Версия для печати темы
Игровые форумы ИгроNews _ Action/FPS/TPS _ F.E.A.R. Extraction Point
Автор: 0z0n 4. 06. 2006, 11:00 PM
QUOTE(http://igronews.com)
Экспеншн начнется с того самого места, где заканчивается оригинальная игра. Нам предстоит бросить вызов Альме в разрушенном (ею же) городе, который населяют паранормальные существа.
В расширении нам обещают новые локации, оружие и, конечно же, новых врагов. Все это, по мнению разработчиков, должно в очередной раз вывести игру на первые позиции.
Появление игры в продаже запланировано на осень 2006 года, одновременно с появлением игры на Xbox 360.
Собственно говоря, давайте обсудим грядущий адд-он, уж очень меня впечатлил оригинал, так что лично я расширение жду с нетерпением.
На данный момент мы располагаем 6 скринами из адд-она, которые можно посмотреть в http://igronews.com/gallery_album109.html, а также один http://media.pc.ign.com/media/826/826644/vids_1.html, благодаря которому можно лучше понять что нас ждет в будущей игре
Автор: MaxDrake 25. 06. 2006, 10:19 PM
дык по финальному ролику было ясно что story is not over yet
Автор: 0z0n 26. 10. 2006, 03:14 AM
Свершилось
Аддон уже появился, и собственно все желающие люди с резиновым инетом уже качают сабжик. Я пока не смогу обзавестись сабжем, поэтому послушаем ваши мнения 
Автор: offline 30. 10. 2006, 06:32 PM
скачал неделю назад)
поскольку в оригинал не играл, то сравнивать не с чем. в целом - весьма неплохо
Автор: rikit 12. 11. 2006, 07:45 PM
Ну что, кто-то уже поиграл?
Так как ещё не прошел оригинальный ФЕАР, этот ещё не качал...
И хочется узнать, лучше или нет?
Автор: Metatron 12. 11. 2006, 07:53 PM
To: rikit
Эмммм....Что могу сказать. Советую поиграть сначала в оригинал - он все таки поярче будет. Аддон ну дронеприличия короткий (хотя так оно и должно быть - это вообще не аддон, а экспаншн пак), и ярких перестрелок в нем соответсвенно вообще мало... Но в принципе - если оригинал понравился (как мне например
) то и от экспаншена плеватся не будете.
ЗЫ обзор на сайте будет...к концу следующей недели
Автор: Slayer 15. 11. 2006, 02:36 PM
Эх, придется ждать F.E.A.R. под нумером 2
Автор: Metatron 6. 12. 2006, 04:15 PM
Ну оооочень неоднозначно...
Временами хочеться удалить эту гадость с винта, чтоб и на глаза не попадалась, но есть такие атмосферные моменты, что челюсть можно отбить о крышку стола.
В общем чего я рассказываю, будет обзор, кто захочет - прочитает...
Но если стоит выбор - играть или нет - я бы сказал так - взять у друзей, или в прокат, и поиграть обязательно. А вот покупать - не стоит. Потому как процентов на 70 - чистой воды халтура
Автор: Slayer 9. 12. 2006, 11:56 PM
А разве после первого F.E.A.R. не было ощущения, что мало?
Да, читал твою статью, офисы, много офисов... И кстати, где секретарши?
Но, после прохождения оригинального F.E.A.R.-а хотелось продолжения, и нам его дали. Не знаю, про офисы говорить, это все равно что говорть про корридоры в дууме 
А на счет "не страшно", ну так зато интересно 
Автор: Metatron 10. 12. 2006, 10:17 AM
Не знаю, про офисы говорить, это все равно что говорть про корридоры в дууме
Дум - это мясо (первая и вторая часть я имею в виду). Там гениальный дизайн и гениальный левел мейкинг, по большому счету и не нужен был. Суть игры была не в том. Однако и хороший дизайн, и грамотные уровни на свое время, конечно, в Думе 1,2 были. Про Дум 3 я промолчу, ладно?
Если бы СТРАХ позиционировался как чистое мясо, с минимальным сюжетом и отсутсвием всяких примесей - я бы претензий нге имел вообще. Для шутера всегда можно сделать скидку на однообразные локации, хотя намного приятнее, когда они яркие и запоминающиеся (Серйозный Сэм тому пример).
Однако, Страх изначально был заявлен как шутер-хоррор. Об этом кичали во всех пресс-релизах, на всех презентациях, на сайте игры нас обещали очень напугать. В итоге вышло все то же одннобразное (в плане антуража) мясо. Страшно если и было - то исключительно от неожиданно умных проттивников (как вспомню невидимых ниндзя - так вздрогну). А локации не нагнетали страха ну вообще. Они вызывали только зевоту. Вот отсюда, собственно и претензии как к оригиналу, так и к дополнению. Хотя "Эвакуация" в этом плане немного разнообразнее, но из реально атмосферных локаций можно выделить только пятый интервал. И усё.
Если сравнивать дизайн уровней Страх\Страх Эвакуация с тем же Монолитовским "AvP2" (кстати - в статье опечатка. Там написано,
работы велись под чутким руководством Monolith, но по ходу игры создается такое впечатление, что сами создатели «Alien vs Predator» были заняты совсем другими вещами.
. Нуна сказать Озончегу, чтоб исправил - Монолит делали только АвП2.) то разница в подходе к созданию уровней - колоссальная.
Автор: Slayer 18. 12. 2006, 05:49 AM
Однако и хороший дизайн, и грамотные уровни на свое время, конечно, в Думе 1,2 были. Про Дум 3 я промолчу, ладно?
Так вот, таким людям как ты и суют красивые игры типа FarCry, Doom3, Prey, и другие игры жанра выпущенные в последнее время

