Версия для печати темы
Игровые форумы ИгроNews _ Фильмы _ Парфюмер
Автор: Tigra 19. 09. 2006, 04:05 AM
Пересказывать Патрика Зюскинда дело неблагодарное
Том Тыквер только украсил первоисточник. Все актеры - супер, а Дастин Хоффман - бриллиант фильма
Посмотрите - не пожалеете. ИМХО фильм достоен украсить домашнюю коллекцию видео.
Автор: PowerTrip 19. 09. 2006, 12:51 PM
Для тех кто не смотрел можешь дать карткое описание?Комедия? Драма? А то незнаю качать или нет )
Автор: speedy_gonzales 20. 09. 2006, 09:27 AM
тупий фільм.
книжки не читав. скоро почну. може уявлення про фільм зміниться.
Автор: Metatron 20. 09. 2006, 10:52 AM
тупий фільм.
Каккой зритель, такой и фильм, уж извини (без обид)
Фильм как раз является примером чрезвычайно удачно экранизацци (с учетом того, что я до выхода ленты вообще не представлял как можно "Парфюмера" экранизировать) Оказывается, можно. И еще как можно - перенос на экран получился, имхо, великолепным. Плюс очень понравился актер, играющий главную роль (про Хоффмана молчу, ибо он рулит всегда, по умолчанию).
В общем, смотреть всем, кто хоть чуть-чуть понимает в хорошем кино
Автор: Tigra 21. 09. 2006, 02:57 AM
Для тех кто не смотрел можешь дать карткое описание
Постараюсь, но по отношению к Парфюмеру это очень сложно, ибо все слишком размыто, восприятие зависит сугубо от зрителя. Официальная критика фильм классифицирует как триллер/драму. Некоторые в нем даже мистику усматривают
Я, например, в нем увидела философскую притчу о вечном стремлении к совершенству и невозможности достижения оного. Но, как я уже написала вначале, пересказывать бесполезно. Фильм - не развлекаловка, при просмотре надо думать и чувствовать. Если готов на такое дело потратить 2 ч 11 минут времени просмотра и 1,4 Гб трафика - качай
Автор: speedy_gonzales 21. 09. 2006, 09:19 AM
QUOTE(Metatron @ 20. 09. 2006, 11:52 AM)
Каккой зритель, такой и фильм, уж извини (без обид)
а. ну да.
ти ще продовжуєш тему корна.
невже я не ясно не писав. Я НЕ ЧИТАВ КНИЖКИ.
ти читав? от і молодець, тобі сподобалось? от і молодець. з*їш сахарок.
можливо як екранізація книги, цей фільм геніальний. але саме як фільм - нічого особливо. це моє імхо.
ЗІ. і Мєта, згадав би і ти про ІМХО, не переходимо на особистості.
чи що так заділо?
Автор: Metatron 21. 09. 2006, 02:58 PM
To: speedy_gonzales
если где то увидел в моем посте переход на личности - прошу прощения. Серьезно. и тема корна тут не при чем, я про нее уже и забыл.
А фраза "какой зритель такой и фильм" не относилась конкретнок тебе. Так что нечего разводить панику. Просто задевает одна вещь. Если человеку что-то не нравится, или он чего то не понимает, то что, сразу нужно кричать "этот филь тупой" или "это дебильная музыка, ее слушают только тупые люди, которые не шарят в реальных мелодиях"?
Почему сразу нельзя было сказать
можливо як екранізація книги, цей фільм геніальний. але саме як фільм - нічого особливо. це моє імхо.
а орать что фильм тупой? Ты его не понял - так не стоит заявлять что он отстойный. А потом еще и обижаешся.
Автор: speedy_gonzales 21. 09. 2006, 08:26 PM
To: Metatron
окей. ми один одного зрозуміли 
я постараюсь в майбутньому зразу висловлювати свою думку.
доречі. скоро (на днях) почну читати Парфюмера. тоді вже поговоримо нормально 
Автор: Tigra 22. 09. 2006, 02:52 AM
скоро (на днях) почну читати Парфюмера
Некоторых книга приводит в шок и полную непонятку

Отдельные индивиды даже плюются и величают автора извращенцем

Но ИМХО после просмотра непонятного фильма и прочтения еще менее понятной книги может сложиться вполне целостное впечатление. После книги стоит фильм пересмотреть еще раз. Тогда, возможно, акценты будут расставлены иначе
Автор: Mag 14. 10. 2006, 08:08 PM
а что лучше - сначала книга, потом кино али наоборот? просто я ни того не другого не юзал пока...хацю
Автор: Tigra 15. 10. 2006, 03:04 AM
а что лучше - сначала книга, потом кино али наоборот?
Скажу честно - книгу я пока не читала

Просто довелось читать много критических и довольно подробных материалов после ее выхода, поэтому определенное впечатление составить удалось. Но фильм, можно сказать, я все же смотрела как зритель неподготовленный и он меня потряс. Теперь, конечно, и книгу прочту обязательно. Отсюда вывод: фильм может произвести колоссальное впечатление даже на того, кто с первоисточником не знаком - все дело в настрое. Так что если
хацю
нужно смотреть смело. А то вдруг, если с книги начать, может что-то не понравиться. Тогда и желание, не дай Бог, отпадет с киношедевром знакомиться
Автор: Fishkiller 15. 10. 2006, 07:22 PM
Читал книгу. Также читали ее и те кто ходил в кино на фильм. Судя по отзывом, крайне отстойная экранизация, порезаная практически до неузнаваемости. Вообщем надо будет посмотреть чтобы свое мнение сформулировать. Хотя смотреть боязно(чтобы впечатление не портить) ))
Автор: MaD LOrD 15. 10. 2006, 08:45 PM
кино неплохое, хотя книгу я не читал. скорее всего после прочтения онной я буду материть кино ужасно, поэтому... читать не буду
Автор: Tigra 16. 10. 2006, 04:35 AM
Чем дальше в лес, тем толще партизаны
Мнения разбежались от
Судя по отзывом, крайне отстойная экранизация, порезаная практически до неузнаваемости.
до
поэтому... читать не буду
Оригинальный подход

ИМХО. Получается, что ежели чего не дочитал или не досмотрел, то и хорошо? А мне, например, интересно разбираться и сравнивать свои чувства с чувствами других после детального анализа

Поэтому посмотрела, восхитилась и читать буду
Автор: Fishkiller 15. 11. 2006, 08:23 PM
Посмотрел. Кинцо понравилось. Даже очень, снято шикарно. Но книга урезана капитально и много подробностей опустили и это жутко не понравилось. Но в остально хорошее кино, обязательно заимею в домашнюю коллекцию в хорошем качестве