Итак, господа пришло время провести полную реконструкцию (читай реанимацию) форума.
На реконструкцию форум будет закрыт с начала октября, на примерный срок в две недели.
А хоть посматривать на старый мона будет? ![]()
Намекни что будешь переделывать)))
опять дизайн?
нате вам с кисточкой.
плоха.
нет, для диза закрывать не надо. ![]()
А, собсна, что происходить здесь будет? смена движка? Имхо, и этот неплох.
форум? тут еще есть форум? ![]()
To: Smertelny P
Ха-ха. 2 раза.
жижи старые оставь, и хоть на месяц перекрывай
)
To: 0z0n
Да, ЖЖ старые оставь, если можно. Мадя прав.
і так на форумі дуже мало активних юзерів. а після 2ох недільного закриття що буде? 5 постів в тиждень?
імхо це зайве. зараз зайве.
To: speedy_gonzales
Позволю себе туманно намекнуть по поводу реорганизации. Так как это вижу лично я.
Собсна говоря, прошло уже полтора года с момента появления сайта, из любительских упражнений по пхп-ньюк и интернет дизайну он превратился в довольно неплохой (по самым скромным меркам, конечно же) портал. И если портал можно и нужно вытаскивать на более высокий уровень, и сделать это относительно легко (да кому я вру - сделать это невероятно трудно. Но все же возможно), то форум, каким бы удобным и красивым он не был, благополучно загнулся (именно загнулся, а не все еще загибается). Ибо основа каждого форума - люди, и их непреодолимое желание общатся.
А что мы видим у нас? Профильные ветки (игры, интрнет, железо) не обновляются месяцами. Зато Флуд процветает (относительно конечно же, по сравнению с остальными ветками). нет, конечно же пообщатся на отвлеченные темы нужно, и договариватся о совместных встречах тоже нужно. Но! У нас ИГРОВОЙ портал. И у него должен быть ИГРОВОЙ форум. Сюда должны приходить люди, которые любят комп. игры, хотят их обсуждать, или же которые ищут какой-либо помощи. У нас же этого нет, ибо обновляются только третьестепенные ветки.
В этом и будет состоять реорганизация форума - я абсолютно не знаю, что задумал Озон, но предполагаю, что форум станет исключительно ИГРОВЫМ.
Имхо. в последнем посте Антон слегонца резковато выразился - мол, кому чего не нравится заранее - пшли вон. Имелось в виду немного не это. Все мы люди, и всем нам хочется обсуждать какие-то бытовые проблемы, дискутировать о книгах, обсуждать новые фильмы и прочее. Но (опять же, я ничего не утверждаю. Это мое видение проблемы и мое ИМХО):
очень хочется, чтобы вся наша старая проверенная компания, которая знает друг друга, и которая (хочется надеятся) считает гашников пускай маленькой, но дружной шведской семьей
разбрелась кто куда. Товарищи, для общения на "бытовые" темы, для обсуждени книг, кино и литературы будет Блоггерс. То, что Блоггерсы ожидает реорганизация и всяческие улучшения ни для кого не серкет, это просто вопрос времени. Все, что можно было обсуждать на форуме в ветках "флейм", "кино", "книги", и т. д. и т.п. можно будет обсуждать на блоггерсах, когда они станут удобными и красивыми.
А форум на ГА будет игровым. Это не прихоть админа. Это необходимость, продиктованная временем.
Я не берусь утверждать что все вышеописанное мной исполнится на 100 процентов. Я не ознакомлен с планами Озончега, но мне очень хотелось бы чтобы они хотя бы на половину совпали с моими мечтами.
Я заранее прошу вас, господа, не стоит разбегатся кто куда. Все таки, люди мы друг другу не чужие, и многие познакомились друг с другом именно благодаря ГА. Я лично обрел здесь много хороших товарищей, и надеюсь обрести еще 10 раз по столько же.
Не стоит воспринимать закрытие форума как "конец всего". Это всего лишь маленькая предышка для поиска новых решений
To: Metatron
т.е. произойдет обрезание "ненужных" веток?
хотелось бы поподробнее узнать.
To: Smertelny P
Он об этом не знает, и знать не может.
Просто Мета очень четко выразил мою мысль, о том ,что будет на форуме. Он станет игровым. Чтобы не появлялись вопросы на тему, что я имею ввиду под словом "Йо" или "Игровой", рекомендую посмотреть на forums.ag.ru, kamrad.ru, и иже с ними.
Да, ужо пора делать апгрейд. Очень много веток оказались неактуальными и с ними надо бороться, так как из-за них имхо создается впечатление что на форуме мертвая тишина.
За то время, что форум существовал, стало ясно понятно что ему нужно, а что нет. Я, впринципе, как всегда, верю что Озончег плохохо не придумает ![]()
Может тогда станут актуальными блоги, чаты, ирка наконец. Хотелось бы в это верить.
