Так разучиваем текстовку, чтобы к 9 июня знали наизусть!
Буду лично проверять ![]()
Скачать мона с нашего сервера:
http://gamearound.org.ua/files/viewfile/283.html
Эммм... 0z0n, ты уж извини, но это тема о Еврокубках- Лиге Чемпионов и Кубке Уефа.
Вот посмотрел что Озон уже патриотические песни поет в топике о Еврокубках
, поэтому и решил создать такую тему. Лично я считаю что у нас очень везучий тренер![]()
![]()
поэтому достойно выступить мы сможем![]()
Вполне можем достойно выступить, но вряд ли пройдем дальше 1/8, так как там мы скорее всего встретимся с Бразилией.
ну мы и с ними можем очень хорошо сыграть
а можем и пройти. всетаки мяч для всех круглый... Да и в отборочном все кричали что у нас группа смерти, а мы без особой сложности из нее вышли![]()
To: Werdan
Если мы обыграем Испанцев, Бразильци нам не должны попасться.
Надо стремиться к победе над испанцами ![]()
Ну что за пессимизм?
To: Patronus
Ты уж извини, но эта песня посвящается нашему выступлению на ЧМ 2006 ![]()
Да и если ты не знаешь, то это ГИМН НАШЕЙ СБОРНОЙ!
To: 0z0n
Все что касается ЧМ писать надо в топик ЧМ
а насчет сборной в топик... ну когда появится что написать, то создать топик про сборную и туда написать![]()
а у нас есть Шева (правда сейчас у него травма и не факт что он успеет вернуться в оптимальную форму), Воронин, Ребров (щяс очень хорошо играет), Тимощук, Гусев, Ротань...
ИМХО Шовковский сейчас вообще в пятерку лучших вратарей может входить спокойно
играет просто суперски.
вполне конкурентноспособный состав![]()
Бразилия нам попастся по идее не должна. А вот Франция вполне может...
И Францию можно выигрывать
они уже давно не чемпионы![]()
Да и мы с ними в ничью играли... правда это было давно, но они то какраз тогда были сильнее чем сейчас. И вообще, Греция выиграла ЕВРО потомучто у них была мотивация, и мы вполне можем выиграть ЧМ. Мотивация важнее знаний и умений![]()
Итак, с сегодняшнего дня предлагаю вести календарь-дневник Чемпионата Мира 2006. Каждый день - как минимум записываем счета матчей, и авторов забитых голов. Мини-обзоры с самыми вкусными моментами матчей приветствуются.
Сдесь же можно делать прогнозы на матчи. Но без фанатизму
Итак, сегодня. Первый день Чемпионата
18.30 Открытие Чемпионата Мира
19.00 Германия - Коста-Рика
22.00 Польша - Эквадор
Германия оторвет Коста-Рику со счетом 4:0
Польша-Эквадор будет, думаю, 1:1
Ну то что Германия выиграет я не сомневаюсь...
Что же касется второго поединка то я думаю Польша выиграет![]()
Хе-хе... Мой прогноз уже не оправдался. После перерыва счет 2:1 в пользу Германии. Мой прогноз испортил Павло Ванчопенко ![]()
4-2. Германия выиграла на классе, но с такой защитой дальше 1\4 они не пройдут. Хотя Лам конечно очень даже не плох.
To: TreasureZzz
По-моему, именно он застрял, когда Ванчопе забил второй гол, не попав в офсайд, а так, в нападении он играл неплохо ![]()
Итак, после красивейшего открытия, состоялся стартовый матч Чемпионата мира 2006.
Матч Германия - Коста Рика.
Эту игру Германия должна была выигрывать просто на классе. Что, в принципе и случилось. Уже на шестой минуте германцы показали всю беспомощность костариканцев. Однако, еще через шесть минут некто ВанЧопе, жутко ленивый, но чувствующий игры футболист, забивает в ответ. ну а дальше разыгрался Клозе
Один гол до перерыва, втоой - после, на 65-й минуте. Миро показал отличную игру. Потом был еще один гол Ван Чоппе - чувак не делал вообще никакой работы, но два гола таки закатил.
Ну а потом Германия вконец расслабилась, катала мячик, пока на 87-й минуте не докатала до гола Фринкса.
Итог - Германия явно не в лучшей форме. Абсолютно дырявая защита компенсируется очень неплохой средней линией. Команда весьма активно юзает фланги, что приносит неплохие результаты. Было отчетливо видно, как не хватает Баллака. Еще один минус - волнение Лемана. Надо было все таки оставлять Кана. Ибо как бы круто не стоял Леман в Арсенале, а у Кана опыт в таких матчах заруливает все.
Коста-Рика - мальчиками для битья не выглядели, но тем ни менее явные аутсайдеры. Теоретически, они могут вздрбчить Польшу и Эквадор, но в целом им, судя по первому матчу, ловить нечего. Хотя Ванчопе очень хорошо чувствует мяч. Но защита и полузащита у них провальная.
Сама игра была довольно насыщена, и лично мне очень понравилась. Ждем Польшу с Эквадором
ЗЫ: Мог бы и сам исправить ![]()
To: Metatron
Все так и было, только нападающий Коста-Рики- Пауло Ванчопе, а не Ван Чопе.
Ага, я ж о том. В защите у немцев дырка, разве что воздух более-менее кроют (но с Коста-Рикой я бы удивился, если б не крыли
). А гол Лам забил очень красивый.
To: Metatron
Клозе был неплох, но всё таки просто умеючи подставлял ногу (во всяком случае в первом голе). Ну что ж, это его задача ![]()
Ладно, ладно, накинулись
Ну не смотрел я ему на футболку ![]()
Исправьте и дело с концом ![]()
Так, Эквадор открыл счет в матче с Польшей на 24-й минуте.
2-0 В пользу Эквадора. Польша отстой. Игра - вообще никакая...
Победили желто-синие (
), и причем очень заслуженно. Поляки не хотели создавать моменты по ходу матча, а по конец уже их не хватило на то, чтобы забить, и мяч только дважды облизал штанги. А Эквадор мог сделать счет и 3:0.
Ага. По такой игре полякам ничё не светит.
Я объеденил две темы про чемп мира. Опрос то здесь про Украину, но сам топик про весь чемпионат... Так что "Официальный дневник ФИФА" можно выкладывать здесь и дальше![]()
Зря. Специально была создана новая тема. Если бы я хотел продолжать в этой теме - я бы продолжил. Так что отсоединяй обратно
А какой толк в новой теме? Зачем нам две темы про чемпионат мира?![]()
Англия-Парагвай 1:0
Быстрый автогол на 4-й минуте в исполнении Гамарры, травма с последующей заменой вратаря парагвая на 7-й- и больше практически ничего особенного. Сильнее не были ни те, ни другие.
