Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате

Игровые форумы ИгроNews _ RPG/CRPG _ Dark Messiah of Might&Magic

Автор: 0z0n 23. 08. 2006, 06:50 AM

Недавно в сети появилась демо-версия этой весьма ожидаемой игры. Будучи поклонниками не только всего сериала "Меч и Магия", а и хороших игр в целом, мы не могли обойти своим вниманием демо-версию этой игры.
Наши впечатления от знакомства с демкой, и скриншоты из оной.

Собственно мини-обзорчик тут: http://gamearound.org.ua/news/1759.html
Читаем и каментим. Не только стотью, но и игрушку wink.gif Имхо будет жирная игра smile.gif

Автор: PowerTrip 23. 08. 2006, 09:00 AM

Прочитал, дааа это шедевр. Но блин полтора гига демка ))) это жесть nea.gif

Автор: Metatron 23. 08. 2006, 09:09 AM

Вижу, и без меня отлично справился smile.gif Статей хороший, как и сама игра smile.gif Свои эмоции по поводу сабжа я излил в своем жж, но если в двух словах, то это будет жесть smile.gif

Автор: 0z0n 23. 08. 2006, 04:11 PM

To: Metatron
Жаль ты вчера не объявилсо sad.gif

Автор: ZeT-o... 17. 09. 2006, 08:34 PM

Вчора дістав Демку занімае 2.89гб ігруха буде !рульна!,обовязково собі куплю! victory.gif
Вона дуже схожа на Arx Fatalis(стара,класна РПГ),тіки більш продвінута.
Шо дуже понравилось:ПРОСТО афігена система бою(комбінації,володіння оруж.,поведінка АІ),
реалістичність,присутсвуе атмосфера Аркс фаталіс.ОбовязковО СобІ КуплЮ!!!

Якшо шось цікаво питайтесь!

Автор: Metatron 17. 09. 2006, 08:58 PM

Вона дуже схожа на Arx Fatalis(стара,класна РПГ),тіки більш продвінута.

Не такая уж она и старая. 2003-го года, если склероз не изменяет. А похожа потому что от одних и тех же разрабовsmile.gif
Дему прошел давно, остался очень доволен, жду игру с огромнім нетерпеним. Благо, недолго вроде осталось

Автор: Anger 8. 10. 2006, 06:49 PM

Демка отстой полный, мало сосем, не успел даже наиграться, только посмотрел на орков и гобленов. О чем это говорит? Демка весит 1.4Гб, а игры как кот наплакал.
Либо им нечего показать вовсе, либо релиз будет огого каких размеров. Давайте прогнозировать biggrin.gif Я говорю что на 2 или 3 DVD дисках smile.gif

Автор: Olovo 8. 10. 2006, 07:25 PM

Дэмка конечно очень короткая но просто отличная. А графика на высоких настройках...Закачаешся. Лично я закачался. Прям на стуле, стукаясь головой апстену. Жду, жду и еще раз жду. А сколько оно весит меня не волнует - чужого трафика не жалко. Впрочем ради такой игрухе я может даже диск приобрету.

Автор: Slayer 8. 10. 2006, 09:11 PM

Интересно, а что в игре остантеся от оригинальных M&M? Я демо-версию прошел, и что-то не заметил, чтобы там, было хоть что-то похожее на Меч и Магию. Спрашивается, зачем же приплетать к игре название Might&Magic если от самого M&M там ничего нет? blink.gif

Автор: ARSnake 9. 10. 2006, 08:56 AM

To: Slayer
Действию игры предстоит разворачиваться в мире Ashan - новом «ответвлении» от классических M&M-территорий. В данном случае речь идёт также и о серьёзном пересмотре привычных элементов сеттинга. В частности, на смену типовому сказочно-героическому дизайну, придёт куда более «взрослый», мрачный, мистический. ixbt.com
Есть собственные предпосылки к оригиналу М&M миру, но споилить не буду.

To: Anger
Для тех кто в танке...
Демка - не только игра. В 1,4 гига помещены модели, текстуры, музыка. Я думаю при таком качестве графики только это может занимать около гига.
Слушай, нато она и демка. Я тоже не смог наиграться. По твойму надо было пол игры втулить демо??? Непонятная логика у тебя.

