Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате

Игровые форумы ИгроNews _ RPG/CRPG _ Arcanum of steamworks and magic obscura

Автор: Finkreg 30. 05. 2005, 07:50 PM

Моя Любимая Рпг. Даже не помню сколько раз я ее прошел - магом, вором, техником, файтером. Да, присутствует дисбаланс - мага 40 уровня с дезинтеграцией все стражи Таранта убить не в силе.. В общем имхо магом неинтересно, а больше всего понравилось проходить техником wink.gif ,
Кем вы прошли Арканум?

Автор: Dizzy 30. 05. 2005, 08:47 PM

Хм.... играл я от магика до техника, понравилось мне мечником обыкновенным играть(стражи Таранта тоже отдыхали), но у меня версия игры глючная - когда по сюжету нужно купить корабль в Черном Корне, мне его не продают, а другого способа добраться на Танатос я не знаю(((

Игра - супер!!!

Автор: Finkreg 30. 05. 2005, 10:30 PM

Dizzy

а другого способа добраться на Танатос я не знаю

А Бейтс разве не направляет тебя к капитану Тичу?
Во - вторых корабль можно добыть в квесте - локация - Бухта Худого Пита. Исполни три задания скелета и корабль твой

Автор: Dizzy 30. 05. 2005, 10:41 PM

Я бейтса всё время убивал(понравилось мне diablo.gif )

Какая такая локация??? не помню!!!

Автор: Finkreg 31. 05. 2005, 06:39 AM

Dizzy
Иди от Таранта на Юг, а потом по берегу на восток и найдешь эту локацию - если найду координаты - выложу!

Автор: 0z0n 31. 05. 2005, 10:56 AM

Проходил и магом и технарем, однако за мага играть интереснее smile.gif
Правда, увы, так и не сподобюился пройти игру до конца, увы. А чем там хоть дело кончилось-то? Может у кого-то сейвы есть?

Автор: Finkreg 31. 05. 2005, 11:30 AM

0z0n
Концовка... не очень она коненчо впечатляет - в конце встречаешь Арронакса - говоришь с ним, если присоединяешься к нему приходиться убить друзей, если бьешь его самого (слабак он) то через некоторое время он заключает себя в оболочку, которую не пробивает ни магия ни оружия. Тогда самое время использовать на нем Вендигротский девайс. Арронакс умирает, а вместе с ним и наш герой и весь Арканум.
Зы Если к нему присоединится, все равно Аркануму не жить biggrin.gif
ЗЗЫ Сэйвы есть - вроде бы уже предпоследняя-последняя локации. Если очень хочется посмотреть, то могу выслать на мыло wink.gif

Автор: 0z0n 31. 05. 2005, 12:10 PM

Хоца, только все диски с Арканумом я пораздавал sad.gif
Эх, нужно забрать.
Присылай сэйвы на 0z0n@list.ru

Автор: Dar 31. 05. 2005, 08:43 PM

Ну зачем же спойлить... sad.gif
Мне тоже понравился - но не до восторга.
Проходил непонятно кем - вроде и файтер, а пару спеллов знал, да ещё и руду научился химичить focus.gif
Вот только версия была ну очень глючная - вылетала, когда в Таранте спускался в библиотеку sad.gif

Автор: Dizzy 23. 06. 2005, 09:25 AM

A_lexx
Скинь плз еще сейвы на Dizzy@lenta.ru

Автор: Andrey 25. 06. 2005, 01:02 PM

Прикольная играsmile.gif
Техники рулятsmile.gif
Маги - читеры.

Автор: Mak 28. 06. 2005, 10:16 AM

Супер игра! н овот я пройти не смог, локализация чертова глючна!

Автор: Finkreg 28. 06. 2005, 10:29 AM

Mak

н овот я пройти не смог, локализация чертова глючна

Если локализация от Фаргуса, то там тлько один критический глюк - у Насреддина невозможно взять квест. Лично я проходил УЖАСНО глючную версию от Дрим Реалити Студио, но слава Богу там критических глюков не было smile.gif
ЗЫ Dizzy скину, когда найду кому диск с сэйвами дал

Автор: Mak 28. 06. 2005, 10:41 AM

A_lexx

Если локализация от Фаргуса, то там тлько один критический глюк - у Насреддина невозможно взять квест

Во ВО! Я из-за этого блин так намаялся. А убивать его я не хочу!

