Итак, возрождаем всеми любимую тему этой сверхшедевральной игры...
Здесь будем обсуждать первую, вторую часть + аддон.
Всё сразу короче...
И да будет с нами Иннос...
Я вот ща переигрываю первую часть. Вот играешь, и хочется там жить. Шедевральное творение с просто ОТЛИЧНЕЙШИМ миром.
Ща вот за Старый Лагерь прохожу. За новый и за болтников уже прошел. Попробую магом стать.
А вот вторую еще не играл. Пылится пока на полке. Недавно заказал.
З.Ы: кто знает, где в инете можно заказать Ночь Ворона?
wheel
Мне за болтников (сектантов) не понравилось.
А вторая тоже отличная. Прошел 4 раза.
Аддона пока еще нету локализованого.
Дождись уже, или если будеш на Игрограде, попроси у кого-то (меня например ). Но пиратский (нем) аддон не станет на лицензионную готику
===
Блин, я написал гостем
Тот твой пост гостем я удалил. Зачем засорять форум?:wink: Модератор. wheel.
Вторая Готика - руль! я в нее первый раз играю... но закинул изза того что грузится долго((
Dizzy
Же ж вона грузиться довго?
Оперативки чуток подкинь себе... ![]()
оперативки хватает.... у меня руки до видяхи не доходят, так и живу с гефорсом 2-ым.... ![]()
Гость
Можно жить с офигенной видюхой, но грузится оно будет очень помаленько.
Оперативка и проц в готике решают всё... Видюха конечно тоже, но оперативка тут главное...
Первую прошел за "укуренных", как мы их называли в общаге
Прикольно...
Вообще готика одна из 3-х игр, которые мне действительно понравились.
Со второй как-то не сложилось... Проходил за Паладина. Сперва она лагонула меня и в четвертой (или 3-й - не помню точно) главе не работал Менинталь (то есть я туда захожу, а там посдле загрузки такая фигня - даже словами не описать). Забил.
Потом достал Ночь ворона... Решил все-таки сыграть Наемниками (т.к. я в душе всегда наемник
) Прошел до 2-й главы и пока забил. Не сложилось как-то
Впрочем, игруха так и стоит установленная - как ностальгия возьмет - пройду окончательно ![]()
А мне больше всего первая часть понравилась. А вторая без аддона, ИМХО, фиговенькая. Первую я прошел ПОЛНОСТЬЮ раза 4-5, и еще раз 10-12 до 6 главы. Там уже не интересно - МЯСО. Вторую(с аддоном) прошел дважды за наемника(ну тошнит меня от ментов, что тут поделаешь...). Правда сейчас снова играю, причем наверстываю сразу два упущения: во-первых прохожу за ненависных ментов, а во-вторых, ЭТА Готика ЛОКАЛИЗИРОВАНАЯ. Вобщем Готика - РУЛЬ, фанатам - ГРАНД РЕСПЕКТ!!!
В первой Готике, в храме Спящего... ИМХО, скука...
Хак-н-слэш, блин, сплошной
((((
ChainerDS
Ага. А ещ ищи всякие рычаги=переклчатели, чтоб открыть очередную решетку...
Вот что мне жаль, так это то что за болотников в первой части сюжетка недоделана... А во второй ничего подобного нет
А ведь прислужники Храпящего были далеко не последними личностями в сюжете Готики.
Играл только во вторую. Жопой чувствую, что игра очень классная, но вот не затягивает и все тут
Может есть рецепт повышения интереса?
Raven
вроде локализация аддона есть, в Игромании статейку читал
Mag
Посмотри на дату поста Равена![]()
А рецепт есть - поиграй в первую часть! Я вообще не понимаю как во вторую часть можно играть без прохождения первой...
ChainerDS
можно... я сначала так сделал... потом первую проошел...
Знаеш какая ностальгия, когда ты в первую играеш после второй...
Но наверно ещё большая, когда во вторую после епрвой играеш ![]()
Вот именно! Во второй части ты не просто сталкиваешься с знакомыми персонажами, ты встречаешь старых друзей! И они тебя узнают! А потом попадаешь в места, где пробегал всю предыдущую часть! Это что-то с чем-то!
