Страшно люблю эту книгу и ищу единомышленников. ![]()
Да книга хороша, я прочитал все ее части. Но она однозначно не лучшая в мире книга
Majesty
Я же тактично написал "Одна из лучших"
, хотя сам считаю её самой лучшей.
Patronus
Которая именно из частей?
А если все то это уже книгИ
Все, но больше других- "Орден Феникса".
А мне кубок огня больше
Majesty
Может, это потому, что "Орден" очень плохо переведён.
Я фильмы смотрел. Вернее первые два. Говорят что третий фильм-гавно, да и книга-тоже. Стоит ли её читать?
Валерий Петрович
Фильм значительно хуже, но книга очень хорошая. Советую прочитать. ![]()
Patronus
Правда детская, но ниче с пивом покатит ![]()
Majesty
Вообще-то в правилах написано что нелзя называть продукты детскими\для тупых и т.д., ибо это оскорбляет участников форума, но. Я и так отвечу. Эта книга- для всех возрастов. Я в свои 15 считаю, что читать эту книгу нормально и даже полезно.
А мне книга категорически не понравилась, хотя я стойко вычитал первые две части, так же мне и Властелин колец(счас создадим такую тему) не нарвится - на сказки сильно смахивает(
Dizzy
В этом- часть шарма этой книги. Лично мне очень понравилась.
Patronus
Возможно.... спорить не бьуду, но Гарри не мое...
Рульная книга. Очень. Мне нравится. прочитал все части. Понравилось.
Жду шестую...
wheel
Я тоже. 16-го июля выйдет. ![]()
Patronus
Привет,
Давно не виделись. Третий форум - все о том же?
Вот вчера наконец осилил 5-ю часть на русском. Перевод отстойнейший, я долго смеялся по поводу отдельных моментов (Добби выкатил на него свои зеленые шары, У нее был вид кошки которая собирается донести на него своему хозяину и тд).
Пожалуй книги не стоит разделять. По переводам - любимый - 4 том. Но если книги - то как единое целое. Жду не дождусь лета, когда в конце концов выйдет 6 я книга и я смогу ее прочитать... Думаю, если даже если сообщество фанатов сделает перевод, в любом случае сначала стоит прочитать в оригинале.
Страшно завидую своей знакомой - она 23 июля будет в Англии...
propeller
Хорошей темы должно быть много
.
Про такие ужасы перевода не помню, это какой вариант? Я Росмэновский уже 4 раза перечитал, перевод плох, но не настолько.
А твоей знакомой теперь завидую и я.
В англии всего через неделю после выхода... Какой шанс купить. А можно ей заказать купить енту книжку? ![]()
Она в России живет. Если ты можешь съездить туда на выходные - то познакомлю.
Перечитай еще раз. Там есть такие фразочки - фраза Хагрида "Кончай, кончай, ты старая летучая мышь" - успокаивал кого то и Гарри "подождите я еще не кончил" - в смысле не закончил рассказывать... страх да и только
А такие ужасы перевода - http://www.hp-christmas.ru/articles/text53.shtml Тут не все но есть что почитать.
Знаете, а я считаю Поттера слишком попсовой книгой.
Не прет, это, конечно, ИМХО.
Вот как то не затягивает и все тут.
SK
Ну попсовые они из-за раскрутки.
Но если вспомнить, с каким трудом Роулинг издала первую книгу...
propeller
Читал я эту статью. Излишне раскритиковали. И сами не всё правильно перевели.
SK
Попсовой, в таком случае, можно считать любую написанную современным автором книгу.
А то, что не затягивает, ну это сугубо личное, меня, например, очень затягивает.
Сидиш себе дома, уставший открываеш книжку эту с Поттером, а там разная фигня типа чудищ, заклинаний и т.д. и ты как дурак сидиш и читаеш эту туфту.............
Зато как отрываешся от всего реального, действительно расслабляет, мысли кудато переводятся! чтото в ней есть, перечитал 5 книг жду 6
Werdan
Я, лично, туфтой книгу не считаю. Имхо, тогда чем Толкиен хвалёный лучше?
