Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topic

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Футбольный тотализатор, Ставки на футбольные матчи

post 29. 10. 2006, 12:11 AM
Отправлено #1
ARSnake
Teon Valakas Slayer
User is offline Profile Card

Сейчас играю: Lineage II Teon, Pes 08, Gears of War, Viva Piniata, Sim City Societies
Кто нибудь этим увлекается?
Я частенько ставлю.
Например, сегодня неудачный день для меня...
Проиграли те, от которых я такого не ждал. Спартак сыграл в ничью с Шинником(явный аутсайдер лиги).
Если интересно, сегодня, чуть позже, выложу текущие ставки, когда узнаю результаты.

--------------------
Я НЕ НАХЕР!
Я ХАКЕР!!!

НОВОСТИ СЕГОДНЯ
По количеству проданных дисков за последние пять лет попрежнему бесспорным лидером
является группа "СиДи-эР" со своим альбомом "750 Мб".
+Quote Post

post 29. 10. 2006, 03:04 AM
Отправлено #2
Tigra
Геймер
Вот интересно стало: а какие ставки на матч "Лион" - "Динамо" на 1 ноября? Я, например, на тотализаторе не играю, но люблю всякие прогнозы blum.gif

--------------------
Если человек никак не хочет поверить в ваш гуманизм, то можно попробовать пытки.
+Quote Post

post 29. 10. 2006, 01:45 PM
Отправлено #3
Patronus
Труметаллист
Из: Киев

Сейчас играю: The Witcher, Heroes 5 Tribes of the east, HL2: Episode 2
В прошлый раз я предполагал 3:0 в пользу Лиона, в этот раз боюсь ошибитья, но думаю 3:0 или 4:0.
А вообще ставками не увлекаюсь.

--------------------
"-Caboom? -Yes, Rico. Caboom!" © пингвины
user posted image
user posted image
user posted image
+Quote Post

post 29. 10. 2006, 10:49 PM
Отправлено #4
wheel
Аццкое диво калясо
Проиграл на ЧМ 100 гривен, поставив на победу Украины в основное врея против Швейцарии. После этого ну его нах...

--------------------
Пінгвіни - ВПЕРЕД!!!

Мой любимый жанр - тетрис © Majesty

Видишь забияку - кидай ему в морду телефоном! © Razer
+Quote Post

post 29. 10. 2006, 11:05 PM
Отправлено #5
ARSnake
Teon Valakas Slayer

Сейчас играю: Lineage II Teon, Pes 08, Gears of War, Viva Piniata, Sim City Societies
Сегодня поставил одну ставку на 6 игр. 5 из них закончились с нужным результатом, и только Арсенал Киев - Металург Дн сыграли не так как надо. Ставил что в этом матче будет не меньше 3х голов, а счет вышел 2:0 в пользу Металурга. Хотя матч был зрелещный, Арсеналу просто не везло.
Потерял ажцелых 3 грн smile.gif А с этих 3х мог взять 300, еслиб еще один гол кто-нить забил. Абыдна.
Вчера делал 4 ставки, 2 выиграли. С 21грн подъем 50+. Как видите играю на мелкие деньги, но ставлю на высокий коеффициент. Тоесть 3 грн не жалко, а шанс получить 300 есть.
На верные матчи ставлю большие суммы. Вот на Шеффилд-Челси (вчерашний матч) поставил 1000грн на челси, взял 150+, но здесь риск был минимальный...

--------------------
Я НЕ НАХЕР!
Я ХАКЕР!!!

НОВОСТИ СЕГОДНЯ
По количеству проданных дисков за последние пять лет попрежнему бесспорным лидером
+Quote Post

post 7. 11. 2006, 05:37 PM
Отправлено #6
Werdan
Every day above ground is a good day.
я таким не увлекаюсь. имхо есть намного круче способы заработать деньги. ну а плюс здесь надо серьезный анализ делать. это не моеsmile.gif

--------------------
Мотивация важнее знаний и умений
Werdan ©

I always tell the truth. Even when I lie.

In this country, you gotta make the money first. Then when you get the money, you get the power. Then when you get the power, then you get the women.

You wanna waste my time? Okay. I call my lawyer. He's the best lawyer in Miami. He's such a good lawyer, that by tomorrow morning, you gonna be working in Alaska. So dress warm.

