Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате

Игровые форумы ИгроNews _ Операционные Системы _ вопросы о Винде

Автор: Mag 28. 04. 2006, 03:39 AM

пара глупых вопросов:
1 можно ли как-то выдрать пасьянс Паук их винды ХР и перенести все это дело на 95ую винду?
2 у меня винда не хочет делать файл подкачки боьше 4х гогов. а мне надо больше 5ти, говоят Обливион меньше тормозит...

Автор: rikit 28. 04. 2006, 04:11 AM

У тебя наверно файловая система Фат32, а там максимальный размер файла - 4гига
так что сначала преобразуй в НТФС, а потом мути файл подкачки

а паук я кажеться когда-то пробовал скопировать, но он не запустился

Автор: Legolas 28. 04. 2006, 05:37 AM

найди аналог паука в инете, на флеше например.
2.Нтфс ставь.

Автор: Mag 28. 04. 2006, 03:08 PM

Паука искать лень, ну и хрен с ним. Кстати у меня и так НТФС... dry.gif

Автор: Dar 1. 05. 2006, 04:28 AM

1. Пуск-Игры-Пасьянс "Паук" Правый тыц мышей - свойства. Ищем файл из поля "объект" (%SystemRoot%\system32\spider.exe). Дальше Copy-Paste

2. У самого вопрос: А что, ВИн9х работает с NTFS?

Автор: Mag 1. 05. 2006, 04:35 PM

помойму Сервис Пак 1 тока с Фатом, а вот второй точно работает

Автор: ~Pick@chu!!! 1. 05. 2006, 09:11 PM

кто тебе сказал что Облвиону нада 5гб пейджфайла? убей его самого и его семью.

2. У самого вопрос: А что, ВИн9х работает с NTFS?
работает. токо с 4-й версией. а нтфс о котором вы говорите - 5,1 и старше. он на х9 не станет.

Автор: Mag 1. 05. 2006, 10:36 PM

http://www.mikportal.org/forum/index.php?showtopic=4636&st=500
вот тут это и сказали. мне до них долековато, так что если хочешь можеш убить сам

Автор: ~Pick@chu!!! 1. 05. 2006, 10:53 PM

скажу те так. - слухи это не факты.
у мну обливион идет и так. дез всиякого шаманства. вопрос в другом -почему в нее мало шпилят., если про нее так орут. не клубная она имхо.

Автор: Dar 2. 05. 2006, 02:58 PM

To: Mag
To: ~Pick@chu!!!
Спасибо, камрады.
Правда, отсюда вытекает новый вопрос: какой из них какой в плане версии? smile.gif

Или лучше сразу на Динукс переходить? smile.gif
Я серьёзно.

Автор: ~Pick@chu!!! 2. 05. 2006, 04:02 PM

ясень пень последний.
переходи на хр - забей на 9х - оно того уже не стоит.

Автор: Dagon 1. 07. 2006, 03:01 PM

работает. токо с 4-й версией. а нтфс о котором вы говорите - 5,1 и старше. он на х9 не станет.
Прошу пана, а оно таки точно работает? И Вы таки такое видели? Просто у мну оно работало только через нтфс4дос про, и то с 50 процентной вероятностью успеха....

Добавлено:
QUOTE(Dar @ 1. 05. 2006, 04:28 AM)
1. Пуск-Игры-Пасьянс "Паук" Правый тыц мышей - свойства. Ищем файл из поля "объект" (%SystemRoot%\system32\spider.exe). Дальше Copy-Paste
*

Имхо потом он скажет что ему для полного щастья не хватает ***.dll и его тоже надо будет скопировать (желательно все это дело копировать в отдельную папку, бо если 98 ая найдет у себя файлик сустем32.длл от ХП то может и обидитися и уйти.... обидно будет?)

Автор: offline 1. 07. 2006, 11:07 PM

To: Werdan
помницо, на вормс армагедон патчик под ХР был на голденбанке по крайней мере, поищи и под этих, или армагедон поставь. на крайняк скачай Microsoft Virtual PC 2004, и подними под ним 98-ю винду.

Автор: ~Pick@chu!!! 2. 07. 2006, 10:12 AM

у меня стоит и сразу все запускает.
знач битые файлы.

Автор: offline 2. 07. 2006, 10:52 AM

у тебя и нтфс под 98-й виндой работает
значит у всех остальных нтфс битый?

Автор: rikit 2. 07. 2006, 10:14 PM

у меня тоже Ворлд Пати прекрасно работает под ХРюшу...

Автор: ~Pick@chu!!! 3. 07. 2006, 08:49 AM

To: offline
да работает.
и дос под хп на натфс 5 тоже работает.
все уже есть - нада токо руки иметь.