Швеция-Тринидад- матч еще не закончился, пока 0:0, Тринидадцы играют в меньшинстве. но смотрятся лучше.
Матч Швеция-Тринидад закончился со счетом 0:0. Тринидад- молодцы. Хорошо играли.
Аргентина-Кот д"Ивуар- после первого тайма счет 2:0. Голы на счету Креспо и Савиолы.
Аргентина - Кот Дивуар
На 38 минуте, по Э.Креспо тусовался в оффсайде, Рикельме вывел толи чудесным пасом, толи дыркой в обороне, Савиолу один в один. Щет 2:0.
Мдаа, довольно синхронно получилось ![]()
Ай, молодца. Что называется вымучали гол. Дрогба рулит! Сыграл до конца! Пока 2:1, думаю этим все и закончится...
Голландия-Сербия и Черногория. После первого тайма счет 1:0, гол на счету Роббена после выхода 1 на 1.
Матч так и закончился. Больше практически ничем и не запомнился, кроме довольно яркой игры Роббена.
Сербия-Нидерланды
ИМХО сербы были лучше. Контролировали игру, играли технично и командно. Но не забили. А з Голандии играли только Робенн, Ван Перси, Ван Бронхорст и Ван Дер Сар. Остальные просто ходили по полю.
Мексика-Иран
3-1 - вполне заслкуженная победа мексиканцев. Играли красиво, на скорости, грамотно. Впрочем, иранци тоже были неплохи, но в конце совсем расклеились.
Португалія - Ангола - 1:0
нєгри звичайно здивували, думав що буде 7:1, так як з Росією
, та ні, нєгри блін оборонялися і навіть атакували чим і заслужили похвалул
Никто не знает как сыграли Англия - Парагвай?
Англия - Парагвай 1:0
http://news.livesport.ru/cup2006/2006/06/10/eng_par_4/ тут
Инфа о каждом матче есть в этой теме, достаточно лишь посмотреть посты соответствующе даты.
To: speedy_gonzales
Действительно, думал, счет будет крупным, с тем, как резво начала Португалия. Кстати, понравился удар Манише на последних минутах. Феноменальные удары у него не пропали за время в московском "Динамо" и сидения на банке в "Челси".
ну у Португалии реально слабовато с реализацией... все делают отлично, а вот реализовать не получается. отсюда и такой счет.
Лично мне никогда не нравился Паулета(на то он и Педро
), он много запорол. А Криштиано Роналдо откровенно не везло, когда он бил в штангу, а потом во вратаря. Ну еще Фигу молодец.
Ну у них так частенько
то штанга, то не везет и т.д. Реализация всетаки хромает. Мало создать момент, его еще надо реализовать![]()
Австралия-Япония 3:1. Фантастическое окончани матча. С середины первого тайма японцы вели в счете, но с 84-й по 92-ю минуту Австралийцы забили 3 мяча. Сначала Кахилл после розыгрыша углового, потом он же ударом из-за предела штрафной от штанги сделал счет 2:1 в пользу Австралии, а уже в добавденное арбитром время Алоизи обыграл Комано, вышел 1 на 1 и забил.
Австралия-Япония
Япония играла неплохо, Зикко отлично наладил командную игру, они даже забили, но в конце матча расклеились. Вот и прекрасно, я то болел за Австралию
. Кахил вроде был незаметен, а потом закатал дубль. Первый мяч - вратарь вышел из ворот, неудачно отбил (да и Кенеди ему помешал), ну а Кахил добил сильным ударом. А потом тот же Кахил прошёл и отличным ударом в дальний угол метров с 15-20 похоронил надежды японцев. Третий мяч полностью заслужил Алоизи: обыграл двух защитников и пробил вратаря. В очередной раз стоит преклонится перед тренерским чутьём Гусса Хигинка - и Кахил, и Алоизи, и Кенеди были выпущены на замену. Не порадовал Кьюэл (играл плохо), Видука не показал всего, на что был способен. Неплохо играл вратарь японцев (Каманогучи, кажется) - если б не он, то счёт был бы значительно больше. Ну чтож, пожелаем удачи австралийцам, надеюсь они выйдут из группы.
Чехия-США 3:0. Чехи, как каток раскатали США. Первый гол- Коллер головой после навеса. Второй, каюсь, не видел, но комментатор сказал, что Росицки пробил фантастически. Третий гол также на счету Росицки, на этот раз после выхода 1 на 1 он красиво подсек мяч над вратарем.
Из крупных минусов для чехов- серьезная травма Коллера в конче первого тайма. Неизвестно, сможет ли он сыграть в следющих матчах.
Какие пргнозы на Италия-Ганна?
Я думаю что Италия выиграет. Забьет не меньше трех мячей
В начале игры играют очень остро. Так что три мяча могут заколотить![]()
Думаю, 3:1 будет. Гана все же один сквитает
Вполне может быть. У них и сейчас проскакивают атаки более-менее. А если Италия расслабится то спокойно Ганна сможет забить. Но не больше одного![]()
Один есть
Пирло забил просто красавец гол из-за пределов штрафной площади
абсолютно никто не помешал ему подготовится, прицелится и сделать етот удар
красавец гол![]()
Да, по такой игре кажется, что итальянцы больше не хотят забивать. На удержание играют. А вот Ганцы могут и сравнять счет. Вот это было бы интересно.
Да тут реально ничья может быть
итальянцы зря так играют. Это они трынькают моменты направо и налево, а Ганна может забить и все...
Ну вот ето наверное все
2:0
ето уже почти победа
но все еще может случится. Может еще и третий забьют![]()
Да, матч так и закончился. Жаль, у Ганы ничего не получилось. Неплохо они, в общем смотрелись.
Ну неплохо.... но ничего интересного. Лупили фиг знает откуда и особо опасных моментов небыло. Даже точных ударов было не так уж и много.
Италия просто расслаблялась, играли в своё удовольствие. Выкладывались только Камаронези и Неста, ну и Тотти до замены. Но всё равно выиграли. Собственно я бы удивился, если б было по другому ![]()
Того-Корея, закончился первый тайм. Того меня удивили. Забили Корее и не пропустили.
Того-Корея 1:2 Хмм. Не получилось у Тоголезцев сделать сенсацию. Оставшись в меньшинстве, он пропустили два гола (первый со штрафного, второй- после дальнего удара) и проиграли. Впрочем, играли достойно.
Того молодцы конечно... но я был уверен что Корейцы дадут им прикурить ![]()
Коейцы порадовали. Понравилась их командная игра. Хотя Того держались достойно, как для первого раза.
Франция-Швейцария 0:0. Практически ничего команды не показали, кроме желтых карточек. Были моменты, но они были успешно запороты. Самый яркий, пожалуй, за пару минут до конца Викашем Дорасу, когда мяч после скидки Саа и удара самого Викаша прошел рядом со штангой.