Автор: Slayer 10. 10. 2006, 03:30 AM

To: ARSnake
Будем надеяться, что у разработчиков все получится.
На счет "сказочности" тут я не согласен, так как у каждого свое восприятие игры, а уж об интерфейсе игры такое утверждать, мне кажется как минимум глупо.

А на счет более мрачного, мистического и "взрослого" интерфейса, то это не интерфейс стал более серьезным, а разработчики поменялись. Наверное ты знаешь, что после Might&Magic 8 Джон Ван Канегхем ушел из New World Computing, после чего была сделана попытка осовременить игру, в том числе создав новый интерфейс, а сам мир поменяли применив новый графический движок. По сути дела, от М&M ничего не осталось и, думаю это в большей степени повлияло на настроение игровой общественности. Кстати, я в 9 части встретил Николая Айронфиста smile.gif Это пожалуй единственное что было от старых M&M.

Еще один пример того, что попытка кардинально перешить игру, не всегда хорошо, особенно когда люди годами привыкали к чему-то одному, стал выход HOMM IV и сейчас HOMM V. Да обе игры были хороши, но это уже совсем не то.

Автор: ARSnake 10. 10. 2006, 09:28 AM

Представители французского издательства Ubisoft спешат сообщить, что на тиражирование отправлены диски с action/RPG Dark Messiah Of Might And Magic.

Автор: MaD LOrD 10. 10. 2006, 04:08 PM

*танцует*
ура, поиграем наконец то!

Автор: PowerTrip 10. 10. 2006, 04:10 PM

/me бьоттцо в истерике

Ураа!!

Автор: Slayer 10. 10. 2006, 05:42 PM

Замечательно! Первая из столь ожидаемых осенних игр на подходе, жду с нетерпением.

Автор: Metatron 10. 10. 2006, 08:03 PM

Замечательно! Первая из столь ожидаемых осенних игр на подходе, жду с нетерпением.

Готика будет раньше smile.gif

А касательно сабжа - дассс, мы уже ждемсс, дабы наложить на нее наши загребущие ручки tease.gif

Автор: MaD LOrD 10. 10. 2006, 09:28 PM

блин, вспоминаю сколько весила демка, и думаю сколько будет весить полная версия.
Черт, придется таки покупать, ведь похоже что оно того даже стоит.

ЗЫ а ведь еще все готики купить...

Автор: PowerTrip 14. 10. 2006, 03:04 PM

Дааа весить эта радость будет немеренно... Надеюсь что она оправдает свое место на диске biggrin.gif

Автор: Slayer 15. 10. 2006, 06:08 AM

To: PowerTrip
Оправдает, оправдает smile.gif Я думаю, ради такой игры стоит даже при необходимости сделать апгрейд. Ну и к Готике 3, и к NFS Carbon за одно smile.gif

Автор: Metatron 25. 10. 2006, 04:34 PM

Собсна, господа, игрушка релизнулась. ИСО - образ уже мона качать, что и делает вся продвинутая буржуйская геймерская общественность.
С чем я вас и поздравляю. Уже совсем скоро поиграем.
Я наверное буду ждать лицензионку (постепенно привыкаю все таки к качеству, как ив ов всем нормальных странахsmile.gif)
Но если ждать придется долго (а больше недели-двух я не вытерплюsmile.gif), то полезу в общагу качать тыренный исошник smile.gif В общем, радуемся господа

Автор: Slayer 28. 10. 2006, 05:48 AM

Видел я эту ИСОшку, но пардон, если игра вышла на DVD-9 то есть Dual Layer то билд должен весить около 9Гб, а стянуть эту радость из сети, "это вам не мелочь по карманам тырить" smile.gif

Автор: Metatron 28. 10. 2006, 12:34 PM

исо-релиз весит 7 с копейками. Но ті даже представить себе не можешь что за чудесное место кпи-шная общага smile.gifтам качают ВСЕsmile.gif

Автор: Olovo 29. 10. 2006, 08:54 PM

Превед хит! Надеюсь, все со мной согласны? Кто не согласен - убейтесь ап дупло!!:) blum.gif
У кого то был глюк - когда тебя убивает ентот некромант, а потом оживляет Xana( очень милая демоническая девушка между прочим smile.gif ) то при попытке поднять свой шмот игра вылетает...

