Delphi, типа Object Pascal
Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )
|
|
|
Delphi, типа Object Pascal
3. 05. 2005, 10:08 AM
Отправлено
|
|||
| |||
|
Я пытаюсь учить программировать именно здесь. Но пока не особо-то и выходит. Пару простых прог уже научился писать. Кто-то еще пробовал?
-------------------- |
|||
|
|
9. 05. 2005, 05:38 AM
Отправлено
|
|||
| |||
|
Я! Пробовал и немного научился, даже так нормально, читал книги и тд. Но уже почти забыл - нет практики. Вот хочу начать С# изучать
Если что надо - чспрашивай, мож и отвечу. -------------------- |
|||
19. 05. 2005, 04:54 PM
Отправлено
|
|||
| |||
|
Я програмирую в Делфи, классная тема, я конечно не спец, но если что могу подсказать. Знакомый в этом делфи шарит очень круто, щяс собрался там 3д шпилу писать
-------------------- Мотивация важнее знаний и умений
Werdan © I always tell the truth. Even when I lie. In this country, you gotta make the money first. Then when you get the money, you get the power. Then when you get the power, then you get the women. You wanna waste my time? Okay. I call my lawyer. He's the best lawyer in Miami. He's such a good lawyer, that by tomorrow morning, you gonna be working in Alaska. So dress warm. The only thing in this world that gives orders... is balls. |
|||
19. 05. 2005, 05:03 PM
Отправлено
|
|||
| |||
|
Werdan
ЗД гейму на делфи? Сам? Остается пожелать ему удачи -------------------- Пінгвіни - ВПЕРЕД!!!
Мой любимый жанр - тетрис © Majesty Видишь забияку - кидай ему в морду телефоном! © Razer |
|||
19. 05. 2005, 09:53 PM
Отправлено
|
|||
| |||
|
3д на делфи?
отправь его в лечебницу. это бессмысленно. производительность в 3д у делфи уступает С в несколько раз. |
|||
29. 05. 2005, 07:59 PM
Отправлено
|
|||
| |||
|
То что он шизик я знаю QUOTE производительность в 3д у делфи уступает С в несколько раз. А то програмировал бы он в С он бы сел и сам намутил 3д шпилу Одному нереально, а то что это делфи или С это неважно. Вот щяс написал прогу типа сообщения передавать указывая айпи адресс. Правда она работает покачто только для 1 компа (типа он сразу и клиент и сервер, по сети покачто не тестировал), может намучу по инету, правда оформление совсем простое но можно попробовать, только не знаю как свой айпи посмотреть, вот это проблема -------------------- Мотивация важнее знаний и умений
Werdan © I always tell the truth. Even when I lie. In this country, you gotta make the money first. Then when you get the money, you get the power. Then when you get the power, then you get the women. You wanna waste my time? Okay. I call my lawyer. He's the best lawyer in Miami. He's such a good lawyer, that by tomorrow morning, you gonna be working in Alaska. So dress warm. The only thing in this world that gives orders... is balls. |
|||
6. 06. 2005, 06:38 AM
Отправлено
|
|||
| |||
|
А вообще уважаемые комрады, начинайте учить не Delphi, а C#. В жизни он больше пригодится и за ним будущее. Это вам говорит тот, кто 2 года сидел на Delphi и только месяц назад пришёл к этому выводу и начинает учить язык заново. На C# программировать легше, он более гибок, и на нём быстрее работают программы. Я перешёл на C# после разговора с земляком, который работает в Киеве в конторе по строительству игр. Там они их делают именно на C# (кстати они занимаются в основном только онлайновыми играми).
-------------------- |
|||
6. 06. 2005, 02:41 PM
Отправлено
|
|||
| |||
|
Razer
А по мне так лучше С++. Там и работа с OpenGl & D3D лучше реализованы, и поддержка WinApi красивше. Посути это тотже C# но осовремененый. -------------------- Я НЕ НАХЕР!
Я ХАКЕР!!! НОВОСТИ СЕГОДНЯ По количеству проданных дисков за последние пять лет попрежнему бесспорным лидером является группа "СиДи-эР" со своим альбомом "750 Мб". |
|||
7. 06. 2005, 05:59 AM
Отправлено
|
|||
| |||
|
ARSnake, э-э. А ты ничего не перепутал случаем? C# это новый обьектно ориентированнный язык разработанный в 2000году, который имеет базу С++, но улучшен для современных технологий. И в C# горраздо легше писать приложения, особенно под Win32. C# это часть технологии .NET Framework. Так что ты повнимательнее почитай информацию по нём в сети на сайте dotnet.ru
...Звиняйте за небольшой офтоп, но я не смог удержатся... -------------------- |
|||
7. 06. 2005, 06:01 PM
Отправлено
|
|||
| |||
|
Тю. А что тогда учить? Делфи, значит, отпадает. Что тогда?
-------------------- |
|||
7. 06. 2005, 09:51 PM
Отправлено
|
|||
| |||
|
HUL&GUN
Та не, учи Дельфи...Не, а как собсно ее можно выучить? Дельфи - не язык, Дельфи среда разработки на языке Object Pascal. Учи Паскаль(сам язык), но сильно не углубляйся, учи основы, а потом переходи на C++. Нащет C# то я таки прогнал, с простым С перепутал -------------------- Я НЕ НАХЕР!