Франция-Швейцария 0:0
Швейцарцы пару раз очень остро атаковали. Могли выиграть. Французы пару раз остро атаковали. Могли выиграть. Вобщем никто ничем не воспользовался... И в их группе лидируют корейци. ИМХО ненадолго ![]()
Ну а чего так? ну вот сыграют корейцы в ничью со Швейцарцами и Французами и все
а может и выиграют. Здесь абсолютно ничего предсказывать нельзя. Поляки вон Еквадору проиграли... Все может быть. Мяч для всех круглый.
Ну а мне чтото Французов жалко. Опустились они в классе довольно сильно.
Ну для начала мы пройдем с первого места. Иначе мы можем вообще не пройти.
Да и если Корейцы пройдут с первого места то ето значит что они-самые сильные в группе
и легкой игра с ними не будет![]()
В том, что корейцы сыграют вничью с Францией и Швейцарией, вероятность большая.
А вот на первое место в группе не надеюсь. Думаю, с Испанией все же мы сыграем вничью. А вот остальным соперникам в группе Испания, думаю, забьет больше. Вот и выйдет второе место.
Бразилия молодцы
красивая игра
Ждем второй тайм![]()
Хорваты пока что, в первом тайме попустили один мяч (на последних минутах забил Кака). Но играют они более чем достойно. Жду окончательного счета.
Ну я вот щяс хочу чтобы хорваты забили
они действительно достойно выглядят
думаю ничья ето хороший результат![]()
Бразилия-Хорватия 1:0 Да. Жаль хорватов. Ребята играли очень хорошо, и ничьей заслуживали. А может и победы.
болел за хорватов (хотя бразильцы мну тож нравяццо).
суперигра. я столько раз седел, что аж страшно представить...
такого напряженного матча, кажется, еще не было на этом ЧМ.
To: Smertelny P
ну Аргентина тоже напряженный играла.... но етот был напряженным до конца
так что согласен![]()
ну матч клевый, что там и говорить.
Да. Очень хочется, чтобы хорваты вышли из группы. Я думаю, им это под силу.
Сегодня уже играют наши. Интересно, какой же будет результат. Предсказывать не берусь.
Я думаю что наши достойно выступят
результат или ничья или победа
(я всегда отличался повышенным оптимизмом
)
Предсказать результат нельзя. Наши могут выиграть у Испании 2:0, а потом весь матч висеть на воротах Туниса и так ничего и не забить. (Типун мне на язык). Хотя, Надеюсь на 100-процентный результат и 9 очков в активе нашей сборной
ФФУ пообещала сборной 3,000,000 долларов за первое место в группе.
Ну ето правильно. Раньше им ничего не платили. Патриотизм патриотизмом но материальный стимул ето серьезная штука![]()
В новостях говорили 3 лимона. Разница, вообще-то существенная. По 130 тысяч или по 170. Но за них надо постараться.
ЗЫ: Депутаты отменили вечернее заседания Верховной Рады для того, чтобы посмотреть футбол. Это официальная причина! А остальные не хотят значит, поработают, да? Надо уж было бы всем!
Ну депутаты могли ничего и не отменять. У них далеко не мало важных дел![]()
Ну а работодателям предлагали ведь сократить робочий день
но я думаю мало кто ето сделал![]()
Ждем начала матча......![]()
Депутаты еще просили их пожалеть, что они купили билеты на матч и самолет, но не смогли слетать в Германию из-за утреннего заседания. Вот уж "белые люди"...
ВІ-І-І-ІВА УКРА-А-А-ЇНА!!!!!!!!!!!!!!1
Это кошмар! 0:2 уже к 15-й минуте ![]()
Ну судья чмо редкое...
Шева бы забил и была б совсем другая ситуация. Они бы тогда отыгрывались. Но ниче. Всетаки мы еще можем отыграться. Австралия и 3 забила![]()
Ооо! Защитников на тренировках били мячом, или почему они его боятся?
Чтото наши играют не очень выразительно... суетяться много. не контролируют мяч так, как с Италией
дайте мне телефончик бокового судьи. я аж влюбился в него, лапочка ![]()
Судейскую бригаду расстрелять с жестокостью и цинизмом разрывными пулями.
Два несуществующих офсайда. Мы могли открыть счет, и фиг бы тогда испанцы забили. Счет должен бы быть 2:2.
Еще пару таких моментов и меня заблочат за использование матов в чрезвыйчайно огромном количестве!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Етот лайнсмен мент бывший????
Уберите Вакарчука из комметаторской кабинки! Женщина на корабле к беде!
мда...2:0
придурки..
ААааааа.... где мои сигареты???? Всех судей в средневековье в тайные пыточные инквизиции или на крайний случай откройте для них портал в Ад!!!!!!
Какие оф.сайды???
Я знаю, жара и все такое, но... никогда не слышал что б жара вызывала СЛЕПОТУ!
Ах вот они... Все, пошел курить.
Счет должен был быть минимум 2:1, а реально 2:2. ![]()
Так, не дрейфить! Держим кулаки за наших, еще есть второй тайм. Надеюсь лайнсмену сделают клизму из битых стекол ![]()
о, а это уже БДСМ
це просто капець. як так можна???
ващук навіть не доторкнувся до того під*ра в червоній формі.
я в шоці.
Да, Вилью расстрелять вместе с судьей. Симулянт еще тот...
Да просто кабздец... Ну теперь надо злость... Я помню Югославы три отыграли
надо злится на всех!!!!!!!
Пока нервно докуривал последнюю сигарету... пропустил красную карточку... потом увидел повтор и... у меня нет слов... делаем корпоративный заказ швейцарским киллерам?
Если ктото из наших забъет и ему за ето дадут красную я не удивлюсь...
Да, только четвертый гол Испанцев стал настоящим. Они молодцы. Очень хорошо разыграли комбинацию. Пуйоль был на высоте.
Госода, здесь можно матерится. Всю ответственость беру на себя.
Я ненавижу швейцарию.
испанцы молодцы - они свое дело сделали, и никто не говорил, что будет легко
УКРАИНА - ЧЕМПИОН!!!!!!
та все нормально
треба вигравати з Тунісом і Саудівською Аравією. І все буде класно!
Ну, звичайно, якщо Швейцарія їм не допоможе![]()
защитники - долбодятлы, но не дятлы.
Ну что ж. Мы истратили как минимум 2 стопроцентных момента в финале, и даже справедливо говоря, побуды, все же, не заслужили. Жалко Шовкоского. Что он мог сделать? Пенальти, рикошет, удар после блестящей комбинации... Не он бы был в воротах- гореть нам 0:7.
сукабля.
