Nintendo(+ DENDY и ее клоны: Subor, Zhiliton, etc), Одним словом, старые добрые 8-битки :)
Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )
|
Nintendo(+ DENDY и ее клоны: Subor, Zhiliton, etc), Одним словом, старые добрые 8-битки :)
8. 10. 2006, 02:41 AM
Отправлено
|
|||
| |||
|
Данная тема посвящена такому, на первый взгляд, маразматическому архаизму, как игры для 8-битных консолей. Наверное, процентов 50 состоявшися ныне геймеров начинали свою карьеру игроков именно с этой маленькой черненькой (красненькой, беленькой - нужное подчеркнуть) коробочки, которая хитровыдуманным способом подключалась к старенькому телевизору, и по заверениям строгих родителей, "сильно садила кинескоп"
Казалось бы, в наше время передовых технологий, парралакс маппинга и третьих шейдеров, убогая 8-битная графика смотриться как доисторический динозавр в современном зоопарке. Ан нет! До сих пор находяться ценители Игр того времени, которые любят на досуге пройти пару-тройку раз очередное подземелье в "Марио" или победить очередного босса в "Контра Форс". Именно для таких ностальгирующих маньяков (к коим отношусь и я) и предназначен данный раздел. Если вы храните на своем жесток диске коллекцию РОМ'ов и вам не жалко поделиться хорошими старыми играми с другими форумчанинами - тема в вашем распоряжении. В подветке разрешен аплоад файлов до 2-х мегабайт, РОМы лучше паковать в архивы и выкладывать по одной игре на один пост. Естественно, лучше, когда к каждой игре будет написано небольшое описание, а если есть возможность - то можно приаттачить 1-2 небольших скриншотика. Начнем, пожалуй, с маленького ликбеза. Если кто-то в силу своей старости забыл (или же в силу молодости никогда и не знал) как именно выглядели легендарные 8-битки, то я возьмусь заполнить этот досадный пробел. Вот как выглядела старушка NES (Nintendo Entertainment System) - легендарная консоль, взрастившая не одно поколение геймеров. ![]() А вот так - ее младшая сестренка Денди. Да да, та самая Денди, емблемой которой стал улыбчивый слоник в фирменной кепочке. ![]() Само собой, что вышеупомянутые консоли сохранились разве что у заядлых коллекционеров да у случайных игроков, которым жалко выбросить давно не работающую коробочку. Чтобы приобщится к легендарным Играм в году 2006-м, вам нужен компьютер, эмулятор РОМов и собственно, сами РОМы, то есть своебразные образы приставочных картриджей (тех самых, которые в желтеньких коробочках для Денди и в серых или черных для Нинтендо) Далее прикреплен архив, в котором собрано три, на мой взгляд, самых удобных и надежных эмуляторов РОМов для 8-биток. Для каждой программы есть подробный мануал, поэтому разобратся, что куда монтировать и как во все это играть не составить особого труда.
Nintendo.zip ( 1.32мб )
Кол-во скачиваний: 1320-------------------- Сделай все, что можешь, а в остальном положись на судьбу(с) хорошая японская пословица
Comple promissum! |
|||
8. 10. 2006, 09:27 AM
Отправлено
|
|||
| |||
|
я бы хотел попробывать. только токлово объясните какие эмули нада, где подвохи, где база образов.
-------------------- procedure TMain.FormCreate(Sender: TObject); begin ShowMessage('Я БЫ ИЗМЕНИЛ МИР, НО БОГ НЕ ДАЁТ ИСХОДНИКОВ'); end; Не злись на Игрока - все дело в Игре. |
|||
8. 10. 2006, 09:49 AM
Отправлено
|
|||
| |||
|
Сегодня залью самые популярные эмули и небольшой ФАК к ним. а база образов у нас будет своя собственная, это правда за один день не сделаешь, но мы постараемся побыстрее
-------------------- Сделай все, что можешь, а в остальном положись на судьбу(с) хорошая японская пословица
Comple promissum! |
|||
8. 10. 2006, 11:08 AM
Отправлено
|
|||
| |||
|
ждемс. мну эта тема оч заинтересовала.
