Версия для печати темы
Игровые форумы ИгроNews _ Книги _ Библия
Автор: -DronS- 14. 08. 2005, 04:48 PM
Я читал ее давно, пару лет назад, мне понравилось. Могу назвать эту книгу - книгой всех времен и народов. Я не какой-то там религиозный фанатик, но Библия - это просто гениальная книга.
Книги ветхого завета нравятся больше, нежели Нового.
Пишите..
Автор: Patronus 14. 08. 2005, 09:49 PM
-DronS-
Мне Библия однозначно не понравилась. Эти их законы "ударили по щеке- подставь другую" и т.д.- просто глупость. А теория о создании, возрасте Земли и т.д.- это вообще наивных людей с толку сбивало. Да и как это можно нормально читать?
Автор: -DronS- 14. 08. 2005, 10:12 PM
Patronus
Это мудрость наших предков, и хоть изуважения к ним так легкомысленно относиться к этому не стоит.
Автор: Razer 16. 08. 2005, 06:25 PM
Так как к христианству я отношусь c недовереем, то Библию читать не собираюсь - не интересно! 
Автор: -DronS- 17. 08. 2005, 12:18 PM
diggerok
Вообще, писал ее не один человек.
Читат., правда, не интересно - мудрость, что с нее возмешь?
Ну, можно найти довольно много интересных мыслей.
Автор: diggerok 22. 08. 2005, 01:57 PM
не один человек
человек ли?
Автор: Ит-чан 22. 08. 2005, 09:26 PM
Прочитал всю библию в своё время.
Она была довольно толстая и с красивыми картинками, но тем не менее я склоняюсь к мысли, что то была библия для детей 
Автор: Germis 23. 08. 2005, 11:25 AM
Рекомендую спочатку прочитати Біблію, а потім взятися за "Забавну біблію" Лео Таксіля. Гарантую, отримаєте море задоволення. 
Автор: Legolas 11. 05. 2006, 06:10 AM
ТАМ АЦЦКИЙ ОТЖЫГ!
Я читал.
Автор: StarKoot 18. 05. 2006, 01:59 AM
Книга сплошной боян!!! Куча самоповторов... Ну это было понятно с самого начала потому что было слишком много аффтаров.
З.Ы. Хотя пара идей удачных найдетса...
Автор: Legolas 18. 05. 2006, 03:22 AM
QUOTE(Werdan @ 17. 05. 2006, 07:38 PM)
да там все идеи неплохие

просто многие почти нереально в жизнь воплотить... к сожалению
Все что можно помыслить - можно сделать.
Да ну? А ну ка приведи пример.
Автор: Legolas 18. 05. 2006, 03:50 AM
QUOTE(Werdan @ 17. 05. 2006, 09:06 PM)
ударили по одной щеке- подставь вторую...
Тю. Ну ты даешь...
Да это ведь легко сделать.
Просто нужно иметь великий запас терпения.
И вобще тебя когда-то били низачто по щеке?
И почему пост отредактирован?
Ты еще более тупую и не подходящую цитату сначала вставил?
Автор: StarKoot 19. 05. 2006, 04:51 AM
адрес мне свой дай (ну это я шучу конечно). Ты действительно считаеш что возможно ВСЕ когда то будут следовать этому принципу??? перестань, мы ведь не в цирке
Вопервых мы в цирке... Вовторых книга полюбому брошурка боян... Лучше почитать перво источники чем эту рекламную брошурку...
Автор: StarKoot 19. 05. 2006, 05:24 AM
что именно ты имееш в виду?
Как и любая книга Библия подвергалась цензуренью и переписке много раз... По настоящиму она очень бесмысленое собрание сочинений из разных книг... Сочинения добовлялись и цензурились пару тысчь лет... Пример в Библие много из "Вед"