Встречу хоть одного швейцарца - убью на месте.
Претензий к Испании нет, как их нет и к Украине. Да, первых два гола слегонца отрезвили. Вот только незадача. Во втором тайме мы бы испанию сломали. Было видно по глазам игроков, что с перерыва они выходили с намереннием всем вкачать.
но удаление Ващука и пенальти абсолютно не за что - не лучший стимул для хорошей игры.
судья - педофил, и если его судейство не будет опротестовано, то никакого нафиг феирплей на ЧМ нету и в помине...
Та господи, какая блин Швейцария
Если эти дыбилы просто играть не умеют!
Ходят по полю просто и всё
Один Воронин старается с Шовковским и все
не знаю... или не могут или просто не хотят...
а то, что говорят мол жара, судьи... это всё отмазки
Хід матчу
Перший тайм
На третій хвилині Рамос прорвався по правому краю, ввійшов у штрафну й відпасував ледь назад під удар Хави, який не потрапив у створ.
Езерський після навісу зі штрафного пробив головою над поперечиною.
Шоста хвилина - Торрес під гострим кутом уривався в штрафну українців, але Езерський у підкаті м’яч вибив на кутовий, після якого нічого небезпечного не відбулося.
Сьома хвилина - Шевченко - офсайд.
Восьма - Іспанці прессингуют і володіють перевагою. Луїс Гарсия пробив по воротам, метучи в ближню дев’ятку, але не потрапив по воротам.
Дев’ята - Ротань - офсайд.
13-я хвилина - Маркос Сенна метрів з 30 закручував м’яч у далеку дев’ятку і Шовковский м’яч відбив на кутовий послу якого Луїс Гарсия головою відправив м’яч у сітку.
17-а хвилина - Русол одержав жовту картку за небезпечний підкат проти Пернія.
17-а хвилина - Вилья робить рахунок 2:0.
Іспанець зі штрафного закручував м’яч у дев’ятку, але в польоті м’яч потрапив у голову захисника і влетів у ворота. Шевченко не міг допомогти своїй команді.
23-тя хвилина - Гусін навішував на Шевченко, але гравець лондонського "Челсі" до м’яча не добрався.
27-а хвилина - Чергову карусель закрутили іспанці у воріт Шовковського, але до удару справа так і не дійшла.
29-а хвилина - Україна поки грає дуже скупо. Поки проглядаються тільки цілеспрямовано навіси в штрафний, де захист іспанської команди діє бездоганно.
32-а хвилина - Темп у грі впав. Іспанці домоглися чого хотіли, а в українців нічого не виходить в атаці.
32-а хвилина - Перша небезпечна атака. Гусін майже напроти воріт ввійшов у штрафний і пробив у далекий кут, але м’яч, підскочивши, прийшов прямо в руки Касільясу.
35-та хвилина - Торрес на своєму фланзі мучить суперникі. Його черговий прохід завершився ударом вище воріт.
38-а хвилина - українці великими силами пішли вперед. Але поки користі від цього не багато.
42-а хвилина - Воронін - офсайд.
Другий тайм:
Команди виходять на поле.Блохін робить дві заміни: замість Гусєва і Гусіна - Воробей і Шелаєв.
46-а хвилина - Ротань прострілює ліворуч і попадає в Серхіо Рамоса Відразу ж Воробей проривається з м"ячем у штрафну, але двоє іспанців витісняють його зі штрафної.
47-а хвилина - Фернандо Торрес виходить один на один, його переслідує Ващук, Торрес б"є - Шовковський тягне.
Що відбувається далі?.. Видалення Ващука і пенальті?!!!!
48-а хвилина - Шовковський угадав напрямок удару, але Вілья пробив занадто сильно. 3:0
52-а хвилина - Шовковський тягне удар Вільи з 11 метрів в упор.
53-а хвилина - Торрес тікав від Єзерського, який заплів іспанцеві ноги -жовта картка.
55-а хвилина - Подвійна заміна в Іспанії. Замість Вільі виходить Рауль, а Альбельда змінює автора першого гола Хаві Алонсо.
56-а хвилина - Шевченко виконував штрафний з улюбленого місця і змусив понервувати Касільяса. Проте неточно.
57-а хвилина - Іспанці швидко розіграли штрафний, але навіс пішов за лицьову.
58-а хвилина - Сенна втратив м"яч у простій ситуації. Утім, і українці зіграли не краще, вибивши м"яч за бічну.
61-а хвилина - Рауль пробиває з лінії штрафний - Шовковський!
61-а хвилина - Воронін пробиває поруч з далекою дев"яткою після затяжної атаки і паса Тимощука.
Співвідношення ударів: 13 - 3.
62-а хвилина - Після далекого удару Вороніна м"яч просвистів у сантиметрах від дев"ятки.
64-а хвилина - Ребров заміняє Ротаня.
64-а хвилина - Сенна пробиває штрафний і домагається кутового.
65-а хвилина - Хаві подає кутовий з лівого флангу. Рамос дуже грубо фолить проти Тимощука, і гол Сенни не зарахований.
66-а хвилина - Пас на Шевченко, але він не дістає м"яч. На обличчі в нього розчарування.
69-а хвилина - Шелаєв віддає неточну передачу вперед. Це мандраж чи недбалість?!
70-а хвилина - Темп гри дуже упав. Це зрозуміло...
71-а хвилина - Рамос навішує праворуч, Торрес одержує м"яч, але обробити його і пробити не зміг.
72-а хвилина - Завівся Ребров: зробив ривок з м"ячем, але це лише епізод...
73-я хвилина - Шелаєв віддав на фланг Воробею, той ввірвався в штрафну, ідеально викотив м"яч у центр Реброву, але той пробив набагато вище воріт. Самий реальний момент у наших у другому таймі.
74-а хвилина - Після прострілу Рауля Серхіо Рамос пробив у падінні, але неточно.
75-а хвилина - Рамос збиває Шеву на правому фланзі, штрафний.
76-а хвилина - Ребров виконує штрафний, і Воронін завдає удару з відскоку - воротар!
77. Фабрегас заміняє Луїса Гарсію.
78. Українці катають м"яч на своїй половині.
80-а хвилина - Одержав ушкодження Воробей, одержує допомога прямо на полі.
81-а хвилина - Пуйоль підключився в атаку, технічно обігрався з партнером, головою скинув на хід Торресу, і той точно пробив у лівий нижній кут. 4:0.
84-а хвилина - Воронін фолить проти Серхіо Рамоса.
85-а хвилина - Шовковський перехоплює небезпечний простріл Рамоса з правого флангу.
86-а хвилина - Блохін саркастично посміхається на лаві.
87-а хвилина - Торрес виводить Рауля один на один, але Шовковський забирає м"яч у нього в ногах.
