Гарри Поттер, Одна из лучших современных книг
Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )
|
Гарри Поттер, Одна из лучших современных книг
24. 05. 2005, 07:19 PM
Отправлено
|
|||
| |||
|
Ванесса
Он НЕ выиграл- это в новостях было около года назад. А читать я не буду, и так всё ясно. Ты можешь оправдать хотя бы плагиат имени и шрифта заголовка? -------------------- "-Caboom? -Yes, Rico. Caboom!" © пингвины
![]() ![]() ![]() |
|||
25. 05. 2005, 07:00 PM
Отправлено
|
|||
| |||
|
Patronus
QUOTE Ты можешь оправдать хотя бы плагиат имени и шрифта заголовка? Да ты че!!!! Это ж просто совпадение, какой там плагиат?! -------------------- Мотивация важнее знаний и умений
Werdan © I always tell the truth. Even when I lie. In this country, you gotta make the money first. Then when you get the money, you get the power. Then when you get the power, then you get the women. You wanna waste my time? Okay. I call my lawyer. He's the best lawyer in Miami. He's such a good lawyer, that by tomorrow morning, you gonna be working in Alaska. So dress warm. The only thing in this world that gives orders... is balls. |
|||
25. 05. 2005, 08:36 PM
Отправлено
|
|||
| |||
|
Ванесса
Ты серьёзно считаешь, что среднестатистический человек, которого вряд ли можно назвать великим гением, смог бы написать так много качественных книг за такое короткое время? Если я не ошибаюсь, вся эта колоссалная туча словесного потока была сотворена года за три... Лично я сие произведение не читала, потому не могу судить о схожести сюжетов ГП и ТГ, но моё скромное субъективное мнение считает, что нечего засорять свои мозги такого рода вещами. Да, кстати, если уж вы хотите почитать кое-что действительно интересное, увлекательное и качественное, обратите лучше внимание на воистину глобальные творения американской журналистки Кассандры Клер под названием Draco Dormiens, Draco Sinister и Draco Veritas Почему засорять? Потому что мне что-то настойчиво кажется, что ТГ вряд ли может дать мозгам какую-либо полезность. Что касается вопроса о плагиате... Ну, сходство в названиях и шрифте налицо, как ни крути, так что думайте сами, что это - калька или же желание "просто пошутить", переросшее в глобальную эпопею с нешуточным бюджетом. А теперь, собственно, об оригинальной теме, которую мы, по идее, должны обсуждать - о мистере Поттере, то есть Вот и всё. Не утомила? Сообщение отредактировал Wicked Hatty - 25. 05. 2005, 08:37 PM -------------------- Волохате страхіття
|
|||
25. 05. 2005, 09:01 PM
Отправлено
|
|||
| |||
|
Wicked Hatty
QUOTE "Гарри Поттер" нравится многим, и далеко не за популярность и степень разрекламированности. Просто вся книга это действие, описаний природы и т.д. очень мало, и это есть хорошо, потому что таких книг немного (ну может они и есть, но я про них не сильно слышал) -------------------- Мотивация важнее знаний и умений
Werdan © I always tell the truth. Even when I lie. In this country, you gotta make the money first. Then when you get the money, you get the power. Then when you get the power, then you get the women. You wanna waste my time? Okay. I call my lawyer. He's the best lawyer in Miami. He's such a good lawyer, that by tomorrow morning, you gonna be working in Alaska. So dress warm. The only thing in this world that gives orders... is balls. |
|||
5. 06. 2005, 01:17 PM
Отправлено
|
|||
| |||
|
QUOTE Думаю, если даже если сообщество фанатов сделает перевод, в любом случае сначала стоит прочитать в оригинале. Это не реклама, а просто совет, который сможет помочь сделать Поттера более популярным в Украине, да и просто интересно - Вперше в історії України! Сайт “Фентезі Клуб” оголошує про набір бажаючих зробити всім дітлахам приємне. Мета проекту – достроково перекласти книгу “Гаррі Поттер та Принц-Полукровка”. Всіх, хто гарно знає англійську (перекладачі) та українську (бета-рідери) прохання прислати листа на адресу admin@fantua.com з коротким резюме про себе. Перший український проект такого масштабу! QUOTE Страшно завидую своей знакомой - она 23 июля будет в Англии... Ну так не более чем через день после выхода текст в Сети появится ведь |
|||
5. 06. 2005, 05:33 PM
Отправлено
|
|||
| |||
|
Гаррет
Мне скинь! -------------------- How You Doin'?
![]() |
|||
6. 06. 2005, 07:22 PM
Отправлено
|
|||
| |||
|
Гаррет
Мне пожалуйста скинь, если найдёшь. Буду очень благодарен. -------------------- "-Caboom? -Yes, Rico. Caboom!" © пингвины
![]() ![]() ![]() |
|||
10. 06. 2005, 06:54 PM
Отправлено
|
|||
| |||
|
Гаррет
QUOTE Ну так не более чем через день после выхода текст в Сети появится ведь Смогу скинуть кому нужно Даже не задумывайся - кидай на arnoldus@rambler.ru С меня пиво Чтобы не считали оффтопом - мне тоже очень нравится "Гарри Поттер" Среди этого засилья фэнтезийной литературы писателей аматоров эту книгу действительно можно считать шедевром! -------------------- The Great Ancient Dragons have awakened....