Ыыыы, все глюк я обошел)

Автор: 0z0n 29. 10. 2006, 09:08 PM

Олово, ты понимаешь что ты попал? diablo.gif С тебя сабж smile.gif

Автор: Tixic 30. 10. 2006, 04:35 PM

А он у него есть давно tease.gif
ЗЫ: Фрутис я тя нашел случайноsmile.gif Искал сервера на Мессиюsmile.gif

Автор: Olovo 30. 10. 2006, 07:29 PM

Мвахаха! Народ забейте на локализацию, играйте в англ. И глюков в ней не много...НУ гоблины иногда сквозь булыжники ходют, ну в балках иногда можно запутатся, с последующим падением с высоты...Но это все мелочи не стоящие внимания. Не знаю как на счет не линейности сюжета, инфу я не читал по игре, но диалоги\монологи\и прочие фразочки крайне забавны. Чего стоят только язвительные коментарии демонши, или орочьи базары. А фраза некроманта: " Я делаю это для всего человечества...Сдохни демонское отродье!" заставила меня нервно икать. В общем балдею и офигиваюsmile.gif

Автор: Tixic 30. 10. 2006, 07:33 PM

Кто хочет вечерком пошпилить в мессию, по вечерам договариваемся в этой ветке http://torrents.net.ua/forum/viewtopic.php?t=26629&start=15

Автор: rikit 3. 11. 2006, 07:38 PM

блин, не запускается((((
Появляется черный канал - типо грузиться, и вылет в винду(
Че делать кто-то знает?
обновил дрова, обновил директ х, переустановил игру - не помогло

Автор: Dart vader 4. 11. 2006, 01:22 PM

И у меня тоже самое ни как поиграть не могу если что нибудь узнаешь как запускать напиши пожалуиста

Автор: 0z0n 4. 11. 2006, 05:18 PM

To: rikit
To: Dart vader
Конфиг ПК какой? Какая ОСь и версия ДиректИкса?

Автор: rikit 4. 11. 2006, 07:24 PM

To: 0z0n
Athlon 2.2
768 DDR
Radeon 9800
Windows XP SP 2 Fuck you Bill edition
Direct X 9c october

Автор: Dart vader 6. 11. 2006, 03:54 PM

pentium 4 2666
512 ram
128 mb asus n6600gt
Directx последний
Win XP sp 1 Home Edition

Автор: 0z0n 6. 11. 2006, 04:21 PM

Странно, конфиги вроде норм... Никаких ошибок ничего не пишет вообще?

Автор: Kir1k 6. 11. 2006, 05:29 PM

У меня вабще не реагирует на дабл клик по иконке.Дрова и директ обновил.Сист требы в норме,а все равно не идет.Объясните что делать пожалуйстаааа!!!!!
ЗЫ:мож кряколка какая нужна?Если да,то где можно скачать?

Автор: rikit 6. 11. 2006, 06:03 PM

неа, просто выкидывает(

Автор: ARSnake 6. 11. 2006, 06:36 PM

У мня, когда что-нить в руки брал, становился черным экран, иногда выкидывало. Менял дрова, обновлял директ икс - не помогало. Переставил винду, на чистый раздел, все заработало норм...

Автор: PowerTrip 7. 11. 2006, 04:51 PM

У мну тоже игра не запускается, все дрова и директх пробовал ничего не помогает

Автор: Metatron 7. 11. 2006, 05:47 PM

Странно. Надеюсь, это не проблема несовместимости со вторым сервис-паком? надо полазить по зарубежным форумам, че они там пишут... Ато будет обидно, если у мну тоже не запустится

Автор: ARSnake 7. 11. 2006, 06:08 PM

У мня СП2 стоит, все нормуль...