88-а хвилина - Воробей пробив з 25 метрів, але попав у захисника.
88-а хвилина - Шовковський тягне складний удар Альбельди в правий нижній кут.
89-а хвилина - Шевченко один у середині квадрата іспанців, які спокійно розігрують м"яч.
90-а хвилина - Воронін упускає найбільше реальний момент у нашої команди. Він обіграє неуважно Касільяса, перед ним тільки порожні ворота, але він дозволяє Пабло вибити м"яч на кутовий.
90+1 хвилина - Кутовий подано невдало.
Матч закінчився з рахунком 0:4.
traur
To: rikit
Ты вообще шариш что если нормальные судьи то мы первыми счет открывали? ты хоть представляеш разницу между ОТЫГРЫВАТЬ мяч при +35 и ЗАЩИЩАТЬСЯ при +35 когда соперник вынужден АТАКОВАТЬ? Вот за первый тайм в лучшем для Испании случае было бы 1:1. Ну а во втором что и говорить с таким пенальти. Ты етот момент видел? Или ты думаеш что когда тебе показывают низачто красную то комуто хочется както играть??? А ето был первый гол во втором тайме. А потом конечно никто не играл. И нечего гнать на футболистов.
Мда уж... Украинская сборная сыграла хорошо, и дело не в "разнице классов", и не в отсутствии моментов... Просто судья как будто купленный. Стоит нашим приблизиться к штрафной площадке испанцев как сразу же оффсайд
Хотя первые два оффсайда были очень спорными. Поразила красная карточка и назначенный пенальти. Спрашивается, за что? Вообще судья какой-то подслеповатый, грубеший фол против Тимощука он не заметил, а пенальти за падение испанца назначил.
Какая "честная игра"? Позор судейскому копусу ФИФА. Следует заметить, что наши уже играли со сборной Испании, и выигрывали. Если бы не работа судьи, которая просто-таки деморализовала наших игоков с первых минут, уверен, что счет был бы другим. Да, Испания сильный соперник, но это не значит что при других обстоятельствах и честном судействе был бы счет 0:4.
Будем болеть дальше, наши еще покажут всему миру! ![]()
Ну вот щяс можем заценить наших будущих соперников
ИМХО там тоже не легкие матчи будут.
Виноваты и судья, и наши. Даже при такой игре счет мог быть 4:3 в пользу Испании., но не 4:0.
Заценил наших сопернегов. Если с судьями все будет в порядке, проблем не возникнет. Несильные команды.
Германия-Польша 1:0. Немцы весь матч безуспешно атаковали(причем заканчивали поляки в меньшинстве), но своего таки добились на 91-й минуте. Нойвилл замкнул прострел Одонкора справа.
народ, каждый раз как мы проигриваем - ""сюдью на мыло"" - как выигриваем- ""та да, но высококлалификоваый спец - он шарит"".. мож хватит? дда - за всю игру было 3-4 момента (включая 11 метровый), которые были спорными.мягко говоря. потому что, даже када испанца держали за трусы в штрафной - он сумел пробить. а по правилам - ""если даже в тело соперника стреляли из гранатомета, но он ударил - пробил по воротам - удачно или нет, неважно, но если он забил - , телу, которое в него стреляло - минимум преупреждение - максимум Желтая карточка. и защитан гол.; если не забил, - минимум жесткое усное предупрежедние или желтая - максимум желтая, потому что соперник все таки сумел пробить по воротам."" В этом случае я согласен, что судья - дыбил.
вчера смотрел после матча на айситв с Савиком Шустером до начала второго ночи анализ матча. там было сказано много интересных вещей. .т.к. - ""испанский нрав конкистадора - имхо бред, но что то в этом есть; глупая защита - и это правда.; перегоревшие ребята, т.к. первый раз на чемпионате; почему начали лучше играть в 10-м, после Красной карточки - обяснение было такое, что при счете 3:0 футболист уже не нервничает и смотрит по другому на игру; и последняя мысля - как падал ШЕва - типа так только тогда падают, когда бояться получить трваму - не выложился значит."" и много интересного еще.
но надежда здохнет последней . т.к. тунис/аравия 2:2. и это нам на руку. посмотрим.
НАРОД! радует токо одно!!! када выйдет ФиФА 2007 =) БОльная вероятность что туда впихнут УКраину =) и не нада будет подключать ее вручную =)
Матч Іспанія -- Україна купила компанія Київстар. У Шевченка було завдання ходити по полю і з придуркуватим виглядом питатися у кожного, хто пробігає поруч: "Ви теж граєте у футбол???"
Эквадор-Коста-Рика 3:0
Эквадор очень уверенно обыграл(я бы даже сказал, порвал) Коста-Рику со счетом 3:0, и обеспечил себе выход в плейофф. Они даже могут выйти с первого места, для этого им достаточно сыграть вничью с немцами. Забивали Тенорио (головой в упор), Дельгадо (очень сильный удар с острого угла) и Кавьедес после прострела справа.
Мне положительно нравится игра Тринидада и Тобаго. У них откровенно слабый подбор футболистов, только одна звезда- Дуайт Йорк, но они уже полтора матча отстояли на ноль, да еще и вперед могли выйти.
По поводу Украина-Испания могу только выложить вот это:
"Матч Іспанія -- Україна купила компанія Київстар.
У Шевченка було завдання ходити по полю і з придуркуватим
виглядом питатися у кожного, хто пробігає поруч:
"Ви теж граєте у футбол???"
После матча Блохин спрашивает у Шевченко:
- Ти де був?
- Бігав.
- А чому майка зовсім суха і не пахне? "
По поводу Германия-Польша - реально обидно. Уж чего-чего поляки не заслуживали, так это ТАКОГО тупого проигрыша. На последней минуте...
Эквадор-Коста-Рика, так Эквадор красавцы. Сильнейшая команда.
Англия-Тринидад и Тобаго 2:0. Счет (не побоюсь так выразиться) не по игре. Тринидадцы играли обьективно не хуже, хорошо защищались весь матч и даже могли забить. Но получили два мяча. Очень за них обидно. Они не заслужили поражения.
Нету песни без баяна...
Швеция-Парагвай 1:0
Тотальное доминирование шведов, отличная игра парагвайского кипера Альдо Бабадиллы, гол на последней минуте Люнбегра. Вот собственно и всё... Что ж, шведы скорее всего выходят из группы вместе с Англией. Хотя может быть Тринидад выиграет у Парагвая в третьем туре, тогда всё будет посложнее...
Парагвайцев жалко. И выиграть могли. Думаю, Тринидад с Парагваем откатаю ничью. Если бы Парагвай выиграл вчера у Швеции- они бы могли на подъеме обыграть и Тринидад. А так, им теперь уже все равно. А Тринидад не знаю, сможет ли забить.