The only thing in this world that gives orders... is balls.

+Quote Post

post 7. 11. 2006, 06:06 PM
Отправлено #7
ARSnake
Teon Valakas Slayer

To: Werdan
Какой анализ? Это футбол! Здесь кому повезет тот и выиграет. Пример - Арсенал - ЦСК. Все кто ставил на победу Арсенала были уверенны в его победе, я в том числе. Все плюсы были у Арсенала. Но нереализовать 11 стопроцентных момента, это немасть.
Ну если каждую неделю ставить по 1000 грн на одну команду - фаворита чемпионата, полюбом будешь в выиграше, причем в двойном. Просто некоторые боятся ставить большие деньги, а с маленьких много не выиграешь.

--------------------
Я НЕ НАХЕР!
Я ХАКЕР!!!

НОВОСТИ СЕГОДНЯ
+Quote Post

post 15. 11. 2006, 06:23 PM
Отправлено #8
Werdan
To: ARSnake
ну подожди. вот ты привел пример матча Арсенал-ЦСК. Ты понимаешь что если ты говоришь что все плюсы были у Арсенала то это уже значит что ты провел анализ? под анализом подразумевается понимание состояния вещей. Вот я понятия не имею какой клуб сильнее. Плюс надо было бы учесть кто травмирован и т.д. Вот это анализ. Насчет постоянного выигрыша у меня есть сомнения. На кой черт комуто принимать ставки если в выигрыше постоянно ты?smile.gif ну разве что найдется много придурков, которые поставят много денег не на фаворита. В противном случае тотализатор будет в проигрыше... ну конечно может у нас и действительно дебилов хватаетsmile.gif вполне возможноsmile.gif

--------------------
Werdan ©

In this country, you gotta make the money first. Then when you get the money, you get the power. Then when you get the power, then you get the women.

You wanna waste my time? Okay. I call my lawyer. He's the best lawyer in Miami. He's such a good lawyer, that by tomorrow morning, you gonna be working in Alaska. So dress warm.

+Quote Post

post 15. 11. 2006, 10:56 PM
Отправлено #9
wheel
Аццкое диво калясо
Ставить на явных фаворитов бешеные деньги - зло. Вспомните "ЦСКА"(М) - Арсенал (Л). Кто тут фаворит? Ясно что лондонский клуб, но выиграл почему-то ЦСКА... В футболе бывает всякое. так что анализ ффтопку.
ЗЫ: еще пример - Шахтер (Д) - Арсенал (К)

--------------------
Пінгвіни - ВПЕРЕД!!!

Мой любимый жанр - тетрис © Majesty

Видишь забияку - кидай ему в морду телефоном! © Razer
+Quote Post

post 18. 11. 2006, 07:38 PM
Отправлено #10
Werdan
To: wheel
Ну всеравно имхо анализ нужен. пару исключений не подтверждают того, что проводить его нету смысла. Не на удачу же ставить, если ты хочешь реально заработать. Если ты просто поиграть хочешь то тогда он действительно не нужен. Но если ты хочешь заработать....

--------------------
Werdan ©

+Quote Post

post 20. 11. 2006, 01:21 AM
Отправлено #11
ARSnake
Teon Valakas Slayer

Насчет постоянного выигрыша у меня есть сомнения. На кой черт комуто принимать ставки если в выигрыше постоянно ты?

Не хочу долго обьяснясть. У букмекеров (как и у финансистов) есть такое понятие как маржа. Она колеблется в районе 10%, эти 10% и есть обязательная прибыль конторы в любом случае. Маржа заранее заложена в коэффициент ставки...А дальше идет элементарная математика.
Если есть желание узнать больше - пиши я отвечу...

--------------------
Я НЕ НАХЕР!
Я ХАКЕР!!!

НОВОСТИ СЕГОДНЯ
+Quote Post

post 21. 11. 2006, 07:34 PM
Отправлено #12
Werdan

ну мне то интересно. просто если эта маржа та же самая что и у финансистов, то фиг тама все выигрывают. это только в книжках по биржевой торговле пишут что выиграть могут все. в реале, если я выигрываю, то ктото проигрывает. и никак иначе.
может здесь другая маржа?