Автор: Finkreg 28. 06. 2005, 01:09 PM

Mak

Во ВО! Я из-за этого блин так намаялся. А убивать его я не хочу!

Его нельзя убивать. Когда убиваешь сразу попадаешь в Воид но без устройства Вендигрота, и не сможешь убить Арронакса sad.gif В принципе http://www.arcanum.dp.ua/ лежат патчи для Фаргуса, но я не пробовал их устанавливать.

Автор: Legolas 29. 06. 2005, 01:22 AM

Классная игра.
Играл магом.
Маги - читера ))))))))) tease.gif blum.gif

Автор: Mak 29. 06. 2005, 12:56 PM

A_lexx
Ща проверим smile.gif

Автор: Finkreg 29. 06. 2005, 06:16 PM

Mak
Пробуй wink.gif Если не получится - скинешь мне на мыло сэйвы перед Насреддином, я возьму у него квест, наново сохранюсь и назад тебе отправлю smile.gif

Маги - читера

Да с самого начала, стоит магу развить заклиналку "Вред" и можно все "Туманные Холмы" перебить

Автор: 0z0n 29. 06. 2005, 07:29 PM

A_lexx
Маг может пройти всю игру на одной только некромантии. Вот только не вспомню название спелла. Оно то ли последнее то ли предпоследнее.

Автор: Finkreg 29. 06. 2005, 10:00 PM

0z0n
Магом неинтересно.. какое то впечатление что не отыгрываешь роль...

Автор: Mak 30. 06. 2005, 12:55 PM

A_lexx
Не получилось smile.gif Устанавливаю игру, дойду до него - скину тебе, возьмеш квест с меня пиво!

Автор: Legolas 30. 06. 2005, 08:16 PM

QUOTE(0z0n @ 29.06.2005 - 20:29)
A_lexx
Маг может пройти всю игру на одной только некромантии. Вот только не вспомню название спелла. Оно то ли последнее то ли предпоследнее.

т.е Вред, либо дезинтеграция smile.gif

Автор: Finkreg 30. 06. 2005, 08:57 PM

Legolas

дезинтеграция

Дезинтеграция точно не из некромантии. Некромантия поднимает зомби.

Автор: Mak 3. 07. 2005, 09:54 AM

А зачем нужно заклинание ВЫЗВАТЬ ДУШУ??????

Автор: Zuko 3. 07. 2005, 08:33 PM

Mak
Если убьешь сюжетного НПС, то можешь вызвать его дух и узнать нужную информацию.
А вообще, господа, лучше вора-дипломата+магия/технология нету.
Техноброня, цилиндр, ворбрингер - и при этом истинный джентельмен! Даже когда обчищает карманы.

Автор: Andrey 3. 07. 2005, 09:03 PM

Гном-техник рулит!

Автор: -DronS- 14. 08. 2005, 05:08 PM

Когда мне в руки попал диск, мне все рекомендовали игру, как "похожую на Фаллаут". Поиграл. Не похоже. Не понравилось.

Автор: Slayer 10. 10. 2006, 05:13 AM

To: -DronS-
С одной стороны люди говорившие про некую схожесть были правы. Это действительно неординарная игра, и ее смело можно сравнить с Fallout только в другом времени и с другими реалиями.
Игра на самом деле просто бесподобная, в нее можно играть и играть. Атмосфера в игре настолько потрясающая, что сравниться с ней может только Fallout. Лично тебе я бы посоветовал поиграть подольше - разобраться как следует, просто сейчас уже таких игр, к сожалению не делают.

Сам я ее прошел полностью два раза, за технаря и за мага, и честно говоря остался доволен.

P.S.: Я видел дату последнего поста, просто недумаю что это мешает мне высказаться rolleyes.gif

Автор: 0z0n 12. 11. 2006, 04:32 PM

Помогите найти линк на закачку. С ГБ не катит, ибо я так понял там не качается 2 и 3 часть архива.

ЗЫ: Уже нашел!!! Качаем отседова: http://infostore.org/info/2060094

Автор: Sergeant 3. 05. 2007, 09:30 PM

Фол пройдем много-много раз =) За технаря, воина, лучника и мага.. и много раз мультиклассовый перс =)
Сейчас пробую пройти ночным эльфом (секретный персонаж =))

Игра неординарная, в моей версии ни одного глюка не найдено.

