Да, эту игру ждали многие.
Ваше о ней мнение.
Мне очень понравилась. Отличный сюжет, быстрая смена событий, вот жаль что игра очень короткая....
В общем, высказывайтесь.
" Отличный сюжет,"
Правда совсем не понятный
Игра мне очень понравилась. Но второй раз проходить не тянет... ![]()
Супер игрушка. Физика просто РУЛИТ. Такой кайф. А сюжет действительно, непонятный...
SK
я и кинул ему в рожу.
Потом он меня один раз ударил и свалил. ![]()
Ага, я еще подбежал и еще раз дал ему банкой!!!
Игра просто рулит, второй раз проходил!!! 8)
Один недостаток
КОРОТКАЯ :evil:
Я второй раз пройти не смог.
Достало. Получил грави-пушку, лазил в Рэвенхольме и закинул.
Риплейабилити в игре почти отсутствует. ![]()
Raven
Гы, я тоже хочу банку кинуть
Так уже нету игры ![]()
Знаете, в начале там есть детская площадка?
Там красовки, вазы, кубики, керпичи.
Я вот этим всем по ментам гасил ![]()
SK
Игра рулит от начала и до конца 8) , :arrow: очень приятно что не надо быть обладателем жирнючей тачки что бы в неё поиграть на средних :!: . Жалко только что людям Counter-strike: source не понравился... Краивый он по сравнению с 6 версией, очень красвый, правда с ботам тормозит прилично
.
:arrow: Я где-то читал что Гейб Ньюэл уже вкалывает над третьей частью :Ofiget , ждём с нетерпением :twisted: .
Валерий Петрович
Насет сис. требований согласен на все 100%.
На моей слабейшей машине шло на средних без проблем. Даже грузилось недолго.
А третья часть не помешала б... Токо жди ее в 2009-2010 году ![]()
wheel
:? Даааааа..... Я уже к тому времяни папой стану. Та не, я надеюсь что к 2007 году уже будет. Движок source немного добавят, сюжет, ну и пару каких-то новых приколов. Нужно что бы g-man раздуплил хоть что-нибудь... :?
Валерий Петрович
4 года... вполне может быть...
Второй делался ~5 лет (по-моему).
А тут еще учесть то, что движок оставят...
Ну да. Как раз 3-4 года.
Я просчитался маленько ![]()
Халва мне очень понравилась.
Я бы ей дал Игру Года!
А она разве не игра года :?::?::?: Если нет, то какая ею является?
Да, я её уже Третий раз прошол, эт осупер игра, побольше б таких, хотя нет, лучше что б была одна но супер.
Это лучшее из этого жанра, а лучше халфы я представить ничего не могу, правда, интересно что после Сталкера говорить буду ![]()
Подскажите, в ХЛ2 можно так же тонко оттвикить игру, как в Думе3?
Тачка слабая более-менее, но поиграть хоцца.
Есть советы по оптимизации?
Кстати, на подходе адд-он к Халфе 2!
читаем http://gamearound.org.ua/article47.html
О! Отлично, концовка будет, а я то думал что придётся ждать третей части
. К стати, хотел задать вопрос, придуман ли движок лучше чем source? (В контре какой-то парень сказал что что-то уже изобрели...)
Валерий Петрович, лучше в какой степени, графически или физически?
0z0n, когда найдешь?
rikit,
Без понятия.
Наверное, скорее всего в графической.
Гейб Ньюел, когда создавал соурс, сказал что может реализовать на этом движке полную физику, ПОЛНУЮ!!! Т.е. Фримэн сможет ходить в туалет по большому, смывать за собой гамно. И после этого подтираться туалетной бумагой, которую потом можно будет выкинуть куда-нибудь к соседям на балкон. Но потом посчитали, что если дать геймеру сразу всё, то потом просто нечем будет удивить. Посмотрим...
