Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате

Игровые форумы ИгроNews _ Creativный уголOK _ История Одной Любви

Автор: -DronS- 4. 09. 2005, 12:12 AM

Написал за два вечера. Пишите, ругайте, говорите что где не так..

История одной любви

30 декабря, утро

- Оля? Оля, это ты? Олечка, постой, прошу, не уезжай, мы ведь целых 4 года не виделись. Оля, умоляю, открой дверь!.. Я ведь так тебе ничего не объяснил, я думал…
Водитель завел автомобиль и поехал. Рядом сидела красивая девушка в светлом пальто. Ее голубые глаза отражались в лобовом стекле автомобиля. В колонках играл "Шансон"
- Куда тебе, красавица?
- Подальше отсюда. Там, где нет его. Там, где… - она говорила едва сдерживая слезы. - Домой.. Это на Нижегородской 47.
Она заплакала. Слезы делали ее беззащитное личико жалостным и грустным. Девушка была похожа на маленького милого ребенка, которого обидели или наказали родители. Ее очаровательные золотистые волосы ритмично подергивались на плечах.
- Кто этот симпатичный парень, что стучал в окно? Он тебя обидел?
- Нет. Он мне никто. Я его ненавижу. Ненавижу! Остановите машину. Я пойду пешком. Почему меня все о нем спрашивают? Почему??? Я его ненавижу! Я его нена…
Такси остановилось на набережной, девушка вышла. Было холодно, она, поджав маленькие ладони, шла домой. Она думала о том, что произошло 4 года назад. Она думала об Игоре. Ольга помнила все до малейших подробностей, все его слова, все дни, проведенные вместе с ним, все до самых мелочей. Она вспоминала, как он ей впервые признался в любви, о ночах, проведенных с ним…
Белые снежинки плавно опускались на ее заплаканное лицо, и мгновенно превращались в маленькие капельки воды, которые стекали по розовым щекам. В этом году зима была очень холодной, снег, метели стали ежедневным явлением. Чувствовалась праздничная атмосфера. Прохожие с подарками, гирлянды на деревьях, веселые, радостные лица маленьких детей, которых уже завтра ожидал сюрприз под елкой. Новый Год Оля собиралась встретить со своим мужем, его друзьями. Она хотела купить подарки, но встретив в супермаркете Игоря, помчалась к выходу.
Через полчаса Ольга была уже дома в объятиях своего мужа. Разумеется, он даже и не догадывался, с кем ей пришлось встретиться. Он почти ничего не знал из прошлого своей супруги. Это не имело значения, они были вместе, а все остальное - не важно. Они пили шампанское, мило улыбались друг другу и ждали, просто сидели и ждали Нового Года.

За 4 года до этого, конец зимы
- Игорь, ты меня любишь?
- Люблю…
- И никогда-никогда не бросишь?
- Никогда…
- И мы с тобой поженимся?
- Поженимся…
Пауза…
- И только смерть нас разлучит?
- Только смерть…
- А, может, будем вместе и на небесах?
- Будем…
Утром они лежали в кровати, он тер ноющие виски, что-то говорил себе под нос и с удовольствием отвечал на ее вопросы. Она записывала это маленькое интервью на диктофон, чтобы снова и снова слушать его. Он заранее знал, что за вопросы его ждут, она же знала его ответы. После каждого слова Игоря она мило улыбалась, глядя прямо ему в глаза. Потом они слушали эту запись несколько раз, крепко обнимали друг друга и целовали.
Они были самыми счастливыми людьми на земле, они безумно любили друг друга и собирались расписаться в ЗАГСе. Игорь знал, что ничего на свете не может угрожать их счастью, он думал, что никогда не потеряет Ольгу, что бы ни случилось. Он знал, что она любит его, и сам безумно любил. Порой относился к этому легкомысленно. Так шли долгие зимние вечера счастья.

…Он не знал, что Ольга может появится у него в офисе. Он был пьян. Секретарша с большим оголенным бюстом сидела у него на руках, целовала, ласкала его. Он ничего не понимал. Это был день его рождения. Он собирался отметить его с Ольгой.
Дверь офиса открылась. На пороге стояла она. Веселая, с букетом красивых цветов, и маленькой коробкой, обвязанной подарочной упаковкой с пестрыми лентами. Она вошла. Несколько минут они просто смотрели друг другу в глаза. Игорь не понимал, что происходит. Может это плохой сон. И скоро он проснется. Уже скоро… Но сон и не думал заканчиваться.
- С днем рождения, Любимый!.. - Ольга сквозь слезы проронила слова, бросила цветы и подарок и выбежала из офиса.
Так закончилось счастье, то, ради которого они вместе жили, то, которое делало их идеальной парой. Она даже не заходила домой. Просто уехала из города. Он искал ее, но даже представить не мог, в какой части света она находилась.
Водка только временно спасала его разбитое сердце. Он был готов убить себя за ту глупость, тот день рожденья, который он проклинал. Каждый день он отчаянно ждал ее звонка, когда звонил телефон, он бросал все, с надеждой, моля Бога, брал трубку, но любимого женского голоса там не было.
Каждый день он жил надеждой, что она ему позвонит, придет к нему, он тихо извинится, и все наладится. Долгими ночами он не мог уснуть, он прижимал к себе ее фото и плакал. Никогда до этого он не плакал. Никогда…

