Парочку моих стихов
Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )
|
|
|
Парочку моих стихов
29. 08. 2006, 08:08 PM
Отправлено
|
|||
| |||
|
Белая роза стоит у окна,
Стоит и не знает покоя. Белая роза в печали - сполна, Напилась сполна она горя. Ее лепестки еще помнят тот день, Тот день на поляне цветущей, Когда легкий ветер водил карусель И пел о любви вездесущей. В лучах предрассветных качалась она, Стекала роса по листкам. Радуясь жизни, просто жила, Жила вопреки судьбам. Но вдруг чья-то тень склонилась над ней - За ней протянулась рука. Хотелось лишь крикнуть, крикнуть: "Не смей!" Но поздно... Где ж ты земля? Роза рыдала: "За что? Почему?" ... Ответом была тишина. "Нет, не хочу, не хочу, не могу!" ... Судьба ее решена. Белая роза стоит у окна... Стоит уже многие годы. Не знает покоя, не ведает сна - Желает лишь только свободы... *** Капли дождя - быть может то снег. Все, что было в руках - того уже нет.. Все, что было со мной - унесло в листопад. Только слышу слова... Говорю невпопад. Капли мечты - то быть может печаль, Все, что в сердце моем - бесконечная даль... Все, что было мной - унесет в звездопад. Только слышу себя... Говорю невпопад. Я хочу все сказать. Я хочу, чтоб мечты Превратились в меня и раскрыли все сны. Эти капли дождя, а быть может и снег Мне расскажут о том, где ты есть, а где нет. Я в глаза загляну - там печаль-водопад, И снежинки поют, мое сердце пленят... Те узоры из льда... А быть может и дождь Мне расскажут о том, как любить мне пришлось. Это - летняя быль, это - призрачный свет. Это чувства ушли, но оставили след... Это было со мной, это было с тобой. Не смогли мы принять - все осталось мечтой… Белый вздох на окне, поцелуй на щеке: Может снится все мне, как в безлунной мечте... Это было с тобой. Может быть - и со мной? Холод. Больно опять... Не найти мне покой. Я смотрю из окна, как уходят мечты, И заносят снега горы желтой листвы… Все что было со мной - не вернешь. Как мне жаль, Это лето в душе лишь оставит печаль... |
|||
30. 08. 2006, 08:47 PM
Отправлено
|
|||
| |||
|
Легко читается... красиво..
-------------------- Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам. (с)
Семь раз упади, восемь поднимись. Я больше не играю со своей душой. Какая есть - кому-нибудь сгодится. ![]() |
|||
31. 08. 2006, 04:21 AM
Отправлено
|
|||
| |||
|
А стихи-то хороши
-------------------- Если человек никак не хочет поверить в ваш гуманизм, то можно попробовать пытки.