Улыбнуло начало. Ужаснула середина (Рэвенхольм). Удивил и заставил задуматься конец. Что еще надо геймеру для полного счастья?
Но только сильно расстроили баги и то, что игра какая-то... локальная, что ли. Развернуться негде. Ни тебе прокачки чарав, ни тебе открытых пространств, ни тебе нелинейного сюжета... ![]()
HUL&GUN
Ага. Это же тебе не РПГ, а шутер. Как шутер он себя оправдал на все 100%
wheel
Шутер - не равно - отсутствие открытых пространств.
И еще, я столько консольных комманд выучил за время игры, что капЭц. А без них игру пройти - ни-ни.
HUL&GUN
Ничерта себе!
Да там помоему вся игра в открытых пространствах!
А игруя прошёл вообще не притрагиваясь к консоли.
HUL&GUN
Может ты с Думом третьим перепутал?
Да, может в Халфе и нет таких открытых пространств как... хм, в Breed'е, а все равно шутер отличный...
HUL&GUN
Это ты о чем? Единственное, чем я пользовался, это ai disable, когда игра глюкала, и отключала АИ. А другими даже не пользовался...
Я ни разу не использовал консольные команды. А когда впервые завис интеллект - создал auto exec с ainorebuildgraph (как то так кажется
) и больше мне ничего не надо было. Проходил на одной сложности. В паре мест действительно было достаточно сложно. Но не больше. Кстати ведь можно менять сложность в процессе игры.
Халфа - это не игра, а прямо мир. И этот мир мне так понравился, что через пару недель после того как я зачарованно-обиженно смотрел на исчезающего в белом проходе G man а, и жалел о том что "МАЛО" черт возьми, а также переживал за судьбу всех с кем я успел познакомится за время пребывания в этом мире (именно познакомится), я взял, установил Халфу и выполнил миссию возложенную G man ом во второй раз.
Хочется еще, но я понимаю , что в следующий раз я возьмусь играть в Халфу не скоро. Тем более есть еще и бальзам на душу - возможность выхода адд-она.
Ни в одной игре я еще не встречал ТАКОЙ атмосферы. Пожалуй если состовлять список моих любимых игр, то Халфа2 будет на одном из первых мест.
propeller
Жди. Будет адд-он.
Великолепный шутер! Лучший в 2004 году. Физика просто руль! Правда, в конце я ничего не понял... Короче, жду третью часть.
Вот вам продолжение - то, что было после Эпизода Первого.
webfile.ru/1044441
webfile.ru/1044444
Лишь недавно скачал и прошел игру. Понравилось очень. Пожалуй, чем-то ХЛ2 даже живее СТАЛКЕРа, хотя в нем есть свобода, которой нету здесь.
А мне консольные команды иногда приходилось использовать. Авотекзек файл мне не помог, и в локации "восточная черная меза" все время вис АИ. Вот и пришлось искать следующую часть этой карты и переходить на нее командой.
настоятельно советую скачать и пройти"Эпизод первый" - по сюжету все так же ничего не понятно, атмосферы в целом чуть поменьше, но три-четыре часа чудного фирменного геймплея гарантированы.
особенно актуально в свете выходящего скоро "Эпизода 2"
To: Metatron
А я о чем писал в теме про Эпизод 1? Конечно, я его скачал, прошел и жду эпизод 2!
Не поднялась рука удалить халфу 2 после прохождения. Вместо этого я начал ее заново проходить. Рэвенхольм - жесть. Особенно когда патроны заканчиваются (у меня патроны всегда в рэвенхольме заканчиваются, хотя я по возможности стараюсь пользоваться гравицапой и подручными средствами - циркулярочкой, бочками с горючим и баллонами. Циркулярка, конечно, круче всего). Патроны тратить стараюсь только на бегунов и головокрабов. Но они все равно заканчиваются. И вот тогда и начинается самое прикольное - попытки валить зомбяков банками с краской и картонными коробками.