Patronus
Я в том плане что если разобратся, ну типа со стороны посмотреть то про что эта книга?
Я ж не сказал что они мне не нравятся
Werdan
Если начать разбираться скрытый смысл там есть, просто еще нету таких комментов и приложений как есть к книгам Толкиена.
Тем более русский перевод во многом обеднил (если так можно сказать) эту книгу, ухудшил ее. Поэтому восприятие ГП - другое.
Да, Толкиен - это очень серьезное фентези. Про него можно говорить и говорить. Но точно так же можно говорить и говорить про ГП, долго и нудно. В этой книге есть огромнейшее количество ньюансов. Просто не всегда их замечаешь.
Как нельзя сравнивать разные игры (пример - Готика и Морровинд) так нельзя сравнивать разные книги. Нет, сравнивать можно, но говорить что одна - вот такая вот крутая запонтованная книжища, а вторая - отстой (не буду говорить какой) - нельзя. В таком случае спор теряет смысл и превращается в бред.
propeller
Я тож прочитала все части. Книги интересные, захватывают. Правда, я пропускала слишком большие абзацы - люблю, когда развивается действие, а не когда описывают... Но вот юмора в книге маловато! В этом отношении Таня Гроттер лучше. Эту книжку в отличии от ГП я коллекционирую. У мя все части дома и жду 10-й... Кто-нить кроме мя её читал? ![]()
Ванесса
Мягко говоря Дмитрий Емец лишь скопировал ГП. Такой вид деятельности называется плагиат. У него есть книги получше. А насчет юмора - просто у него изначально книги были задуманы как "юморные", с ориентиром на СНГ. Такая книга не западе не прошла бы, тк наш юмор понятен лишь нам. Я не читал эту книгу, и честно говоря не тянет.
propeller
Мягко говоря, он только вначале сделал небольшой плагиат, а потом действие развилось само, совсем отличное от ГП! Я, как русская, больше склонна читать Таню Гроттер, чем ГП... ![]()
Ванесса
Я тоже читал ТГ. Действительно, книга более юморная, нежели ГП, но я люблю серъезные книги... ![]()
wheel
Так я тож люблю книги посерьёзнее, типа Юрия Никитина(кто-нить читал?)
Но Гроттерша в отличии от ГП поинтересней... ![]()
Ванесса
Интереснее? Нда, сравнивать божий дар с яичницей... Эта книга может быть интересна именно из-за того что она написана для стран СНГ.
А там отдельные сюжеты или все книги связаны воедино как в ГП?
propeller
всмысле отдельны сюжеты? Тг - уже 10штук и все между собой связанны! Кстати, вышел новый проект: Мефодий Буслаев. Тоже связан с ТГ... ![]()
Я имею ввиду что ГП - единая серия, которая приведет в 7й книге к финалу. ГП нельзя воспринимать как отдельные книги. Это единая серия, которая рассказывает о связанных воедино событиях.
Есть ли такое в ТГ?
propeller
Так Гроттерша тож серия! В последней... кажется 10-й или 11-й должна решиться судьба героини - Татьяны Гроттер. Конечно в ТГ не совсем, как в Гп: Гарри уехал на летние каникулы, Гарри приехал... В Таньке начинаются отдельные моменты, где будет что-то происходить. В общем.. мне книга нравится.. ![]()
propeller
Ну если даже и есть, ты что будееш читать эти книги? Меня на них никак не потянет, это точно, вообще не люблю плагиат.
Так, я тут пропустил спор.
Ванесса
ТГ- это, как ни крути- откровенный плагиат. Он даже не потрудился придуматьимя непохожее. Потому, что знал: не назови он книгу именем похожим на Поттер и не слижи он шрифт заголовка, книга бы не продавалась. Он просто делал деньги на золотой жиле. Он НЕ потрудился придумать собственный сюжет. Он просто переделал книгу Роулинг под себя. Кстати, Роулинг с ним судилась и выиграла процесс. Ему запретили писать. Как же он тогда пишет?
propeller
Полностью с тобой согласен. ![]()
Werdan
Сомневаюсь что буду хоть что то читать, в ближайшее время так точно. У меня сессия в среду начинается
да к тому же я счас вообще мало читать стал. 5-ю часть ГП недавно заставил себя - осилил за недельку. Но с большим усилием.
