Версия для печати темы
Игровые форумы ИгроNews _ Операционные Системы _ Операционки
Автор: Z-MASTER 5. 04. 2005, 08:49 PM
Напишите ваши любимые операционки
Автор: Razer 6. 04. 2005, 08:04 PM
Linux/FreeBSD и MacOS X
А Windows - MUST DIE!!! 8)
Автор: wheel 6. 04. 2005, 08:30 PM
Razer
А Windows - MUST DIE!!! Cool
Ню-ню

А ща ты, интересно, под чем сидишь?
Автор: Razer 6. 04. 2005, 08:37 PM
[b]wheel[
Буд то не знаешь мою ситуацию. Был бы я дома я б в линухе сидел.
А ты вон всё не можешь с Red Hat разобратся!
Вот блин один офтопик.
Автор: wheel 7. 04. 2005, 02:28 PM
Razer
Ну это понятно.
Но даже если б ты под Линуксом сидел, то не смог бы, например, играть Ультиму. Или дратся на ФРПГ на МиКпортале
Не такой уже Виндовоз и мастдай.
А ты вон всё не можешь с Red Hat разобратся!
Мне смысла щас нет. Вот будет апгрейд, тогда и Суську поставлю. А Рэд Хет на помойку
Автор: Валерий Петрович 18. 04. 2005, 08:20 PM
wheel
Эх, если б форточки померли, я на 100 пудов уверен что на этом портале сидел бы тока razer ну и пара более менее пропёртых юзеров, я лично к винде уже привык, правда глючит бывает, но ничё, всё можно подковать
Автор: rew 2. 05. 2005, 12:40 AM
Виндовс ХР. Со всеми ее глюками. Стабильно переустанавливаю ее раз в полтора месяца! Бывало даже раз в неделю переставлял, такие глюки ловил 
Автор: Majesty 3. 05. 2005, 05:52 PM
Patronus
По моему самый надежный 2000 ну и хр
Автор: MScorpionZ 4. 05. 2005, 08:17 AM
Patronus
В основном, пользуюсь 98-м. ИМХО, он надёжней.
Первый раз слышу, что он надежный, это "дырокол", а не операционка

Ты б попробовал в локалке под 98 посидеть, плюс еще и без фаера - посмотрел бы я, через сколько часов тебе форматнули хард

Если выбирать из семейства "форточек", то наилучшая для меня 2000: она надежная как ХР и нетребовательная к ресурсам, как 98, но, увы, уже немного морально устаревшая
Автор: Majesty 4. 05. 2005, 01:35 PM
MScorpionZ
Да давненько нас Микрософт не балывал новыми операцыонками
а до лонгхорна еще далеко
Автор: rew 4. 05. 2005, 03:18 PM
Majesty
а до лонгхорна еще далеко
Ничего можно ощутить себя в шкуре лонгхорна, поставить скин. И любоваться
Автор: Dizzy 5. 05. 2005, 03:36 PM
rew
кинь плз линк на скин)))
Я вижу под ХР, глюки как всегда присутствуют...
Автор: wheel 5. 05. 2005, 04:00 PM
А еще хороша Palm OS.
Правда это немного не в ту степь
Для КПК, ИМХО, самая подходящая ось.
Автор: Dar 26. 05. 2005, 02:42 PM
Стоит 98 (для работы, инета, игр) и ХР (для КР2
). Была бы и для инета, да вот не удаётся ей объяснить, что тоном номер набирать не надо.
ХР НЕ нравится своей... Ориентировкой на ламеров (мне, по крайней мере, так показалось). Тот же Skandisk в 98 хоть пару галочек имеет.
Радуйтесь, что нет здесь StarLancer'а, а то бы было переубеждений страницы на две 
Автор: offline 26. 05. 2005, 07:46 PM
Dar
добавь в ХР букву "р" латинскую перед номером дозвона в настройках.
Интересно, многие ли из написавших Mac OS и FreeBSD разбираются в них хотя бы на среднем уровне? 
З.Ы. меж тем, линус торвальдс собрался писать линукс для макинтошей. ярко
Автор: Dar 26. 05. 2005, 08:27 PM
Спасибо, попробую. Если получится - с меня респект!
Кстати, кто-то помнит полную версию этого анекдота?:
Аналоги Осей в авиации:
DOS
К пассажирам на поле подкатывает кукурузник, они закидывают в него вещи, вместе толкают, он заводится, взлетает, пассажиры вскакивают во взлетающий самолёт и успешно долетают куда надо.
Linux
Пассажирам привозят самолёт в разобранном виде. Они все вместе его собирают, он взлетает с ними на борту и все спокойно долетают куда надо.
Mac OS
Пассажиры приезжают в шикарный аэропорт, всё везде блестит, сверкает, весь персонал всем улыбается, но при малейшей попытке узнать, что, как и для чего работает, вам говорят, что вы это не знаете, не должны знать и не хотите знать, и вообще просят заткнуться. Все садятся на такой же шикарный авиалайнер и спокойно долетают куда надо.
Windows
Красивый аэробус с гостеприимным персоналом красиво подруливает к зданию аэродрома, пассажиры в удобном автобусе подезьжают к трапу, садятся в самолёт, он взлетает и вдруг КА-АК ВЗОРВЁТСЯ!!!