-------------------- procedure TMain.FormCreate(Sender: TObject); begin ShowMessage('Я БЫ ИЗМЕНИЛ МИР, НО БОГ НЕ ДАЁТ ИСХОДНИКОВ'); end; Не злись на Игрока - все дело в Игре. |
|||
8. 10. 2006, 12:33 PM
Отправлено
|
|||
| |||
|
Денди... Золотое детство
-------------------- "-Caboom? -Yes, Rico. Caboom!" © пингвины
![]() ![]() ![]() |
|||
8. 10. 2006, 12:42 PM
Отправлено
|
|||
| |||
|
To: Patronus
QUOTE Любимая игра на "Денди"- Contra Force. Кстати, интересно, есть она для компа, чтоб в нее можно было играть на эмуле? Конечно есть. Сегодня залью несколько самых популярных игр, среди которых будет и любимая Контра. -------------------- Сделай все, что можешь, а в остальном положись на судьбу(с) хорошая японская пословица
Comple promissum! |
|||
9. 10. 2006, 12:33 AM
Отправлено
|
|||
| |||
|
To: Metatron
А где можно скачать? А то я бы тоже не отказался вспомнить детство -------------------- Нужный человек не в том месте, может перевернуть мир © G-Man
|
|||
9. 10. 2006, 08:46 AM
Отправлено
|
|||
| |||
|
самый жир - это батл тоадс
и 4 часть черепашек ) -------------------- procedure TMain.FormCreate(Sender: TObject); begin ShowMessage('Я БЫ ИЗМЕНИЛ МИР, НО БОГ НЕ ДАЁТ ИСХОДНИКОВ'); end; Не злись на Игрока - все дело в Игре. |
|||
9. 10. 2006, 12:50 PM
Отправлено
|
|||
| |||
|
помню помню, чудесное было время) Как я раньше играл на этой денди... Блин, да больше наверное чем сейчас на компе играю. Великие Контра, батлтоадс, черепахи ниндзя, алладин... по моему даже принц персии был когда то! А марио... блин, а "танчики"... *впадает в ностальгию*
А еще когда давным давно продавалась Денди Плейстейшн за 50 помоему гривен - та же денди, только с дизайном соньки) У меня сосед ее купил давно давно, и выпал из жизни на несколько недель))) -------------------- ![]() Антон психапад и абижаеццо а нихто ни зопрещал юзадь албанскей фф подпесе Не надо нам икроньюсъ, верните нам дикэра... пардон, геймэраунд! |
|||
9. 10. 2006, 08:32 PM
Отправлено
|
|||
| |||
|
To: MaD LOrD
Денди это примерно 1993-1994 год, какой Плейстейшн? Я знаю что был Zeleton это с внешним видом Sega MegaDrive, и вроде была денди с видом Nintendo -------------------- |
|||
9. 10. 2006, 08:49 PM
Отправлено
|
|||
| |||
|
To: 0z0n
денди - это с середины 80-х и года до 97. А Жилитон - да, был точной копией Сеги Мега Драйв. Только вот был он 8-битным -------------------- Сделай все, что можешь, а в остальном положись на судьбу(с) хорошая японская пословица
Comple promissum! |
|||
9. 10. 2006, 09:01 PM
Отправлено
|
|||
| |||
|
Денди рулед нипадеццки
Сам года 2 назад на микпортале такую тему создавал и получал плюсы в репу за неё ЗЫ.Ох и ностальгия у мну тогда была -------------------- Летун аццкий, птЫчкообразный. Вымирающий вид. Встречается крайне редко в столичных краях. Основные места обитания: в районе КПИ и Контрактовой площади (во время сезонного сходкообразования у памятника Сковороде). Больше всего не любит когда его пытаются кормить крошками и поить пивом. Плохо поддаётся дрессировке.