30 декабря, вечер

Снег за окном мягко опускался на землю, на ветки деревьев, на прохожих. Ольга смотрела в окно, на ее глаза наворачивались слезы. Из-за них ее красивые глаза делались глубокими, блестящими и грустными. Она поругалась с мужем из-за какой-то мелочи, тот ушел куда-то к друзьям. Ей было плевать на него. Она хотела только одного - встретить Новый Год с любимым и быть с ним всегда. Она любила Игоря и в то же время ненавидела его. Девушка сама не могла объяснить свои чувства. Она не могла простить его за измену, но и разлюбить его тоже не могла.
Она вспоминала, как убегала от него в супермаркете, как он стучался в окно такси…
В руках у нее была маленькая кассета, она крепко сжимала ее обеими руками. Затем включила. Из динамиков послышался любимый голос.

" - Игорь, ты меня любишь?
- Люблю…
- И никогда-никогда не бросишь?
- Никогда…
- И мы с тобой поженимся?
- Поженимся…
Пауза…
- И только смерть нас разлучит?
- Только смерть…
- Будем…"
4 года она не слышала этого голоса. Теперь она была готова простить его, была готова на все, чтобы он опять был рядом.
Телефонный звонок… "Это он! Он нашел меня! Он нашел мой номер!" - Оля кинулась к телефону.
- Оленька, прости я не буду ночевать сегодня дома, я у друзей, у меня есть для тебя отличный подарок к Новому Году - на том конце провода был слышен голос мужа.
- Мне все равно где ты ночуешь. Пока.
Короткие гудки.
Оля ходила по дому из угла в угол, она уже начала забывать Игоря, но после той встречи в супермаркете его образ снова всплыл в ее памяти.
…Ее решение возможно было вызвано отчаянием, но она решила найти его, во что бы то ни стало. Она уже простила его. Она была готова отдать все, чтобы еще хоть раз увидеть его, услышать его голос, ощутить его тепло.

31 декабря, около полудня - поздний вечер

Она ушла. Она все объяснила мужу, тот долго не мог прийти в себя после такого заявления. Она отправилась искать свое счастье. Ее вели эмоции, порой она не отдавала отчета своим поступкам. Посыпал мягкий снег, веселые дети бегали, радовались наступающему празднику. Шелест подарочных упаковок, люди в костюмах Деда Мороза, бокалы шампанского - все это ушло на второй план. Единственным подарком для нее могла быть встреча.
Ольга стояла у входа в супермаркет и ждала. Она надеялась его снова там увидеть. Девушка мечтала о чуде. Чтобы он подошел сзади, закрыл ей рукой глаза. Она бы взяла его руку, к ней губами прикоснулась, потом нежно бы поцеловала.
Сотни, может тысячи лиц прохожих, все перемешались, казались одним целым. Рядом стояло то такси, на котором она вчера уехала от своего счастья. Ей хотелось вернуться во времени, оказаться в его объятиях.

День прошел быстро, за собой приведя негатив. А снег все кружился, летал и падал. В домах зажглись огни, люди были готовы к празднику. На улице еще оставались люди: дворники, уборщики… Все магазины закрылись, большинство разошлись по домам.
Ольга ждала. Она сама понимала, что сегодня не увидится с Игорем, и неизвестно, увидится ли вообще. Меньше всего ей хотелось встретить Новый Год дома, с мужем. Обращение президента, шампанское, вино, потом секс… Рутина…
Домой она так и не вернулась.

10 лет спустя, лето

Судьба подарила им еще одну встречу. Ольга была на дне рождении своего сына, праздновали в ресторане.
Она со слезами на глазах подошла к нему.
"А ты все такой же молодой и красивый. Все тот же загадочный взгляд, та же легкая улыбка. Я все это время помнила о тебе, ты навсегда в моем сердце. Я люблю тебя больше жизни. Ты и есть моя жизнь"
На глаза накатились слезы. Она обратилась к официанту
- Кто этот человек на фотографии? Где он сейчас?
- Это Игорь Александрович, он когда-то работал у наш шеф-поваром. К сожалению, он погиб в автокатастрофе. Говорят, он гнался за каким-то такси и не справился с управлением. Мы все его помним до сих пор, вы, кстати, заказали одно из его фирменных блюд, оно называ……
Голос официанта продолжал звучать, только Ольга его уже не слышала.

Осенний вечер. Просто осенний вечер.

На кладбище рядом были две могилки и небольшие памятники. На одном виднелась надпись:
"- И только смерть нас разлучит?
- Только смерть…
- Будем…"
Чуть ниже: Зеленова Ольга Тимофеевна. На другом: Рогов Игорь Александрович.
Опадала последняя листва с деревьев. Небо смеялось и плакало. Небо игралось серыми тучами. Небо все понимало.
Тихий осенний вечер…