Автор: PowerTrip 7. 11. 2006, 06:13 PM

По-моему дело в видео карте. unknw.gif

Автор: Dizzy 9. 11. 2006, 10:22 PM

У мну трабла з Дарк Мессією. Дойшов до того моменту коли мене вбили(у мувику). Далі починаєш з мечем і без рюкзака. знайшов класний щит блискавок. Так от, коли я намагаюсь підібрати будь-який предмет, то гра висне( Навіть коли я намагаюсь підібрати свій рюкзак....
це якось лікується?

Автор: rikit 12. 11. 2006, 07:46 PM

To: PowerTrip
А у тебя тоже Радеон 9800про?

Автор: Metatron 12. 11. 2006, 07:56 PM

Эммм.Наконец-то установил, поигрался (дошел пока только до 4-й части) Ни разу не вылетело,не зависло, не глюкануло (тьфу-тьфу-тьфу)
Конфигурация: АМД Семпрон 2600+, 1 ГБ рам, АТИ 9600 128 Мб., винда ХР со вторым сервис-паком. Играю на 1024*768, все на высоких, текстуры на средних, ХДР само собой отключен по умолчаниюsmile.gif
Выдает приличные ФПС, до 30, иногда падает ниже 25. Вот такие пироги. Даже не знаю, в чем у вас проблема, ребятаsad.gif

Автор: Dizzy 12. 11. 2006, 10:31 PM

я вже розібрався, просто потрібно спочатку взяти рюкзак, а потім вже повернутись за щитом)
гра супер)

Автор: Metatron 13. 11. 2006, 07:58 AM

To: Dizzy

гра супер)

Агаsmile.gif Окончательно она меня покорила когда я собственными руками выковал себе длинный мечsmile.gif И сразу же покрошил этим мечом неудачно подвернувшихся солдатиковsmile.gif

Автор: rikit 13. 11. 2006, 03:41 PM

ррррр
дайте комп на пару дней, чтоб я прошел

Автор: Dizzy 13. 11. 2006, 06:33 PM

Все! пройшов гру до кінця. хотів пройти за доброго але не вийшло, і прийшлось Леанну вбити ="( Наповал вбив мене епілог, запарився я бігати по цим вузеньким карнізам, ненавиджу це в іграх...
З.І. Висловлюю велику подяку Олову за саму гру=))

Автор: PowerTrip 14. 11. 2006, 07:04 PM

игра очень понравилась почти прошел))) очень радует огромный выбор убийства противников))) прям проходи игру заного))

Добавлено:
Кст у меня игра пошла надо было просто дрова обновить дял Радиона)))
Да 9800про

Автор: Metatron 14. 11. 2006, 08:22 PM

Да, кстати, тем у кого игра не запускается - на зарубежных форумах грешат на Аутпост Фаервол. Может проблема в нем?

Автор: rikit 14. 11. 2006, 08:36 PM

хм
у меня он стоит
попробую снести

Автор: Metatron 14. 11. 2006, 08:54 PM

полазил еще и по русским форумам. На АГ пишут, что проблема может быть еще и в Касперском. В общем, я чо мог - сделалsmile.gif других причин незапуска я не нашел, так что дерзайте

Автор: rikit 14. 11. 2006, 09:00 PM

Я тебя люблю)))
Во всем был виноват факин Файрвол, ака Аутпост
Фиг я терь его установлю! mad.gif
Щас буду играться!!!
Ура)

Автор: Fishkiller 15. 11. 2006, 08:26 PM

Веселая гама, но блин загрузка между левелами и загрузка сейвов просто убивает. Или это только у меня так долго?
ЗЫ Все нормально бегает на максимальных настройках, но вот загрузка это капецЪ

Автор: Metatron 15. 11. 2006, 10:01 PM

To: Fishkiller
сколько оперативки?

Автор: rikit 16. 11. 2006, 08:37 AM

У меня тоже довольно долго
а ещё долго, когда какие-то видео настройки меняешь...

Автор: Fishkiller 16. 11. 2006, 09:41 AM

1 гектар. Свободного места для свопфайла - около 130 гектар. AM Athlon 3600+ x2, Palit GeForce 7600 GT

Автор: Metatron 16. 11. 2006, 05:08 PM

Увеличиваем скорость загрузки и убираем тормоза, если естьsmile.gif
В общем, насколько я понял со своим несовершенным ангицким, движок Сорс - штуко хитрое. Потому сколько бы ни было у вас оперативы , он все равно юзает тока 256 Мб.
Посему помогаем ему юзать неиспользуемые и простаивающие мегабайты.