Я ХАКЕР!!! НОВОСТИ СЕГОДНЯ По количеству проданных дисков за последние пять лет попрежнему бесспорным лидером является группа "СиДи-эР" со своим альбомом "750 Мб". |
|||
10. 06. 2005, 05:54 AM
Отправлено
|
|||
| |||
|
HUL&GUN
Я тоже учил сначала Delphi(Object Pascal) - при этом я выучил азы, хотя особо не углублялся. Теперь перейти на другой язык очень просто, ведь принцип почти один и тот же, разве что синтаксис везде разный. Хотя можешь купить книжку и сразу начать учить C# как это сейчас делаю я. -------------------- |
|||
10. 06. 2005, 10:07 AM
Отправлено
|
|||
| |||
|
Razer
Угу, только ж ты учил обджект паскаль, а потом С#, так легче, хотя наверное можно паскаль и пропустить -------------------- Мотивация важнее знаний и умений
|||
10. 06. 2005, 07:33 PM
Отправлено
|
|||
| |||
|
QUOTE А то програмировал бы он в С он бы сел и сам намутил 3д шпилу очень даже можно. за полгода самому не особо напрягаясь можно легко сваять движок уровня RenderWare. |
|||
10. 06. 2005, 09:20 PM
Отправлено
|
|||
| |||
|
Ну я сейчас пишу движок. Очень даже ничего выходит...пока. И что мне это дает? Так, для себя. Сидишь неделями, думаешь и в конце осознаешь что ты все делал только для себя...
-------------------- Я НЕ НАХЕР!
|||
11. 06. 2005, 05:50 AM
Отправлено
|
|||
| |||
|
Werdan
Можно Паскаль и пропустить. C# полегше чем С++ учится, так как я раньше пробовал С++ - не попёрло знаете ли. Зато на Делфи лучше всего и проще всего делать всякие автораны - сам делал, тут главное быстро и красиво получается -------------------- |
|||
1. 07. 2006, 03:29 PM
Отправлено
|
|||
| |||
|
QUOTE(offline @ 19. 05. 2005, 09:53 PM) 3д на делфи? отправь его в лечебницу. это бессмысленно. производительность в 3д у делфи уступает С в несколько раз. хмс. мну конечно никоим обрахом НЕ претендует на звание крутого програмйёра.но производительность таки в основном от алгоритма зависит И ненадо тут мне расказывать дескать асм - старьё, и вообще он нет технологии не поддерживает, он поддерживает все, в чем ты сможеш достаточно разобратся. А если не понимеш, допустим, (как и я -------------------- Человеку, чтобы чувствовать себя счастливым, в жизни должно чего-то не хватать. © откуда-то нагло спёрто
|
|||
20. 11. 2006, 10:35 PM
Отправлено
|
|||
| |||
|
апну темку
вижу я тут неразу неотпостилсо, посему хочу исправить сей промах, к тому же есть что сказать в пользу сией среды программирования, причём сказать банальное: быстро осуществить простой расчёт и обеспечить красивый и в то же время понятный вывод. В этом семестре у меня нарисовалсо такой предмет как ОФП. Лабы по нему просто ужасные. Считать с калькулятором просто нереально - стоко формул и значений. Так вот именно в Делфи довольно быстро и легко осуществить решение таких лаб + также возможность поделиться с одногрупниками этими прогами, за что получить определённую порцию благодарностей К чему я клоню? А к тому, что допустим на Си на такую прогу ушло бы как минимум раза в полтора-два времени больше (а время то студенту ох как дорого ЗЫ. Хотя, в принципе, если бы у меня был побольше опыт программирования в Си, не исключено что я бы эти проги делал именно в нём -------------------- Летун аццкий, птЫчкообразный. Вымирающий вид. Встречается крайне редко в столичных краях. Основные места обитания: в районе КПИ и Контрактовой площади (во время сезонного сходкообразования у памятника Сковороде). Больше всего не любит когда его пытаются кормить крошками и поить пивом. Плохо поддаётся дрессировке.
![]() |
|||
21. 11. 2006, 08:41 AM
Отправлено
|
|||
| |||
|
To: ReDeeMer
+1 Я тоже Делфи пользуюсь исключительно в домашних целях ибо возможностей для этого у нее предостаточно и не вижу смысла писать то, что можно написать в Делфи, писать на Си, как бы круто это ни было... -------------------- Я НЕ НАХЕР!
|||
21. 11. 2006, 08:53 PM
Отправлено
|
|||
| |||
|
QUOTE(ARSnake @ 21. 11. 2006, 09:41 AM) To: ReDeeMer +1 Я тоже Делфи пользуюсь исключительно в домашних целях ибо возможностей для этого у нее предостаточно и не вижу смысла писать то, что можно написать в Делфи, писать на Си, как бы круто это ни было... смысл есть всегда ибо это есть практика -------------------- Летун аццкий, птЫчкообразный. Вымирающий вид. Встречается крайне редко в столичных краях. Основные места обитания: в районе КПИ и Контрактовой площади (во время сезонного сходкообразования у памятника Сковороде). Больше всего не любит когда его пытаются кормить крошками и поить пивом. Плохо поддаётся дрессировке.
![]() |
|||
![]()
|
| Упрощённая версия | Сейчас: 30 August 2008 - 08:58 AM | TOP |