и я не сказал что у всех нтфс битый - сказал что у него мож файлы какие-то битые. читай внимательней, если хочешь отпостить.

Автор: Dagon 3. 07. 2006, 11:47 AM

QUOTE(Werdan @ 1. 07. 2006, 09:02 PM)
Вот наверное в етой теме ето будет какрах кстати... Ктото знает как заставить хп запустить worms world party? у меня даже совместимость не помогаетsad.gif не помню что точно выдает за сообщение, но суть в том что хп не может етот файл запуститьsad.gif
*

Мну конечно неочень так чтоб очень облададает телепатическими способностями, но попробуй поменять переменную темп. Она в винде по умолчанию стоит "чегототам юзерские документи анд сеттинги", и многие не шибко продвинутые проги немогут в результате найти свои временные файлы. Особливо если у юзера имя с киррилицей.
Так что помогает иногда задать темп=с:/темп тмп=с:/темп и установить игрушку в директорию типа с:\1
ПС темп, С и т д - писать АНГЛИЦКИМ! а мне влом раскладку переключать....

Автор: Mag 10. 07. 2006, 06:38 PM

У меня такой вот траббл: отрубились сидиромы. Даже виртуальные. В диспетчере усстроств рябом с ними нарисованы желтые кружки с воскл. знаками. Винда пишет такое: "Не удалось загрузить драйвер этого устройства. Возможно, драйвер поврежден или отсутствует. (Код 39)". Пробовал скачивать дрова - нифига, не ставятся вобше. В БИОСе сидюки видятся. Вирусов вроде не нашел, хотя у меня базы старенькие... Незнаю вот че делать, переставлять винду неохота...

Автор: ReDeeMer 10. 07. 2006, 07:41 PM

ХЗ чо за фигня...
Я б переставил винду smile.gif

Автор: rikit 10. 07. 2006, 09:49 PM

Переставь дрова к материнке

Автор: Mag 11. 07. 2006, 07:11 PM

To: rikit
сомневаюсь, виртуальные то чего полетели? они ж к матери никакого отношения не имеют... меня именно они и смущают... эххх... попробую канечно...если до завтра не излечу сей трабблл, прилется переставлять винду.

Автор: propeller 12. 07. 2006, 12:17 AM

Винду переставлять сразу - плохо.
Удалять из системы сд-ромы не пробовал?
Обнови базы антивируса, или, в зависимости от того каким ты пользуешься, поставь или НОД32 или Панду. Может что нить найдется.
Еще есть варианты (можно неможко пофантазировать), ты пользовался какими нить твиками? Или ковырялся в шлейфах?

Автор: Mag 12. 07. 2006, 07:13 AM

сидюки рботали, а после этого я ниче с системой такого не делал. шлейфы не трогла, да и непричем они наверно, опять же я про виртуальные сидюки. удалять из системы и находить заново пробовал - ноль, они всеравно без драйверов находятся...пробовал такое - смотрел в свойствах сидирома сведения о драйвере, там есть список необходимых файлов, сходил к френду, хотел у него эти файлы взять.... а шиш, одного у него нету почемуто...заменил остальные, а не работает...

Автор: Smertelny P 12. 07. 2006, 07:13 PM

старфак или подобную фигню не ставил?

Автор: Dagon 13. 07. 2006, 09:27 AM

QUOTE(Mag @ 12. 07. 2006, 07:13 AM)
сидюки рботали, а после этого я ниче с системой такого не делал. шлейфы не трогла, да и непричем они наверно, опять же я про виртуальные сидюки. удалять из системы и находить заново пробовал - ноль, они всеравно без драйверов находятся...пробовал такое - смотрел в свойствах сидирома сведения о драйвере, там есть список необходимых файлов, сходил к френду, хотел у него эти файлы взять.... а шиш, одного у него нету почемуто...заменил остальные, а не работает...
*

Шлейфы могут быть и причем, смотря через как виртуалки работают smile.gif
Кстати больше ни у каких устройств нету неполадок?
С сдрома поробуй загрузится - пройдет?
Удалять виртуальные сд - эт мысль интересная, но имхо логичнее удалить (совсем удалить) ту прогу которой ты их создавал (кстати - как она называется?)
И вообще поднапрячь память и вспомнить что устанавливалось ПЕРЕД тем как они полетели...
Ну и нащет вирусов - если это они, то перестановка винды может и не помочь, или помочь но ненадолго.
Мо еще чего напридумываю - напишу smile.gif токма на вопросы поотвечай, и желательно внимательно, оно иногда помагает при неполадках smile.gif))

Автор: Dagon 13. 07. 2006, 10:25 AM

QUOTE(Smertelny P @ 12. 07. 2006, 07:13 PM)
старфак или подобную фигню не ставил?
*

старфак - зло. Но старфорс - эт вообще 3,14дец какойто..