То что мы сейчас видим на выходе так сказать это рекламная брошурка которая струдом содержит пару крупиц золота знаний... Полезных знаний...
Автор: speedy_gonzales 19. 05. 2006, 06:19 AM
ну я не знаю, що тут казати. Якщо чесно, мені читати було НЕ ЦІКАВО і НУДНО. Так, я розумію що це свята книга і т.д. т.п., але ж...
Автор: Dizzy 19. 05. 2006, 10:16 PM
Кстати насчет идеи про "ударили - подставь другую", в этом плане мне Коран намного больше нравится - ОКО ЗА ОКО, ЗУБ ЗА ЗУБ
Автор: StarKoot 19. 05. 2006, 10:57 PM
Кстати насчет идеи про "ударили - подставь другую", в этом плане мне Коран намного больше нравится - ОКО ЗА ОКО, ЗУБ ЗА ЗУБ
Куйня то все хлопци Коран ще бильша рекламна брошурка чим Библия прычьом бэз картынок... Всмызле у ньому не обьесняеться Шо да как.... Напрыклад пачему свЯнья гразное жЫвотное?? Да просто оно гразное вот и все...
Автор: speedy_gonzales 19. 05. 2006, 11:22 PM
QUOTE(Dizzy @ 19. 05. 2006, 03:53 PM)
ти читав весь Коран???
Автор: Legolas 20. 05. 2006, 02:26 AM
QUOTE(Werdan @ 18. 05. 2006, 08:21 PM)
To:
Legolas адрес мне свой дай

(ну это я шучу конечно). Ты действительно считаеш что возможно ВСЕ когда то будут следовать этому принципу???

перестань, мы ведь не в цирке

потомучто в оригинале я написал "ударил" вместо "ударили";)
А почему и нет?
Тем не менее пример очень неудачен.
Не ответил.
QUOTE(StarKoot @ 18. 05. 2006, 11:01 PM)
Как и любая книга Библия подвергалась цензуренью и переписке много раз... По настоящиму она очень бесмысленое собрание сочинений из разных книг... Сочинения добовлялись и цензурились пару тысчь лет... Пример в Библие много из "Вед"

То что мы сейчас видим на выходе так сказать это рекламная брошурка которая струдом содержит пару крупиц золота знаний... Полезных знаний...
затертая фраза от Дэна Брауна (с)
Автор: Razer 20. 05. 2006, 01:22 PM
Гы, нафига эта книга для руских людей вообще не понимаю. Священные речки там в Израеле, главные герои одни евреи.
А между прочим у нас есть такая книга, которую действительно следует прочитать, потомучто она наша! Это "Велесова книга"
Автор: StarKoot 21. 05. 2006, 06:38 AM
А между прочим у нас есть такая книга, которую действительно следует прочитать, потомучто она наша! Это "Велесова книга"
Это мега фальсификация кста...
Автор: Legolas 6. 06. 2006, 10:02 PM
QUOTE(Werdan @ 20. 05. 2006, 07:16 AM)
To:
Legolas если я тебя ударил бы бо голове ты бы что сделал? неужели ты бы мне сказал:"так поступать нехорошо" и т.д.?

смотря на моё положение в обществе, и смотря на твоё.
=)
Может я бы просто не марал бы руки, а убил бы тебя через кого-то.
А может наоборот извинился, будь ты Доном!
Автор: R.A. 23. 09. 2006, 12:32 AM
QUOTE(StarKoot @ 21. 05. 2006, 07:38 AM)
Это мега фальсификация кста...
Це не має значення.
Ти знаєш як ця віра до нас прийшла(християнство)?
Якщо влом читать історію(якої купа варіянтів), можеш почитать "Диво" Загребельного.
Художньо-історичний роман, але тема там висвітлена добре.
Автор: St_Zarus 19. 01. 2007, 04:39 PM
Ну что ж сказать...Библия и Коран нсомненно книги про мудрое! Но вот концовачка у них то одинаковая!И если зададите вопрос: почему тогда мусульмане устраивают в тиракты и т.д. а христиане нет?То ответ написан прямыми словами в Библии! Это две одинаковые веры, но у них разные заветы! Вот лучше бы обсудили Библию сатаны или некроманикон, толку было бы больше!
Автор: Trinity 30. 03. 2007, 08:34 AM
QUOTE(Varsetty @ 29. 03. 2007, 12:32 AM)
Библии если так посчитать 2 тысячи лет. Тогда было другое время, другие правила, другие законы и очень много другого. Сейчас того что было тогда когда была написана Библия уже почти нет. И моё мнение она хороша для того времени, а не для нынешнего. Библия учит нас жить правильно, хотя в нашей жизни и нынешней и которая была тогда, многие жили не по закону "божьему" и не позакону Уголовного Кодекса.

Если бы все жили правильно, то есть по Библии тогда небыло бы ни воровства, ни убийств, ни фальсификации выборов и флуда...

Ага, и жили бы все общинами, как это сначала и предполагалось... все отдавать общине. ИМХО - нежизнеспособно. Точнее, может, и жизнеспособно, но в пределах какого-то закрытого общества. Всегда найдутся индивидуалисты, желающие изменить общественный строй так или иначе