История Might&Magic
Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )
|
|
|
История Might&Magic
10. 10. 2006, 01:34 AM
Отправлено
|
|||
| |||
|
Честно говоря, сам являюсь большим поклонником этого творения компании New World Computing. Игру Меч и Магия, можно смело назвать одним из основоположников жанра компьютерных РПГ.
New World Computing В 1983 году, компанию основал Джон Ван Канегхем (Jon Van Caneghem), он же принимал непосредственное участие при создании как TBS так и CRPG сериалов Heroes of M&M, Might&Magic. В 1996 году, NWC были приобретены компанией 3DO, что с последней случилось, думаю помнят все Might and Magic: The Secret Of The Inner Sanctum Если склероз мне не изменяет, первая часть появилась в 1987 году, на то время, это был без малого шедевр. Практически без графики, абсолютно без звука, хотя может и с ним, просто я не уверен, что тогда уже были PC-Speakerы. ![]() Картинка из первой части игры. Might and Magic II: Gates To Another World Вторая часть, появилась в 1988 году, с уже более современной графикой, и с неизменно хорошим геймплеем. Я не буду подробно описывать каждую игру, ибо на это нужно писать огромную статью, а я хочу просто рассказать о том как это было ![]() скриншот из второй части игры. Между второй и третьей частью Меча и Магии появляется родоночальник ветки от CRPG игры Might&Magic, пошаговая стратегия под названием Kings Bounty. На дворе стоял 1990 год ![]() Скриншот из КБшки первой. Might and Magic III: Isles of Terra В 1991 году, NWC выдают на гора, очередной шедвр, очередную игру. С третьей части, кстати, Меч и Магия стала похожа на известную всему миру игру (смотрим скрин и интерфейс) ![]() В 1992 году, ребята из Харькова, видимо устав ждать продолжения, сами сделали Kings Bounty 2, за что им большое спасибо Но на самом деле NWC к этому не имела никакого отношения, позже (в 2001 году, для PS2) он сделали свой римейк КБшки -- игру под названием Heroes of Might and Magic: Quest for the Dragon Bone Staff ![]() Но вренемся к нашим баранам Might and Magic IV: Clouds of Xeen В 1992 году, выходит сюжетное продолжение 3 части, что тут сказать, красиво, интересно, в общем -- достойное продолжение сериала. ![]() в 1993 году на свет появилась следующая часть игры: Might and Magic V: Darkside of Xeen Данная часть была не только продолжением, но и при условии наличия на жестком диске четвертой части получалась игра под названием World of Xeen. ничего особенного в этом небыло, за исключением нескольких квестов, которые появлялись при такой комбинации. Но поверьте, оно того стоило ![]() После пятой части игры ветка CRPG была несколько заброшена - все силы были брошены на TBS ветку игры, ведь армии поклонников мира Might&Magic пиграв в КБ, требовали продолжения. В 1995 году, NWC выпустила первую часть Heroes of Might and Magiс (в 2000 году, игра была портирована на Nintendo GBC). Первая часть Героев положила начало настоящей Героемании ![]() Просьбы жаждущих геймеров были в полной мере удовлетворены выходом игры Heroes of Might and Magic II: The Succession Wars (1996 год). Вторая часть была с куда более приятной и продвинутой графикой, имели место быть видеоролики, и конечно же сильная сюжетная линия, что без сомнения не осталось незамеченным со стороны поклонников игры. Кстати, игра тоже была портирована на Nintendo GBC в 2000 году. ![]() В том же 1996 году компания New World Computing была приобретена другой компанией 3DO. Но разработкой игр NWC по-прежнему занималась самостоятельно, 3DO их просто издавало. С 1996 по 1998 год, компания отдыхала, набиралась сил и идей, чтобы в 1998 году выпустить в свет подолжение CRPG сериала Might and Magic VI: The Mandate of Heaven с нее собственно говоря и состоялось мое знакомство с замечательным миром Меча и Магии. Шестая по счету часть M&M была просто с шикарной графикой, отличной озвучкой, великолепной музыкой. Следует заметить, что шестая часть была тесно связана с HOMM2. RPG и TBS сериал выгодно дополняли друг друга, демонстрируя игроку более широкий взголяд на события в Энроте (Enroth). В 1999 году появилась та самая, всеми горячо любимая Heroes of Might and Magic III. Тут как говорится без комментариев, ибо все видели все играли Хочу сказать, только что в 2001 году, владельцы PlayStatuion 2 смогли насладиться портированной HOMM3. Кстати, третья часть была последней портированной на консоли. В том же 1999 году, на свет появилась Might and Magic VII: For Blood and Honor. Что можно сказать? Да здравствует 3D графика, объемный звук, отлично анимированные видеоролики, куча невероятно интересных квестов, и кстати, "Привет, Эратия!". Естественно 7 часть была некоторым образом связана с HOMM3 ![]() За сим пока все. Продолжение следует. -------------------- |
|||
|
|
10. 10. 2006, 05:34 AM
Отправлено
|
|||
| |||
|
QUOTE Шестая по счету часть M&M была просто с шикарной графикой, отличной озвучкой, великолепной музыкой И порой СТРАШНЫМИ глюками))) Из все вышеперечисленного не играл только в4\5 части М&М. А скачать их где-то можна? -------------------- Что будешь делать ты когда застучит в твоей груди часовая бомба?