Mag
тю у меня есть аддон на русском =)
+ кряк ![]()
Вот наконец дотянулись мои захапущие ручонки до этой геймы. Когда первая вышла все хотел взять, да как то не получилось. Вторая вышла... Не хотел брать, т.к. все говорили ,что сначала нужно первую пройти)) Вот так и дотерпел до Тени Ворона, специально пошел и взял первую часть, которая ГОЛД(в которой не вырезан концерт In Extremo и есть мод Диккурик).
Играю. Пока нравится очень. Особенно неписи как живые, то спят до работают, то кушают)) Сейчас в второй главе, немного надоедает постоянный треннинг указательного пальца в подземельях, но я терплю в надежде на более лучшее будущее))) Кстати, скачал у соседа себе Ночь Ворона, просто посмотрел графику и оставил ждать своего часа))
Fishkiller
Недавно прошел первую Готику. Занял у брата комп пока он был в отпуске. За МАГОВ. Ощущения - супер. Единственный минус - то что озвучка - на русском. Все же немецкий вариант должен бы быть много много раз лучше.
Просто не стал покупать пиратку. Игра действительно классная, но уж слишком короткая. И в конце мне было непомерно легко. Прямо какой то танк а не маг.
Блиин, слетел винт и все сейвы полетели(((( Теперь так влом заново начинать... Мож у кого есть сейв за старый лагерь ,вторая глава в подземелье, с раскачкой в сторону мечей + немного луков+ куча руды(я много мечей наштамповал и продал=) ) ?
Это ты про первую? таких у меня нету... а во второй мне надоело ждать пока сейвы загрузятся и я забросил.. задание как раз взял на драконов итить...
А меня что-то после Might&Magic не попёрло в готику играть. Понравилосьв Готике живость NPC. А не понравился совсем Инвентарь - на такой примитив смотреть не хочется ![]()
Razer
Гы, а графа в М&М тебе нравится? Вот уж это - 100% примитив. Игра от этого хуже? Или меньше тебе от этого нравится?
Razer
ChainerDS
Графика в РПГ - не самое главное. А вот инвентарь в готике действительно немного... своеобразный ![]()
Но со временем привыкаешь ![]()
Прошел! И первую и вторую. Первую за новый лагерь, вторую за мага и наемника. Супер. Считаю ее одной из самых самых лучших РПГ ever! Вот единственное что немного напрягает это отсутствие свободы и маленький размер мира. Ждем третью Готику. Обещали ведь что исправят ![]()
Fishkiller
Готика, по-моему, занимает не последнее место в анналах РПГ игр, так что высказывайтесь.
ПО-моему, на одной полке с Морровиндом
Блин, я думала вы про субкультуру...Тьху)))
А я прошел.
труъъъ клевая игра
лично я фан морра. готику никак не могу пройти (в определенный момент надоедает и все), но вот пока играл мне она нравилась. вобше игруля крутая, но не мое, мое - это моррик...
Неплохая игра, но Морр лучше.
Нравится больше, чем Мор. За счёт действительно Мира. Что графика, что ролевая система, согласителсь - не конкурент Морровинду. Но вот мир...
По-моему Готика и Морровинд игры немного разного класса не смотря на то, что обе причесляются к класу РПГ. Но если быть внимательней, то Готика это экшен-рпг, в то время как Морровинд склоняется к чистоте жанра. Морровинд это свобода, креативный отыгрыш персонажа, затягивающяя атмосфера. В Морровинде обычно живут, чему способствует до мельчайших деталей проработаный мир. Готика же это игра действия. Попадаешь в мир, час другой ходишь общаешься с неписями иследуешь... а потом идешь зигзагами по сюжету и раздаешь всмем люлей.
Вывод: Обе игры рульные и в обе следует играть тому, кто причесляют сеья к ряду РПГ-шников.
Я вот сейчас прохожу вторую Готику (при этом писаю. от нее кипятком) и после намереваюсь в Еннный раз взятся за Мор. Вот так то...
Готика игра действия? А в Морровинде живой мир и полный отыгрыш?! Наверно вы издеваетесь... Живее мира чем в Готике я не видел, а 3-Д картонные декорации морровинда населённые такими-же 3-Д справочными автоматами ни в каком смысле не могут называтся живыми. Короче игры вполне равные, но я ярый фанат Готики. Такого живого мира и неписей я не видел нигде, а нпс это, по-моему, ОЧЕНЬ важная часть РПГ. Когда встречаешь во второй части старых друзей, попавших в беду, то помочь им хочется действительно как друзьям, а не как источникам экспы-золота. И при посещении старых локаций появляется натуральная ностальгия. Да, в Готике ландшафтов немного, но каждый запоминается и откладывается в памяти.