|
|||
31. 08. 2006, 09:08 AM
Отправлено
|
|||
| |||
|
І мені сподобались вірші. Дійсно легко читаються і красиві
-------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
3. 09. 2006, 08:26 PM
Отправлено
|
|||
| |||
|
Ну раз вам всем так понравилась вот ещё парочку стихов:
Белый странник Рясу, Странник, надень, Тенью землю укрой, Белый посох в ладонях сожми. Соберись - и в дорогу, Не медли, не стой:. ... Страх рассыплется пеплом в пути ... Бог покинул тебя, - Ты остался один, Так зачем верить лживым словам, Будто Истина есть? Это лесть, пилигрим: Знай же, Правду найдешь только сам. Сердца храм воздвигай, Дрожь уйми на душе, Лейся с песней последней зари. И цветы собери - Ярко-белой звезде Ты букетик мечты подари. Сойка в небе кричит Воет волк на луну: Белый Странник шагает во тьме, На стене алый луч: "Никого не виню...", - Тихо скажет Святой пустоте. А пока шаг его Четкий слышишь, тогда Призадумайся: где ты в пути? Без пяти на часах, Чрез мгновенье - века. ... Время есть для того, чтоб уйти ... Рясу неба надень, Дланью звезды накрой, Месяц крепко в ладонях сожми. Попрощайся - в дорогу! Не медли, не стой, Странник белый, не бойся. Иди... Вечность жизни В потемках тьмы мечты пусты, И разум требует покоя... Виднеются вдали кресты - И молится фигура стоя... Кровь капает с руки на гроб: Насыться, смерть, душой поэта! И только черный, черный кот Мяукнет жалко с того света. Фата прикрыла лика блед... Завял цветок, убитый горем. Торопится, спешит рассвет - Мы стоим жизни? Нет, не стоим... Упились мы, глотая слезы Чужих страданий и... своих. Живем мы тем, что видим грезы, Лишь сны во сне - беспечность в них. Туман накрыл нас с головой, Влеча в пустыни мертвой мысли... Идти туда? Зачем? Постой. Успеешь ты, посланник жизни! Пророки ждут конца времен, Но верь, посланник, лишь в себя. Нет веры - значит пропадем, И нет возврата нам тогда... Мечты пусты в потемках тьмы, Но жизнь свята... Забудем грешность! Виднеются вдали кресты - На каждом надпись: "С нами Вечность".. |
|||
27. 10. 2006, 11:21 PM
Отправлено
|
|||
| |||
|
Из самого последнего....вылажил всю душу до конца...
Поэт. Поэтесса. Ночь. И дорожка луны на воде, Идёт мелкий и тёплый дождь Они вместе сидят на холме. - Тебе снятся стихи, мой бард? - А тебе, моя поэтесса? - Мне снились три раза, я помню насколько … - А мне лишь однажды приснились, и только… - Первый был в раннем детстве, лет в пять… Мне приснились стихи про цветы… Я ходила босая по полю, И мы были с цветами на “ты”. - А второй был о чём и когда? - А второй был в пятнадцать лет. Мне приснились стихи про любовь… И в стихах мне приснился совет. А последний случился прошлогодним вчера, Я в блокнотик его записала. Но впустую ушли вечера, Когда в поисках лучшего рифмы пытала. Ты сказал, что всего один раз Видел во сне стихи… Скажи, ты их записал? Расскажи мне, о чём они? - Нет, любимая, не записал… Ни к чему они мне на листе. Я их помню и так наизусть. Эти строки в моей голове. - Но стихи ведь должны на бумаге лежать, Ты ведь сам мне так говорил,… - … Ведь стихи начинает поэт забывать. Как бы я не желал - эти мне не забыть. …Я их напишу за день до того, как настанет пора умирать. - Ты мне можешь их прочитать? - Нет, прости, их нельзя прочитать… … в них так мало рифмы и слога… … я могу их тебе нашептать… …. тихий шёпот хоронит слово. - Я хочу их услышать, мой бард… - Тогда слушай, моя поэтесса… --- Вчера мне приснился дождь. А сегодня мне снится снег. А вчера была лунная ночь, А сегодня луны нет… А недавно мне снилось лето… А ещё мне приснилось небо… А ещё мне приснились птицы, Что летали быстрее ветра… Ну, а завтра приснится Смерть. Но об этом никто не узнает. Я о ней никому не скажу… Послезавтра меня не станет. --- Тихий шёпот хоронит слово, Она жмётся к нему всем телом. Он была не готова К таким поворотам дела. Им сейчас не нужны ни думы, Ни слова о высоком и странном. Им нужна лишь дорожка лунная. И побыть друг с дружкою рядом. Им нужна тишина, этим людям, Пустота в голове и чувства. Отойдём и мешать не будем… Ведь мешать сейчас – просто кощунство. ------ Тихий шёпот хоронит эксцессы. Она жмётся к нему всем телом. Он – её бард, вот в чём дело. А она – его поэтесса. |
|||
![]()
|
| Упрощённая версия | Сейчас: 30 August 2008 - 02:51 AM | TOP |