мда... на сербов было аж жалко смотреть ![]()
Аргентина-СиЧ 6:0. Обидно за сербов. И за черногорцев. Теперь наши 0:4- не самые позорные. Аж шесть банок получили от Аргентины, доигрывая, кстати в меньшинстве, без Кежмана, который удалился при счете 3:0.
куясе мясо ![]()
Нидерланды-Кот д"Ивуар 2:1. И снова скажу- счет несправедлив. Когда после удара Коне счет стал 2:1, Ивуарийцы пошли в атаку и доминировали на поле до конца матча, но потеряли очень неплохие шансы на ничью, а то и победу.
Вчера смотрел по телевизору футбол
Против Испании играла Украина
Когда забили нашим первый гол,
Подумал "Хави — сволочь и скотина!"
Потом подумал "где же, бл@, защита?!
Зачем не двинули ему плечом в плечо?
И штанга ближняя хреново, бл@, закрыта!"
В штрафной тем временем опять уж горячо..
И бьет штрафной испанец хитрый ловко
И мяч за них, мне кажется, играл —
Попал украинцу из стенки по головке..
Под перекладину в ворота к нам попал.
Что делать дальше я уже не знаю...
Смотреть, смеяться, плакать или пить?
И почему это я так переживаю?
После пенальти понял — можно уходить.
А комментаторы то время не теряют!
"Трава не та! И солнце! И судья нахал!
Испанцам инопланетяне помогают!
A их вратарь вообще рукой играл!"
Не знаю точно я про инопланетян,
Но поле и трава для всех едины.
В игре команды нашей не один изъян
Вот в этом поражения причины.
Матч пятницы:
Мексика-Ангола 0:0. Неинтересный матч, о чем говорит счет.
Вчера прошли матчи:
Португалия-Иран 2:0, рядовой матч. Дежурные три очка Португалии.
Гана-Чехия 2:0- пожалуй главный сюрприз. Ганцы забили на 2-й минуте, уверенно играли весь матч, а под конец забили и второй, причем счет мог бы быть и вовсе разгромным, но африканцы не реализовали еще несколько убойных моментов.
Италия-США 1:1. В этом матче забивали только итальянцы. Гол Джилардино и автогол Дзаккардо. Интересно, что со стороны итальянцев был удален один игрок, со стороны американцев- два. За второй тайм реализовать преимущество итальянцы так и не смогли.
Сегодняшние матчи.
Хорватия-Япония 0:0. Сам матч не видел, но хорваты не реализовали пенальти(Кавагучи взял удар Срны).
Бразилия-Автралия 2:0. Если четсно, думал, что бразильцы забьют больше. Начали они забивать только во втором тайме. Сначала адриано ударил между ног защитника в ближний угол. Затем Фред добил мяч после удара Робиньо.
Гана звичайно здивувала і порадувала. А чехи довели, що без Коллера вони ніхто, імхо.
Зараз грають Франція - Корея. Перший тайм. У французів забив Анрі.
Ги. ЛОЛ. Французи били по воротам, воротар зловив, але разом з м*ячем пересік лінію=)))) Гол не зарахували=)))
Франция-Корея 1:1. Французы уж слишком довольны были своими 1:0 и играли самоуверенно. Вот и получили... Навес с фланга, скидка головой и Парк Чжи Сун легонько подрезал мяч над Бартезом, и хотя тот зацепил рукой мяч, тот все равно полетел в ворота.
У чехов еще есть забивной Барош, но он тоже травмирован ![]()
а ну да, забув зовсім про нього. всеодно він травмований і не грає![]()
а Корейці молодці, мало того що відібрали очки у французів, так ще й лідери в своїй групі![]()
Я думаю, что Швейцария победит Корею, хотя точно говорить не могу- уж слишком корейцы непредсказуемые. Хотя вполне вероятна опять же ничья. И главный прикол в том, что французы могут и не пройти из группы в таком случае, даже если победят Тоголезцев.
Надеюсь, никто не забыл- сегодня болеем за наших.
Усама Бен Ладен болеет за сборную Саудовской Аравии. Надеюсь, наши не испугаются и игру сливать не станут.
А у наших травмировался Чигринский. Это плохо, особенно при том что нету Федорова и дисквалифицирован Ващук.
Швейцария-Того 2:0. Хотя тоголезцы и атаковали довольно активно во втором тайме, швейцарцы играли уверенно и не только удержали свои 1:0, а и забили под конец матча еще один мяч.
Все падаем возле телевизоров и смотрим Украина-Саудовская Аравия. Наши ЧЕМПИОНЫ... Судьи по-моему из Англии будут... должно быть все пучком, хотя что-то я про британского главного рефери на днях нехорошее слышал, но... тьфу-тьфу-тьфу... держим за наших кулаки...
а наші виграють![]()
фига! игра у наших пока (тьфу-тьфу-тьфу!) так и прет ![]()
ААА!!! Ребров кросафчег!!! ![]()
ха
2:0
Ребров жжот!!!
Да, это уже не так плохо. Хотя могли забить гораздо больше, но "забракло влучності".
2:0 первый тайм!!!
4 минута - Русол, и 36, ай да кросавчег, Ребров!!!
![]()
Много опаасных моментов возле ворот аравийцев создаем - это гуд. Гол на 4 минуте - это просто рулез... Я чуть аж поперхнулся борщем...
Улыбнула фраза коментатора, когда аравийский форвард упал в нашей штрафной площадке...
"Падає форвард... Ну звісно він мабудь дивився наш матч з іспанцями. Там усі, хто падав у штравній площадці отримували пінальті..."
хлопці молодці. просто кросавчеги
3:0
46та хвилина. Шева.
84та
4:0. Калініченко
Эх, а я ждал и надеялся, что будет 5:0... Ладно, осталось взуть Тунис ![]()
Да, сыграли хорошо, но могло быть и 5:0, а тогда бы была положительная разница. Но это не беда, ведь Карфаген должен быть разрушен!
наши кросавчеги, но всё равно им далеовато до той игры что они показывали в квалификации
ААА! Тунис забил первым в матче с Испанией! Кросафчеги... Хотя нам лучше, чтобы победила Испания.
Вот как надо играть... Хотя при таком количестве острых моментов в принцыпе можно было организовать и 6:0 и 8:0, но это уже так - лирика...
Судья - молодец. Настойчиво дал понять, что в этом матче пинальти не будет. Судил по-моему очень хорошо. Все желтые карточки и свистки были вполне обоснованы, а иногда он даже жалел как наших так и аравийцев...
Нам лучше чтобы Испания проиграла Тунису, а Тунис проиграл нам ![]()
всё таки лучше что он не выиграл ![]()
да. ты прав. это я загналсо ![]()
Таки Тунис проиграл испанцам 1:3
Ура-Ура!!!