|
|||
10. 06. 2005, 08:15 PM
Отправлено
|
|||
| |||
|
QUOTE(wheel @ 5.05.2005 - 16:58) Рульная книга. Очень. Мне нравится. прочитал все части. Понравилось. Жду шестую... книги о Гарри действительно интересные,можно считать супер фентези! они мне нраватся,все 5 книг по 3 раза перечитала)) P.S. НАРОД! Кто любитель Гаррика,то 6 книга -Гарри Поттер и принц полукровка- выйдет в продажу в ночь на 17 июля 2005 года |
|||
10. 06. 2005, 08:19 PM
Отправлено
|
|||
| |||
|
Katrin
Я читал, что просто 16-го. Я по 4 раза перечитывал. Устроим конкурс? -------------------- "-Caboom? -Yes, Rico. Caboom!" © пингвины
![]() ![]() ![]() |
|||
10. 06. 2005, 08:21 PM
Отправлено
|
|||
| |||
|
Не считаю Гришу Чайникова особо выдающейся книгой. Да, интересная, да затягивает - но не больше. Обычная сказка. Даже не фентези. Но,если у кого появится - кидайте куда-нибудь, откуда потом можно скачать. Интересно же =)
-------------------- По большой воде возвращались с войны,
Да по спорным дням поминали солдат.... ------ ![]() ![]() |
|||
10. 06. 2005, 08:33 PM
Отправлено
|
|||
| |||
|
Fishkiller
Так ты определись "не особо выдающаяся" или всё же интересно. -------------------- "-Caboom? -Yes, Rico. Caboom!" © пингвины
![]() ![]() ![]() |
|||
10. 06. 2005, 09:27 PM
Отправлено
|
|||
| |||
|
Patronus
QUOTE Так ты определись "не особо выдающаяся" или всё же интересно. А эти два понятия совместимы.QUOTE Кстати, мне не нравится то, что ты назывешь его "Гриша Чайников" С чем тебя и поздравляю. Я так привык его называть. -------------------- По большой воде возвращались с войны,
Да по спорным дням поминали солдат.... ------ ![]() ![]() |
|||
20. 06. 2005, 03:38 PM
Отправлено
|
|||
| |||
|
осталось меньше месяца до выхода...
все ждут с нетерпеньем... в букмекерских конторах ставят ставки на то кто же все такиумрет в этой книге из главных персонажей... Ждем-с... З.Ы.как только появиться залейте на шаровый хостинг и кинте ссылку здесь... или бросте мне, а я залью на свой и брошу ссылку... -------------------- все дело не в размерах половых органов, а в их количестве
"Я в шоке.... Иду по улице, смотрю на забор, а там так размашисто написано "Х@Й". Ну и что, спросите вы? А то, что так и написано, через "@". Довели модераторы страну, блин." ©Bregor =^_^= |
|||
20. 06. 2005, 03:44 PM
Отправлено
|
|||
| |||
|
Fishkiller
Не кощунствуй над святым!!! Gl@di@tor Надеюсь, что не только никто не умрет, а ещё и кое-кто воскреснет (Сириус). Я этого очень жду. -------------------- "-Caboom? -Yes, Rico. Caboom!" © пингвины
![]() ![]() ![]() |
|||
20. 06. 2005, 08:22 PM
Отправлено
|
|||
| |||
|
Да, уже скоро. Правда жалко, что на русском выйдет нескоро. Ато на англицком читать немного напряжно, но все равно можно...
-------------------- Пінгвіни - ВПЕРЕД!!!
Мой любимый жанр - тетрис © Majesty Видишь забияку - кидай ему в морду телефоном! © Razer |
|||
20. 06. 2005, 08:27 PM
Отправлено
|
|||
| |||
|
wheel
Тут главное - желание прочитать. Я вот 5-ю на английском за неделю осилил. Потому что очень хотелось прочитать. А когда прочитал перевод- понял что и к лучшему то, что прочитал на английском, ибо ни один из прочитанных мной переводов не был достойным оригинала. Много неточностей. -------------------- "-Caboom? -Yes, Rico. Caboom!" © пингвины
![]() ![]() ![]() |
|||
20. 06. 2005, 08:49 PM
Отправлено
|
|||
| |||
|
Гаррет
Пришли мне. Оч. буду признателен. З.Ы: а когда начнутся работы над переводом? И в какие строки планируете вложится? -------------------- Пінгвіни - ВПЕРЕД!!!
Мой любимый жанр - тетрис © Majesty Видишь забияку - кидай ему в морду телефоном! © Razer |
|||
18. 08. 2005, 05:26 PM
Отправлено
|
|||
| |||
|
Так-так-так... Посты все пропали... Для тех, кто не видел ранее, пишу ссылку, где можно скачать перевод ГП-6: http://tehnologie.narod.ru/GP_6.rar
ЗЫ: а в Киеве эту книгу можно купить. Я так и сделал. ЗЗЫ: а 6-ю я прочитал на английском за 4 дня Сообщение отредактировал Patronus - 18. 08. 2005, 05:53 PM -------------------- "-Caboom? -Yes, Rico. Caboom!" © пингвины
![]() ![]() ![]() |
|||
26. 09. 2005, 03:39 PM
Отправлено
|
|||
| |||
|
книжка рульная особенно 6 книга.... она наконец выбиваеться из ряда детских сказочек.... становиться более жосткой и реалистичной особенно 6 часть.... правда если тетя Ро закончить все хеппи-ендом то книжка много потеряет.... если в серьез задуматься о книге то и в ней можно найти философские нотки которие демонстрируют характер реальных взаимоотношений людей... ждем 7 книгу
|
|||
![]()
|
| Упрощённая версия | Сейчас: 13 October 2008 - 07:24 PM | TOP |