Я пытаюсь учить программировать именно здесь. Но пока не особо-то и выходит. Пару простых прог уже научился писать. Кто-то еще пробовал?
Я! Пробовал и немного научился, даже так нормально, читал книги и тд. Но уже почти забыл - нет практики. Вот хочу начать С# изучать ![]()
Если что надо - чспрашивай, мож и отвечу. ![]()
Я програмирую в Делфи, классная тема, я конечно не спец, но если что могу подсказать. Знакомый в этом делфи шарит очень круто, щяс собрался там 3д шпилу писать
правда это еще не значит что он ее напишет. ![]()
Werdan
ЗД гейму на делфи? Сам?
Остается пожелать ему удачи
3д на делфи?
отправь его в лечебницу. это бессмысленно. производительность в 3д у делфи уступает С в несколько раз.
То что он шизик я знаю
А вообще уважаемые комрады, начинайте учить не Delphi, а C#. В жизни он больше пригодится и за ним будущее. Это вам говорит тот, кто 2 года сидел на Delphi и только месяц назад пришёл к этому выводу и начинает учить язык заново. На C# программировать легше, он более гибок, и на нём быстрее работают программы. Я перешёл на C# после разговора с земляком, который работает в Киеве в конторе по строительству игр. Там они их делают именно на C# (кстати они занимаются в основном только онлайновыми играми).
Razer
А по мне так лучше С++. Там и работа с OpenGl & D3D лучше реализованы, и поддержка WinApi красивше. Посути это тотже C# но осовремененый.
ARSnake, э-э. А ты ничего не перепутал случаем? C# это новый обьектно ориентированнный язык разработанный в 2000году, который имеет базу С++, но улучшен для современных технологий. И в C# горраздо легше писать приложения, особенно под Win32. C# это часть технологии .NET Framework. Так что ты повнимательнее почитай информацию по нём в сети на сайте dotnet.ru
...Звиняйте за небольшой офтоп, но я не смог удержатся...
Тю. А что тогда учить? Делфи, значит, отпадает. Что тогда?
HUL&GUN
Та не, учи Дельфи...Не, а как собсно ее можно выучить? Дельфи - не язык, Дельфи среда разработки на языке Object Pascal. Учи Паскаль(сам язык), но сильно не углубляйся, учи основы, а потом переходи на C++. Нащет C# то я таки прогнал, с простым С перепутал
Вобще попробуй писать на всем, главное понять принципы, основы...
HUL&GUN
Я тоже учил сначала Delphi(Object Pascal) - при этом я выучил азы, хотя особо не углублялся. Теперь перейти на другой язык очень просто, ведь принцип почти один и тот же, разве что синтаксис везде разный. Хотя можешь купить книжку и сразу начать учить C# как это сейчас делаю я.
Razer
Угу, только ж ты учил обджект паскаль, а потом С#, так легче, хотя наверное можно паскаль и пропустить
Ну я сейчас пишу движок. Очень даже ничего выходит...пока. И что мне это дает? Так, для себя. Сидишь неделями, думаешь и в конце осознаешь что ты все делал только для себя...
Werdan
Можно Паскаль и пропустить. C# полегше чем С++ учится, так как я раньше пробовал С++ - не попёрло знаете ли. Зато на Делфи лучше всего и проще всего делать всякие автораны - сам делал, тут главное быстро и красиво получается ![]()
апну темку
вижу я тут неразу неотпостилсо, посему хочу исправить сей промах, к тому же есть что сказать в пользу сией среды программирования, причём сказать банальное: быстро осуществить простой расчёт и обеспечить красивый и в то же время понятный вывод.
В этом семестре у меня нарисовалсо такой предмет как ОФП. Лабы по нему просто ужасные. Считать с калькулятором просто нереально - стоко формул и значений. Так вот именно в Делфи довольно быстро и легко осуществить решение таких лаб + также возможность поделиться с одногрупниками этими прогами, за что получить определённую порцию благодарностей
.
К чему я клоню? А к тому, что допустим на Си на такую прогу ушло бы как минимум раза в полтора-два времени больше (а время то студенту ох как дорого
). За 5 минут налабал формочку, минут за 30 разобрался с кодом и все проблемы.
ЗЫ. Хотя, в принципе, если бы у меня был побольше опыт программирования в Си, не исключено что я бы эти проги делал именно в нём ![]()
To: ReDeeMer
+1
Я тоже Делфи пользуюсь исключительно в домашних целях ибо возможностей для этого у нее предостаточно и не вижу смысла писать то, что можно написать в Делфи, писать на Си, как бы круто это ни было...