Patronus
Не слышала о том, кто победил! Но раз Емец пишет - значит выиграл он! И ты бы потрудился прочитать хоть одну книгу, прежде чем говорить про плагиат! Ни фига подобного! ![]()
Ванесса
Он НЕ выиграл- это в новостях было около года назад.
А читать я не буду, и так всё ясно. Ты можешь оправдать хотя бы плагиат имени и шрифта заголовка?
Patronus
Ванесса
Ты серьёзно считаешь, что среднестатистический человек, которого вряд ли можно назвать великим гением, смог бы написать так много качественных книг за такое короткое время? Если я не ошибаюсь, вся эта колоссалная туча словесного потока была сотворена года за три...
Лично я сие произведение не читала, потому не могу судить о схожести сюжетов ГП и ТГ, но моё скромное субъективное мнение считает, что нечего засорять свои мозги такого рода вещами. Да, кстати, если уж вы хотите почитать кое-что действительно интересное, увлекательное и качественное, обратите лучше внимание на воистину глобальные творения американской журналистки Кассандры Клер под названием Draco Dormiens, Draco Sinister и Draco Veritas Почему засорять? Потому что мне что-то настойчиво кажется, что ТГ вряд ли может дать мозгам какую-либо полезность.
Что касается вопроса о плагиате... Ну, сходство в названиях и шрифте налицо, как ни крути, так что думайте сами, что это - калька или же желание "просто пошутить", переросшее в глобальную эпопею с нешуточным бюджетом.
А теперь, собственно, об оригинальной теме, которую мы, по идее, должны обсуждать - о мистере Поттере, то есть
Вопреки миллионам мнений "независимых экспертов", эти книги мне нравятся, и я не считаю их примитивными, детскими и недостойными внимания. Хочется иногда поверить в существование магии и прочего, знаете ли, и Джоан наша Роулинг с этой задачей с успехом справилась - "Гарри Поттер" нравится многим, и далеко не за популярность и степень разрекламированности.
Вот и всё. Не утомила? ![]()
Wicked Hatty
Гаррет
Мне скинь!
Гаррет
Мне пожалуйста скинь, если найдёшь. Буду очень благодарен.
Гаррет
Katrin
Я читал, что просто 16-го. Я по 4 раза перечитывал. Устроим конкурс?
Не считаю Гришу Чайникова особо выдающейся книгой. Да, интересная, да затягивает - но не больше. Обычная сказка. Даже не фентези. Но,если у кого появится - кидайте куда-нибудь, откуда потом можно скачать. Интересно же =)
Fishkiller
Так ты определись "не особо выдающаяся" или всё же интересно.
Я, например, сначала читать не хотел, думал, что фигня, а как прочитал первую книгу, не смог не прочитать остальные. А к выходу 5-й была настоящая ломка. Кстати, мне не нравится то, что ты назывешь его "Гриша Чайников"
Patronus
осталось меньше месяца до выхода...
все ждут с нетерпеньем...
в букмекерских конторах ставят ставки на то кто же все такиумрет в этой книге из главных персонажей...
Ждем-с...
З.Ы.как только появиться залейте на шаровый хостинг и кинте ссылку здесь...
или бросте мне, а я залью на свой и брошу ссылку...
Fishkiller
Не кощунствуй над святым!!! ![]()
Gl@di@tor
Надеюсь, что не только никто не умрет, а ещё и кое-кто воскреснет (Сириус). Я этого очень жду.
Да, уже скоро. Правда жалко, что на русском выйдет нескоро. Ато на англицком читать немного напряжно, но все равно можно...
wheel
Тут главное - желание прочитать. Я вот 5-ю на английском за неделю осилил. Потому что очень хотелось прочитать. А когда прочитал перевод- понял что и к лучшему то, что прочитал на английском, ибо ни один из прочитанных мной переводов не был достойным оригинала. Много неточностей.
