совершенно бесполезен в команд, радуя болельщиков редкими голами со штрафных, что, кроме него и так умеют исполнять Ребров, Ващук, Ротань и другие. Он уже практически не отдает острых передач и я бы не прочь продать и его.
Отмечу также спад Гусева и Ротаня, которые творили чудеса в начале сезона, а сейчас едва заметны на поле(больше это относится к Ротаню). Надеюсь, что он полностью восстановятся и будут полезны команде и играть так же классно, как и раньше.
Претензии у меня также есть к защите, особенно к левому ее краю, а также центру. По-моему, Как Несмачный, так и Элькаддури плохо справляются с защитой, хотя в атаке играют неплохо.
Ну и разумеется, проблемной является позиция форварда. Действительно забивного, как я уже говорил, нету. Марцваладез себя еще не проявил с лучше стороны(помнится мне у него один момент- и тот он не реализовал), Клебер занят зарабатыванием штрафных и забивает редко. О Шацких я уже говорил. У Верпаковскиса, как и у многих, спад формы, что не позволяет ему даже выйти за основную команду. Милевский играет неплохо, но не на острие, а на подыгрыше.
Что же я вижу решением проблемы? Конечно, можно было бы попытаться перекупить у ЦСКА Карвальо или Жо, игроки они хорошие, и как сказал А.Франков, были бы полезны в любой команде, но кто уверен, что в Динамо у них не начнутся те же проблемы. что у наших легионеров? Лучше, по-моему, искать игроков у нас. Нашу талантливую молодежь. Игроков надо создавать, а не покупать. Так, как сделал это Венгер. По-моему, будущее Динамо должно быть таким.
Есть ли другие предложения?
расскритиковал
хотя все сказаное дщействительно по сути
но всеже радует что с голкипером у нас все супер
а вообще состав надо менять
я бы нигеров каких то набрал, они всегда очень выносливые
хотя своих тоже надо восспитывать, но также нужно и конкуренцию им с зарубежными легионерами устраивать, они тогда будут быстрее свой потенциал расскрывать
это ИМХО
Динамо обыграло Шахтер в очной дуэли со счетом 1:0. Для тех, кто не в курсе, гол забил Шачких на 74-й минуте.
Поздравляю всех болельщиков "Динамо"! ![]()
To: Patronus
эмммм...спасибо конечно, вот только я терпеть не могу матчи шахтер-Динамо, Динамо-Шахтер, ест...
Ибо это не игра, а война. Не дэрби как во всех нормальных странах, а драка.
Я конечно рад победе, и рад что наша распрекрасная "палка" шацких хоть раз в год выстрелила. /Но как бы я не любил Динамо, этот мач в актив им занести нельзя.
To: Metatron
Тем более нельзя занести его в актив Шахтеру. По удалению у каждой из команд, довольно справедливые, много грубости и фолов. Правда, если бы матч судил украинский судья, карточек было бы меньше, но в общем во всех случаях они были.
Что до результата- пеналей не было- ни левых, ни честынх, результат справедливый.
Только что закончился один из главных матчей сезона- Шахтер-Динамо 2:2. По ходу матча Динамо дважды сравняло счет. Результат матча разрыв не изменил, таким образом, Динамо уже в шаге от чемпионства.
Ура!!!:)
Я думаю, шо если Динамо дважды так быстро и легко отыгралось, то они играли не на полную катушку, а берегли силы для воскресного финала кубка. А чемпион, по моему, уже и так решен...
Что-то в этом сезоне Динамо меня огорчает. Самый неудачный старт чемпионата на моей памяти даже при том, как основательно они летом затарились. И при этом плетутся в середине турнирной таблицы. Зря они, ИМХО, очередную партию недешевых иностранцев купили. Шахтер купил Гладкого, который дешевле Бангуры в разы, а забивает гораздо больше. За что динамовским скаутам платят?