Т.к. замусорили другой топ флеймом о принадлежности Дияблы к РПГ, предлагаю спорить здесь =)
Лично я считаю,что диябла это именно Hack'n'Slash. От РПГ, там только выбор перса и кучка статов. Составляющие хорошей РПГ какие? Обилие диалогов, неписей, путей развития. Море побочных квестов. Огромный мир. Сильный сюжет. А в диябле,что есть кроме тонн мяса и обширными ветками магии/умений?
Люди!
Давайте лучше встретимся, набъём друг-другу морды, плюнем проигравшим в лицо и скажем своё мнение!
Зачем темы подобного рода?
Валерий Петрович
Ты не понимаешь... ![]()
Fishkiller
Присоединяюсь, Диабло, это чистой воды Hack'n'Slash, правда от этого интересность и играбельность Диаблы не становится хуже ![]()
Для меня ролевые игры - это отыгрыш роли в первую очередь. Отыгрыша в Диабле нет и в помине. Значит это не РПГ ![]()
Свое мнение я уже высказал, но хотел еще ответить Majestry:
Раньше Диаблу называли РПГ?
А сейчас напридумывали умных слов?
А также раньше знали, что земля плоская. И что Земля - центр вселенной. И что? ![]()
О! я согласен с Чейнером, может когда-то скажут что Фол и Арканум тоже не РПГшки((((( (хотя я надеюсь и верю что такого никто не скажут)!
Хак ен слеш.
Куча мяса. Все =) Диабла - це той самий Крімсон але більш наворочений
Вначале была Диабла а потом уже Кримсон.
Диабла это РПГ. Отигрыш есть. Квесты есть. Сюжетная линия есть. НПС есть. Некоторое количество диалогов есть. Огромное количество шмоток и способов прокачки перса, хотя в итоге конечно все сводится к одному и тому же - супер раскачанному персу 99 уровня ![]()
Разве Хак-н-слеш не РПГ? Кто такое сказал?
Может тогда будем разделять? РПГ от третьего лица (Готика), РПГ - аркада (тот же Котор), РПГ экшн (не путать с хак-н-слэш - морровинд)... Бред, чес слово.
Хак-н-слеш это сильно кастрированая РПГ
Fishkiller
ты так говоришь буд то это что то такое... Совсем не востребованное, невкусное, и ничего не предлагает.
Но зато всем нравится.
ChainerDS
Ладненько, пройдемся по пунктам:
Отыгрыш. Это возможность пройти игру различными персонажами. НО! Не различных професий, а различных характеров. Понимаешь? РОЛЕВАЯ игра, это игра, в которой отыгрывают РОЛЬ, ХАРАКТЕР. Где это в диабле? Честно говоря в Героях и то намного больше способов отыгрыша
И ролевая система, и шмотки, и квесты. И сюжетка(на хороших картах) есть. Ой! Неписей нет! ато мы можем убивать нейтральных монстров, а можем отпускать их. Можем забрать деньги из сундука себе, а можем раздать крестьянам.![]()
А насчет
Что я хотел сказать?
Блин, а я-то подумал что ты серьезно
Скажи только КАК ты отыгрывал роль в Диабло? Понимаешь, если ты хочешь отыграть роль спасителя мира, пожайлуста, тогда и Халфа - РПГ. В Диабле нет выбора. Я не могу играть хорошим или плохим. Я не могу некромантом поднять армию скелетов и вырезать город. Я не могу убийцей отравить Гида и забрать у него вещи. Вариантов диалогов вообще НЕТ. Квесты служат лишь тому, чтоб была какая-то цель, чтоб куда-то двигатся. Ты не прав ![]()
0z0n
Ключевое слово "когда-то". Сейчас-то все уверенны, что данные игры относятся к жанру РПГ.
в 100% РПГ повинно бути розкидання очків опита на скіли (а не як в Діабло на удари) а від скілів і йде все інше починаючи з того ким ти будеш магом - кинь більше скілов на вісдом, воіном - кинь на силу. Твоє діло. Ось це і є "отиграш" все залежить від тебе. Готіка доречі це не 100% РПГ і Лінеайж також не 100%. Ось РПГ 100% на мою думку
Фолл
Арканум
Вампіри (маскадар Редемптіон) хоч тут і малий отграш =( але можна грати за любого вампіра з твоєї групи
Не согласен. РПГ не становится РПГ от того, что она построена на системе ДнД или SPECIAL. И отыгрыш это не выбор професии а принятие решений при выполнении квестов, диалогах. Если можно быть обозленным на мир палладином или добряком-здоровяком варваром.
0z0n
Я имею ввиду что когда вышла первая дьябла, то большинство считало что это РПГ
Rakot (я так розумію, що це ти))
Дивлячись про яку гру йде мова... якщо в грі передбачено що НПС можна бити, то запросто(та ж сама Готика, де можна вбити майже всіх), а якщо ти про Діабло, то зрозуміло що ти нікого не вб"єш, яке б в тебе не було б бажання
Жанры вообще понятие расплывчатое - при желании можно назвать РПГшкой и Героев. Особенно 4-х. ![]()
Ведь что такое эРПэГэшка? Role Playing Game. То есть Ролевая игра, от слова "роль". А в настолках (первоисточнике) то, как рубятся монстры, было не главным. Хотя нет - я, к сожалению, в настолках никогда не учавствовал, но подозрвею, что энпиэсов (опять же "Неигровых Персонажей") было не так много - иначе не избежать размножения личности ГМу (и снова "опять же"
- Гейм Мастеру, то бишь хозяину игры).
Guest
А в чем, собственно проблема у палладина, что он не может убить НПС?
Dar
По моему, так Герои намного больше РПГ чем диабла...