Вызов души может помочь когда расследуешь убийство Гейш в одном из городов.
Самое интересное играть технологом: собирать схемы, ингридиенты, различные детальки.. Но всеравно предпочитаю магом - заклинание первого уровня (вред) при склонности к магии в сотню дает очень сильные уроны. самостоятельно могу (пробовал) вырезать тарант - никто не успевал подбежать ко мне.. Еще при этом и устроил бунт на заводе. Впечатления отличные.

Автор: Sergeant 8. 05. 2007, 11:08 AM

Где можно скачать модификации и другие модули к аркануму? и сколько они весят?

Автор: Entorius 6. 08. 2007, 03:44 PM

Только начал играть в эту потрясную игрушку. первые впечатления очень и очень положительные. Ужасает только начинающее проклевываться понимания о временных затратах на нее. Но похоже, что оно того стоит.

Пока что возникают только небольшие проблемы связанные с тем, что я еще не полностью разобрался с системой игры.

Как всегда, продуманные РПГ рулят. Сразу приятно порадовало многовариантное прохождение квестов. Возможности для отыграша - хоть отбавляй.

В общем, играемс.

Автор: Sergeant 6. 08. 2007, 04:58 PM

времени она съест очень и очень много.. но это того стоит - такого количества квестов, загадок и очень приятных моментов по другому никак не получишь.. А если в первый раз.. завидую - мнето уже никогда не испытывать трепет при виде какой-то новой твари.. А новые способности, а как их использовать, а комбо-заклинания.. ммм...

Автор: Sonac 6. 08. 2007, 07:16 PM

Моя огриха конечно меня очень веселила, и играть было классно, но потом наскучила. Избаловали меня sad.gif.

Автор: Dizzy 6. 08. 2007, 09:21 PM

думал я что нету людей не игравших в арканум.
Энто повезло очень что ручки дошли =) Игра очень стоящая. одна из тех где на графику абсолютно не обращаешь внимания.

Автор: Lex Matrix 2. 01. 2008, 02:10 AM

народ, вы меня заинтриговали! игра попала ко мне в руки, когда я еще был малым и морально не подготовленным к такой игре и она показалась мне слишком сложной, теперь мне захотелось её скачать и таки пройти!

Автор: Slayer 3. 01. 2008, 04:30 AM

To: Lex Matrix
И как успехи? rolleyes.gif Если честно, то я и сам хочу сесть и еще разочек осилить арканум технарем)

Автор: Sergeant 9. 01. 2008, 02:28 AM

хочу по сети поиграть...но не знаю где скачать карты мультиплеерные..
а дефолтная (Ворматаун) уже давно пройдена sad.gif

Автор: 0z0n 9. 01. 2008, 09:45 PM

To: Sergeant
Попробуй поискать тут http://arcanumclub.ru/

Автор: Lex Matrix 12. 01. 2008, 10:20 PM

QUOTE(Slayer @ 3. 01. 2008, 03:30 AM)
To: Lex Matrix
И как успехи? rolleyes.gif Если честно, то я и сам хочу сесть и еще разочек осилить арканум технарем)
*

норм, потихоньку прохожу, вот уже нашел ГБейтса, сходил в клан Черной горы и терь собираюсь плыть на Остров Отчаяния smile.gif

но есть одна фигня, Бейтс сказал мне, что я могу зайти в храм Панария в Таранте(на севере), но я его там в упор не вижу sad.gif Полазил по форумам нашел карту Таранта, там есть этот храм и еще куча других зданий, которых нет у меня в игре, у меня город начинается с моста и заканчивается домом Бейтса, а на той карте он продолжается дальше, есть и другие неточности sad.gif в чем прикол?

http://www.arcanumclub.ru/autohtml/Arcanum/tarantian_images/tarant_1905.png

Автор: Sergeant 13. 01. 2008, 09:57 PM

фигасе карта о_О это похоже не на оригинал, а на мод какой-то к аркануму. И насколько вижу по ссылке - мод 1.5

Автор: Lex Matrix 14. 01. 2008, 01:22 PM

QUOTE(Sergeant @ 13. 01. 2008, 08:57 PM)
фигасе карта о_О это похоже не на оригинал, а на мод какой-то к аркануму. И насколько вижу по ссылке - мод 1.5
*

тоесть, на самом деле карта поменьше? блин, а где тогда храм Пинарий в Таранте искать? sad.gif