А испания пока выигрывает 2-1
А Тунис очень даже неплохо играет... с ними будет сложно!
В общем у болельщиков Украины было два подхода к результату матча Испания-Тунис:
1)Рациональный- те, кто рассчитывал на победу Испании или ничью и на то, что нашим можно будет тогда сыграть вничью
2)Авантюрный- надежда на выигрыш Туниса, затем на то, что выиграем мы, причем с крупным счетом. Сразу скажу, я надеялся на это.
Как бы там ни было, Испания выиграла, и это, хоть и лишило нас наших призрачных шаснов на первое место, зато упрочило наши позиции в борьбе за второе. Что еще сказать? Тунис отчаянно боролся. Сыграл лучше наших против Испании, это можно смело сказать.
фигассе, испанцам как-то на пенальти везет, что аж жутко становится...
http://fiz-ra.ru/ - оперативная информация о ходе ЧМ2006 на понятном всем языке ![]()
Закончились первые таймы матчей:
Германия-Эквадор 2:0 (обидно, я за эквадор болею)
КостаРика-Польша 1:1
Итак, матчи закончились с таким счетом:
Германия-Эквадор 3:0 (два раза Клозе и один Подольски)
Польша-КостаРика 2:1- поляки таки вымучали эту победу.
А как сыграли Швеция-Англия?
Швеция-Англия 2:2. Офигенный удар Коула по навесной траэктории с 30-и метров, Ольбак сравнивает головой с углового. Затем Джеррард головой с подачи Коула, и Ларссон снова сравнивает в падении замыкая передачу.
Парагвай-ТиТ 2:0. Тринидад начал очень активно, но пропустил автогол от Санчо, аналогичный автоголу Гамарры. И под конец пропустили во второй раз.
Прошли первые таймы в матчах:
Португалия-Мексика 2:1 (Манише, Симао- Фонсека)
Ангола-Иран 0:0
Матчи закончились.
Португалия-Мексика 2:1. Ничего не изменилось.
Ангола-Иран 1:1. Сенсации в этой группе не случилось. Если бы Ангола свой матч выиграла, причем с перевесом в два мяча, равно как и Португалия, то она(Ангола) бы выходила вместо Мексики.
После первого тайма счет в следующих матчах такой:
Аргентина-Голландия 0:0- интересная игра с неплохими моментами, но все еще ничья.
СиЧ-Кот Д"Ивуар 2:1 (Жигич,Илич- Дэндан) Честно говоря, почти не смотрел, так как этот матч ничего не решает. Правда, сербы уже играют в меньшинстве.
Вчерашние матчи закончились так:
Аргентина-Голландия 0:0- так и осталось. Хорошие моменты- никакого результата.
СиЧ-Кот Д"Ивуар 2:3. Ивуарийцы смогли вырвать победу у играющих в меньшинстве рассыпавшихся сербов
В сегодняшних матчах закончился первый тайм
Италия-Чехия 1:0, причем Чехи доигрывать будут матч в меньшинстве, без Полака. А гол забил Матерацци после подачи углового.
Гана-США 2:1. Такой исход меня устраивает. Никогда не любил американцев, а игра Ганы мне понравилась. Сначала ганцы обокрали американца Рейну и открыли счет. Затем американцы сравняли после прострела слева. Затем Аппиа снова вывел Гану вперед.
Матчи закончились.
Италия-Чехия 2:0. Индзаги удвоил перевес в результате выхода 1 на 1.
Гана-США 2:1. В матче ничего не изменилось.
Таким образом, из группы Е выходят Италия с первого места и Гана со второго.
После первого тайма счет в сегодняшних вечерних матчах одинаковый:
Бразилия-Япония 1:1. Японцы чуть не сотворили сенсации, забив первыми, но бразильцы все-таки сравняли счет на предпоследней минуте тайма(Роналдо головой).
Хорватия-Австралия 1:1. Хорваты забили быстрый гол (Срна на 3-й минуте) и отошли в оборону, отдав инициативу Австралии. Зря, так как это привело к пенальти, и, собственно, счету 1:1, при котором выходит Австралия, а не хорватия, как это было при 1:0. Но у нас еще будет второй тайм.
Матчи окончились.
Австралия-Хорватия 2:2. Второй тайм был насыщен разного рода приколами. Во-первых то, как Калач(вратарь австралийцев, хоть и хорват по происхождению) ловил удар Нико Ковача, что привело к голу. Во-вторых то, что судья забыл удалить с поля Шимунича, получившего второй горчичник и удалил лишь перед самым финальным свистком. Хорватия под конец усроила мощный штурм, но достичь положительного результата не смогла. Австралия занимает второе место в группе и выходит на Италию.
Бразилия-Яония 4:1. Если в первом тайме были непонятные проколы и вялая игра, то во втором пентакампионе ясно дали поянть, кто босс. В воротах японцев расписались Жуниньо, Жилберто и еще раз Роналдо. Яркая победа фаворита. Бразилия первая в группе и ей предстоит матч с Ганой.
Уууууууу
Бразилия-Ганна
звучит просто улетно
лично я ставлю только на Бразильцев![]()
Я тоже думаю, что они победят, но также я думал и в матче Чехия-Гана о чехах. Хотя, надо сказать, что чехи слабее, да еще и кадровые проблемы у них.
Чехия по большому счету ето команда одного игрока
в матче против итальянцев почти все удары Недведа. А один в поле не воин. Поетому они и не прошли. Ну а Бразилия ето просто класс
там играют все без исключения на просто фантастическом уровне
я бы хотел посмотреть матч Бразилия-Аргентина![]()
Через 40 минут наши играют... Хоть бы показывали в Италии хоть по какомуто каналу! а то тут дааалеко не все матчи показуют![]()
если не буду показывать то буду висеть на сайте ЧМ и тут, чтобы узнавать о событиях в матче![]()
Я буду отписываться если не после каждого гола, то после каждого тайма точно.
Кстати, оперативная инфа о голах есть на uefa.com
После первого тайма:
Украина-Тунис 0:0. Моментов было много- реализация ноль. Особенно хорошо пробил Шелаев. Порадовал судья- удалил Джазири после подката сзади против Тимощука.
Испания-СА 1:0. Матч я не смотрю(вы меня понимаете
), а гол забил Хуанито.
мдямс...
сижу, сосредоточено жуя сыр и запивая матэ, ибо завтра экзамен...
неплохо играют, да, но защита хреновая, средняя линия часто ошибается, а некие Шевченко с Ворониным губят отличные моменты. Молодцы.
ах, да! еще ж красная карточка стала отличным окончанием первого тайма.
Шевченко реализовал пенальти 1:0. Хотя мне показалось, что пеналти там не было.