В настолки я играл. Так вот, там может почти не быть НПС, только пару торговцев, да еще перс у которого берут квест. Остальные как бы есть, но на них не акцентируют внимание. Зато в насолку невозможно играть одному. Ведь если в игре мы общаемся только с неписями, то в настолке мы постоянно(!) общаемся с членами партии. И, даже если есть много НПС(если, например, действие происходит в городе), то я ни разу не замечал трудностей у ГМ'а с "озвучиванием" множества персонажей.
Dizzy
Кстати, в КотОРе нельзя было убивать всех налево и направо. Но зато в диалогах очень часто приходилось принимать решения. Что тоже есть отыгрышем.
ChainerDS
Dar
Я на прошлой странице приводил примеры выбора в героях. Их там есть
. Кстати, монстров тоже не обязательно должно быть много. Просто в системе ДнД 2 орка для слабых персонажей могут оказатся последними, кого они увидят
. А в другие настолки я не играл.
Предидущий пост - мой. Что-то с авторизацией заглючило
((
ChainerDS
Не знаю как все, а я считаю КотОР РПГшкой
Dizzy
И ты прав!
Тут ктото сказал про сюжет в Дьябле... да какой накуй сюжет? ну сюжетец может есть, но вот сюжет отельных квестов..... "Иди убей васю" "Иди убей петю" "Иди убей баала" "Иди убей..." ну вы поняли. А взять тотже Морровинд - в течении квестов развивается сюжет, к каждому есть предистория итд, а в Дьябле сюжет тока показывают в роликах, да в диалогах неписей есть, ну а менять его уж точно нельзя. Короче ИМХО дьябла - мясо с РПГ характеристиками перса
Диабла это супер РПГ! Какой там отыгрышь перса... Захотел подошел сзади убил, не захотел с др. стороны убил... Захотел взял квест, не захотел ,все-равно пересил себя и взял квест! А сюжет...
Все это был сарказЬмЪ. Диабла это отец хак энд слешей. Собсно все,что хотел сказать =)
hаck'n'slah это разновидность РПГ, из этого следует что ДИабла и все остальные слеши тоже РПГ, только light-RPG ![]()
Majesty
ARSnake
Я совестными предрасудками не страдаю.
По-моему это не предрассудки. Я не считаю диаблу рпг ни в какой мере. Даже лайт. Все равно, что назвать НфС лайт симулятором гоночной машины....
role playing games - жанр компьютерных игр, в котором вы управляете одним или компанией персонажей, обладающих динамическими характеристиками, которые могут повышаться.
Эт типа определние. Аксиома сказаннная мудрым аксакалом.....
Правда под это даже контра с варкрафт модом подходит
мо она таки рпг?......
Да, но к теме - отыгриш и иже с ним - могут быть, а могут и неочень, но на наличее в игре собсно "роли" это не влияет
, ну допустим да, допустим роль только одна - но она всем нравиться, а это не так то и просто сделать один вариант развития событий который понравится всем (ну точнее всем кто в неё играет).
Итого: дьябла - РПГ. Адназначно!
To: Dagon
Точно? А может все же Hack'n'Slash с элементами RPG? ![]()
Так, давайте разберемся, что такое Hak'n'Slash и что такое истинная РПГ. Хэк'н'слеш это рубилово, только со статами, а чистая РПГ это не только рубилово монстров, там еще и думать надо.
Короче, близард сказал что он сделал рпг
им-то наверное лутше знать что они делали?
Не ун я конечно понимаю, куда там тем примитивным близардавцем до светочей мысли и науки блистающих на этом форуме.... тут понимаеш полёт мыслИ, блеск фантазии, и всяческое инттелектувание, а там?... просто тупое деланье игрушек... которые правда потом можно проходить и проходить, не смотря на то к какому жнру они там оффициально (а тем более НЕ оффициально) относятся.
Дьябла - это игра. В которую интересно играть, и не просто прошол и все, а можно проходить и проходить... хотя сюжет ты уже знаеш напамять, и знаеш до последней запятой все диалоги и карта тебе уже нафиг ненужна....
Дьябла? Ну, неплохой тренажёр для указательного пальца правой руки. С элементами РПГ ![]()
каг помне неплахая игрушка но уже подустала(про часть 2)
а впервую и щаз иногда играю прафда графика глазки режеть,но патом и незамечаю(такаяже байда и с фаллоутом
).
первая дьябла рул! ![]()
To: Archi
Первая диабла конечно хороша, но раздражает к примеру тем, что нельзя бегать, да и графика, в общем-то бледновата ![]()
Вот скорее бы уже продолжение
Все-таки не мало воды утекло с момента выхода диаблы 2 ![]()
Диабла... Да... Раньше думал, что хак-ен-слеш - это фигня и действительно "тренажер для указательного пальца". Но вот установил, поиграл немного и, черт возьми, затягивает. Вообщем мое мнение изменилось и надеюсь, что не разочаруюсь.
Я не претендую на объективность, но ИМХО Дьябле до РПГ далеко.
В РПГ ведь важна не прокачка, набор опыта и т.д. Каких-либо характеристик может вообще не быть. Важно чтобы была возможность отыграть роль. В дьябле единственная роль, которую можно отыграть - ходячая мясорубка. А с таким подходом и Дум - РПГ. ![]()
Ну какая из Диабло РПГ? Сюжет? Скорее намек на сюжет, так для отмазки. Квесты? Убей того, убей того и вон того походу - вот и все квесты. Отыгрыш? Тут можна отыграть тока тупое месиво. Ролевая система? Примитивщина, тоже для отмазки.
To: TreasureZzz
Диабла - это игра для манчкинов. Во мне что-то есть от манчкинов, так что я иногда в нее играю. Но никогда не проходил дальше середины Кощмара - надоедало. ![]()