Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате

Игровые форумы ИгроNews _ Операционные Системы _ Лицензионная ОС

Автор: HaMiL 13. 11. 2005, 07:05 AM

Хочется узнать ваше мнение по поводу лицензионного ПО от Микрософта. Стоит ли оно у вас, на работе в офисе, дома. Если да, то какая вам видна разница между лицензионной и «взлом» версией? Чувствуете вы преимущество, если да то какое?!

Вообщем, ваще отношение к лицензионным продуктам фирмы Микрософт.

Автор: 0z0n 13. 11. 2005, 07:48 AM

Стоит дома Windows XP Pro (коробочная лицензия). Вроде работает хорошо, переустанавливаю раз в 7-8 месяцев, ни разу не видел BSOD smile.gif

Автор: Razer 13. 11. 2005, 01:41 PM

Стоит пиратская Windows XP SP2 Corporative - мучаю её как только могу. Моё мнение про лизензию от Майкрософт - "а хо-хо не хе-хе, буржуи?". Надо реальнее смотреть на вещи, раз деньги просите, то в такие страны как наша продавать в несколько раз дешевле, может кто-то и потянется. А так пусть не жалуются.
+ стоит у меня FreeBSD 5.4 + 3DVD с Packages - вот уж мегасистема
Ещё на второй машине стоит Mandriva Linux 2005LE (DVD) - для домашних целей отпадная вещь.
А главное - они не пиратские blum.gif

Автор: MScorpionZ 13. 11. 2005, 03:57 PM

После фильма "Силиконовая долина" я точно никогда не куплю лицензионную Windows, хотя и до этого к меня желание не было, лучше мучить и мучатся с Linux'ом

Автор: Razer 13. 11. 2005, 04:40 PM

По-моему с Linux сейчас уже не мучаются, а развлекаются drinks.gif
А с FreeBSD работают biggrin.gif
Я б сказал что мы делаем с Windows, но лучше промолчу

Автор: HaMiL 14. 11. 2005, 06:13 AM

У меня лично, стоит лицензионный Windows XP Pro версия. Манички переустанавливать у меня нету. И потому вынь живёт по 8-10 месяцев, а потом просто выходит сервис пак. А так, поставило Вынь. И всё... Сижу.

У нас человек в сети, так он не знал что есть крэк к Windows XP Pro (no SP) и куаждые 30 дней переустанавливал версию. А потом я посмотрел сколько юзеров в папде "Документы и Установки" smile.gif)))

Linux мы не обсуждаем. Я лично отношусь к этой ОС только как к серверной станции. ОС как домашняя она никуда не годная. Насчёт серверов разных, не спорю. Это клас. Но не более!!!!

Моя подпись говорит сама за меня... victory.gif

Автор: offline 15. 11. 2005, 11:42 PM

Знакомый когда-то купил ноутбук с лицензионным ХР хоум, сразу снес его к чертям и поставил пиратский ХР профешинал)))))

А вобще - фактически разницы между лицензией и пираткой никакой, если канешна пиратку троянами и бэкдорами не натолкали))
а возможность общатся с сапортом мне и нафиг не нужна, знаю я эти сапорты

Автор: Gl@di@tor 16. 11. 2005, 01:34 AM

был на цифромании... там был опрос майкрософтом проведенный... по поводу лицензионного ПО...
убил вопрос: "согласны ли вы купить лицензионную ОС Виндовс менее чем за 50у.е с ограничениями типа максимальное разрешение 800Х600, максимальное количество окон - 3, невозможность работать с сетью..."

Автор: Razer 16. 11. 2005, 08:54 PM

To: HaMiL
Не, как серверная рулит FreeBSD, Linux серединка и дома всё супер. разве что игр мало, но все что надо есть Doom 3, Unreal Tournament 2004, Heroes 3. Всё, не буду офтопить больше, тут надо тему создавать. ЗЫ. Насчёт в подписи - ты себе в репу загляни, посмотри мои -1 и +1
To: Gl@di@tor
Ой, что ж это подбитый зверь какой-то получится. нафиг он нужен такой даже за 10. у меня дома разрешение 1280х1024 dirol.gif

Автор: HaMiL 17. 11. 2005, 04:47 AM

Я не считаю что линукс это серединка. Кучи моих любимых продуктов на Linux нету. Так что мне она не катит...

Значит теперь про твои -1 и +1 в моём рейтинге:
Мне совершенно паралельно. Это твоё мнение, ну и оставляй наверно его при себе. Потомучто если заметил я тебе - не поставил за то что юзаешь Линукс.

Вообщемто пошёл оффтоп. Линукс мы не обсуждаем. Для этого можно создать отдельный топик...

Автор: rew 22. 11. 2005, 04:00 PM

Дома пиратка стоитsmile.gif
На работе ставил как то лицензионку и разницы не заметил. Если нет разницы зачем же платить больше?(с)
Переставляю ее правда стабильно раз в полтора месяца....Сейяас добрые люди софтину подсказали Norton Ghost и теперь Винду переставлять особо нет проблем(с настройкой к примеру). Советую юзать всем, кто часто переставляет винду, да и всем не мешало бы на всял случай бэкап иметь.
Сегодня кода внду переставлял, с 3 или чертвертого раза поставилась, а так то вылетала, то дрова не стали. Думаю про нее не очень хорошо, а иногда даже матом

Автор: Gl@di@tor 22. 11. 2005, 10:21 PM

у меня компакт - побайтовая копия лицензионной... чего и вам советую... чтоб не было граблей с активацией - юзайте Корпорейт эдишн...
майкрософт ее поставляет своим партнерам... там активация не нужна...
да... бывают хакерские релизы крякнутые прямо в дистрибутиве... + пару троянов...
но "глюки нелецензионной винды" - это в 97% случаев кривые руки пользователя, в том числе и вирусы, трояны и прочая нечисть занесенная на компъютер в следствии действия этих самых кривых рук, прямо или коственно...