Автор: Lex Matrix 15. 01. 2008, 01:03 AM

еще вопрос, как пройти за горы в район Grey Montains? там последний квест Тощего Пита надо выполнить, а я не могу найти способ туда пройти sad.gif

Автор: Sergeant 15. 01. 2008, 02:15 AM

храм пАнарий находится не в таранте. если не ошибаюсь, он в городе, в котором надо расследовать убийтсва гейш. Там громадное здание, внутри которого должен быть священник, гном и еще ктото, кто даст палец и ключ кристальный.. давно это было - не помнюназваний =(

это квест,который касается алтаря, который надо починить? на карте показывается новая локация - Каменоломни "какого_то_гнома", вот туда и топаешь. На месте надо взять громадный валун (оч тяжелый) и принести его обратно в городок, где разрушен алтарь.

Автор: Lex Matrix 15. 01. 2008, 01:28 PM

QUOTE(Sergeant @ 15. 01. 2008, 01:15 AM)
это квест,который касается алтаря, который надо починить? на карте показывается новая локация - Каменоломни "какого_то_гнома", вот туда и топаешь. На месте надо взять громадный валун (оч тяжелый) и принести его обратно в городок, где разрушен алтарь.
*

не, квест с алтарем я выполнил, там не надо через горы переходить, а это квест, где надо найти какой-то оч. злой меч и уничтожить его, а локация находится за горами

Автор: Sergeant 15. 01. 2008, 05:10 PM

помню)
ты играешь злым персом или хорошим? если злым - то меч лучше оставить себе - он выгодный =)

в крайнем случае пройди через перевал, который возле Stillwater (где надо монстра-кролика убить)

Автор: Lex Matrix 15. 01. 2008, 05:26 PM

QUOTE(Sergeant @ 15. 01. 2008, 04:10 PM)
помню)
ты играешь злым персом или хорошим? если злым - то меч лучше оставить себе - он выгодный =)

в крайнем случае пройди через перевал, который возле Stillwater (где надо монстра-кролика убить)
*

хорошим, а меч надо убить, потому что нужно выполнить квест и заполучит корабль, а то я не могу попасть на остров отчаяния, потому что капитан в Эшбери послал меня к Бейтсу, а как только я захожу в его дом меня выбрасывает с ошибкой, вот я и хочу получить корабль Тощего Пита
Спс, за подсказку где перевал

Автор: Sergeant 15. 01. 2008, 11:59 PM

корабль можно и другиими способами добыть wink.gif

купить или выиграть можно..

З.ы. попробуй убить питаwink.gif у него сет очень красивый.. правда никогда не пользовался им - я могом играю или техником, а не воином.

Автор: Lex Matrix 16. 01. 2008, 12:30 AM

QUOTE(Sergeant @ 15. 01. 2008, 10:59 PM)
корабль можно и другиими способами добыть wink.gif

купить или выиграть можно..

З.ы. попробуй убить питаwink.gif у него сет очень красивый.. правда никогда не пользовался им - я могом играю или техником, а не воином.
*

Пробовал, не получается, силенок не хватает sad.gif
а этот перевал (что возле Стиллвотера) как-то на карте обозначается, а то я его что-то найти не могу

Автор: Sergeant 16. 01. 2008, 02:38 AM

кажется мне что ты чтото напартачил) и ищешь не то, что надо...

1288w 712s Hardin’s Pass — A treacherous snowy pass leading to the Glimmering Forest. Проход Хардина — Ненадежный проход, ведущий в Мерцающий лес

вродь этот проход..

1179w 287s The Bangellian Deeps — The resting place of the Bangellian Scourge. Бангеллианские Глубины — Местонахождение Бангеллианского Бича.

Автор: Lex Matrix 16. 01. 2008, 08:34 PM

о, спс, нашел и выполнил уже, да, действительно, япроход совсем в лругом направлении искал

Автор: Sergeant 16. 01. 2008, 11:56 PM

хе)
перед тем, как отправится на остров, в порту Таранта по бочкам полазь - книга про *вроде однорукий орк* ее с собой возьми, авосьпригодится? wink.gif

Автор: alucard 7. 02. 2008, 05:29 PM

Странно ) Нигде не встречал чтобы тема с Арканумом была первой в разделе ) Классная игра! Продолжение или аддон не появился, кто знает? Смортю тут фанаты собрались )