Гаррет
Пришли мне. Оч. буду признателен.
З.Ы: а когда начнутся работы над переводом? И в какие строки планируете вложится?
Так-так-так... Посты все пропали... Для тех, кто не видел ранее, пишу ссылку, где можно скачать перевод ГП-6: http://tehnologie.narod.ru/GP_6.rar
ЗЫ: а в Киеве эту книгу можно купить. Я так и сделал.
ЗЗЫ: а 6-ю я прочитал на английском за 4 дня
.
книжка рульная особенно 6 книга.... она наконец выбиваеться из ряда детских сказочек.... становиться более жосткой и реалистичной особенно 6 часть.... правда если тетя Ро закончить все хеппи-ендом то книжка много потеряет.... если в серьез задуматься о книге то и в ней можно найти философские нотки которие демонстрируют характер реальных взаимоотношений людей... ждем 7 книгу
Гера
Тебе что, опять хочется смертей? Мало Сириуса и --------а?
Дайте ссылку на последнюю часть в нормальном русском переводе!
Могу скинуть на имейл...
Ипанутся.....Вот после этого и защищай украинский язык.... этим придуркам из "а-ба-ба-га-ла-ма-га" надо череп прострелить.....
КАК они перевели седьмую часть????? идиоты..........зря выкинул 30 гривен......Блин ,придурки...Я в шоке.....
ЛЮДИ! НЕ покупайте "Полукровку" в украинском переводе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
To: Metatron
А я специально не покупаю на украинском. ГП на украинском- такое себе представить нельзя. Жду русскую книгу, хотя английский вариант уже прочитал.
ЗЫ: это 6-я, а не 7-я ![]()
Только дочитал 6 книгу. Ничего выдающегося. Сразу заметно, что творческий запал у старушки Роулинг пошел на спад.
Насчет книги собсна, насчет смерти я знал, но не знал чьей. К сожалению ее предугадать кто же на самом деле скопытится просто элементарно. Хотя все-таки в середине книги, я надеялся ,что умрет скажем Рон, или Гермиона, или ,что было бы совсем оригинально Гриша Чайников, но нет жеж блин, все линейно и скучно.
Развитие сюжета идет скучно и угрюмо. Той динамики , которая наблюдалась в первых книгах здесь и в помине нет. Скучно блин и лишь немного интересно.
Кстати, очень интересно наблюдать, как Роулинг надоело писать в ограниченой теме волшебной школы, и она решила перейти в приключениям в стиле тех же ВК, Хроник Нарнии и проч. фентезийных книг
Могу послать на мыло, если кому надо) Кто еще не прочитал.
Супер нравиться. Вот только почему-то кажеться что наперед знаю что будет в следующей. А жаль. Или меня все-таки удивят. А вообще - супер! Купил весь цикл.
To: Fishkiller
Ну вот это ты даешь
Скучное развитие сюжета блин. Я всегда говорил что в переводе книгу читать не стоит а надо - в оригинале. Текст выверен на 200 %. Все написано таким изящным языком... Скучно? Я прочитал - и ни секунды не было скучно. По поводу смерти - я был ужасно расстроен. Смерть нельзя было предвидеть. Но у Роулинг были на то причины.
Роулинг как всегда себя оправдала - такого поворота сюжета на ожидал никто. Именно в силе и крылась беззащитность. В конце концов все они - просто люди. На этом и ставится акцент. Прямо "Пункт назначения" какой то - от смерти не уйдет никто.
Жду 7й части.
Книжица, конечно, интересная, но ничего выдающегося. Хотя, блин, затягивает...
.Сначала мне ндравилось но потом опять появилась банальная борьба бобра с козлом и я забил
To: Dead Pihto
Гг... очень даже не банальная, просто не всем нравится. Но книга очень своеобразна и похожих на нее нет (не учитывая подлых плагиаторов).