Готика заруливает Моровинд по полной!
Это самая любимая моя РПГ!
Это просто Шедевр!
Как первая, так и вторая часть!
Жалею, что начал играть со второй, но было тоже очень интересно окунуться в первую часть после второй
Короче, это просто СУПЕР!!!
Очень жду Третьей части!!!
А меня прут Морр и Готики в равной мере. В Н - ный раз прохожу паралельно 1 готику и морр. Готика конечно рулез, эх мору бы, да боевку от готики...
Ждус Готику № и Обливион![]()
Перенесли Готику 3 на сентябрь 2006
абЫдна
Хотя раньше издатели зяявляли, шо выйдет весной...
Кстати, в Готике очень грамотно с точки зрения психологии прописаны персонажи. Как отдельные люди, так и группы (структура государств-лагерей), схемы миграции, мотивация etc.
Ээээ не осознал... Конкретизируй плиз свои инсинуации
Можете в меня кинут камнем, или двумя, но я Готику не осмыслил, не осилил и так далее. Играл только в первую часть, впечатления такие же, как и от Морровинда 3. Только не надо начинать рассказывать, что я в РПГ не шарю ![]()
Просто эти две игры, мне не понравились, и все
Хотя Обливион, мне очень даже понравился, хотя я честно говоря думал, что будет такая же фигня как и в третьем Море.
Mag, солидарен. "Третий Морровинд", "Четвертый Обливион", "ГТА пятое" и т.д... Просто бесит ![]()
А вот по намечающейся теме... Ей же ей, если И ВЫ начнете выяснять, что круче - Готика или Морровинд - уйду в султанский гарем любимой женой. Этот вопрос только ленивый не задавал. На МИКпортале три или четыре закрытые темы такие, на ЛКИ - две, на АГФЦ - вообще не сосчитать... Каждый заходит и создает топик: "Ля-ля-ля, что же круче - Готика или Морровинд? ИМХО, обе игры велики, но рулит всё же..."
А Готика, ИМНСХО, руль всех рулей. Именно за счет живого мира... Не в плане проскриптованности, а в плане проработанности. Не знаю, как это словами выразить, но каждого из неписей Готики я могу просто описать. Биография, характер, особые приметы, привычки, слова-паразиты... Хоть досье составить с фотографиями и личными приписками к делу. Как для живого человека. А вот Моррорские декорации... Гхм, гхм. Воздержусь.
ЗЫ. "Выход Готики 3 - лишь вопрос времени. Очень-очень долгого времени..." ©
To: Stepa
ИМХО Готика 3 не зарулит Обливион. Хотя... сейчас судить рано. Когда выйдет, тогда посмотрим.
Гдет с месяц назад прошел Готику вторую, вместе с аддоном(КОторый ночь ворона).Мне очень понравилась.Игра вещь.Жду 3 Готики, думаю будет лучше Обливиона.
Лично мне этот обливион надоел как-то быстро.Сначала интересно, вот там глава тех, глава тех гильдий,а потом.. однообразно что ли... короче все это мое ИМХО
ЗЫ ГОТИКА РУЛЕЕЗ!!!!
![]()
To: rew
Первую играл, надеюсь?
Вопрос к модерам: а можно выкладывать рассказы в этой теме? Или кидать на них ссылки? У меня с одним знакомым спор возник. Он грил, что лучше ссылку выложить и пусть народ с форума сам лезет и читает рассказ, а другой знакомый (модер, кстати), грит, что форумцам лучше "рассказ давай, а ссылку - не надо".
To: SunnyBoy
Ну если интересный и небольшой - то выкладывай сюда. Если большой залей в свой ЖЖ мы и там смогем почитать...