|
|||
10. 10. 2006, 01:09 PM
Отправлено
|
|||
| |||
|
To: Dead Pihto
Например? Какие же глюки там бли страшными? То что монстры были видны через стенку? Или что Хм, думаю что первые шесть я выложить смогу, а вот 7 и 8 они тяжеловаты будут. Вечерком опишу как раз 8, 9 части и немножко про LOMM -------------------- |
|||
10. 10. 2006, 05:24 PM
Отправлено
|
|||
| |||
|
Глюки были...
Выпадал иногда сквозь текстуры... Бывало и висел, и выкидывал.... Не пускал в инвент... Ну и тд. -------------------- Что будешь делать ты когда застучит в твоей груди часовая бомба?
|
|||
10. 10. 2006, 05:32 PM
Отправлено
|
|||
| |||
|
Это не глюки игры, покрайней мере те что описаны тобой это не глюки игры
-------------------- |
|||
10. 10. 2006, 05:49 PM
Отправлено
|
|||
| |||
|
Спасибо, понравилось
-------------------- Нужный человек не в том месте, может перевернуть мир © G-Man
|
|||
12. 10. 2006, 10:44 PM
Отправлено
|
|||
| |||
|
Есть у меня рабочий ноут. В общем купил я его б/у шным - Дюрон 700 мгц, 320 Рам и всего 4 мб видяха . Но вот такие шедевры я бы с удовольствием поставил и поиграл бы... может ссылочку кто подкинет
-------------------- The Great Ancient Dragons have awakened....
|
|||
18. 12. 2006, 06:20 PM
Отправлено
|
|||
| |||
|
А где продолжение?
-------------------- Спартак - ЧЕМПИОН! А 300 спартанцев вообще ЖЕСТЬ!
|
|||
22. 12. 2006, 08:12 AM
Отправлено
|
|||
| |||
|
С удовольствием прочитал! Играл в 6 и 8 часть M&M. 6 очень классная, но и очень сложная (что есть гуд, мы ж не тупые "янки"). 8 немного полегче была, и тоже безумно интересная!
А в Герои играл и прошёл все, с 1 части. Тут, как говорится, без комментариев ЗЫ. M&M9, а что её описывать, тут одного слова хватит - [censored by myself]. -------------------- |
|||
31. 05. 2007, 09:59 AM
Отправлено
|
|||
| |||
|
У меня где-то валяется первые или вторые, но они у меня не запускаются. Как их можно запустить под хрюшой?
-------------------- Самый верный способ сохранить тайну, это заставить людей поверить, что они знают ответ... В этом случаи люди не станут задавать вопросов.
Лето Атрейдес II Френк Герберт "Дети Дюны" ------------ ЖЖ |
|||
31. 05. 2007, 07:14 PM
Отправлено
|
|||
| |||
|
To: Dark ninja
Досбокс, но у меня и так пашут) -------------------- Что будешь делать ты когда застучит в твоей груди часовая бомба?
|
|||
31. 05. 2007, 07:34 PM
Отправлено
|
|||
| |||
|
Досбокс у меня есть...
Может объясните, как эту всю байду юзать... -------------------- Самый верный способ сохранить тайну, это заставить людей поверить, что они знают ответ... В этом случаи люди не станут задавать вопросов.
Лето Атрейдес II Френк Герберт "Дети Дюны" ------------ ЖЖ |
|||
31. 05. 2007, 09:41 PM
Отправлено
|
|||
| |||
|
Так ить это, гугль в руки...
Видел полное руководство, но это фигня не нужная... Вводишь прямо там : mount c X:\Y\Z Где X\Y\Z - папка с игрой. После чего вводишь С: - и ты в папке с игрой. Дальш как в досе))) ВСЕ. -------------------- Что будешь делать ты когда застучит в твоей груди часовая бомба?
|
|||
![]()
|
| Упрощённая версия | Сейчас: 7 October 2008 - 09:00 AM | TOP |