Прошу рассказать мне про то, чем же пингвин лучше "Окон"
Я лично знаю что его сложно установить, неоднократно слышал про то что *никсы гробят систему. Хотелось бы услышать опровержение слухам.
А так же интересно, кто-нибудь юзал Lindows?
Всем на удивление отвечу про это я
А что, ты есть желание поставить или ты просто решил сделать тему с кучей эмоционального оффтопа? ![]()
В установке большинство дистрибутивов очень просты, ты точно поставишь. Всё красиво с кнопочками и на руском языке. Или для таких как я, есть текстовый режим
Никсы систему не гробят. Просто ты можешь согласится с рекомендуемой
разметкой и установщик сделает тебе один Linux на винте
конечно он тебя придёпредит перед этим что все данные будут уничтожены. так что случайно такое не сделаешь. а вообще я перед установкой вручную в Partition Magiс делаю разделы для Linux/FreeBSD и потом устанавливаю ручную установку и указываю нужные разделы.
Lindows даже не трогай - русификация поганная, и ничего в ней такого нет. всё можео сделать и в обычных дистрах.
Рассказывать преимущества Linux над Windows не буду, все и так уже читали статьи на эту тему, мне уже надоело рассказывть. Просто подумайте - раз столько людей перешло на Li nux/BSD значит что-то в ней такое есть
Для новичков рекомендую дистрибутив Mandriva 2006LE DVD
Купить можно в интернет-магазине http://Lafox.net ![]()
Ну в общем-то я думаю, как-нбудь поставить себе Линукс. Просто посмотрев ASP 10 Karelia мне, что-то разхотелоь продолжать знакомство дальше.
Вот если уж что-то и ставить, так чтобы было покрасивше ХР, да и пофункциональнее. Кстати, а как обстоят дела с совместимостью линукса с играми по виндузу?
Да, ASP ещё та дрянь, как для новичка. Куда функциональнее и проще в настройке Mandriva. Вот как выглядел мой Desktop в Mandriva 2005
http://www.rapidshare.se?344806
Теперь про игры:
1) Есть много адаптированных игр для Linux, например Doom3, UnrealTournament2005, Heroes3 и тд.
2) Эмулируются многие, WarCraft3, опять же Heroes3, Discibles2 и ид.
Вот не надо на аспу гнать. Мне она больше мандраки понравилась. Она именно для новичков
Так, мне нужно что то средняковое. Чтоб желдательно иксы были, и чтоб она выполняла основные функции сервера. Легка в настройке эксперементах.
Гаварите, буду се ставить. Чё я хуже всех чтоли... Если кто может пришлите мне какуето версию. Мне уже присылали с Питера друзья FreeBSD 4 и Мандру 10.0. Но чё посоветуют ПРОФИ в Линуксе...
Вы меня поняли, только учитывайте что я люблю вынь и сильных изменению не потерлю
)
Для твоих потребностей подойдёт любой. Хочешь что бы была на вид как конфетка, да и вообще тебе дорога на Mandriva 2006
А ПРОФИ в Linux у нас нет на форуме, а жаль
Значит я покупаю: DVD Mandriva Linux 2006 (http://lafox.net/shop/content.php?ware_id=3357)
Нормально вообще как считаете?! ![]()
To: HaMiL
Нормально. Для новичка в самый раз ![]()
To: HaMiL
Только докупил ещё DVD с Contribes'ами!!!
Лады. Как появяца деньги куплю. Надо же хоть знать нормальные настольные системы. ![]()
Ламерский вопрос: как дела с дровами? К сканеру 2000 года (UMAX Astra 3450), например?
И ещё: на сидюках от MobilePC есть два Линукса:
Linux Ultimate Boot CD 2.2,
SUSE Linux 9.2 Personal.
Это что такое? На кого рассчитано? Я с ними хоть что-то сделаю, если мои познания в Линуксе заканчиваются узнананием логотипа?
Систему гробит... систему можно чем угодно угробить формат С например - довольно таки эффектно, или запустить с дискетки ндд (досовская версия нортона) - это намного надежнее ![]()
А так вообще ежели внимательно читать чего у тебя спрашивают - ничего оно не угробит, а если ты решиш ставить его на один раздел с виндой - так это таки твои личные проблемы %)
Вот с доровами иногда напряги возникают - надо на сайте производителя смотреть.
А нащет красоты - щас вышло какоето надстройство (вупор не помню как называлось) там с этой линуксой такого натворили, типа трехмерных рабочих столов, и окон с переменной прозрачностью, что куда там висте ![]()
К стати о сильных изменениях - одно как минимум будет - сопрут любимый диск с, да и все остальные тоже
и долго ты будеш их искать.... но найдеш и будет тебе щастье, и попробуеш ты чейто там просмотреть и опять будеш долго искать ЧЕМ?... и таки опять найдеш (если инет есть) и опять будет счастье.... вот у меня дома инету нету - так я задолбался искать ![]()
по совету смп купил себе кноппикс лив-двд, вчера тестил. Из плюсов - разнообразие, йопт! В этой поставке было ну просто ДОХРЕНА всего полезного. Так же понравились разнообразные настройки, например часы можно поставить как цифровые, аналоговые так и "неточные", которые будут словами писать к примеру "половина первого")) Ну и главный плюс - это чудо грузиццо с двд, и ставить его совсем не надо) Из минусов - какая то кривоватость, неприветливость и трудности с настройками инета. Но ось я поюзал только несколько часов, так что это первый взгляд) а в общем очень понравилось, удобно и прикольно))
Парочка вопросов:
1) Кто ставил Линукс и Винду на один тазик? Нормально работало? Там переключение через обычный выбор операционки во время загрузки или как?
2) На НТФС станет Линукс?
To: ReDeeMer
1) Нормально работают и дружат. Винда ваще никаких претензий к соседу не предьявляет
(хотя и линух тоже не против
). переключение ОС осуществляется при помощи загрузчика (то бишь при загрузке системы, появляется окошечго, где выбираешь, че будешь юзать)
2) на НТФС не станет. Нуно создавать раздел с линуксовой ФС
To: wheel
To: ReDeeMer
ок. спс. всётаки когда-то соберусь и таки попробую ![]()
Я вот себе Slackware 11.0 пытался ставить - нифига не вышло. Не грузиццо ![]()
Кста, может кто-то что-то подскажет по установке данной весчи?
Юзал ALTLinux - в принципе мне нравится. Knoppix - тоже хорошоя штука.
Lindows - мракъ - забыть о существовании.