Рисованые истории сумели завоевать поклонников по всему миру и заняли годное место в мировой литературе, правда в странах СНГ их не воспринимают всерьез
Что есть причиной этого?..
но отложим этот вопрос на потом...
Лично мне нравиться японский стиль(манга)...
Почему?
За стиль(а точнее их разнообразие), сюжет, обилие жанров, а также потому что мне нравиться такое направлени е мультипликации как Аниме, а Манга и Аниме нераздельны...
Также бытует мнение что рисованые истории(будем называть их так, что бы не причислять их к какому либо из его видов) родились в Америке...но это не так, потому что истинной их родиной являеться Япония, и родились они там еще в 11 веке... да не спорю Америка внесла много в развитие этого жанра литературы, но факт остаеться фактом...
Кстати советовал бы почитать журнал К9, потому что тампечатаються рисованые истории(далее РИ) разнообразных жанров...
Мангу(а точнее ее перводы на русский) можна найти тут http://www.mangaproject.ru/
Эмммм... А разве манга это комикс? Или я чего-то не так понимаю? ^__^
Хотя, может быть хентай тоже комикс...
для взрослых...
Манга это стиль рисования, и в основном она чернобелая...
Хентай это жанр как манги так и игр и аниме
http://www.mangaproject.ru/
попробуй почитай что нибуть...Ackman например
Нда, я тоже в свое время считал что манга - это только хентаи, пока мой знакомый не объяснил мне разницу на личном примере (он рисует аниме, и заметил что у него очень много манги. Я дико удивился - это же вроде как эротический рисунок. Оказалось, необязательно)
Очень понравилась манга "Чобиты". У меня целых 18 глав есть... А их там по моему не меньше 60?
Кстати на указанном выше ресурсе есть. Вообще если мангой и интерисовался, то раньше только хентайной. Сейчас постепенно втягиваюсь и просто в аниме.
Кстати с французским комиксом или как это назвать никогда не сталкивался и не знаю что такое. А может и сталкивался, но в любом случае название ничего не говорит.
Прочитал я ваши посты и решил скачать что-то с мангапроджекта, качаю Чобиты и надеюсь не зря
Фуу не качай чобитов. НЕЕЕТ!!!
Если с проэкта скачай луче Айзу Алхимика Наруто..что-то в этом роде,но только не такое уродство как чобиты ![]()
Dizzy
для ознакомления лутше качать ackman. Около 6 мб вся, веселая обязательно понравиться...
Еще можно посоветовать Violinist...эта уже больше, но пока не полностью переведенная, зато намного веселее...
Можно(нужно) качать Bremen. лично я долго смеялся(ржал), но опять же неполностью переведена...
hellsing...про вампиров...
кстати по тонису показывали аниме по его мотивам, но анимешка довольно убогая по сравнению с оригиналом... всь переводлежал раньше на www.spiegel.org.ua , но уже почему то недоступен...
правда я почти полностью его выкачал до этого...а скоро обещают ввыпустить печатный перевод, причем он даже должен добраться до петровки!!!
...еще можна оттуда много чего качать
Да Наруто смотреть нужно)
Но первый сезон доступен в манге, а она решает ![]()
))) я вообще-то уже скачал, но еще не читал, тогда сейчас скачаю акмана, а чобиты пускай пылятся на винте
Французы рулят!:)
ибо все остальные порядком приелсь, ИМХО
Французы рулят однако малодоступны даже в сканах.
Рулят американские комиксы, вот ![]()
По тому что они придумали Спайдермена, Бэтмена и Женшину кошку!
и что же в них оригинального...что в них интересного?
Gl@di@tor
Когда их придумали это было очень оригинально, ничего подобного раньше небыло!
не видно в них ни большого ума...ни сюжета...ни драматизма...не были они и первыми комиксами...
Gl@di@tor
А че в комиксах обязательно должен быть большой ум и драматизм? ИМХО они должны быть такими чтобы их было интересно читать. А в американских комиксах это есть!
в первых комиксах про спидермена, супермена...
дак они ж(ИМХО) тупые как сибирские валенки...чего жв них интересного...
как будто аниме оч умное ![]()
Нет. Аниме не умное.По сравнению с американскими комиксами оно просто гениальное.
В американских комиксах нет ничего стоящего, они и вправду тупые и читать их интересно восьмилетним амерканским деткам.Однако, в детских комиксах и вправду не обязательно должен быть ум или драматизм
BD или манга предлагает нам широкую палитру стилей сюжетов направлений и т.д..Так что америкосы сакс.
Ит-чан
Это все на любителя, я вот аниме терпеть не могу. Оно ТУПОЕ, ИМХО.
Давай создавай, будем там с тобой беседовать.Наверно вдвоём)
для всех кто интересуеться комиксами
с 21 по 25 июня в киеве проходит выставка КомМиссия 2005
подробнее http://kommissia.ru/live/fullnews.asp?news_id=391267
Вход по приглашениям...вот уж не думал.И где их интересно достать??
я думаю по приглашениям только на открытие...
23 буду обязательно, а так посмотрим...
ща попробую нарыть инфу по приглашениям...
Муахахаха.На «Манга и все вокруг нее» я тоже буду, обязательно.Хотя постараюсь быть каждый из дней выставки.Ещё важно на самиздат сходить, это мне наверное больше всего интересно.
поступила инфа что приглашение только на открытие надо...
И еще инфа...