Или ещё такое:
Чем отличается Вирус от Windows?
| Скрытый текст |
Вирусы не тормозят  |
И напоследок: Винда у меня, конечно, дивёт долго (не менее полугода - сейчас как раз жизненный цикл подходит к концу), но коль уж начинает наворачиваться - нервов хватает на неделю (или до окончания больших запарок с работой/учёбой). Перепоставлял, например, винду из-под винды, так теперь ИЕ ФРПГшку не берёт

. Спасибо Оффлайну, пошёл пробовать.
Автор: rew 26. 05. 2005, 09:56 PM
Dizzy
кинь плз линк на скин)))
Мне на диске принесли, если вдруг найду где в Нете напишу здесь
Автор: MScorpionZ 27. 05. 2005, 10:36 PM
Dizzy
Скин можно скачать http://files.9down.com/Longhorn_Transformation_Pack_10.0.rar
Нука хватит офтопить, для таких вот сообщений ЛС есть!
Автор: Pegasus 4. 06. 2005, 02:36 AM
Dar
Стоит 98 (для работы, инета, игр) и ХР (для КР2 ). Была бы и для инета, да вот не удаётся ей объяснить, что тоном номер набирать не надо.
ХР НЕ нравится своей... Ориентировкой на ламеров (мне, по крайней мере, так показалось). Тот же Skandisk в 98 хоть пару галочек имеет.
Радуйтесь, что нет здесь StarLancer'а, а то бы было переубеждений страницы на две
Какой я популярный

.
А если про ХР(

), то не сказал бы, что она слишком-то ориентирована "на ламеров". Судите сами:
- авторан очень удобен(если его настроить подходящим образом)
- пункт "Справка и поддержка" из стартового меню очень просто удаляется

- да и само меню очень удобно - если нужен "Мой компьютер"(который я, к примеру, использую достаточно нечасто), то не нужно сворачивать все окна, чтобы до него добраться. Список недавно использовавшихся программ рулит.
Ну и т. д.
P.S. Давно заметил, что если Майкрософт делает какое-то изменение(к примеру в интерфейсе), то рано или поздно понимаешь, что оно очень удобно сделано.
P.P.S. Двух страниц не получилось

.
Автор: Pegasus 5. 06. 2005, 02:48 AM
А Apple тем временем собралась потихоньку, года за 2, перейти на процессоры Intel.
Автор: Razer 5. 06. 2005, 05:47 AM
Вообщето MacosX имеет корни ядра с Линукс. На полном серьёзе.
Автор: Finkreg 5. 06. 2005, 07:19 AM
WIndows XP - под другими операционками почти что не сидел - разве что еще Миллениумом пользовался - но о глюкозборник тот еще 
Автор: Majesty 5. 06. 2005, 05:08 PM
А мне 2000 нравится тотже ХР только без лишних графических излишиств( ГЫ, скаламбурил)
Автор: Pegasus 6. 06. 2005, 12:51 AM
Razer
Unix, а не Linux.
Автор: Pegasus 6. 06. 2005, 12:54 AM
MScorpionZ
Тот Longhorn Transformation Pack 10.0, на который ты дал ссылку оказался каким-то криво-недоделанным. Мне куда более понравился Longhorn Inspirat (http://en.crystalxp.net/bricopack-longhorn-inspirat.php). Он производит вид целостного и законченного продукта.
Автор: Smit 6. 06. 2005, 07:57 AM
QUOTE(Dar @ 26.05.2005 - 14:42)
Стоит 98 (для работы, инета, игр) и ХР (для КР2