Берем ярлычек от игры, в свойствах прописываем (запускаем игру с параметрами)
если гигабайт опертивки - пишем -heapsize 512000.
если полтора - -heapsize 768000
В итоге игра берет гораздо больше оперативки, что сказываеться на скорости загрузки и на производительности вообще.
Скажу, что мне в принципе помогло - грузиться стало хоть и не намного, но быстрее, а в самой игре добавилось 5-7 ФПС.

ЗЫ кто еще не знает, в стимовской версии или в обыкновенной английской ИСО-шке есть русская озвучка. Не пиратская, а именно от разрабов, как было в Халфе 2.
Чтобы ее включить, нужно в РегЭдит найти следующий ключ:
HKEY_CURRENT_USER -> Software -> Valve -> Steam
В нем находим переменную Language, и просто меняем ее с English на Russian

Автор: Fishkiller 16. 11. 2006, 07:36 PM

Странно, различий в скорости загрузки я не заметил. Насчети перевода, перевелись только ролики, внутриигровые не переведены( Но все равно прикольно)

Автор: Metatron 16. 11. 2006, 08:12 PM

Странно, различий в скорости загрузки я не заметил

Хм. Ну, я переводил с какого-то англоязычного твик-гайда, так что мог и неправильно понятьsmile.gif Мне лично показалось что грузиццо тсало чуть быстрее, но то может быть просто самовнушениеsmile.gif

Насчети перевода, перевелись только ролики, внутриигровые не переведены

местами попадаються переведенные. Вообще, имхо, в Халве 2 русская озвучка, имхо, покачемственней была

Автор: 0z0n 24. 11. 2006, 06:10 PM

Пребываю под впечатлением, в шоке, удивлен, доволен... Пока сложно собрать впечатления от игры воедино. но пока доволен. Очень smile.gif

Автор: Slayer 9. 12. 2006, 10:26 PM

А мне не понравилось. Честно говоря мало, сюжет слабенький, чрезчур линейно. В общем мне не понравилось sad.gif

Автор: Metatron 9. 12. 2006, 10:35 PM

Честно говоря мало, сюжет слабенький, чрезчур линейно. В общем мне не понравилось

А шо, нам обещали Агату Кристи в плане сюжета? Где вы видели мясо с хорошим сюжетом?smile.gif

Автор: Slayer 9. 12. 2006, 11:46 PM

Ну это нельзя назвать простым мясом smile.gif Это ни рыба ни мясо biggrin.gif

Автор: Metatron 10. 12. 2006, 10:23 AM

Ну это нельзя назвать простым мясом smile.gif Это ни рыба ни мясо

Не согласенsmile.gif Это мясоsmile.gif Правда, совсем не мраморная телятина, а так - обычный кусок жилистой свининки. Чуть дестковайто и непрожаренной, но всё-таки свининки biggrin.gif
А еще это то, что могло бы быть Arx Fatalis 2, не заплати бы Убисофт разработчикам много много баблаsmile.gif

Автор: rikit 10. 12. 2006, 12:06 PM

А у меня опять вылетает!!!
ррррр
после тренировки... там фильмец идет... и после загрузки первого уровня вылетает(((

Автор: Guyver 18. 12. 2006, 06:49 AM

Уже прошел, ух, просто персик smile.gif Хоть и игра, на удивление короткая, но думаю этот недостаток будет компенсирован за счет адд-онов, экспаншенов если таковые, конечно будут. Хотя, куда ж они денутся с подводной лодки? biggrin.gif

Автор: wheel 20. 12. 2006, 10:43 PM

Офигенная игрушка. Как для экшена. Как для РПГ - так себе. Прошел на одном дыхании. Правда эти получасовые загрузки и вечные тормоза просто добили...

Автор: 0z0n 22. 12. 2006, 06:33 AM

Да нет, в плане тормознутости -- терпимо, если игре отдать 512Мб ОЗУ, да и загрузки тоже более-менее приемлимы smile.gif

Автор: wheel 22. 12. 2006, 05:21 PM

Да я бы ей хоть гектар отдал smile.gif А как это сделать?