АСТ(росийское издательство) издало мангу Ранма1/2...
http://www.sakura-press.ru/publications/manga/ranma/
http://www.ozon.ru/?context=advsearch_book&isbn=5-9707-0001-0
62 рубля это ~11грн, что есть весьма дешево...
появилась манга в апреле, то на петровке она должна уже быть...
еще хелсинга лицензировать обещали...Ждем-с...
Отлично!
З.Ы.:Нет!Самиздат фигня по сравнению с :
19.00 Презентация международного проекта «ДАОГОПАК» (Япония-Украина-Россия) - комиксов и аниме-сериала о тайном боевом искусстве украинских «ниндзя» - запорожских казаков.
я очень хотел бы попасть на
Фак--24-е.У меня тоже выпускной(
Надо решать ![]()
возрадуйтесь поклонники манги!!!!
Переведенный и изданный ранма есть на петровке!!!
правда только в одном месте, по крайней мере я нашел только одно...но всю заказаную партию уже раскупили, а следующий привоз будет только через неделю, тоесть 28.06...
Покупаем!!!
поддержим издателя!!!
Может и Хеллсинга выпустят, если народ проявит достаточный интерес...
возрадуйтесь поклонники симпсонов!!!
Комикс про симпсонов тоже есть в продаже в киосках прессы...
Также на петровке был замечен комикс Город греха(Sin city) по которому сейчас сняли фильм...
В книжном магазине был также замечен комикс по звездным войнам...
По идее на выставке должен быть еще больший выбор...
Месяц назад, если не больше, купил ранму в торговом уентре Караван.2 тома, а больше вроде и не выходило.Если не терпиться можешь там поискать.
Вообще мне манга понравилась, я её до этого не читал.
А ты его вообще не читал?Просто если нет почему бы тогда не скачать?С проэкта того же.
Ну оно ж может никогда и не выйти.А так, хоть и в скачаных, но можно интересную историю прочитать.
сходил на разведку...
вход на выставку - платный...
5грн - школьник, 10 - старше
народу не много, но комиксов довольно много...большое количество манги...
сегодня была немного скучновато, тоесть подтягиваться нужно ближе к какомунибуть мероприятию,
19.00 Презентация выставки «Манга идет! Комиксы Японии покоряют мир». Хихус. Фил Перловский - коллекционер культовых аниме - с программой «Сливки анимэ - ТОП-10 анимационных фильмов и сериалов». Демонстрация фрагментов, рассказ о различиях и особенностях каждого произведения. Презентация Украинского фан-клуба аниме и манга "Crystal Power" - костюмированное шоу, интересные конкурсы, выступления артистов, исполняющих песни из культовых аниме на японском языке.
тоесть там лутше быть к 16.30 -17.00, чтоб успеть посмотреть на работы... у меня это заняло около 1,5 часа...
можно было бы там встретиться... я буду где то к 17.00
как меня узнать... скорей всего полностью в черном...а еще черный рюкзак, на нем вист АМДшный процессор...
может встретимся...
Я наверно буду на манге.Может и встретимся.
Я бы назвал это не "манга и всё вокруг неё"(или как там), а "Всё вокруг манги кроме самой манги"
Хотя ничё так, хорошо провёл время.
Gl@di@tor, однако призик отхватили
Понравилась песня которую пела девушка в чёрном с крылышками.
Долго ржал с маленькой толстой девочки с жвачкой, которая типа пела там что ли
Девочки в матросках были кривые, но всёж прикольно.
Gl@di@tor, я тебя нашёл кстати, но уже влом было вставать.Сидел во втором ряду заднего сектора чтоли.В фермерской клетчатой рубашке
С клипами они конечно прогнали, жаль.Да и вообще багов и ляпов много было.
так-с...
люди читавшие и заинтересовавшиеся мангой Ранма:
поступила информация, что 15 августа, тобишь сегодня выходит 3 том первода...
где достать?
г. Киев, ул. Льва Тольстого, д. 11/61, тел.: +38 (044) 230-25-74;
г. Киев, Красноармейская ул., д. 57/3, тел.: +38 (044)227-31-36;
г. Киев, Рынок "Петровка" 55 ряд 12 место(последний раз когда я там был, в наличии имелся только 2й том)
г. Луганск, ул. Сосюры, д. 137, тел.: +38 (064) 234-58-11;
г. Мукачево, ул. Пушкина, д. 2, тел.: +38 (031-31) 5-46-81;
г. Черкассы, ул. Шевченко, д. 256, тел.: +38 (047) 236-08-40;
г. Запорожье, ул. 8 Березня, д. 32, тел.: +38 (061) 264-19-00;
г. Запорожье, ул. Гоголя, д. 155/2, тел.: +38 (061) 264-19-00;
г. Донецк, ул. Ильича, д. 93, тел.: +38 (062) 290-50-30;
г. Донецк, ул. Артема, д. 147-а, тел.: +38 (062) 290-88-99;
г. Харьков, ул. Донец-Захоржевского, д. 6/8, тел.: +38 (057) 700-44-29;
нарыл оч. хороший сайтик с мангой...
http://www.stoptazmo.com/
много...
Классный сайт! Я там нашёл Shaman King(правда, размерчик архива большой, я со своим Диал-Апом не потяну), когда-то по телику смотрел, идея про духов меня поперла!
А где можно достать американские комиксы отсканированный? Можно на англицком!
To: Gl@di@tor
комикс...
я еще давно писал...
по крайней мере я их видел... много раз...