Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате

Игровые форумы ИгроNews _ Книги _ Библия

Автор: -DronS- 14. 08. 2005, 04:48 PM

Я читал ее давно, пару лет назад, мне понравилось. Могу назвать эту книгу - книгой всех времен и народов. Я не какой-то там религиозный фанатик, но Библия - это просто гениальная книга.
Книги ветхого завета нравятся больше, нежели Нового.
Пишите..

Автор: Patronus 14. 08. 2005, 09:49 PM

-DronS-
Мне Библия однозначно не понравилась. Эти их законы "ударили по щеке- подставь другую" и т.д.- просто глупость. А теория о создании, возрасте Земли и т.д.- это вообще наивных людей с толку сбивало. Да и как это можно нормально читать?

Автор: -DronS- 14. 08. 2005, 10:12 PM

Patronus
Это мудрость наших предков, и хоть изуважения к ним так легкомысленно относиться к этому не стоит.

Автор: Razer 16. 08. 2005, 06:25 PM

Так как к христианству я отношусь c недовереем, то Библию читать не собираюсь - не интересно! diablo.gif

Автор: diggerok 17. 08. 2005, 12:12 PM

Мудрость предков эт да. Вряд ли "Книга Господа" и тэ дэ и тэ пэ ph34r.gif
Просто какой-то умный человек (или не человек, не поймешь) взял да и написал. Неплохо вышло smile.gif Читат., правда, не интересно - мудрость, что с нее возмешь? smile.gif blink.gif
Моё ИМХО...

Автор: -DronS- 17. 08. 2005, 12:18 PM

diggerok
Вообще, писал ее не один человек.

Читат., правда, не интересно - мудрость, что с нее возмешь?

Ну, можно найти довольно много интересных мыслей.

Автор: diggerok 22. 08. 2005, 01:57 PM

не один человек

человек ли? wink.gif

Автор: Ит-чан 22. 08. 2005, 09:26 PM

Прочитал всю библию в своё время.
Она была довольно толстая и с красивыми картинками, но тем не менее я склоняюсь к мысли, что то была библия для детей rolleyes.gif

Автор: Germis 23. 08. 2005, 11:25 AM

Рекомендую спочатку прочитати Біблію, а потім взятися за "Забавну біблію" Лео Таксіля. Гарантую, отримаєте море задоволення. wink.gif

Автор: Legolas 11. 05. 2006, 06:10 AM

ТАМ АЦЦКИЙ ОТЖЫГ!
Я читал.

Автор: StarKoot 18. 05. 2006, 01:59 AM

Книга сплошной боян!!! Куча самоповторов... Ну это было понятно с самого начала потому что было слишком много аффтаров.

З.Ы. Хотя пара идей удачных найдетса...

Автор: Legolas 18. 05. 2006, 03:22 AM

QUOTE(Werdan @ 17. 05. 2006, 07:38 PM)
да там все идеи неплохиеwink.gif просто многие почти нереально в жизнь воплотить... к сожалению
*

Все что можно помыслить - можно сделать.

Да ну? А ну ка приведи пример.

Автор: Legolas 18. 05. 2006, 03:50 AM

QUOTE(Werdan @ 17. 05. 2006, 09:06 PM)
ударили по одной щеке- подставь вторую...
*

Тю. Ну ты даешь...
Да это ведь легко сделать.
Просто нужно иметь великий запас терпения.
И вобще тебя когда-то били низачто по щеке?

И почему пост отредактирован?
Ты еще более тупую и не подходящую цитату сначала вставил?

Автор: StarKoot 19. 05. 2006, 04:51 AM

адрес мне свой дай (ну это я шучу конечно). Ты действительно считаеш что возможно ВСЕ когда то будут следовать этому принципу??? перестань, мы ведь не в цирке

Вопервых мы в цирке... Вовторых книга полюбому брошурка боян... Лучше почитать перво источники чем эту рекламную брошурку...

Автор: StarKoot 19. 05. 2006, 05:24 AM

что именно ты имееш в виду?

Как и любая книга Библия подвергалась цензуренью и переписке много раз... По настоящиму она очень бесмысленое собрание сочинений из разных книг... Сочинения добовлялись и цензурились пару тысчь лет... Пример в Библие много из "Вед" victory.gif То что мы сейчас видим на выходе так сказать это рекламная брошурка которая струдом содержит пару крупиц золота знаний... Полезных знаний...

Автор: speedy_gonzales 19. 05. 2006, 06:19 AM

ну я не знаю, що тут казати. Якщо чесно, мені читати було НЕ ЦІКАВО і НУДНО. Так, я розумію що це свята книга і т.д. т.п., але ж...