Имхо самая важная задача привлечь активных пользователей на форум. Народная стратегия "всего по немножку" себя не оправдала, значит пора подкорректированть направление и создать сугубо игровой форум. В конце концов наше комьюнити никуда не пропадет ибо в интернете много средств общения (это я про ирк намекаю
.
Настоящих ГАшнегов может и мало, но лишь после реконструкции будет понятно "кто есть ху"(С) М.С. Горбачев
будет похоже на аг.ру?
надобы юзвергов побольше... А по моему реконструкция не нужна... придеться привыкать заного ![]()
Собственно исходя из того, что форум станет ориентированным на игры, есть ли у кого-то предложения, пожелания?
сделать то, что предлагал ПОвер - подтемы - Онлайн - Линейка вов силкроад. ТПА - ГТА, что там еще есть ). симы - нфс, борнаут, флетаут, мак рей. ФАйтинг - гилтигер, мортал. ну и в таком стиле.
Ну даж не знаю...
Есть у мну давняя мечта - подфорум про старым играм..
Даж где-то помеому сделали с моей подачи, но поставили модером кого-то левого и ветка усохла..
Вопщем если кому интересно - очень бы хотелось)))
пидрымую!
0z0n
+1
Форум - под нож! Если я захочу что-то узнать про железо, то не пойду на игровой формум, уж поверьте мне. А вот игры - эта пять. Одно не понятно: зачем так долго этим заниматься? на это уйдет не больне 2-х дней!!!
Еще не все что хотелось сделать - реализовано, но рано или поздно я все доделаю...
Высказываемся по теме "Форум после небольшой реконструкции"...
Оценил, Вcе очень понравилось. Радуюсь, что наконец-то в разделе онлайн появился подфорум линейки и ВоВа (мне кажеться туда еще надо Рагнарок приписать). Новые кнопочки очень понравились. Даже как-то комфортнее стало ))) Кароче Озон ты молодец!!
Небольшая переделка форума пошла на пользу.
Доигрались до того, что фрпг вообще сняли
) Маку непревед, антону вообще за все зачотище
)
Спасиба за "старую школу"
И вобще...
Не плохо.
Совсем неплохо.
фрпг ни на одном форуме себя не оправдала - зачем мертвіе ветки.??
мне пока нравицца - хотя тормозит больше - наверное пока все кешируецца.
про онлайн - давайте мну туда модером ))) я серьезна ) а если и Пихта в Старые - я ему помогу и там. хотя мну онлайн ближе.
еще - в рпг много всего - гуд. в РТС - 0. ни варика , ни старика, ни героев. имхо нада доделать.
симы - фифа, пока только ее можно доставить. это все касаеться подфорумов.
за старые и консоли - отдельный зачет. пересматриваю свои прошлые взгляды. на НГ возьму соньку 2.
а так пока все к лучшему ) ![]()
зыыы. про КС как подфорум забыли ((((((((((((((((((((((((((((
оффтоп:
На НГ пора уже соньку 3 брать =) (офф релиз 17 ноября) ![]()
To: ~Pick@chu!!!
на мике фрпг еще идет по тихоньку, а у нас гм... полный гм короче.
ты считаешь что там идет по тихоньку?? я тебя умоляю.
гонево там. за все время там макс человек - 2-3 % от всех было.
я считаю, что этого сдесь не нада.
Я думал, что будет полностью убийство, а тут поудаляли ненужные разделы и добавили новых
Отлично
ОзОн молодец
Да, ФРПГ нах. И не в ГМе дело...проста нах, и фсё ![]()
На Мике сейчас в нее играют одни нуупы, по пару дней пока не надоест. Остальные - стебутся.
В онлайн модером - ~Pick@chu!!!! Адназначна.
Нравится. Правда ожидал немного большего.
Да. Если честно, ожидал очередной смены движка. Но она не состоялась, да и не нужна была. Насчет подредактирования разделов- хорошо(особый респект за картинку от Сакреда в качестве титульной для РПГ
), но, ИМХО, среди стратегий тоже можно было выделить подразделы. Например, Мир Героев.
Отлично, всем огролмное пасиба за высказанное, будем добавлять ![]()
Относительно стратегий, то я банально не успел, уже три дня сижу с температуркой 38+, потому банально немог. Ничо, все сделаем. Вечерком проставлю модеров, как и просили:
Пикачу - онлайн. Дед Пихто - старая школа.
Павертрип, хочешь на Консоли?
Трежур, Патронус, есть какие-то идеи? В ЛСку пишите, или в аську, буду рад пообщаться.
ЗЫ: Движок менять это вообще самоубийство, ибо у нас столько всего напихано на этот двиг, в том числе и в плане защиты, а ставить сырое, недоработанное двигло совсем влом. Если вам очень нужны фишки на AJAXе, которые есть в двиге 2.1.х то их мона поставить, в принципе ![]()
не нада _) и так все ок.
)
Клас!! Респект!!
Ну пасиб пасиб)))
Постраюсь оправдать и тд и тп.