Интересно чем все таки закончится ГП. В принципе существует несколько вариантов концовки:
1 - Гарри Поттер убивает Вольдеморта! Нееее - голивудские хэппи энды давно всем приелись, сомневаюсь что Дж.Р поступит таким образом.
2 - Вольдеморт убивает Гарри Поттера. Маразм. Роулинг порвут фаны. (Вспоминаете подобную ситуацию с Конан Дойлем, когда тот "убил" Шерлока Холмса и толпы негодующих читателей вышли на улицы с требованием "оживить" легендарного сыщика).
3 - Гарри убивает Вольдеморта, но сам погибает при этом. Самый вероятный вариант, так как хотя и не хэппи энд, но зло все таки побеждено, хотя бы ценой жизни глав. героя.
Но все же хочется надеяться что Роулинг изобретет какую нибудь другую концовку, которая не будет похожа на данные стандарты, но будет интересной, захватывающей и непредсказуемой, ибо если она напишет седьмую часть хуже чем шестую, которая и так ИМХО самая худшаяиз всех, то я стану самым ярым ненавистником серии ![]()
Почти уверен, что Роллинг придумает что-то оригинальное.
читал все на украинском - прет. на русском - не то.
есть все книги. ![]()
To: A_lexx
не, ИМХО убить Гарри она не сможет... как вариант лишит его волшебной силы...
да нет. просто вам стыдно читать на украинском. вот и все.
вообще говорю о всех - в конкретном случае о тех, которые говорят, что ПОттер на укр. говно, т.к. сами читали на рус.
To: ~Pick@chu!!!
Ну что ж, это ваше мнение. Если вам нравится "украинский" перевод это ваше право. Моё же право считать его, как вы выразились, "говном". И вобщем вы правы, да, стыдно. За наших переводчиков. Потому-что после "Напівкровного принцу", ну или как там было, я нисколько не удивляюсь факту низких продаж книг на украинском. Если написать не можете, то хоть переводить надо уметь хорошо! А если и этого не умеете, то не удивляйтесь, что не покупают...
Читал в интернете такой вариант: Гарри на пару с этим загадочным Р.А.Б.ом уничтожит все horcruxes(крестражи?) Вольдеморта, сам погибнет, а Вольдеморта убьет созданное маглами подразделение по борьбе с волшебниками. Впрочем, эту версию я считаю ерундой.
А вот с той старательностью, с какой она истребляет самых дорогих Гарри людей- она может убить Гермиону. Но это только моя версия. Надеюсь, она не оправдается.
To: TreasureZzz
а что, занятно придумал ![]()
To: TreasureZzz
что-то я не заметил, что продажы последней книги на украиском намного ниже были.
зы. это не токо МОЕ мнение, это еще мнение и жены.
А я даже не знаю читать ли этого "Потного Гарри"... Он вобше интересней, чем фильм?
To: Skalolaz
Да, обязательно стоит читать. Намного лучше фильма. И читается действительно очень легко, помницца я "Принца-Полукровку" за 4 дня прочитал. А там вроде страниц 600...
Я коли хворів так всі книжки за 4 дні прочитав... правда читав цілий день..
Я пока прочитал Философский Камень, читаю народный перевод Марии Спивак, очень необычный и непривычный(например, проф. Дамблдор у неё проф. Думблдор, а Хогвартс - Хогварц, Философский камень превратился в Волшебный Камень и т.п.). Читаю с мобилки, за три дня прочитал первую, сейчас читаю вторую, мне нравится.
До этого прочитал две книги-пародии Порри Гаттер и Каменный Философ, а так же Порри Гаттер, Личное дело Мергионы Пейджер ![]()
Р.А.Б. это Регулус Блэк, брат Сириуса, Роулинг это давно подтвердила
Я давно так думал, но решил что он не мог быть достаточно сильным магом, чтобы добыть и уничтодить Крестраж.
Кто-нибудь знает, Эм Тасамая(Мария Спивак) уже начала переводить седьмую часть Гарри Поттера? и когда она появится?
To: Lex Matrix
Уже появилась.