C++, Помогите начинающему
Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )
|
C++, Помогите начинающему
2. 05. 2005, 11:35 PM
Отправлено
|
|||
| |||
|
Я хочу выучить этот язык. Что мне нужно для начала?
Какие проги на нём пишутся? |
|||
2. 05. 2005, 11:58 PM
Отправлено
|
|||
| |||
|
Валерий Петрович
Э-э-э. Это ты загнул. Пишеться на нем все. Начиная от утилит и заканчивая ОС. Винда кстати тоже на нем написана. Игры в связке с OpenGl, DirectX тоже на С пишуться. Что надо учить? Наверно лучше начни с Паскаля. Это азы. Почитай Теорию Алгоритмов, тоже пригодиться. Набери в поисковике "Учебник по C++" или "Учебник по Pascal". Лучше всего начинай и всегда пиши в Microsof Visual C++ и Turbo Pascal. Что еще? -------------------- Я НЕ НАХЕР!
Я ХАКЕР!!! НОВОСТИ СЕГОДНЯ По количеству проданных дисков за последние пять лет попрежнему бесспорным лидером является группа "СиДи-эР" со своим альбомом "750 Мб". |
|||
3. 05. 2005, 01:51 PM
Отправлено
|
|||
| |||
|
Ого
Паскаль... Такой вопрос, насколько паскаль поможет мне в дальнейшем изучении C++? |
|||
3. 05. 2005, 06:58 PM
Отправлено
|
|||
| |||
|
Валерий Петрович
QUOTE Такой вопрос, насколько паскаль поможет мне в дальнейшем изучении C++? Настолько, что поймешь принцыпы программирования, начнешь разбираться в терминах. -------------------- Я НЕ НАХЕР!
Я ХАКЕР!!! НОВОСТИ СЕГОДНЯ По количеству проданных дисков за последние пять лет попрежнему бесспорным лидером является группа "СиДи-эР" со своим альбомом "750 Мб". |
|||
3. 05. 2005, 07:15 PM
Отправлено
|
|||
| |||
|
Пасибки
Я великий программист! |
|||
3. 05. 2005, 09:57 PM
Отправлено
|
|||
| |||
|
Я учил в универе и Паскаль, и С++, от только под DOS.... Понимаю, что нужно било дать фундамент для программирование, но зачем нужно было начинать с DOS-а, под него уже мало что пишут.... Хотя, как на меня, оба языка легкие, они мне легко давались.... А как обстоят дела с Windows-версиями этих языков - я не знаю....
-------------------- ![]() ![]() ![]() |
|||
4. 05. 2005, 08:14 AM
Отправлено
|
|||
| |||
|
Нет, паскаль на мой взгляд уже не имеет смысла учить.
Лучше всего начинать с элементарного, с Visual Basic Если в планах делать веб-проекты, то HTML и\или Perl -------------------- |
|||
5. 05. 2005, 09:56 AM
Отправлено
|
|||
| |||
|
А я думаю, что нужно начитнать с Паскаля.
Это сравнительно легкий для изучения язык, освоив который ты осваиваешь основные принцыпы програмирования. После это намного легче будет изучать что то мощное, типа С++. Лично я так делаю. |
|||
6. 05. 2005, 01:32 PM
Отправлено
|
|||
| |||
|
Начал изучать паскаль.
Мне тип сказал что в нём можно только задачи решать, это правда? |
|||
6. 05. 2005, 02:36 PM
Отправлено
|
|||
| |||
|
Валерий Петрович
QUOTE Мне тип сказал что в нём можно только задачи решать, это правда? Врет он все -------------------- Я НЕ НАХЕР!