Графика на уровне, а остльное нафиг не надо. Запустилось -- уже счастье, а на остальное взгляд, как говорится сквозь пальцы. Мол, я ждал - дождался, запустилось и хорошо

Однако, Страх изначально был заявлен как шутер-хоррор. Об этом кичали во всех пресс-релизах, на всех презентациях, на сайте игры нас обещали очень напугать. В итоге вышло все то же одннобразное (в плане антуража) мясо.
Ну, а DOOM3 не должен был напугать? А Пейнкиллер? Ах, да там небыло приставки Horror

Вообще я склоняюсь к такой мысли: "Хороший horror не может быть action/fps". То есть либо хороший fps или хороший horror. Вообще для хоррора хороший жанр это -- adventure или quest, как бы ни пародоксально это прозвучало. Ну не может быть хоррор когда в руках BFG, попросту поглаживая пушку утешаешь себя мыслью, что чуть что - зашибу, а если кончатся патроны - забью до смерти прикладом
Другое дело - adventure/quest там оружия самый минимум, да и аптечки не валяются на каждом углу, а следовательно дрожишь как осиновый лист поворачивая за очередной угол, в ожидании самого худшего. Вспомним, хотя бы -- Call of Cthulhu - Dark Corners of the Earth

Правда, следует заметить, да, там позиционировали как horror.
Из этого всего, можно сделать такой вывод -- не верьте красивой обертке
Автор: Sergeant 5. 09. 2007, 08:25 PM
Оригинал к сожадению не играл, но аддон впчатлил.. если не считать иногда нужных и однообрахзных похождений..
жаль что нету возможности с напарниками побегать.. а тот один раз, когда есть.. ммм.. пальчики обдижешь =)
интересно.. и снова без окончания =)
Автор: 0z0n 11. 09. 2007, 02:25 AM
и снова без окончания =)
А зачем? Вот у Valve есть свой долгоиграющий сериал по имени Half-Life 2: Episodes, чем же Monolith хуже? То что продолжение полноценное будет, тут и к гадалке не ходи, вот к стати свеженькая новостя была относительно нового названия игры: http://igronews.com/news/2403.html, так что "чем дело кончилось", мы узнаем, увы, не скоро
Автор: Slayer 13. 09. 2007, 03:11 AM
To: 0z0n
Хм, я думаю, что еще один сериал, это уже не хорошая тенденция. Халф-Лаф -- сериал, Биошок тоже, теперь нам еще и СТРАХ хотят по кусочкам растащить? Или я что-то не понял?