Ура, мы выиграли!
все =) вот ана - как в 45-м. =)
без мата!!!!!! Patronus
Боже мой, таки вырвали победу у Туниса!!! АААА!!! Мы таки выходим из группы! Кстати, не смотря на пенальти Шевченко, имхо, лучше играл Воронин ![]()
Матчи закончились.
Украина-Тунис 1:0. После пенальти, забитого шевой (ну слава богу, хоть здесь забил!)
Испания-СА 1:0. Испания сдала во втором тайме и счет не изменился.
все
пройшли.
вітаю!!!
фи, отвратительно сыграли.
кошмарррр...
вытаскивали нас за уши, товарищи ![]()
Радій Україна, супернику плач, відсвяткуймо разом кожен м’яч!!!
Уррра! Теперь осталось только дождаться соперника.
А с кем мы теперь играем?![]()
Будет известно ближе к полуночи
Вот, надыбал стишок в тему:
ВІВА УКРАЇНО!
Даруй нам, Боже, більше сили,
А ще, щоб трошечки везло.
Я вже забув про 0:4,
І чотирнадцяте число.
І хто такий Фернандо Торрес.
Як на заміну біг Рауль...
Про 0:4 не говорим,
Говорим про 4:0.
Назад прокрутимо касету,
Бо в цьому є важлива роль.
Згадаєм, що сказав Пакетта,
Що Україна – повний ноль.
Назад прокрутимо касету,
Бо в цьому є важлива роль.
Згадаєм, що сказав Пакетта,
Що Україна – повний ноль.
І що вони нас розкатають,
Що пару нам „сухих” забють,
Що в них верблюди краще грають,
І значно менше воду пють.
Можливо, він напився нафти,
І не надав ваги словам,
Та „за базар” відповідати
Прийшлось арабським пацанам!
Славетний Гамбург, класний вечір.
На градуснику – двадцять три.
Легенький дощ упав на плечі,
І всі умови є для гри.
Як сон страшний – іспанське горе –
Розсіявся і відлетів.
І грає жовто-синє море
Найкращих в світі глядачів.
Шановні друзі, ми – родина,
Соборних світлих земляків,
І „Ще не вмерла Україна”
Співали всі – й Донецьк, і Львів.
Співав травмований Єзерський:
„Ми козаки – доведемо!”
Не знав слова один Свідерський,
Йому текст передамо.
І от свисток, овацій злива,
І починається футбол.
Щоб ти нам завжди був щасливий,
Шановний класний Грехем Полл!
Арбітр наш перший був ніякий,
І я ловив один момент.
Всі кажуть, що судив Буссака,
Але судив як Педерсен!
А тут засновниця футболу –
Забави справжніх мужиків.
Ми дякуємо Грему Поллу
За те, що зайве не свистів!
Та вже на третій славно свиснув
І зразу показав на центр,
Бо Русол мяч туди протиснув,
Де у араба євро-цент.
І вся країна застогнала,
Забулася від всіх турбот.
Політики, якби ви знали,
Що так обєднує народ!
Минули перші півгодини,
Забувся вже казковий старт,
Атакували, не забили,
І вже подумалось: не фарт.
Вже скільки в воротарській зоні,
Усім захисникам на зло,
Літав і пролітав Воронін,
О-о-отак літав, та не везло!
Та в другім матчі, слава Богу,
Шановний метр Олег Блохін
Реброва випустив Серьогу,
Цей все вирішує один.
Хоч з тридцять метрів! Не губився,
В девятку мячика поклав.
Тоді за голову схопився:
„Оце я так не кисло дав!”
Араби дружно хитрували,
Валилися немов мішки,
Й за симуляцію збирали
Гарненькі жовтенькі картки.
Знов розвалилась оборона.
Під дальню штангу мяч летів.
І вкотре пробивав Ворона,
І вкотре знову не забив!
Та землю гриз, літав, старався,
Газон в підкатах виривав,
На сто відсотків викладався
І всіх до бою закликав!
Та тут підкралася перерва,
Народ пішов на пивопой,
І всі подумали: „Як Шева?
Що відчуває наш герой?”
Чи залишилось щось в героя,
Бо ми такий народ хоч плач:
З героя робимо ізгоя
Лиш за один провальний матч!
Та знову свиснув Полл щосили,
Калініченко пас віддав,
І виросли у Шеви крила,
Як головою пробивав!
Мабрук сльозами умивався,
Бо гол – маленьке диво з див,
І Шева знов на трон піднявся,
І весь народ його простив.
Ще потім цар Андрій Шевченко,
По-царськи щедрий молодець,
Вернув боржок Калініченку.
4:0. І це кінець!
Скакав Воронін із Ребровим,
Чигринський із Тимощуком,
Блохін обнявся з Кузнєцовим,
І, мабуть, Кучма з Кравчуком.
А ще Мілевський із Яценком,
Весь персонал на ноги встав,
Всміхнувся Федоров гарненько,
Він теж сюди ноги доклав.
Народ підтримував Шевченка,
Радів за наших цілий світ,
І хто такий Калініченко,
Цікавився „Реал” Мадрид.
І Воробей, і Бєлік – в свято!
Щасливо посміхався Шуст,
Ващук, Назаренко і Пятов.
Слова вітаннь злітали з вуст.
Щось танцювали Баль і Альтман,
Шелаєв, Гусін і Ротань.
Шовковський йшов немов отаман,
І стільки радості й братань.
Динамівці - Несмачний, Гусєв,
Свідерський – славний „Арсенал”,
Отці й сини в святому дусі,
Що нас в один народ зєднав.
Обійми, плач, стискались руки,
Прогнози всі про майбуття.
Стирав сльозу Григорій Суркіс,
Що йшов до цього все життя.
І всі ми – як одна родина,
Як човен, що Дніпром пливе.
Ревіли: „Віва, Україна!”
І дійсно, хай вона живе!
Ще не опущено завісу,
Не вирішено впертих справ,
Попереду ще гра з Тунісом.
Там або пан, або пропав!
Отож допоможи нам, Боже,
Пройти тернистий перший шлях,
А ми – серцями допоможем
На мундіалівських полях.
На тисячах міських майданів,
Підтримкою від перемог,
Мільйонами біля екранів,
І нашим пульсом, в унісон.
І просим: Господи єдиний,
Не срібла й злата, а тепла!!!
Хай лине „Віва, Україна!”
І ще й девятого числа!
Нашими соперниками могут стать швейцарцы, корейцы или французы. У швейцарцев и корейцев по 4 очка, и они играют между собой. У французов 2, и они играют с Того, у которых 0 очков. То есть, вполне реально, что у троих будет по 5 очков и все решили разница голов и кол-во забитых, а то и жребий.
На сайте ФФУ надыбал?![]()