немного осветлил шкурку, чтобы небыло уж настолько готично.
За осерение незачет!!!
Совсем плохо стало, если хочешь посветлей, то просто поставь єто как новую, а ту оставь тоже!!!
Фухх, я опять объявился)) Звиняюсь шо долго не было, были определенные проблемы и проч.
Хворум выглядит зачотно. Вот только или у меня Опера 9 глючит или еще чего, но топы и ветки не открываются с титульной страницы. Только с блока "последние сообщения"
На консоли? С радостью!
Будет даже интересно, так как сам имею две консоли
а, чьо, класно. Краще, ніж до цього. Такий дизайн мені подобається більше.
ОзОн - молодець ![]()
Новая шкурка жжот. Вот только внизу есть полоса под количесвтом страниц в теме, там не видно недписи сколько пользователей читают эту тему (ибо белым по белому)
Как-то не нравится диз. Чем, объяснить не могу. Как-то... дерганный он какой-то, что ли? Плавности нету.
А так все ок.
цей сірий фон - сакс
не подобається.
зовсім не втему виглядає.
Нормуль все
А может мне поставить 10000 шкурок на выбор? Чтобы всем угодить? Суть в том, что как правило игровые форумы идут без темных шкурок, точнее вообще без шкурок на выбор.
А вообще знаете что? Поставлю обычный стандарный сине-голубой скин, и все.
да, так будет лучше, пожалуй.
А если серьезно, я думаю о светлом скине, с той графикой которая есть сейчас. Вот и думаю как бы его лучше осветлить...
Думаю через часик, выложу пару скринов на оценку...
нее сине-голубой не жжот
А по моему нормально, только нужно посенять оранжевые ссылки, на какие-то другие, и будет тип-топ ![]()
Ого, молодцы! Давно не заходил, а тут зашел, и бац, все подругому
Збазиба, буду осваиваться...
Нормуль ![]()
ЗЫ. Озон, чё ты мну обратно Модером не влепил в Софт? ![]()
Скин - не главное. Главное - что форум ОЖИЛ!
За это можно простить многое ![]()
Озончег, безграничный респектище ![]()
Есть предложение переименовать ветку "Мир Невервинтер" в что-то типо "Мир Forgotten Realms" или "Мир D&D/AD&D" или что-то подобное.
Во первых сам Невер относится к этой категории, во вторых масса игр, тот-же Балдурс Гейтс, Айсвинд Дейлы, тоже сюда подходят...
za.
Ужос.
Игронефс. ![]()
2ZyXel
Долго объяснять, но смена не без причин ![]()
а все-таки.
Га - как-то роднее )
Ігроньюз і на останній сторінці анєгдоти і рубрика для дітей.
ужос.
игроньюс солиднее ептЪ) ![]()
афка нормуль проста надаели все ети серьозние аффки )) фот решЫл разнаабрасить
Игроньзики нах)
ребята, а кроме тупых разговоров по поводу смены названия больше ничего нету, да? Никаких конструктивных предложений по улучшению сайта, никаких замечаний по форуму. Вам бы только ржать, ептыть.
Привыкайте к Игроньюз, по другому все равн оне будет. Мне тоже было жалко расставатся с ГА, но такова необходимость. Так что теперь, всю дорогу охать и ахать о том, какое плохое название игроньюз, да? Блин, не понимаю я вас
Я, впринципе, согласен с Метатроном. Но остальных тоже можно понять. Смеются они от неведения. Было бы больше информации, было бы совсем другое отношение. Но раз это все тайна, значит так тому и быть...
Имхо мне пох какое название, люди остались теже...Здесь все равно интересно
А почему собсна именно Игроньюз?
Дададад! Можете меня теперь смело пинать за смену дизайна, ага...
И за наш юзвербар тоже... Собственно юзербар пробный.
А по моему все нормуль, даже как то светлее стало и юзербар мне понравился)))
С осветлением - лучше, намного
юзербар какой-то неправильный...
широкий очень
To: rikit
Что значит широкий? Аж на 4пх шире твоего
Ладно, это все-равно пробник ![]()
ЗЫ: Никто не хочет свою версию представить?
более светлый дизайн - нормуль. оставляй. Токо с кнопочками нуна разобраццо (перевести на русиш
)
А юзербарчег ненормуль ![]()
Просю к общеосмотрению свой вариантег:
насчет диза форума - ИМХО надпись посередине на лого не очень красива, шрифт не в тему, выбивается
Соглашусь. По-моему, эта картинка намного больше подходила к надписис ГА, чам к ИН. Для ИгроНьюс надо что-то солиднее что ли. Это же все таки ИгроНьюс а не Вокруг Игр.
про сайт - немножечко неудобная навигация. сделал бы ты в каждом разделе какбы "путь", то есть типа как на форуме "Игровые форумы ИгроNews > Главная > Форум". а то каждый раз из списка раздел выбирать неудобно