Автор: Dizzy 19. 05. 2006, 10:16 PM

Кстати насчет идеи про "ударили - подставь другую", в этом плане мне Коран намного больше нравится - ОКО ЗА ОКО, ЗУБ ЗА ЗУБ

Автор: StarKoot 19. 05. 2006, 10:57 PM

Кстати насчет идеи про "ударили - подставь другую", в этом плане мне Коран намного больше нравится - ОКО ЗА ОКО, ЗУБ ЗА ЗУБ

Куйня то все хлопци Коран ще бильша рекламна брошурка чим Библия прычьом бэз картынок... Всмызле у ньому не обьесняеться Шо да как.... Напрыклад пачему свЯнья гразное жЫвотное?? Да просто оно гразное вот и все... blink.gif beee.gif

Автор: speedy_gonzales 19. 05. 2006, 11:22 PM

QUOTE(Dizzy @ 19. 05. 2006, 03:53 PM)
*

ти читав весь Коран???

Автор: Legolas 20. 05. 2006, 02:26 AM

QUOTE(Werdan @ 18. 05. 2006, 08:21 PM)
To: Legolas
адрес мне свой дайwink.gif (ну это я шучу конечно). Ты действительно считаеш что возможно ВСЕ когда то будут следовать этому принципу???smile.gif перестань, мы ведь не в циркеwink.gif
потомучто в оригинале я написал "ударил" вместо "ударили";)
*

А почему и нет?
Тем не менее пример очень неудачен.
Не ответил.

QUOTE(StarKoot @ 18. 05. 2006, 11:01 PM)
Как и любая книга Библия подвергалась цензуренью и переписке много раз... По настоящиму она очень бесмысленое собрание сочинений из разных книг... Сочинения добовлялись и цензурились пару тысчь лет... Пример в Библие много из "Вед" victory.gif  То что мы сейчас видим на выходе так сказать это рекламная брошурка которая струдом содержит пару крупиц золота знаний... Полезных знаний...
*

затертая фраза от Дэна Брауна (с)

Автор: Razer 20. 05. 2006, 01:22 PM

Гы, нафига эта книга для руских людей вообще не понимаю. Священные речки там в Израеле, главные герои одни евреи.
А между прочим у нас есть такая книга, которую действительно следует прочитать, потомучто она наша! Это "Велесова книга"

Автор: StarKoot 21. 05. 2006, 06:38 AM

А между прочим у нас есть такая книга, которую действительно следует прочитать, потомучто она наша! Это "Велесова книга"

Это мега фальсификация кста...

Автор: Legolas 6. 06. 2006, 10:02 PM

QUOTE(Werdan @ 20. 05. 2006, 07:16 AM)
To: Legolas
если я тебя ударил бы бо голове ты бы что сделал? неужели ты бы мне сказал:"так поступать нехорошо" и т.д.?smile.gif
*

смотря на моё положение в обществе, и смотря на твоё.
=)
Может я бы просто не марал бы руки, а убил бы тебя через кого-то.
А может наоборот извинился, будь ты Доном!

Автор: R.A. 23. 09. 2006, 12:32 AM

QUOTE(StarKoot @ 21. 05. 2006, 07:38 AM)
Это мега фальсификация кста...
*

Це не має значення.
Ти знаєш як ця віра до нас прийшла(християнство)?
Якщо влом читать історію(якої купа варіянтів), можеш почитать "Диво" Загребельного.
Художньо-історичний роман, але тема там висвітлена добре.

Автор: St_Zarus 19. 01. 2007, 04:39 PM

Ну что ж сказать...Библия и Коран нсомненно книги про мудрое! Но вот концовачка у них то одинаковая!И если зададите вопрос: почему тогда мусульмане устраивают в тиракты и т.д. а христиане нет?То ответ написан прямыми словами в Библии! Это две одинаковые веры, но у них разные заветы! Вот лучше бы обсудили Библию сатаны или некроманикон, толку было бы больше!

Автор: Optimus 28. 03. 2007, 11:32 PM

Библии если так посчитать 2 тысячи лет. Тогда было другое время, другие правила, другие законы и очень много другого. Сейчас того что было тогда когда была написана Библия уже почти нет. И моё мнение она хороша для того времени, а не для нынешнего. Библия учит нас жить правильно, хотя в нашей жизни и нынешней и которая была тогда, многие жили не по закону "божьему" и не позакону Уголовного Кодекса. smile.gif smile.gif Если бы все жили правильно, то есть по Библии тогда небыло бы ни воровства, ни убийств, ни фальсификации выборов и флуда... smile.gif

Автор: Trinity 30. 03. 2007, 08:34 AM

QUOTE(Varsetty @ 29. 03. 2007, 12:32 AM)
Библии если так посчитать 2 тысячи лет. Тогда было другое время, другие правила, другие законы и очень много другого. Сейчас того что было тогда когда была написана Библия уже почти нет. И моё мнение она хороша для того времени, а не для нынешнего. Библия учит нас жить правильно, хотя в нашей жизни и нынешней и которая была тогда, многие жили не по закону "божьему" и не позакону Уголовного Кодекса.  smile.gif  smile.gif Если бы все жили правильно, то есть по Библии тогда небыло бы ни воровства, ни убийств, ни фальсификации выборов и флуда... smile.gif
*

Ага, и жили бы все общинами, как это сначала и предполагалось... все отдавать общине. ИМХО - нежизнеспособно. Точнее, может, и жизнеспособно, но в пределах какого-то закрытого общества. Всегда найдутся индивидуалисты, желающие изменить общественный строй так или иначе