Пелевин, стиль или это все грибочки?
Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )
|
|
|
Пелевин, стиль или это все грибочки?
12. 06. 2006, 01:04 PM
Отправлено
|
|||
| |||
|
Прочитала недавно "Чапаев и Пустота" Пелевина. Захотелось сойти с ума..
Шизофреник Петр Пустота спит и видит себя в годы Великой октябрьской революции. А когда просыпается - оказывается, что он - в психушке в конце 20го века. В общем непонятно кто кому снится - то ли псих революционеру, то ли наоборот, но эта психоделия затягивает. Реальность переплетается с вероятностями, а невозможное кажется осуществимым. Книга о том, что этот мир делаем мы. Путанно, но по-иному Пелевина и не опишешь - только на уровне ощущений и ассоциаций. Кто-то читал? -------------------- Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам. (с)
Семь раз упади, восемь поднимись. Я больше не играю со своей душой. Какая есть - кому-нибудь сгодится. ![]() |
|||
12. 06. 2006, 06:00 PM
Отправлено
|
|||
| |||
|
Читал. Гениальный в своей абсурдности читатель.
Читал не все, но то что читал - убивало наповал. "Genaration P" "Омон Ра" "Чапаев и Пустота" "Принц госплана" "А хули" (она же " Священная книга обортня") "Шлем ужаса" - последняя, по-моему его вещь. Весьма оригинальна. Советовал бы почитать всем интернетоголикам. Отрезвляет. Написано с элементами инет-слэнга и падонкоффского языка. Очень необычная вещь В общем - Пелевин, это то, что словми описать невозможно. Его нужно читать. Те, кто умеет абстрактно мыслит. и нормально понимают о чем написнао - могут спать спокойно. Для прямых же как двери могу посоветовать Пауло Коэльо - там работа для мозга отсутствует вообще. А вообще, Пелевин, и понимание ег окниг - вещь сугубо субьективная. Кто-то его вообще не может понять в принципе, кто-то понимает, но каждый по-свеому -------------------- Сделай все, что можешь, а в остальном положись на судьбу(с) хорошая японская пословица
Comple promissum! |
|||
12. 06. 2006, 07:24 PM
Отправлено
|
|||
| |||
|
гхм, не самый любимый автор, но...
3. "Шлем ужаса" (или Креатифф о Тесее и Минотавре 2. "Принц Госплана" - жизненно 1. "Желтая Стрела". Я, наверное, день был в ступоре... А вообще, есть все книги Пелевина, вот только читать я предпочитаю классику -------------------- You bought a guitar to punish your ma,
and you didn't like school, and you know you're nobody's fool, so welcome to the machine. |
|||
12. 06. 2006, 09:14 PM
Отправлено
|
|||
| |||
|
"Принц Госплана" читала... мне жутко понравилось
-------------------- Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам. (с)
Семь раз упади, восемь поднимись. Я больше не играю со своей душой. Какая есть - кому-нибудь сгодится. ![]() |
|||
13. 06. 2006, 12:08 AM
Отправлено
|
|||
| |||
|
Интересные вещи товарищ пишет. Особенно потешила гипотеза о шести миллиардах баронов, кои крест-накрест держат друг друга за интересное место
-------------------- Волохате страхіття
|
|||
19. 06. 2006, 07:06 PM
Отправлено
|
|||
| |||
|
Пелевин высок. больше всего мне "Поколение П" понравилось
|
|||
22. 06. 2006, 09:22 PM
Отправлено
|
|||
| |||
|
Читал только "Поколение П"
-------------------- Я відчуваю різку необхідність внутрішнього оновлення
Я дістаю свого маленького друга ... :):):) |
|||
23. 06. 2006, 01:13 AM
Отправлено
|
|||
| |||
|
А хто может "Поколение П" одолжить девушке?
-------------------- Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам. (с)
|||
1. 07. 2006, 12:37 AM
Отправлено
|
|||
| |||
|
Я читал
Желтая Стрела Затворниц и Шестипалый Поколение П Чапаев И Пустота Шлем Ужоса Жизнь Насекомых. ...и кучу рассказов. Пелевин один из любимых авторов. -------------------- According to you...
Nobody else does matter now...[Diary Of Dreams - No-Body Left To Blame] |
|||
27. 07. 2006, 11:04 AM
Отправлено
|
|||
| |||
|
Только что нечаянно наткнулась на статью о Пелевине. Оказывается, пишет женщина!
http://www.guelman.ru/slava/frends/pg2.htm -------------------- Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам. (с)
|||
28. 07. 2006, 04:16 PM
Отправлено
|
|||
| |||
|
To: Trinity
аффтар жжот! -------------------- You bought a guitar to punish your ma,
and you didn't like school, and you know you're nobody's fool, so welcome to the machine. |
|||
12. 08. 2006, 09:50 PM
Отправлено
|
|||
| |||
|
Да, Пелевин интересный автор. Реальность перевернутая в абсурдах помогает начать воспринимать мир по-иному. Что интересно, к середине книги я обычно хочу её бросить, но пересиливая себя читаю дальше и дочитав не жалею
-------------------- |
|||
![]()
|
| Упрощённая версия | Сейчас: 13 October 2008 - 07:03 PM | TOP |