--------------------
Werdan ©

+Quote Post

post 21. 11. 2006, 11:36 PM
Отправлено #13
ARSnake
Teon Valakas Slayer

Profit margin, а по "буковски" просто "отбой" — это изначально заложенная в линию прибыль, отходящая конторе. Чтобы понять это, разберемся, как составляются линии. Для примера возьмем идеальную контору, потому что в жизни все несколько иначе.
В такой идеальной конторе работает куча людей. И главные роли в ней играют не кассирши и даже не директор. А аналитики и корректировщики. Сначала целая группа аналитиков, изучая предстоящие матчи, статистику команд, а также огромное количество иной информации, вплоть до инсайдерской, определяют вероятности исходов каждого события в линии, выводя так называемые "честные шансы" команд. Почти как политологи перед выборами, только гораздо честнее.
Пусть это будет все тот же матч "Локомотив" — "Интер". Аналитики подумали и посчитали, что честные шансы таковы: на победу наших — 10%, на ничью — 30% и на итальянцев — оставшиеся 60%. В кэфах (делим 100% на эти числа) это будет выглядеть так: 10.00-3.33-1.67.
Но, предложив такие котировки, букмекерская контора не получит ни рубля прибыли. Поэтому на смену аналитикам приходят корректировщики и закладывают в кэфы маржу, снижая все три кэфа разом, например: 8.50-2.90-1.50. Именно такой расклад будет внесен в линию, которую получат игроки. Легко посчитать, что в процентах это будет 11%-35%-67%, а общая сумма составит 113%. Эти 13% — и есть единственная объективно заложенная прибыль конторы. Все остальное — случайность, везение, проигрыш фаворитов и от лукавого. Безусловно, маржа эта — вещь, так сказать, экспериментальная: она разнится между конторами и даже в линии. В среднем же солидные конторы стараются придерживаться значения не ниже 8%.
Но это далеко не все. Итак, линия разослана по пунктам приема ставок, и где-то в два часа дня начинаются "торги". Всем ясно, что игроки предпочтут ставить на фаворита, и больше всего это ясно конторе. Поэтому она внимательно следит за тем, кто на кого ставит — благо все ставки заносятся в компьютер и в сеть, и тут же просчитываются. И вот оказывается, что из всей суммы денег, поставленных на этот матч игроками, на "Локо" приходится 10% денег, на ничью — 20%, а на "Интер" — аж 70%.
Устраивает ли это контору? Не совсем. Потому что в случае предвидимой всеми победы "Интера" контора теряет по пять рублей на каждые сто рублей ставок (1.50*70=105). Конечно, в долгосрочной перспективе, когда все фавориты не один и не два раза проиграют, потери конторы будут наверстаны. Но зачем ждать год, когда все можно получить тут же? Поэтому корректировщики, внимательно следящие за поступающими ставками, объявляют во всех пунктах техперерыв, чтобы после него выдать народу уже новые ставки: 8.30-4.20-1.30 (маржа в 13% сохраняется), с возможностью дальнейших исправлений. Нетрудно посчитать, что теперь контора получит прибыль уже при любом исходе!
Перефразируя известную фразу, "неважно, какие у команд шансы; важно, сколько на кого ставят".
Разумеется, в реальности всегда есть некоторая погрешность, и точно рассчитать ничего не удается, поэтому конторы всегда стараются как можно сильнее занизить кэфы фаворитов. Конечно, оперирование кэфами — дело очень тонкое даже в идеальных условиях: ведь можно так отпугнуть игроков низкими котировками, что никакая маржа не спасет от разорения. Но факт остается фактом: в букмекерстве главное — не просто грамотно составить линию, но и идеально распределить игроков относительно нее.

--------------------
Я НЕ НАХЕР!
Я ХАКЕР!!!

НОВОСТИ СЕГОДНЯ
+Quote Post

post 26. 11. 2006, 08:54 PM
Отправлено #14
Werdan
Спасибо что не обламался так много расписыватьsmile.gif да, прибыль у конторы есть... жаль только что небольшая, а то уже можно было бы подумывать об открытии собственнойsmile.gif

--------------------
Werdan ©

+Quote Post

Reply to this topicTopic Options
Display options