Автор: Dar 22. 11. 2005, 10:22 PM

Американец, ставя пиратскую Винду, думает: "Вот я и сэкономил 300 баксл" (или сколько там)
Наш человек, ставя пиратскую Винду, думает: "Вот ещё 300 баксов не полуит этот собака Гейтс".

1) Надо думать головой и ставить нормальную цену. Даже для дома.
2) Если у мелко-мягких будет хотя бы нормальное отношение к юзерам, то может быть...
(посмотрите, какой файловый менеджер стоит в Винде вот уже лет ковырнадцать и сравните его с Тоталом. Я на проводник плююсь).

"согласны ли вы купить лицензионную ОС Виндовс менее чем за 50у.е с ограничениями типа...
Ага, щаз, разогнались fool.gif

Дома стоит 98 пиратка. Сериал вводится сам при установке dirol.gif
Мне ещё повезло - я в свои 17 лет подержал в руках лицензионый ИксПень. Да не одну, а целых десять (софт клуба). Хорошее зеркальце smile.gif

Автор: HaMiL 27. 11. 2005, 07:30 AM

Лично я ОС не переустанавливаю через каждые пару месяцев. Не вижу смысла. Просто всё по полкам в компе лежит.

Что касаеться Windows 98, ну люди согласитесь это забытое старое. Разве что у тебя комп не тянет новый вынь типа XP (я уж не говорю про Висту).

А вот такой вопрос:
На фирмах тоже стоят взломаные версии По от Микрософта?!

Автор: Dar 18. 02. 2006, 04:28 AM

Емнип тем же клубам предоставляется неплохая скидка на Винды. Учереждениям образования тоже неплохо...

Кстати, в порядке "по теме":

CODE
Шла как-то какая-то конференция на тему открытого софта. И присутствовал на ней Человек Из Мелкософта. Начал он, значит, на своём ноуте (с Виндой на борту, ясно дело) показывать людям какую-то презентацию (тоже на мелкомягком софте). И тут... Правильно, винда виснет. Совсем.
В итоге получается картина маслом: мелкософтовская презентация играется на Опенофисе под Линуксом. Зал плакал...

Автор: Dar 20. 02. 2006, 04:48 AM

Британские власти ведут переговоры с представителями Microsoft по поводу умышленного создания уязвимостей в системы защиты новой операционной системе Windows Vista, чтобы сотрудники спецслужб могли проникать в компьютеры злоумышленников, сообщает BBC.
В связи с грядущим появлением новой операционной системы Windows Vista ученый из Кембриджского университета обратился к различным правительственным структурам с просьбой оказать давление на Microsoft и вынудить компанию умышленно создать ряд "лазеек" в защитной системе ОС Vista.
Академик Кембриджского университета Росс Андерсон выразил обеспокоенность по поводу того, данные, хранящиеся на машинах, работающих под управлением новой ОС будут слишком хорошо закодированы.Андерсон, специализирующийся в области систем безопасности, обратился с заявлением к британской Палате общин. В своем докладе профессор представил ряд доказательств необходимости умышленного создания уязвимостей в системе Vista. По его словам, это "поможет предотвратить террористические акты". Официальные лица сообщили, что переговоры об этом уже ведутся с Microsoft.
Напомним, что новая ОС от Microsoft использует систему кодирования файлов BitLocker Drive Encryption, связанную с чипом TPM (Trusted Platform Module) на материнской плате компьютера.
Представители Microsoft заявили, что Windows Vista - это самая защищенная из когда-либо созданных компанией Microsoft операционных систем. В то же время, сотрудники компании помогают силам охраны правопорядка разобраться в защитной системе Vista с целью предотвращения преступлений и продолжают тесное сотрудничество с правительственными организациями, чтобы сделать интернет максимально безопасным.

Автор: Majesty 20. 02. 2006, 10:35 PM

Бред.

Автор: Dar 22. 04. 2006, 02:18 PM

http://vz.ru/society/2006/3/30/28079.html,

http://vz.ru/society/2006/4/18/30342.html

Автор: ~Pick@chu!!! 1. 05. 2006, 09:14 PM

лежит в коробочке вон 80 штук сд оффа. никому не мешает. а дома "типа лицензия" стоит. ставишь офф - и чуток подправляешь. чтобы терминал не на одного юзверя был - а на докуя.
и радуешься жизни.

Автор: Dagon 3. 07. 2006, 11:57 AM

QUOTE(HaMiL @ 27. 11. 2005, 07:30 AM)

А вот такой вопрос:
На фирмах тоже стоят взломаные версии По от Микрософта?!
*

Ну зачем так сразу взломанные? просто нестандартно зарегенные...
Ну разве что с ноутом идет - тада да, тада оффициал, правда многим влом звонить его активировать - тада см выше smile.gif))

Автор: Dagon 3. 07. 2006, 12:03 PM

QUOTE(Dar @ 18. 02. 2006, 04:28 AM)
Емнип тем же клубам предоставляется неплохая скидка на Винды. Учереждениям образования тоже неплохо...
[/code]
*

Клубам незнаю, не имел шасстья, но вот нащет образования...... Тут с политеха ктонить есть?
Дык там нехилая проблема, все резко добровольно принудительно перешли на линукс, а половина лабораторных на нём какбы неочень работают smile.gif софт шибко специфичный.
А там где винда стоит - или спонсоры, или студенты в их роли smile.gif (само такое ленивое...)