|||
6. 05. 2005, 06:40 PM
Отправлено
|
|||
| |||
|
ARSnake
Если не сложно, распиши пожалуйста какую-нибудь простенькую прогу, которую можно написать на паскале. |
|||
6. 05. 2005, 07:34 PM
Отправлено
|
|||
| |||
|
Не знаю как на Пасквиле ,ибо не помню, а элементарное на витамине С++ , это выглядит так:
#include <stdio.h> int main(int argc, char *argv[]) { printf("Hello, world\n"); return 0; } -------------------- |
|||
6. 05. 2005, 10:08 PM
Отправлено
|
|||
| |||
|
0z0n
Что это будет? (у меня просто сейчас нет C++) |
|||
6. 05. 2005, 10:21 PM
Отправлено
|
|||
| |||
|
Самая первая програмка на Паскале выглядит так:
Program ProgName; begin writeln(' Hello, world '); end. Все просто и понятно. Операторы легко запоминаются. Прога выводит на экран строчку Hello, world |
|||
8. 05. 2005, 12:44 AM
Отправлено
|
|||
| |||
|
Валерий Петрович
На С(С++/С#) можно написать все. Другое дело, что в некоторых случаях приходится использовать ассемблер. А как немного подучишь основы языка и захочешь программить под винду, то найди себе книжку Teach Yourself VisualC++ 6(.NET или еще какую) от издательства SAMS. она очень понятно и доступно написана. |
|||
23. 05. 2005, 09:43 PM
Отправлено
|
|||
| |||
|
QUOTE(0z0n @ 4.05.2005 - 08:14) Нет, паскаль на мой взгляд уже не имеет смысла учить. Лучше всего начинать с элементарного, с Visual Basic Если в планах делать веб-проекты, то HTML и\или Perl Ты хочешь сказать, что знаешь Визул Басик??? А начинать все таки надо с Паскаля, так как - это основа всем языкам!!! Вот тут как раз не имеет смысл фраза :" Чем новее, тем лучше". Паскаль преподают в универах, аргументируя это тем, что паскаль - это фундамент. А задачи решать в нем тоже можно, любые!!! |
|||
|
|
2. 06. 2005, 12:53 AM
Отправлено
|
|||
| |||
|
маленькое предложение всем кто программит на С++ - может, будем выкладывать исходники своих самых интересны программ? Ну вроде, как обмен помощью, и т.д.
для пробы выложу программу, которая вычисляет экстремуы функции четвертго степеня. Прога вприципе полезная., но простенькая QUOTE #include <stdio.h> #include <iostream.h> #include <math.h> #define N 100 #define NULL 0 double k1,k2,k3,k4; double f1(double x) { return (k1*x*x*x+k2*x*x +k3*x+k4);} double f2(double x) { return(3*k1*x*x+2*k2*x+k3*x+k4);} int signf1 (double x) { if (f1(x)>=0) return 1; return -1;} double root(double a, double int count=0; float c, fa, fb,fc; double eps=1e-6; fa=f1(a); fb=f1( c=((b-a)/2)+a; fc=f1©; while (fabs(a- c=((b-a)/2)+a; fc=f1©; if(fc*fa>0){ a=c; fa=f1(a);} else{ b=c; fb=f1( count++;}; return c; } void main () { int h,t,g; int a=-5,b=4; double x, x1, y1; int i,j; double delta, v[6]; cout<<"Vvedite koeficienti"<<"\n"<<"k1="; cin>>k1; cout<<"k2="; cin>>k2; cout<<"k3="; cin>>k3; cout<<"k4="; cin>>k4; printf ("Ekstremumi funkcii\n"); for (i=0; i< 7; i++) v[i]=NULL; int s1, s2; s1=signf1(a); j=0; for (i=1; i<N; i++) { delta=(double)(b-a)/(N-1); x=a+delta*i; s2=signf1(x); if (s1*s2<0){ v[j]=x-delta; v[j+1]=x; h=v[j]; t=v[j+1]; double rr=root(h,t ); if (f2(rr)>0) printf ("min%.10f\n",rr); else printf ("max%.10f\n",rr); j+=2; s1=s2; } ;} ;} Пользуйтесь на здоровье, кому нужно -------------------- Сделай все, что можешь, а в остальном положись на судьбу(с) хорошая японская пословица
Comple promissum! |
|||
6. 06. 2005, 01:58 PM
Отправлено
|
|||
| |||
|
А купить книгу - обучалку?
-------------------- Подпись
|
|||
6. 06. 2005, 02:34 PM
Отправлено
|
|||
| |||
|
Не знаю, счя пишу на с++ и DX. Выходит отлично! Писал под Дельфи и ДельфиХ - такая срань и неудобоваримость выходила, аж жуть! А тут все просто, гибко, эффективно....
-------------------- Я НЕ НАХЕР!
|||
8. 06. 2005, 11:47 AM
Отправлено
|
|||
| |||
|
НЕ скажи, спорить какой язык лучше - это личное дело. Кто какой учил и с каким уже давно рабоатет!
Я например на С++ работаю с ОПЕНЖИЛОМ, а на ДЕЛФИ с ДИРЕКТ Х. И намано, знаешь! -------------------- Подпись
|
|||
![]()
|
| Упрощённая версия | Сейчас: 20 August 2008 - 04:36 PM | TOP |