Ну, не знаю, большой он али нет. Вобщем, кидаю небольшой абзац, а кого заинтересует - пусть лезет по http://www.upig2.jino-net.ru/modules.php?name=Pages&page=43
"Не надо шутить с войной. Здесь другие ребята. Это не Оркания, это не Гоблиностан. Гомез, твоих солдат здесь порвут на части. 50 отборных солдат генерала Ли! Они все разнесут. Они всю колонию пройдут за одни час! Они разорвут всех твоих баронов, всех твоих стражей, призраков. Гомез, ты зэк. Ты остановись, б..., ты кончай, ты стрелы спрячь подальше на склад и забудь про своего Робара. Не совершай ошибку. Ты Робара забудь, Робар твой получил свое. Ты подумай о будущем зэков из твоего лагеря. Они погибнут! Твои рудокопы бегут из твоего лагеря. Там никто не хочет жить, в Старом лагере, никто! У тебя барахолка, б.... Руда, руда, руда... Этот грязный синий камень! Ни души, ни желания освободиться нету, б..., нет курева у тебя. Вся колония курит болотник, желает освободится, б.... Ритуалы, обкуривание только в Болотном лагере, б... И здесь, в Новом!. Здесь любят главного, а тебя презирают, презирают.
Гомез! Гомез!! Посмотри картины в своем замке! Сколько трупов, сколько крови! И там убили, и здесь убили! Я тебе здесь говорю: посмотри, б..., какое небо, б..., Свободная шахта!! Свободная шахта - это не нора кротокрысов! Это не логово ползунов! Ты никогда здесь не достигнешь победы, потому что я знаю этот народ, я знаю этого генерала. Он один на всю Колонию тебя посылает на х... Один! Все остальные, б..., лебезят перед тобой. Выстроились строем, чтобы тебе поклониться. Очень много лет, очень много лет тебе сопротивляется, а ты со своей мощной хр*новой “экономикой”, со своей никчемной “армией”, с оружием, б..., с магией ни х... не можешь сделать.
Ты хочешь напасть, ты хочешь напасть на Свободную шахту, а солдаты Ли сидят, готовые к бою. Ты боишься сюда направить своих солдат через Новый лагерь и пошел в обход. Ты никогда не победишь. Это твое последнее поражение. Робар проиграл Колонию, орки проиграли какую-ту там еще битву. Ты проиграешь Свободную шахту. Свободная шахта - твоя могила. Понял ты, Гомез, драный зэк, б...? Ты - в Старый лагерь возвращайся, обратно, к Валайе, обходи свои никчемные земли и учи оркский язык. А Старый лагерь уже хочет присоединиться к Новому. Мы направим к вам еще 20 воров и изберем в Старом лагере своего главного. А ты, Гомез, получишь хорошую палатку в лагере орков. Ты понял, Гомез?
И ты никогда здесь не сможешь добиться победы. Все митбаги, все мракорисы, все племя орков, Ли - против тебя. Ли, Ли не хочет этой войны, и тебе он это ясно сказал: "Не сметь нападать на нас!". Лучше вместе еб... по Болотникам. Оркам, другие племена. Мы найдем цели в этой Колонии. Столько земли, б... Хочешь, Болотников, на х..., опустим, б..., на дно болота. Показать тебе нашу магию, б...? Хочешь, б...? У нас тут оружия, б...! Ночью наши маги чуть-чуть изменят гравитационное поле Земли, пол Колонии, включая и твой лагерь, будет под водой. 24 часа, б..., - и весь твой лагерь будет под водой океана. Ты с кем шутишь, б...? Ты подумай, б...! Ты совершишь историческую ошибку! Твой Робар тебе благодарен не будет. Забудь его, твоего Робара. Твои бороны тебе говорят: не начинай войну! Еще не поздно! Одумайся!”
Кстати, кто-нить играл в мод "Странник"? Я вот выкачал, установил и, что называется, ржунимагу. Сюжет рассказывает о том, как Джордж Буш отправил солдата на разведку в Россию. Первое возражение этого "разведчика": "В Россию? Зачем? Там же медведы по улицах ходят" =) Если кого заинтересовал, мод можно выкачать http://www.wanderermod.com/ru/d.shtml
Так, тема уже много месяцев молчит. Предлагаю не забывать о такой гениальной игре.
Ностальгический скрин =)
И вот, кстати, интересный рендер.
To: SunnyBoy
To: Dannic
Честно говоря, просто в интернете нарыл. Есть еще аналогичный, ночной.