). Была бы и для инета, да вот не удаётся ей объяснить, что тоном номер набирать не надо.
ХР
НЕ нравится своей... Ориентировкой на ламеров (мне, по крайней мере, так показалось). Тот же Skandisk в 98 хоть пару галочек имеет.
Гы это точьно

Вообщем у мну Трабл в ХР, в 98-й у меня всё летает, а в ХР всё тормазит. хотя уже оптимизировал до предела, в чём прикол немогу понять, вроде и дрова ставил на мать для ХР и IRQ резервировал и дрова на видео менял, вообщем, помогите пожалуста разобратся в ентой фигне.
Автор: Legolas 6. 06. 2005, 10:53 AM
ХР зе бест. и всё тут

Автор: Smit 6. 06. 2005, 03:37 PM
ХР зе бест. и всё тут biggrin.gif tongue.gif
В чём?
Автор: Patronus 6. 06. 2005, 06:38 PM
У меня стоят 2000 и 98-я винды. Не жалуюсь.
Автор: Smit 7. 06. 2005, 10:55 AM
Люди мне кто-то поможет в моей проблеме, ну нехочу я ХР удалять и ставить 98-ю, скажите мне что я не так делаю!!!!!!!!!!
Описание компа ниже:
Мать - Гигабайт 7Н400 ПРо
память 512
винт Сата на 120 гб
Виде Радеон 9800 про 256
Процесор - Амд Атлон 2500ХР+
Ну тормозят все игры в ХР. Помогите его настроить!!!!!!
Автор: Patronus 7. 06. 2005, 11:17 AM
Smit
Во-первых, не все игры идут на XP, а во-вторых, не обязательно удалять. У меня стоит программа, которая совмещает на компе две винды.
Автор: Smit 7. 06. 2005, 11:50 AM
Patronus
Ну звыняйте, Унриал и рейнджеры 2 должны летать , а они тормазят....
А что будет во-вторых? 
Автор: Patronus 7. 06. 2005, 12:21 PM
Smit
Я ж говорю, во-вторых их можно совместить на одном компе. С помощью программы типа Bootmagic.
Автор: wheel 7. 06. 2005, 01:24 PM
Smit
Повтавб себе 98 винду тоже. Очень кстати иногда бывет полезно иметь две ОСи.
З.Ы: если с Бутмеджиком парится неохота, то можно просто ставить. Будет стандартный загрузчик...
Автор: flayer 21. 06. 2005, 11:47 AM
стабильно и окна могуть работать, а если руки-крюки лезут туда куда не нужно - посыпецца фсе!
ЗЫ. а ваще больше к линухам пристрастен...
Автор: Gray 28. 06. 2005, 11:36 AM
Ты б попробовал в локалке под 98 посидеть, плюс еще и без фаера - посмотрел бы я, через сколько часов тебе форматнули хард

А ты без фаера посиди в XP Pro SP1 в одной подсетке с моим соседом по общаге

Хи-хи... Помнится вернулись мы как-то с экзамена по теории принятия решений - он злой как черт, что препод его завалил. Пока я на работе был он наваял шел-код открывающий "cmd.exe" на n-ом порту, нашел жертву и уже при мне потер 2 из 4 дисков. Систему мы ему пожалели, но данных вычистили, что дай боже...

Тю. А почему у бывшего админа вычислительного центра моего универа на Маковском ноуте УЖЕ Дебиан стоит?

Во-первых, не Линукс, а FreeBSD, во-вторых не корни, а сетевая подсистема и userland (aka консольные утилиты, демоны и проч.). Ядро системы у них ихнее, родное...
Автор: Dagon 3. 07. 2006, 12:17 PM
QUOTE(Majesty @ 5. 06. 2005, 05:08 PM)
А мне 2000 нравится тотже ХР только без лишних графических излишиств( ГЫ, скаламбурил)
Дык вырубить енти самые граф излишества и всего делов то, мну только тень под мишкой, и прозрачные надписи под иконками нравацца, все остальное - втопку!