Автор: Metatron 22. 12. 2006, 05:28 PM

Да я бы ей хоть гектар отдал smile.gif А как это сделать?

Для начала - пролистать тему на предыдущую страницу, и прочитать мой пост №57;)
А там все написаноwink.gif

Автор: wheel 22. 12. 2006, 06:04 PM

Для начала - пролистать тему на предыдущую страницу, и прочитать мой пост №57;)
А там все написано

Дык пробовал. Что с тем параметром, что без него - одна и та же прозводительность

Автор: 0z0n 22. 12. 2006, 06:20 PM

To: wheel
А ты не на глазок меряй, а по фрапсу wink.gif

Автор: wheel 22. 12. 2006, 07:12 PM

Так играть нужно с комфортом для глазка, а не для фрапса wink.gif

Автор: 0z0n 22. 12. 2006, 08:37 PM

Ну минимальный порог играбельности 25+ кадров в секунду smile.gif

Автор: Patronus 4. 01. 2007, 04:34 PM

Все-таки запустил без тормозов, хотя пришлось понизить настройки, хотя странно, ведь рекомендуемы у меня выскоие.
В принципе, согласен, что игра немного чересчур экшеновая для РПГ, хотя это ее и не портит. Она совсем не такого плана, и лично мне довольно понравилось.

Автор: TreasureZzz 4. 01. 2007, 05:50 PM

В принципе, согласен, что игра немного чересчур экшеновая для РПГ

Я бы сказал черезчур РПГшная для экшна...

Автор: Patronus 4. 01. 2007, 07:48 PM

Гейма действительно классная, рубилово неплохое вышло. Хотя реалистичность не блещет. Эти некроманты что, все в керосине пропитаны? Почему они так вспыхивают при попадании зажженной стрелы? И стрела летит прямо.

Автор: Patronus 6. 01. 2007, 11:21 PM

Экшн неплохой вышел, до сих пор драки прикалывают, особенно если есть подручные средства уничтожения. Потому что на узкой тропе на краю обрыва я могу 4-х орков победить сразу, а вот в помещении, где ни шипов, ни костров, это проблемно. Хотя тему эту явно надо бы в экшены, потому что ни разу до сих пор нельзя было самому выбрать реплику. Сюжет уж слишком загнан в рамки. А посему элементы РПГ есть только в системе прокачки персонажа.

Автор: wheel 7. 01. 2007, 12:17 AM

To: Patronus

Угу... РПГ - это прежде всего ОТЫГРЫВАТЬ РОЛЬ, а какая уж тут роль? Роль тут одна у нас имеется. Так что никакое это не РПГ. Это экшен с возможностью прокачки персонажа. Это даже не "элементы РПГ" ИМХО

Автор: Patronus 8. 01. 2007, 03:41 PM

Согласен. Ощущение, что тебя тащат по трубе за веревку, привязанную к твоей шее... Свободы никакой...
Кстати, непродуманно вышло: циклопа убить легче, чем орка... С Аратроком мучался минут двадцать и раз пять переигрывал... А циклопа убил минут за пять. Сначала хотел стрелой в глаз попасть- не вышло. Тогда я спрыгнул на него и одним мощным ударом меча прикончил.

Автор: Dizzy 8. 01. 2007, 08:30 PM

Если взглянуть со стороны - нелинейность есть? есть, даже 4 концовки. возможность разной прокачки перса есть? есть. Чем вам не элементы рпг??? она ведь не екшн/рпг, а екшн с элементами рпг.

Автор: Patronus 8. 01. 2007, 10:06 PM

To: Dizzy
Кстати, как посмотреть все 4? Зависит от того, изгоняешь ли демона и что делаешь с черепом? И я пока не понял, кто отец Сарефа?

Автор: Patronus 17. 01. 2007, 12:11 AM

Сейчас я наблюдал очень концептуальный момент, когда вурдалак, испугавшись меня(а у меня уже есть щит молний, доспехи темной стали и меч "Коготь дракона") залез на крышу дома, оттуда упал и разбился smile.gif Бедняга...