![]() |
|||
9. 10. 2006, 11:07 PM
Отправлено
|
|||
| |||
|
Нет, я говорю про конкретно у нас, это был 1993-94 год, точно не вспомню. А относительно первой 8-битной приставки, то Dendy и NES появились в 1983 году, в Японии. -------------------- |
|||
10. 10. 2006, 01:01 PM
Отправлено
|
|||
| |||
|
To: 0z0n
вот денди плейстейшн появилась когда и сони, может чуть позже (в украине всмысле). Выглядела как сони, работала как денди) -------------------- ![]() Антон психапад и абижаеццо а нихто ни зопрещал юзадь албанскей фф подпесе Не надо нам икроньюсъ, верните нам дикэра... пардон, геймэраунд! |
|||
10. 10. 2006, 04:04 PM
Отправлено
|
|||
| |||
|
Итак, начнем наполнять нашу библиотеку игр. Я буду заливать только те игры. которые помню сам по своему босоногому детству. Те экземпляры, что зацепили именно меня. Если вы не найдете того, что хотите, просто скажите - в 99% случаев оно у мну есть
Чего делать с аттаченными файлами? Разархивируем их, места занимают они совсем мало. В итоге на каждую игру получаем по одному файлику с разрешением *.nes Эти файлики замечательно открываются любым эмулятором из архива. который я аттачил в перовм посте. (из трех эмуляторов, запакованных там, я бы порекомендовал FCE Ultra - он легкий в настройке и поддерживает все без исключения РОМы (проверенно мной лично Поехали, в алфавитном порядке, так сказать. Alien 3 Игрушка создана по мотивам знаменитого фильма с Сигурни Уивер в главной роли
Alien_3.zip ( 79.03кб )
Кол-во скачиваний: 73Скриншоты: **-**-**-**-**-**-**-**-**-**-**-**-**-**-**-**- Batman Довольно увлекательная игра, созданная по серии всемирно знаменитых комиксов. Ходим Бетменом, мочим всякую нечисть, в конце уровней боссы, в общем все как обычно
Batman.zip ( 153.04кб )
Кол-во скачиваний: 90Скриншоты -------------------- Сделай все, что можешь, а в остальном положись на судьбу(с) хорошая японская пословица
Comple promissum! |
|||
10. 10. 2006, 04:07 PM
Отправлено
|
|||
| |||
|
очень большая просьба, если есть выложи Super Mario
-------------------- |
|||
10. 10. 2006, 04:19 PM
Отправлено
|
|||
| |||
|
И выложи пожалуйста, если есть - любая игра из серии Sonic.
-------------------- ![]() Девушки как компьютер - ты их грузишь, а они на тебе виснут |
|||
10. 10. 2006, 04:39 PM
Отправлено
|
|||
| |||
|
Продолжаем. по просьбам трудящихся
Super Mario Bros Думаю, эта игрушка в представлении не нуждается. Выйдя в далеком 1985-м году, она завоевала бешенную популярность и не сходит с экранов телевизоров вот уже 23 года. У марио куча фанбоев по всему миру, по мотивам этой игры даже сняли фильм. Думаю, для многих людей именно Марио был первой игрушкой на Денди. Например, за все то время, что у меня была приставка, этот усатый дядька мне стал почти родным
Super_Mario_Bros.zip ( 30.92кб )
Кол-во скачиваний: 109Скриншоты **-**-**-**-**-**-**-**-**-**-**-**-**-**-**-**-**-**-**-** Super Mario Bros 2 Продолжение легендарного сериала, вышедшее через три года после оригинальной игры. Прицнипы все те же, и играть все так же весело, но теперь графика заметно похорошела, а в начале игры можно выбрать одного из четырех разных персонажей
Super_Mario_Bros_2.zip ( 76.34кб )
Кол-во скачиваний: 90**-**-**-**-**-**-**-**-**-**-** Игры про соника будут, но в разделе для Сеги - ведь Соник это именно сеговский персонаж. На Денди выходили Соники, но они были жалким подобием сеговских -------------------- Сделай все, что можешь, а в остальном положись на судьбу(с) хорошая японская пословица
Comple promissum! |
|||
10. 10. 2006, 06:20 PM
Отправлено
|
|||
| |||
|
А мона я выложу 3 своих любимых игры на Денди? Или право выкладывания принадлежит токо Тарасу?
-------------------- Летун аццкий, птЫчкообразный. Вымирающий вид. Встречается крайне редко в столичных краях. Основные места обитания: в районе КПИ и Контрактовой площади (во время сезонного сходкообразования у памятника Сковороде). Больше всего не любит когда его пытаются кормить крошками и поить пивом. Плохо поддаётся дрессировке.
![]() |
|||
10. 10. 2006, 07:21 PM
Отправлено
|
|||
| |||
|
Просьба трудящихся такова: Контра Форс! -------------------- "-Caboom? -Yes, Rico. Caboom!" © пингвины
![]() ![]() ![]() |
|||
![]()
|
| Упрощённая версия | Сейчас: 30 August 2008 - 03:01 AM | TOP |