Ну? Кто читал? Имхо ОБАЛДЕННОЕ фентези! Лучше всяких Гарри Поттеров и Властелинов Колец. Закрученный непредсказуемый сюжет, Суперски описанные характеры героев, оригинальные концовки романов просто зачаровывают!!!! Автора - Маргарет Уэйс и Трейси Рэй Хикмен рулят!!!!! Пока прочитал несколько трилогий и читаю приквел к "Саге о Копье" - "Кузница Души". Советую всем!!!!
Мало кто знает, но факт, что эти книги тесно вплетены во вселенную известную нам по АДиД - балдурсы, невервинтер, айсвинд дейл. Можно сказать эти книги - предначало миров этих игр.
Многие читают Сальваторе (у которого по правде говоря, можно читать только одну книгу - первую, а все остальные ...
). И ничего не знают о сериале "Сага о Копье", который считается одним из самых лучших фентези сериалов в мире. А книги действительно замечательные и должны быть в библиотеке каждого, кто хоть как-то уважает хорошую литературу.
Лично я впервые познакомился с этими книгами ровно 10 лет назад. Библиотека в санатории г. Бердянска, за три или четыре недели, которые я там провел я прочитал 8 книг (трилогия о драконах, трилогия о близнецах, и лишь после этого отдельно я ставлю последнюю книгу "Драконы летнего полдня", которая тогда была издана в двух частях). С тех пор мысли об этих книгах меня не покидали. Воспоминания о героях, о событиях - они были просто потрясными!!! Но в Киеве достать эти книги было нереально. Но!..
Недавно их переиздали, причем издают ранее не выходившие книги (та же "Кузница души" или трилогия о Мине). Весь цикл образует единое целое, погружая читателя в чудесный мир магов и воинов, богов и демонов, смертных и высших существ - мир Кринна.
http://dragonlance.olmer.ru/ - это кладезь информации по этому миру. Здесь можно найти всю интерисующую информацию по этому поводу. Но прежде, лучше купить, взять и прочитать. И получить от чтения огромнейшее удовольствие!
To: A_lexx
не стоит сравнивать ни одну из этих книг между собой. Это занятие неблагодарное, тк КАЖДЫЙ из сериалов - ГП, Толкиена и Сага - великолепны - но каждый по разному. Они все занимают свою нишу в мировой литературе и не стоит делать из них компот, решая что лучше
Да не сравниваю я их, просто я отметил что читать именно мне интереснее было Драконов, а не ГП или ЛОТР.
Ну я сначала прочитал Драконов летнего полдня, потом саму сагу копья, потом Драконов погибшего солнца, потом войну душ (трилогия о Мине) и потом близнецов, а сейчас читаю кузницу души. Да, конечно не по порядку, но читать с экрана монитора, не так интересно, как книгу, а их между прочим даже во Львове не так то легко достать. ПОэтому читал в таком порядке в которм покупал. А сериал действительно очень хороший, читайте и наслаждайтесь, благо на сайте который указан в посте Propeller'a можно скачать большинство книг.
Эти книги - лучшее фэнтези, которое я когда-либо читала! Собсно, знакомство с фэнтези у меня началось именно с этих книг. Они оставили впечатление на всюжизнь, наверное. Даже ЛОТР - это немного не то.. (ИМХО, естественно)
Читал только "Драконы Погибшего Солнца"-книга неординарная на мой взгляд, но всё такиже необыкновенный взгляд на фэнтази мир она преподносит. Н очувствуеться что книга писалась только для того чтобы быть написаной